|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 09 июл 2023, 17:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olimpiada77 писал(а): Jaxi писал(а): Не успеваю за вами.Почитала, как интересно!!  Не знала, что Иссык Куль соленое озеро. Еще Татмилке комплимент-фотки всегда ну такие сочные, красивые...Прямо талант художника! У меня сегодня клиентка рассказывала, как раз с Аляски вернулись, всей семьей большой со взрослыми детьми ездили. У какого-то озера останавливались, на хайки ходили. Она просто в полном восторге от природы.Халибута наелись, красную рыбу. Я вот все удивляюсь, почему в Америке такой убогий выбор рыбы в магазинах..  Jaxi, а как насчет памапано, это флоридская рыба, лежит ли на прилавках у вас в магазинах местных? Мне очень нравится запекать пампано до золотистой корочки вместе с головой, я бы ее хоть каждый день ела. Надо будет съездить в азиатский магазин, там все есть всегда, и скумбрия, и пампано. Лосось у меня всегда есть замаринованный, я понемногу покупаю, и засаливаю через день чтобы свеженький всегда был. Нет, помпано ни разу не видела. Надо в портовый как-нибудь заехать магаз. Но после последнего раза даже боязно. Там так воняло протухшей рыбой...В азиатском можно посмотреть. Не знай, как у вас, а у нас там тоже- грязища...Нет на них санэпидем.станции. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 09 июл 2023, 17:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): monaliza писал(а): В пабликс в замороженной секции много всякой рыбы с картинками пакеты. И рядом свежая. Но цены конские. И у вас наверное есть магазы где fresh catch продают? Можно как то заказывать из Аляски прямиком будут посылать. Да в Pablix здесь замороженная, совсем безвкуснaя. Как тряпки. Разве ее с выбором российским можно сравнить?  А он-лайн - конские цены. Тоже и местная рыба, в основном группер или снэппер. И я один раз заказывала давно-пришло все размороженное. СЕйчас ,только нерка!!!К счастью, ее не разбирают в Волмарте.Отличного качества рыбка. А, еще у шримперов камбалу в последний раз купила, вроде ли 4 или 6$ за паунд. Вот это другое дело! И вкусная!!!Жирненькая!  Я помню во Владике, на рыбном базаре стоолько вкусностеи!! Вся рыбка из океана, не вонючая. Очень любила копченые головы палтуса, красную, и салат из трепангов. О, колбаса рыбная супер, она слегка сладенькая и очень ароматная. Камбалу тоже жарили, называли ее морскои курицеи (диетическое).
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 09 июл 2023, 17:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BusyBee писал(а): Jaxi писал(а): monaliza писал(а): В пабликс в замороженной секции много всякой рыбы с картинками пакеты. И рядом свежая. Но цены конские. И у вас наверное есть магазы где fresh catch продают? Можно как то заказывать из Аляски прямиком будут посылать. Да в Pablix здесь замороженная, совсем безвкуснaя. Как тряпки. Разве ее с выбором российским можно сравнить?  А он-лайн - конские цены. Тоже и местная рыба, в основном группер или снэппер. И я один раз заказывала давно-пришло все размороженное. СЕйчас ,только нерка!!!К счастью, ее не разбирают в Волмарте.Отличного качества рыбка. А, еще у шримперов камбалу в последний раз купила, вроде ли 4 или 6$ за паунд. Вот это другое дело! И вкусная!!!Жирненькая!  Я помню во Владике, на рыбном базаре стоолько вкусностеи!! Вся рыбка из океана, не вонючая. Очень любила копченые головы палтуса, красную, и салат из трепангов. О, колбаса рыбная супер, она слегка сладенькая и очень ароматная. Камбалу тоже жарили, называли ее морскои курицеи (диетическое). Да ,мои знакомые во Владике в прошлом году отдыхали, в восторге были от морепродуктов/И в России в супермаркетах какой только рыбы нет.. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 09 июл 2023, 18:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Grand Asia Market 4.3 (3.4K) · Asian grocery store Raleigh, NC, United States · +1 919-468-2988
Вот наш большой азиатский магаз,там очень чисто, они что-то делают чтобы не было запахов, от меня 20 минут, надо бы съездить завтра, да придется подождать. Я уже 13 дней сижу дома на стероиде и антибиотике, чешусь от поизон иви, проходит медленно, кажется по второму кругу начинается, доогородничалась. Я в пабликсе иногда заказываю флаундер, потом звонят когда получают чтобы забрать заказ. Джакси, а что это за нерка в Волмарте?
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 09 июл 2023, 18:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня есть контакт однои дамы из Джорджии, у нее большои рыбныи бизнес. Она продает икру, много рыбы, но она в основном фарм. Цена краснои рыбы (брюшки) всего 12 /паунд. Кому надо?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 09 июл 2023, 19:02 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Недавно читала, что фермерская рыба не содержит омеги, только дикая из холодных вод.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 09 июл 2023, 19:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BusyBee писал(а): У меня есть контакт однои дамы из Джорджии, у нее большои рыбныи бизнес. Она продает икру, много рыбы, но она в основном фарм. Цена краснои рыбы (брюшки) всего 12 /паунд. Кому надо? Ну нет, мы выращенную не едим. А уже много раз писала, сейчас в Волмарте, в открытом холодильнике ,замечательная красная рыбка -нерка продается. $14 паунд. Не фермерская. Хотя..Недалеко от Сочи ездили на форелевое хозяйство.Там из горных речек вода. Рыба там просто наивкуснейшая была-золотая форелька... 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 09 июл 2023, 19:24 |
|
|
Мой тоже шарахается от фарм рейз. Но он и от охотничьих колбасок шарахается. 
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 10 июл 2023, 10:40 |
|
|
Bielita писал(а): Zoila Lewis писал(а): Кто любит цифру 2? Вообще мне не попадались такие в штатах. Даже не знала, что они есть. Когда попалась мне первая, я ее сохранила. Потом вторая, потом третья и набралось. 4 купюры уехали в штаты на сувениры подругам. Мои подруги тоже таких ее видели. А вам попадались? Двушки что-ли? Приходите в нашу контору, по блату сколько хочешь дам.  " А кто у нас муж"? (С)
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 10 июл 2023, 11:04 |
|
|
Bielita писал(а): Jaxi писал(а): Море бездомных животных. Котов тысячи. Все их гоняют. На нас просто орали, когда мы им корм раздавали. Таксисты-это просто звездец...Башка может поседеть за один трип по горной дорожке.
Это невозможно все видеть на улицах.  Везде и повсюду, бездомные собаки и коты. Сердце кровью обливается. Котенки такииииеее тощие. Я никгде таких несчатных животных, голодных, тощих, как скелеты, не видела. Многим требуется мед помощь. КАк только люди ходят и не жалко им животинок.  Как написать Эрдогану. Позороще какое стране. Собаки разных пород, и большие и маленькие, и ножки покалеченные, всякие разные. Бедные, лежат на асфальтах растянувшись в такую жарищу. В Греции тоже самое. Котейки приходят, лащатся, лезут прямо на колени. А местные еще уверяют, что их кормят.  Охренеть, как кормят. Аж рыдать хочется, глядя на несчатных животных. Движуха это точно, мама дарахая. В такие щелки проскальзывают. Я только глаза закрывала. Таксисты ржут,уверяют, что очень опытные, и по другому нельзя. Тю... накатала пост и он пропал. Ну значит так и надо было..
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 10 июл 2023, 11:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Да ,мои знакомые во Владике в прошлом году отдыхали, в восторге были от морепродуктов/И в России в супермаркетах какой только рыбы нет..  Джакся , та рыба которая продается в России в супермаркетах при готовке превращается в тесто , лежит годами , ибо 2000 рублей за кг не каждый даже Москвич может себе позволить , а копченая вообще токсичная. Самая экологическая рыба эта из Аляске , ее тут в Штатах продают везде .
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 10 июл 2023, 12:07 |
|
|
Хочу копченую скумбрию! Хоть холодного хоть горячего копчения 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 10 июл 2023, 12:10 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Bielita писал(а): Zoila Lewis писал(а): Кто любит цифру 2? Вообще мне не попадались такие в штатах. Даже не знала, что они есть. Когда попалась мне первая, я ее сохранила. Потом вторая, потом третья и набралось. 4 купюры уехали в штаты на сувениры подругам. Мои подруги тоже таких ее видели. А вам попадались? Двушки что-ли? Приходите в нашу контору, по блату сколько хочешь дам.  " А кто у нас муж"? (С) У биелиты совок прет из всех щелей. ))Никакого блата не надо, придите в банк ,’спросите 2 долларовые купюры, вам дадут пучок. ))
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 10 июл 2023, 12:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Jaxi писал(а): Да ,мои знакомые во Владике в прошлом году отдыхали, в восторге были от морепродуктов/И в России в супермаркетах какой только рыбы нет..  Джакся , та рыба которая продается в России в супермаркетах при готовке превращается в тесто , лежит годами , ибо 2000 рублей за кг не каждый даже Москвич может себе позволить , а копченая вообще токсичная. Самая экологическая рыба эта из Аляске , ее тут в Штатах продают везде . Да-да, тилапией все прилавки завалены, это точно! 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 10 июл 2023, 12:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Tatmilka писал(а): Кувшинки везде Это кубышка. Кувшинки белые. У нас тоже кувшинками называли. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|