Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5!
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2023, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Я бы в Анкоридж поехала (где Ирина), на поезде в Динали парк мотанула :s_thumbup Вообще поезд во многих направлениях ездит, очень удобно. А в сентябре Динали какой красивый становится!

В Денали главное не попасть на плохую погоду, иначе в дожде и тумане не увидеть ничего, серое небо, все серое. Мы неделю назад возвращались с Hot Springs, ехали через Денали, там такой дождяра лупил, мамадарахая!!!!! Бедные турЫсты закутанные, в теплых куртах, шапках, мокрые, как курицы, жалко их....

Сообщение Добавлено: 09 июл 2023, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):
В пабликс в замороженной секции много всякой рыбы с картинками пакеты. И рядом свежая. Но цены конские. И у вас наверное есть магазы где fresh catch продают?
Можно как то заказывать из Аляски прямиком будут посылать.

В Анкоридже один такой магазин, там можно купить, там же могут расфилевать, можно целую тушку купить. Упакуют и отправят, куда надо. Но это не дешево. Многие туристы покупают лицензию, сами рыбачат, пойманную рыбу отдают в переработку или заморозку и отсылают почтой домой. Немцы, мужички, небольшими компаниями рентуют RV, рыбачат, рыбу отдают в процессинг, отсылают. Дома продают, полагаю, недешево. Таким образом отбивают свою поездку на Аляску. Частенько такие компашки встречаем на рыбалке то тут, то там

Сообщение Добавлено: 09 июл 2023, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
А воздух какой!

Красота!!!!!

Сообщение Добавлено: 09 июл 2023, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):

В Денали главное не попасть на плохую погоду, иначе в дожде и тумане не увидеть ничего, серое небо, все серое. Мы неделю назад возвращались с Hot Springs, ехали через Денали, там такой дождяра лупил, мамадарахая!!!!! Бедные турЫсты закутанные, в теплых куртах, шапках, мокрые, как курицы, жалко их....

Ну да, погоду никто гарантировать не может.
Мы в Динали были в сентябре, очень повезло с погодой, но над самой горой облачно было, мы не увидели. А вот парком любовались, медведей видели и огромного лося с рогами. Там такие просторы, дух захватывает. Цены на отели офигенные, мы в конце сезона приехали и у нас скидка была 50% - 240 за ночь. Завтрак в ресторане 35 баксов (яйца, тост, бекон). Вообщем, дорогое удовольствие, если еще и в дождь попасть, то вообще деньги на ветер.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2023, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):

Так милости просим!!!! Мы гостям всегда рады! Девчонки, кто планирует Аляску, Анкоридж, вы только дайте знать - накормим, напоим, обогреем :f_eyebrows

А я могу с заморожеными крабами нарисоваться!

Сообщение Добавлено: 09 июл 2023, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот

Вложения:
79caba47-8c4e-4fac-84ca-10fcd4f9c0c9.jpg
79caba47-8c4e-4fac-84ca-10fcd4f9c0c9.jpg [ 384.93 КБ | Просмотров: 462 ]

Сообщение Добавлено: 09 июл 2023, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Найду фотки из Динали - поставлю. Там можно воздушную экскурсию заказать, говорят, завораживает. Я ссыкло, поэтому только ножками бродила и на автобусе ездили.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2023, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
IRENE S писал(а):

Ну да, погоду никто гарантировать не может.
Мы в Динали были в сентябре, очень повезло с погодой, но над самой горой облачно было, мы не увидели. А вот парком любовались, медведей видели и огромного лося с рогами. Там такие просторы, дух захватывает. Цены на отели офигенные, мы в конце сезона приехали и у нас скидка была 50% - 240 за ночь. Завтрак в ресторане 35 баксов (яйца, тост, бекон). Вообщем, дорогое удовольствие, если еще и в дождь попасть, то вообще деньги на ветер.

Да, цены летом на Аляске просто конские и обидно за туристов, если с погодой не повезет. К нам когда приезжают гости, мы советуем им не покупупать никакие туры, не привязываться к туристическим маршрутам, стараемся сами повозить по Аляске, показать места, в которые туристов не возят. А то вот так деньги бешеные заплатят, а погода будет дрянь, считай, деньги на ветер, вернее, в дождь и туман, ничего не увидят.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2023, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
IRENE S писал(а):

Так милости просим!!!! Мы гостям всегда рады! Девчонки, кто планирует Аляску, Анкоридж, вы только дайте знать - накормим, напоим, обогреем :f_eyebrows

А я могу с заморожеными крабами нарисоваться!

Так не "могу", а "НАДО"!!! :angel

Сообщение Добавлено: 09 июл 2023, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Найду фотки из Динали - поставлю. Там можно воздушную экскурсию заказать, говорят, завораживает. Я ссыкло, поэтому только ножками бродила и на автобусе ездили.

Мы на автобусе тоже брали экскурсии, а вот на самолете - ни-ни, тоже ссыкло, тем более, каждое лето здесь самолеты с туриками падают.... :f_argg

Сообщение Добавлено: 09 июл 2023, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):

Море бездомных животных. Котов тысячи. Все их гоняют. На нас просто орали, когда мы им корм раздавали. Таксисты-это просто звездец...Башка может поседеть за один трип по горной дорожке.

:m_yes
Это невозможно все видеть на улицах. :g_chewingum Везде и повсюду, бездомные собаки и коты. Сердце кровью обливается. Котенки такииииеее тощие. Я никгде таких несчатных животных, голодных, тощих, как скелеты, не видела. Многим требуется мед помощь. КАк только люди ходят и не жалко им животинок. :g_chewingum Как написать Эрдогану. Позороще какое стране. :g_chewingum
Собаки разных пород, и большие и маленькие, и ножки покалеченные, всякие разные. Бедные, лежат на асфальтах растянувшись в такую жарищу. В Греции тоже самое. Котейки приходят, лащатся, лезут прямо на колени. А местные еще уверяют, что их кормят. :g_chewingum Охренеть, как кормят. Аж рыдать хочется, глядя на несчатных животных.

Движуха это точно, мама дарахая. В такие щелки проскальзывают. Я только глаза закрывала. Таксисты ржут,уверяют, что очень опытные, и по другому нельзя.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2023, 15:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
Кто любит цифру 2? :c_cool

Вообще мне не попадались такие в штатах. Даже не знала, что они есть.
Когда попалась мне первая, я ее сохранила. Потом вторая, потом третья и набралось. 4 купюры уехали в штаты на сувениры подругам. Мои подруги тоже таких ее видели. А вам попадались?

Двушки что-ли?
Приходите в нашу контору, по блату сколько хочешь дам. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 июл 2023, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про рыбку. Обожаю. Мой батя ходил на рыбалку. на свои местные озера, окуньки, лещики, подлещики, щучки. Тогда мне ничего не пахло. Какое все вкусненькое было, жаренное, уха. И солили, сушили на балконе, на веревках, дождаться не могли уже, когда до нужной кондиции высушится.
Мне рыбку с детства всегда хочется. Эти все в штатах, многие перепробовала, какие-то безвкусные. А наша рыбка всегда была со вкусом. А покупную камбалу обожала. ПОмню от нее вонища невыносимая, когда жарится. А кушать обожала. Может сейчас уже вкус поменялся. :e_braces
Вот какую рыбу попробовать чтоб вкусная была?
Тут недавича ела пасту блэк чего-то. Принесли тарелку, как грязи, меня чуть не стошнило, попробовать попробовала, но смотреть не могла. Вот так захотелось чето-то с рыбой и так попалась. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 09 июл 2023, 16:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы здесь нашли ресторан на берегу, Sunbury crab company, там у них Seared Ahi Tuna- ум отъешь!! Подается с джинджером и васаби, это просто обьеденье!!!

Сообщение Добавлено: 09 июл 2023, 17:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):
В пабликс в замороженной секции много всякой рыбы с картинками пакеты. И рядом свежая. Но цены конские. И у вас наверное есть магазы где fresh catch продают?
Можно как то заказывать из Аляски прямиком будут посылать.

Да в Publix здесь замороженная, совсем безвкуснaя. Как тряпки. Разве ее с выбором российским можно сравнить? :j_sad А он-лайн - конские цены. Тоже и местная рыба, в основном группер или снэппер. И я один раз заказывала давно-пришло все размороженное. СЕйчас ,только нерка!!!К счастью, ее не разбирают в Волмарте.Отличного качества рыбка. А, еще у шримперов камбалу в последний раз купила, вроде ли 4 или 6$ за паунд. Вот это другое дело! И вкусная!!!Жирненькая! :angel

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 09 июл 2023, 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Страница 30 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно