Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2016, 11:56 
Богиня
Богиня

Boonski писал(а):
Ну все верно. Сначала делается потолок, потом стены, а потом пол. Иначе этот бедный пол не выживет)) Когда мы ламинат клали, то разрезали и пилили его на бекярде, так что никакой пыли в комнате не было.

Да, Твинки много классных вещей показывала. Жаль, что она ушла((

А что верно? :dum Между вуд флором и ламинатом-большая разница по качеству(прочности) и не только. Да и работа совершенно разная-укладка ламината и снятие старого верхнего слоя на вудфлоре. Настуська писала,что хочет
снять карпет,а под ним находится вуд флор.Может у нее вуд флор находится в отличном состоянии,у нас же вудфлор пришлось шлифовать,а это грязная работа. :m_yes А так согласна-если двигать стены,поднимать потолки-тогда конечно пол делать в конце.Ну вы ж наверное в будущем планируете перекрасить потолок,стены-так как же"бедный" пол выживать то будет? :dum

BlueJeanslady пол отполирован хорошо,только цвет уж очень в большом контрасте.У нас более спокойнее,правда сразу после oil выглядел тоже пестровато,но потом подравнялся.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2016, 17:53 
Богиня
Богиня

nevera так я не спрашивала, хорошо ли сделан пол на фотографии, вопрос был в другом, но спасибо:))) контрастность дерева - "вина" Природы :f_eyebrows кстати, это хиккори на фото, и если не стэйнить в очень темный цвет, то так оно и будет контрастным, и цвет этого пола не поменяется со временем, поскольку это финиш на водной основе и светлый стэйн. Судя по вашему описанию контрастности, изменению цвета со временем, у вас полы покрыты финишем на масляной основе без какого либо стэйна, дальше они будут еще больше приобретать желтизну, знаете, как полы в старых домах, видели, наверное. это для информации что выбирать в дальнейшем, если соберетесь полы ресэндить :)

Сообщение Добавлено: 15 авг 2016, 19:05 
Богиня
Богиня

BlueJeansLady писал(а):
nevera так я не спрашивала, хорошо ли сделан пол на фотографии, вопрос был в другом, но спасибо:))) контрастность дерева - "вина" Природы :f_eyebrows кстати, это хиккори на фото, и если не стэйнить в очень темный цвет, то так оно и будет контрастным, и цвет этого пола не поменяется со временем, поскольку это финиш на водной основе и светлый стэйн. Судя по вашему описанию контрастности, изменению цвета со временем, у вас полы покрыты финишем на масляной основе без какого либо стэйна, дальше они будут еще больше приобретать желтизну, знаете, как полы в старых домах, видели, наверное. это для информации что выбирать в дальнейшем, если соберетесь полы ресэндить :)

Чем там еще кроме оил покрывали,я уже не помню-десять лет прошло, пол какой был такой и остался,мастер работу выполнил качественно.Никакой желтизны и других дефектов нет,так что в ближайшие.....надцать лет ресэндить
нет необходимости. Правда мы и бережно используем-комнатные тапки,никакой химии при клининге ,животных нет(в доме аллергик). И клинить вудфлор-удовольствие,а не проблема,как с карпетом :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 15 авг 2016, 21:06 
Богиня
Богиня

nevera писал(а):
BlueJeansLady писал(а):

Чем там еще кроме оил покрывали,я уже не помню-десять лет прошло, пол какой был такой и остался,мастер работу выполнил качественно.Никакой желтизны и других дефектов нет,так что в ближайшие.....надцать лет ресэндить
нет необходимости. Правда мы и бережно используем-комнатные тапки,никакой химии при клининге ,животных нет(в доме аллергик). И клинить вудфлор-удовольствие,а не проблема,как с карпетом :s_thumbup

:angel

Сообщение Добавлено: 17 авг 2016, 20:12 
звезда
звезда

Ну вот, для пиления кафеля Интернет посоветовал мне angle grinder, а по русски- болгарку. Муж мне ее купил. Ннно что-то я боюсь. :dum Брат говорит, что это глюк и у него мужики многие ее боятся. Из вас, девочки, никто ее не пробовал?

Сообщение Добавлено: 17 авг 2016, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lela писал(а):
Ну вот, для пиления кафеля Интернет посоветовал мне angle grinder, а по русски- болгарку. Муж мне ее купил. Ннно что-то я боюсь. :dum Брат говорит, что это глюк и у него мужики многие ее боятся. Из вас, девочки, никто ее не пробовал?

Жуть. Даже на картинке страшно. Таки может винил лучше.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2016, 21:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я пользовалась, хорошая вещь. поначалу боялась и допотопным ручным резаком резала. потом плюнула - и работа пошла. только очки нужно всегда одевать

Сообщение Добавлено: 18 авг 2016, 06:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lela писал(а):

у меня соседка американка сейчас на патио что-то пилит такой пилой и ничего - не боиться :c_laugh
Ейный мужик только выйдет из дома с банкой пива, подскажет :- Это вот так, а это вот так делай!

Она и наяривает :s_thumbup

там главное очки защитные новить и пальцы не отрезать.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2016, 07:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вам нужно спецально для непрямых срезов - полукруглых, круглых и так далее? Поэтому такой выбор?

для кафеля (плитки?) используется повсеместно wet saw - именно с водой, потому что вода собирает пыль. Иначе пыли будет просто огромное количество.
Если плитка не очень крупная, то хватит такой
https://www.amazon.com/SKIL-3540-02-7-I ... t+tile+saw
минус - размер плитки и то, что воду нужно подливать вручную, нет автоматической подачи воды. Но для домашних проектов обычно не нужно резать плитку постоянно, поэтому хватает такой пилы

Обязательно при резке плитки используйте очки!! Мелкие и не очень крупинки все равно летят и если в глаз влетит кусочек плитки.... Беруши.

Инструмент, который нужно удерживать в руках (я про Ваш grinder), я бы сначала дала попробовать мужу - пусть он запустит, посмотрит, насколько машинка мощная. И все равно надо иметь в виду, что в руке - это одно, а когда начнете резать - сила у инструмента будет уже другая. Т.е. нужно будет преодолевать сопротивление материала плюс не покалечиться.

Поверьте опыту - на счет из ER можно нанять бригаду рабочих.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2016, 08:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Муж для резки ламината покупал инструмент. Он выглядит как стол и сверху этого стола присобачена сама пила. То есть, держать и контролировать как идет нужно сам материал, а не пилу. Мне кажется, таким проще резать, если, конечно, его же можно использовать для плитки.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2016, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Kailey писал(а):
для кафеля (плитки?) используется повсеместно wet saw - именно с водой, потому что вода собирает пыль. Иначе пыли будет просто огромное количество.
Если плитка не очень крупная, то хватит такой
https://www.amazon.com/SKIL-3540-02-7-I ... t+tile+saw
минус - размер плитки и то, что воду нужно подливать вручную, нет автоматической подачи воды. Но для домашних проектов обычно не нужно резать плитку постоянно, поэтому хватает такой пилы

Обязательно при резке плитки используйте очки!! Мелкие и не очень крупинки все равно летят и если в глаз влетит кусочек плитки.... Беруши.

Инструмент, который нужно удерживать в руках (я про Ваш grinder), я бы сначала дала попробовать мужу - пусть он запустит, посмотрит, насколько машинка мощная. И все равно надо иметь в виду, что в руке - это одно, а когда начнете резать - сила у инструмента будет уже другая. Т.е. нужно будет преодолевать сопротивление материала плюс не покалечиться.

Поверьте опыту - на счет из ER можно нанять бригаду рабочих.

У моего есть стол с пилой такого типа, только мощнее. Грохота там ужас сколько, могу только представить, какая силища там вложена в процесс. Я не подхожу и пробовать не хочу. Если кто все-таки хочет делать это самостоятельно, надо бы найти кого-то опытного, чтобы показал и подсказал, как пользоваться правильно. К очкам и берушам я бы еще прибавила хорошие перчатки, некоторые порезанные или отломленные кусочки бывают с очень острыми краями. В поддоне с исрользованной водой тоже много острых кусочков потом, надо найти хорошее место для слива и чистки, чтобы это не попало под ноги, особенно тем, у кого есть домашние животные.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2016, 06:20 
Богиня
Богиня

Lela писал(а):

если нужно резать плитку только по прямой, то гораздо безопаснее будет использовать tiles breaker, он несколько напоминает настольный нож для резки бумаги. срез будет чистый без шума и пыли

http://www.bing.com/images/search?q=til ... ajaxhist=0

Сообщение Добавлено: 10 сен 2016, 15:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо всем кто посоветовал белую краску на панели, получилось супер! Так светло, очень нравится, даже мужу, который сначала скептически относился к этой идеи. Понадобилось 6 слоев, но это того стоило! Пробовала разные праймы, и дорогие, и чуть подешевле, но все равно выступали коричневые пятна, через краску. Но видно надо было посендить сначала, но не додумалась.
Как уберем ковер, то сделаю фотку.
Сейчас крашу кухню в diving deep ocean, по-моему так называется. Тоже довольно хорошо получается. В фильме увидела и понравилась идея.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2016, 20:45 
звезда
звезда

Спасибо девочки..у меня проблема в том, что надо пилить плитку, уже прилепленную к стенке.то есть я хочу сделать back splash ниже.

Вложения:
IMG_20160910_224320455.jpg
IMG_20160910_224320455.jpg [ 1.56 МБ | Просмотров: 1514 ]
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2016, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне тут подарили гифткарту в Home Depot и я использовала ее на покупку новых light switch covers на первом этаже. Вроде решили уже ничего больше не делать, но я не удержалась)) А еще у нас в коммьюнити, когда open house делают, то разносят рекламки и об этом. Ну я теперь хожу на эти опен хаусес с целью посмотреть, какие бюджетные апгрейды люди сделали, за идеями, в общем :c_laugh

Страница 31 из 39 [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 39   След.