|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 13 авг 2016, 21:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас нет проблем с мытьем. У нас в одном туалете гладкий винил, а в двух ванных не полностью гладкий. Мы его положили не так, как на картинке, а один к одному. Но по качеству винил, конечно, ближе к линолеуму, чем к плитке. Просто смотрится, как плитка.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 14 авг 2016, 09:13 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
Jessica_ писал(а): А как насчет Engineered Floor Кто-нибудь стелил? Я тут почитала, вроде как говорят лучше , чем деревянный - "не ходит", не скрипит со временем ссылки проверены тут, что это такое https://www.bogleheads.org/forum/viewtopic.php?t=156651 Дело в том, что цена почти таже самая, а вот, что всетаки лучше  не посоветовала бы. инжиниринг вуд часто сделан из нескольких слоев тоненького винира, который сэндить будет невозможно, только скринить, а если есть глубокие повреждения, царапины, то скрининг не поможет. более качественный инжиниринг сделан с верхним деревянным слоем, но и он недостаточно толстый, если вы собираетесь в этом доме жить, а не продавать его через несколько лет. Если хочется обойтись без пыли, то порекомендовала бы префиниш вуд.
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 14 авг 2016, 12:03 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Лена, покрасили мы его спальню. На следующее утро прихожу, а стена уже расскрашена: солнышко, тучка, луна и ракета (сплошное черное пятно). выделите ему стену для рисования и покрасьте chalkboard paint. Эти краски бывают и черные, и зеленые. У наших внуков такая стена, так зато остальной дом идеально чистый 
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 14 авг 2016, 12:21 |
|
|
nevera писал(а): Сколько людей,столько и мнений.У нас тоже под карпетом был деревянный пол.Думала-уберем карпет и готово!Как оказывается-это большая и очень пыльная работа.Как правило крепится скобами,снимите карпет-будут дырки после скоб.Мы приглашали специалиста со шлифовальной машиной,шлифовал пол,чтобы эти дырки убрать,ну и потом покрывал пол лаком. Десять лет назад эта работа обошлась в 3тыс.долл.Сейчас думаю дороже.Как правило карпет крепится не только по периметру,но и по цетральным частям,так что...Поэтому проверьте,какую то часть под карпетом. Если придется шлифовать,а я так думаю придется,то только после этой работы браться уже за отделочные работы.Как советуют архитекторы-дизайнеры-на низкие потолки люстры не вешают,устанавливают потолочное освещение.Если ливинг рум-проходная комната из спален,офисов и т.д.-лучше сделать там ремонт вначале,ну а ливинг рум тогда уж в конце. В предыдущем доме тоже в кухне часть стен была с панелями.Кухня казалась маленькой и главное низкой,убрать их абсолютно не проблема,дырочки прошпаклевать.Поверьте сразу визуально увеличится высота комнаты,ну и светлая краска помогает в этом.Если будете красить белой краской потолок,добавьте чуть-чуть в краску голубизны,тогда долгое время потолок не будет желтить.А вообще конечно нужно вначале какой-то план набросать,что хочется,посчитать сколько это будет стоить из желаемого материала.А покрасить или перекрасить стены-это совершенно не проблема.Вообщем нужно же конечно и читать профессионаные сайты,там даже бесплатные картинки делают из ваших хотелок.Помню мне дизайнер советовала,что на окне, выигрышно смотрится органза без рисунка,ну а как штору- обыграть,много вариантов.Зависит от мебели,освещенности. , еще разок вмешаюсь, sorry :) полы нужно делать в последнюю очередь. если сделаете первым делом, а потом начнете стены, электрику и т.д. то хана вашим новым полам, особенно если делали ойл финиш, гулять то по нему вы через сутки сможете (без каблуков и другой жесткой обуви), а вот окончательно он затвердеет только через неделю-две, в зависимости от влажности в доме, и весь этот строительный мусор, крошки драйволс и т.п. повредят новый пол, сделают его раф, как наждачка.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 14 авг 2016, 15:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я уже запланировала список апгрейдов, если мы вернемся в наш дом жить в будущем)) 1) Хочу в трех спальнях повесить потолочные лампы с фенами, а то у нас только в мастер бедрум есть. Меня злит отсутствие нормального света сверху и летом уж очень помогают потолочные вентиляторы. Я приценивалась, мне работа будет стоить примерно 200 баксов на комнату + покупка самих ламп-вентиляторов. 2) Убрать текущий ковролин на втором этаже. Ему сейчас уже 5 лет и он в пятнах (светлый положила на свою голову), а после рентерс однозначно менять придется. Я бы вообще ковролин убрала и положила что-то другое (винил, ламинат и т.д., чтобы не было этого пылесборника), но муж говорит, что наверху лучше ковролин.... 3) Фронтярд - убрать траву и положить малч или еще что-то, что не требует ухода и полива. Бекярд - убрать траву, чтобы было больше полезной территории. 4) Сделать новую кухню, а текущую приспособить как storage в гараж. 5) Покрасить дом снаружи, а то на нем какие-то темные пятна появились, некрасиво.... 6) Заменить тумбы с раковинами в двух ванных на более современные. 7) Хотелось бы бассейн, так как дети уже старше будут и не так страшно, но у нас места маловато... Хотя я видела в соседнем коммьюнити очень симпатично сделали небольшой бассейн.... Но это скорее нет, чем да. Думаю, муж скажет, что проще купить другой дом 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 14 авг 2016, 17:35 |
|
|
BlueJeansLady писал(а): Nasstyshka писал(а): Лена, покрасили мы его спальню. На следующее утро прихожу, а стена уже расскрашена: солнышко, тучка, луна и ракета (сплошное черное пятно). выделите ему стену для рисования и покрасьте chalkboard paint. Эти краски бывают и черные, и зеленые. У наших внуков такая стена, так зато остальной дом идеально чистый  ага! кстати сегодня уже на эту краску смотрела
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 14 авг 2016, 19:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
BiueJeeansLady только Вы не написали,что потом делать с тем толстым слоем пыли на потолке, стенах после шлифовки? Красить опять или лазить свежевыкрашенную комнату перемывать ?Если шлифовали-то должны были заметить,что это очень грязная работа .Все проще-порезали карпет на 4куска,если комната большая.Свернули в рулон,вынесли.Прошлифовали пол,вскрыли лаком,дали просохнуть 5 дней.Занесли куски карпета,положили нижней стороной наверх-все пол закрыт,никакого наждачного пола.Мелкий строительный мусор легко собирается пылесосом по карпету.Покрасили комнату,убрали карпет.Стены пол,потолок -чистые. Ну, каждый сделает так,как считает нужным 
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 14 авг 2016, 19:32 |
|
|
BlueJeansLady писал(а): Jessica_ писал(а): А как насчет Engineered Floor Кто-нибудь стелил? Я тут почитала, вроде как говорят лучше , чем деревянный - "не ходит", не скрипит со временем ссылки проверены тут, что это такое https://www.bogleheads.org/forum/viewtopic.php?t=156651 Дело в том, что цена почти таже самая, а вот, что всетаки лучше  не посоветовала бы. инжиниринг вуд часто сделан из нескольких слоев тоненького винира, который сэндить будет невозможно, только скринить, а если есть глубокие повреждения, царапины, то скрининг не поможет. более качественный инжиниринг сделан с верхним деревянным слоем, но и он недостаточно толстый, если вы собираетесь в этом доме жить, а не продавать его через несколько лет. Если хочется обойтись без пыли, то порекомендовала бы префиниш вуд. а я читала, что очень даже можно сэндить если слой достаточно толстый. И по цене такой engineered wood по-моему близок к деревянному полу. Они разные бывают эти Engineered wood ... И потом что понимать по сэндить - сэндить ведь не нужно так, чтобы аж краску (stain) снимать под нуль - если так сэндить, так это и от деревянного пола ничего не останется. Это уж очень кардинально. А просто подсэнить, чтобы подготовить поверхность к нанесению нового слоя лака или чем там его покрывают - это небольшой слой получится, почти никакой по-моему. Я правда сужу по тому, как я дерево сэндила сама (например тоже винир, тольлко на мебели), не по полам.. но думаю, на полах-то винир потолще, чем на мебели..
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 15 авг 2016, 06:36 |
|
|
Kailey писал(а): BlueJeansLady писал(а): Дело в том, что цена почти таже самая, а вот, что всетаки лучше  не посоветовала бы. инжиниринг вуд часто сделан из нескольких слоев тоненького винира, который сэндить будет невозможно, только скринить, а если есть глубокие повреждения, царапины, то скрининг не поможет. более качественный инжиниринг сделан с верхним деревянным слоем, но и он недостаточно толстый, если вы собираетесь в этом доме жить, а не продавать его через несколько лет. Если хочется обойтись без пыли, то порекомендовала бы префиниш вуд. а я читала, что очень даже можно сэндить если слой достаточно толстый. И по цене такой engineered wood по-моему близок к деревянному полу. Они разные бывают эти Engineered wood ... И потом что понимать по сэндить - сэндить ведь не нужно так, чтобы аж краску (stain) снимать под нуль - если так сэндить, так это и от деревянного пола ничего не останется. Это уж очень кардинально. А просто подсэнить, чтобы подготовить поверхность к нанесению нового слоя лака или чем там его покрывают - это небольшой слой получится, почти никакой по-моему. Я правда сужу по тому, как я дерево сэндила сама (например тоже винир, тольлко на мебели), не по полам.. но думаю, на полах-то винир потолще, чем на мебели..[/quote] да, я и говорила о двух разных по качеству инжиниринг вудс, и то, что вы называете "просто подсэнить" - это скрининг называется, о нем я тоже говорила. Но скрининг помогает только если полы в хорошей кондиции, и только лак нужно обновить, убрать мелкие царапины, которые не задели стэйн и дерево.
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 15 авг 2016, 06:46 |
|
|
nevera писал(а): BiueJeeansLady только Вы не написали,что потом делать с тем толстым слоем пыли на потолке, стенах после шлифовки? Красить опять или лазить свежевыкрашенную комнату перемывать ?Если шлифовали-то должны были заметить,что это очень грязная работа .Все проще-порезали карпет на 4куска,если комната большая.Свернули в рулон,вынесли.Прошлифовали пол,вскрыли лаком,дали просохнуть 5 дней.Занесли куски карпета,положили нижней стороной наверх-все пол закрыт,никакого наждачного пола.Мелкий строительный мусор легко собирается пылесосом по карпету.Покрасили комнату,убрали карпет.Стены пол,потолок -чистые. Ну, каждый сделает так,как считает нужным  то, что вы описываете про толстый слой пыли - это старые технологии  Сейчас большинство нормальных компаний используют инструменты, которые подключаются к вакуумной системе, хотя это не гарантирует 100% дастлесс, но проблем хозяевам домов не создает. Ваша защита свежих полов очень рискована, если уж идете этим путем, то постелите муверс бланкитс. А вообще, у нас было достаточно заказчиков с вашей позицией, которые потом пытались заставить нас переделать полы после того как полы были обшкрябаны хозяевами или их контракторами 
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 15 авг 2016, 08:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ну воспользовались теми технологиями,которые нашлись в городе, главное работой мастера и его советами остались довольны, пол находится в отличном состоянии.К сожалению да,встречаются такие "специалисты",которые свои ляпы переводят на заказчика, поэтому большинство и делают самостоятельно ремонт-если конечно подходить к этому продуманно и основательно. Здесь раньше Твинки показывала свою работу(очень жаль что ушла),всегда удивлялась ее аккуратности,там никакого мусора и пыли,молодец!
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 15 авг 2016, 09:25 |
|
|
nevera писал(а): Ну воспользовались теми технологиями,которые нашлись в городе, главное работой мастера и его советами остались довольны, пол находится в отличном состоянии.К сожалению да,встречаются такие "специалисты",которые свои ляпы переводят на заказчика, поэтому большинство и делают самостоятельно ремонт-если конечно подходить к этому продуманно и основательно. Здесь раньше Твинки показывала свою работу(очень жаль что ушла),всегда удивлялась ее аккуратности, там никакого мусора и пыли, молодец! это вы о чем?  a если ваш пол находится в таком состоянии как на фото, то поздравляю вас!)
Последний раз редактировалось BlueJeansLady 15 авг 2016, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 15 авг 2016, 09:31 |
|
|
Nasstyshka писал(а): BlueJeansLady писал(а): Nasstyshka писал(а): Лена, покрасили мы его спальню. На следующее утро прихожу, а стена уже расскрашена: солнышко, тучка, луна и ракета (сплошное черное пятно). выделите ему стену для рисования и покрасьте chalkboard paint. Эти краски бывают и черные, и зеленые. У наших внуков такая стена, так зато остальной дом идеально чистый  ага! кстати сегодня уже на эту краску смотрела берите, не пожалеете!) только под самой стеной будет пыль от мелков, но это уже не так разрушительно для дома 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 15 авг 2016, 09:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну все верно. Сначала делается потолок, потом стены, а потом пол. Иначе этот бедный пол не выживет)) Когда мы ламинат клали, то разрезали и пилили его на бекярде, так что никакой пыли в комнате не было.
Да, Твинки много классных вещей показывала. Жаль, что она ушла((
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 15 авг 2016, 10:28 |
|
|
Boonski писал(а): Ну все верно. Сначала делается потолок, потом стены, а потом пол. Иначе этот бедный пол не выживет)) Когда мы ламинат клали, то разрезали и пилили его на бекярде, так что никакой пыли в комнате не было.
Да, Твинки много классных вещей показывала. Жаль, что она ушла(( Bы правы абсолютно! сразу видно человека, прошедшего огонь, воду и медные трубы ремонта!)) 
|
|
 |
|
 |
|