|
Автор |
Сообщение |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 06 авг 2016, 09:26 |
|
|
Nastyushka, не нужно такую лампу имхо. Это ужасный пережиток. У нас такая в лондри и ещё в одной комнате нежилой- жуть. Вы что делаете - косметический ремонт или шарашить весь дом будете? Все крушить, отрекаться от старого мира? Я просто помню, Вы писали, что как бы дешевле все сделать. Так вот если все-все переделывать в доме - это десятки тысяч долларов, тут уже на краске экономить нет смысла. Косметический ремонт -это тысячи. Но складываться будет из сотен. 500-600 тут, 500-600 там. Если косметический все-таки и бюджетно-бюджетно, то оставьте Вашу лампу старую. Покрасьте просто все, уберите все лишние и мелкие аксессуары, расставьте ПРАВИЛЬНО мебель. Цвета аксессуаров подберите по цветовому колесу и чтобы их было немного . И будет совершенно другой вид у комнаты. Даже со старой лампой. .
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 06 авг 2016, 09:56 |
|
|
Nasstyshka писал(а): да, 1 комната, но в нескольких местах. Забыла спросить, а сколько будет стоит только если посередине. Дорого, в прошлом году я нашла мастера русского, который берет 200долларов за точку, но в результате муж сам все сделал. Мы меняем полы, вскрыли фанеру в спальне, обнаружилось, что две доски перекрытия разошлись от трещины напополам.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 06 авг 2016, 11:12 |
|
|
Kailey писал(а): Вы что делаете - косметический ремонт или шарашить весь дом будете? Все крушить, отрекаться от старого мира?
. смотря в какой комнате. В зале думала косметическим обойтись, а вот кухня, ванны, прихожая там наверное и стены сносить надо будет и все менять.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 13 авг 2016, 11:28 |
|
|
девы, реально ли самой зашпалевать потолок? Положить плитку в ванной на стену? Что то посмотрела видео все кажется очень тяжело, но может это только первое мнение? Кто сам делал, легко ли учится этому?
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 13 авг 2016, 11:37 |
|
|
Вполне реально. Я сама шпаклевала потолок и стены, имелись глубокие трещины, там пользовалась лентой. Главное делать пошагово, не пытаться за один раз сделать идеально ровную поверхность, раза за три получится.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 13 авг 2016, 11:51 |
|
|
IrinaP писал(а): Вполне реально. Я сама шпаклевала потолок и стены, имелись глубокие трещины, там пользовалась лентой. Главное делать пошагово, не пытаться за один раз сделать идеально ровную поверхность, раза за три получится. Ирина, а сколько Вам насчитали за 1 точку, что бы провести электричество?
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 13 авг 2016, 12:02 |
|
|
Nasstyshka писал(а): IrinaP писал(а): Вполне реально. Я сама шпаклевала потолок и стены, имелись глубокие трещины, там пользовалась лентой. Главное делать пошагово, не пытаться за один раз сделать идеально ровную поверхность, раза за три получится. Ирина, а сколько Вам насчитали за 1 точку, что бы провести электричество? я звонила по объявлению в русском Вестнике, один мужик сказал, что сделает за 180 точку, другой за 350. Это было года три назад. и они не приходили и не видели, в реале могли бы сказать, что у нас так сложно все и платите в два-три раза больше. Вы внизу или вверху делаете свет? Потому что если наверху, то наверняка есть доступ с чердака, тогда делать легко, сверху провод просунуть к выключателю и подвести к лампам. И стоить это должно дешевле по идее. Если внизу, то сложней. Нам пришлось вскрывать полы, снимать фанеру, т.к. она ,видимо, была залита водой и в нескольких местах кривая. Когда фанеру сняли, то муж сам сделал светильники, это не трудно. А вот если пол не снимать, то не представляю, как они там провода прокладывают.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 13 авг 2016, 12:41 |
|
|
на первом этаже, но у нас еще подвал есть(не знаю имеет это значение или нет). Электрик сказал, что надо вскрыть потолок только в 1 месте для проведения провода. Муж сказал что можно сбоку самим лампу повесить, вклиниться в стену, где проводка идет.
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 13 авг 2016, 12:55 |
|
|
Для нас 2000 за свет это очень дорого, да и вообще мне кажется дорого за одну точку. Наверняка можно подешевле найти или, как ваш муж предлагает, сбоку повесить. Или вообще пару торшеров поставить по углам.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 13 авг 2016, 13:00 |
|
|
Nasstyshka писал(а): девы, реально ли самой зашпалевать потолок? Положить плитку в ванной на стену? Что то посмотрела видео все кажется очень тяжело, но может это только первое мнение? Кто сам делал, легко ли учится этому? Я клала плитку на стены и обкладывала камнем барные стойки на улице. Очень просто, но как и все, связанное с ремонтом для себя, хорошо в меру. Ну, то есть, если это делать каждый день, то наверно муторно и нудно, а когда для себя - в кайф. Но вот тут, кстати, будет ли Вам в кайф - вопрос. Я смотрела видео на уoutube и меня они наоборот звали в бой, так как казалось - как просто. В жизни, конечно ,сложнее все и дольше. Сложнее в основном из-за отсутствия опыта - пока приладишься, пока найдешь "нужную позу"  . То есть теорию знаешь, но необходима практика. Но если уже на этапе видео кажется, что сложно, то не знаю.. может быть и не стоит начинать. Настюшка, я Вам почему и советую уже в котором сообщении не браться ни за что глобально, а просто покрасить для начала тут и там - и уже будет другой дом. Чтобы понять, как вообще Вы vs ремонт соотношение будет :). Возможно после покраски панелей Вы скажете - никогда ни за что больше. А возможно увлечетесь. Начните с малого. Я в России по-моему даже отвертку ни разу в руках не держала. Не говоря уже о powertools. А тут от нечего делать так насобачилась, что , конечно, не Property Brothers, но инструментами пользуюсь и ремонт делаю - продвигаюсь по дому. Когда нравится дело, то проще узнать, врубиться и сделать. А если это просто не Ваше, то будет одно мученье. Тогда проще заплатить кому-то. И еще момент: для плитки Вам придется, скорее всего, пользоваться водяной пилой - пилить плитку. Обязательно соблюдайте правила безопасности. Особенно если новичок. Очки - it's a must. И для ушей тоже желательно что-то.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 13 авг 2016, 13:08 |
|
|
А кто-нибудь использовал peel and stick плитку? Сейчас много где советуют, а мне кажется это же дёшево будет выглядеть. Может они разного качества бывают? Что-то не хочется плитку пилить, да ещё водяной пилой. 
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 13 авг 2016, 13:26 |
|
|
Kailey писал(а):
Но вот тут, кстати, будет ли Вам в кайф - вопрос. А если это просто не Ваше, то будет одно мученье. Тогда проще заплатить кому-то.
100%. это главное в ремонте, чтобы нравилось руками работать, создавать и любоваться на плоды)))
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 13 авг 2016, 14:18 |
|
|
Kailey писал(а): Настюшка, я Вам почему и советую уже в котором сообщении не браться ни за что глобально, а просто покрасить для начала тут и там - и уже будет другой дом. Чтобы понять, как вообще Вы vs ремонт соотношение будет :). Возможно после покраски панелей Вы скажете - никогда ни за что больше. .
Кейли, только посмотрев видео про шпаклёвку и укладку плитки я поняла, что ремонт- это не раз 2 плюнуть, по крайней мере для меня. 100% сейчас только ограницюсь покраской и мелкими вещами, а на все остальное будем потихоньку платить специалистам.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 13 авг 2016, 18:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Florence писал(а): А кто-нибудь использовал peel and stick плитку? Сейчас много где советуют, а мне кажется это же дёшево будет выглядеть. Может они разного качества бывают? Что-то не хочется плитку пилить, да ещё водяной пилой.  Мы во всех ванных на полу положили vinyl по принципу peel and stick. Смотрится хорошо, как плитка (каждый кусок имеет форму плитки), но теплый и легко класть. Но это, наверно, другое, не совсем то, о чем Вы спрашиваете.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 13 авг 2016, 19:32 |
|
|
Boonski писал(а): Florence писал(а): А кто-нибудь использовал peel and stick плитку? Сейчас много где советуют, а мне кажется это же дёшево будет выглядеть. Может они разного качества бывают? Что-то не хочется плитку пилить, да ещё водяной пилой.  Мы во всех ванных на полу положили vinyl по принципу peel and stick. Смотрится хорошо, как плитка (каждый кусок имеет форму плитки), но теплый и легко класть. Но это, наверно, другое, не совсем то, о чем Вы спрашиваете. Наверное как раз такое, на картинках очень красиво выглядит. Но вот у нас в рентованной квартире на кухне оказалась виниловая плитка, а я думала это просто линолеум в клеточку. Только когда кусок оторвался присмотрелась. Плитка белая с серыми прожилками и неровная поверхность, отмыть просто невозможно и выглядит как старый линолеум. И на новой квартире тоже возле входа - там рисунок как у камня, но плитка грязная и отсвечивает как пластик, совсем не похоже на настоящую каменную или керамическую. Вот я и не знаю, может то, что я в жизни видела и то, что на картинках - разные вещи? Особенно блестящая для бэксплаша нравится, прямо как стекло блестит, но может через полгода тоже будет как грязный пластик смотреться? Вот такого типа картинки:    
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
|