Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2016, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас нет проблем с мытьем. У нас в одном туалете гладкий винил, а в двух ванных не полностью гладкий. Мы его положили не так, как на картинке, а один к одному. Но по качеству винил, конечно, ближе к линолеуму, чем к плитке. Просто смотрится, как плитка.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2016, 09:13 
Богиня
Богиня

Jessica_ писал(а):
А как насчет Engineered Floor
Кто-нибудь стелил?
Я тут почитала, вроде как говорят лучше , чем деревянный - "не ходит", не скрипит со временем
ссылки проверены
тут, что это такое https://www.bogleheads.org/forum/viewtopic.php?t=156651

Дело в том, что цена почти таже самая, а вот, что всетаки лучше :dum

не посоветовала бы. инжиниринг вуд часто сделан из нескольких слоев тоненького винира, который сэндить будет невозможно, только скринить, а если есть глубокие повреждения, царапины, то скрининг не поможет. более качественный инжиниринг сделан с верхним деревянным слоем, но и он недостаточно толстый, если вы собираетесь в этом доме жить, а не продавать его через несколько лет. Если хочется обойтись без пыли, то порекомендовала бы префиниш вуд.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2016, 12:03 
Богиня
Богиня

Nasstyshka писал(а):
Лена, покрасили мы его спальню. На следующее утро прихожу, а стена уже расскрашена: солнышко, тучка, луна и ракета (сплошное черное пятно).

выделите ему стену для рисования и покрасьте chalkboard paint. Эти краски бывают и черные, и зеленые. У наших внуков такая стена, так зато остальной дом идеально чистый :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 авг 2016, 12:21 
Богиня
Богиня

nevera писал(а):
Сколько людей,столько и мнений.У нас тоже под карпетом был деревянный пол.Думала-уберем карпет и готово!Как оказывается-это большая и очень пыльная работа.Как правило крепится скобами,снимите карпет-будут дырки после скоб.Мы приглашали специалиста со шлифовальной машиной,шлифовал пол,чтобы эти дырки убрать,ну и потом покрывал пол лаком. Десять лет назад
эта работа обошлась в 3тыс.долл.Сейчас думаю дороже.Как правило карпет крепится не только по периметру,но и по цетральным частям,так что...Поэтому проверьте,какую то часть под карпетом.
Если придется шлифовать,а я так думаю придется,то только после этой работы браться уже за отделочные работы.Как советуют
архитекторы-дизайнеры-на низкие потолки люстры не вешают,устанавливают потолочное освещение.Если ливинг рум-проходная комната из спален,офисов и т.д.-лучше сделать там ремонт вначале,ну а ливинг рум тогда уж в конце.
В предыдущем доме тоже в кухне часть стен была с панелями.Кухня казалась маленькой и главное низкой,убрать их абсолютно не проблема,дырочки прошпаклевать.Поверьте сразу визуально увеличится высота комнаты,ну и светлая краска помогает в этом.Если будете красить белой краской потолок,добавьте чуть-чуть в краску голубизны,тогда долгое время потолок не будет
желтить.А вообще конечно нужно вначале какой-то план набросать,что хочется,посчитать сколько это будет стоить из желаемого материала.А покрасить или перекрасить стены-это совершенно не проблема.Вообщем нужно же конечно и читать профессионаные сайты,там даже бесплатные картинки делают из ваших хотелок.Помню мне дизайнер советовала,что на окне,
выигрышно смотрится органза без рисунка,ну а как штору- обыграть,много вариантов.Зависит от мебели,освещенности.
,

еще разок вмешаюсь, sorry :) полы нужно делать в последнюю очередь. если сделаете первым делом, а потом начнете стены, электрику и т.д. то хана вашим новым полам, особенно если делали ойл финиш, гулять то по нему вы через сутки сможете (без каблуков и другой жесткой обуви), а вот окончательно он затвердеет только через неделю-две, в зависимости от влажности в доме, и весь этот строительный мусор, крошки драйволс и т.п. повредят новый пол, сделают его раф, как наждачка.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2016, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я уже запланировала список апгрейдов, если мы вернемся в наш дом жить в будущем))

1) Хочу в трех спальнях повесить потолочные лампы с фенами, а то у нас только в мастер бедрум есть. Меня злит отсутствие нормального света сверху и летом уж очень помогают потолочные вентиляторы. Я приценивалась, мне работа будет стоить примерно 200 баксов на комнату + покупка самих ламп-вентиляторов.

2) Убрать текущий ковролин на втором этаже. Ему сейчас уже 5 лет и он в пятнах (светлый положила на свою голову), а после рентерс однозначно менять придется. Я бы вообще ковролин убрала и положила что-то другое (винил, ламинат и т.д., чтобы не было этого пылесборника), но муж говорит, что наверху лучше ковролин....

3) Фронтярд - убрать траву и положить малч или еще что-то, что не требует ухода и полива. Бекярд - убрать траву, чтобы было больше полезной территории.

4) Сделать новую кухню, а текущую приспособить как storage в гараж.

5) Покрасить дом снаружи, а то на нем какие-то темные пятна появились, некрасиво....

6) Заменить тумбы с раковинами в двух ванных на более современные.

7) Хотелось бы бассейн, так как дети уже старше будут и не так страшно, но у нас места маловато... Хотя я видела в соседнем коммьюнити очень симпатично сделали небольшой бассейн.... Но это скорее нет, чем да.

Думаю, муж скажет, что проще купить другой дом :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 авг 2016, 17:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BlueJeansLady писал(а):
Nasstyshka писал(а):
Лена, покрасили мы его спальню. На следующее утро прихожу, а стена уже расскрашена: солнышко, тучка, луна и ракета (сплошное черное пятно).

выделите ему стену для рисования и покрасьте chalkboard paint. Эти краски бывают и черные, и зеленые. У наших внуков такая стена, так зато остальной дом идеально чистый :c_laugh

ага! кстати сегодня уже на эту краску смотрела

Сообщение Добавлено: 14 авг 2016, 19:22 
Богиня
Богиня

BiueJeeansLady только Вы не написали,что потом делать с тем толстым слоем пыли на потолке, стенах после шлифовки? Красить опять или лазить свежевыкрашенную комнату перемывать ?Если шлифовали-то должны были заметить,что это очень грязная работа .Все проще-порезали карпет на 4куска,если комната большая.Свернули в рулон,вынесли.Прошлифовали пол,вскрыли лаком,дали просохнуть 5 дней.Занесли куски карпета,положили нижней стороной наверх-все пол закрыт,никакого наждачного пола.Мелкий строительный мусор легко собирается пылесосом по карпету.Покрасили комнату,убрали карпет.Стены пол,потолок -чистые.
Ну, каждый сделает так,как считает нужным :m_yes

Сообщение Добавлено: 14 авг 2016, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BlueJeansLady писал(а):
Jessica_ писал(а):
А как насчет Engineered Floor
Кто-нибудь стелил?
Я тут почитала, вроде как говорят лучше , чем деревянный - "не ходит", не скрипит со временем
ссылки проверены
тут, что это такое https://www.bogleheads.org/forum/viewtopic.php?t=156651

не посоветовала бы. инжиниринг вуд часто сделан из нескольких слоев тоненького винира, который сэндить будет невозможно, только скринить, а если есть глубокие повреждения, царапины, то скрининг не поможет. более качественный инжиниринг сделан с верхним деревянным слоем, но и он недостаточно толстый, если вы собираетесь в этом доме жить, а не продавать его через несколько лет. Если хочется обойтись без пыли, то порекомендовала бы префиниш вуд.

а я читала, что очень даже можно сэндить если слой достаточно толстый. И по цене такой engineered wood по-моему близок к деревянному полу.
Они разные бывают эти Engineered wood ...
И потом что понимать по сэндить - сэндить ведь не нужно так, чтобы аж краску (stain) снимать под нуль - если так сэндить, так это и от деревянного пола ничего не останется. Это уж очень кардинально. А просто подсэнить, чтобы подготовить поверхность к нанесению нового слоя лака или чем там его покрывают - это небольшой слой получится, почти никакой по-моему.
Я правда сужу по тому, как я дерево сэндила сама (например тоже винир, тольлко на мебели), не по полам.. но думаю, на полах-то винир потолще, чем на мебели..

Сообщение Добавлено: 15 авг 2016, 06:36 
Богиня
Богиня

Kailey писал(а):
BlueJeansLady писал(а):

а я читала, что очень даже можно сэндить если слой достаточно толстый. И по цене такой engineered wood по-моему близок к деревянному полу.
Они разные бывают эти Engineered wood ...
И потом что понимать по сэндить - сэндить ведь не нужно так, чтобы аж краску (stain) снимать под нуль - если так сэндить, так это и от деревянного пола ничего не останется. Это уж очень кардинально. А просто подсэнить, чтобы подготовить поверхность к нанесению нового слоя лака или чем там его покрывают - это небольшой слой получится, почти никакой по-моему.
Я правда сужу по тому, как я дерево сэндила сама (например тоже винир, тольлко на мебели), не по полам.. но думаю, на полах-то винир потолще, чем на мебели..[/quote]

да, я и говорила о двух разных по качеству инжиниринг вудс, и то, что вы называете "просто подсэнить" - это скрининг называется, о нем я тоже говорила. Но скрининг помогает только если полы в хорошей кондиции, и только лак нужно обновить, убрать мелкие царапины, которые не задели стэйн и дерево.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2016, 06:46 
Богиня
Богиня

nevera писал(а):
BiueJeeansLady только Вы не написали,что потом делать с тем толстым слоем пыли на потолке, стенах после шлифовки? Красить опять или лазить свежевыкрашенную комнату перемывать ?Если шлифовали-то должны были заметить,что это очень грязная работа .Все проще-порезали карпет на 4куска,если комната большая.Свернули в рулон,вынесли.Прошлифовали пол,вскрыли лаком,дали просохнуть 5 дней.Занесли куски карпета,положили нижней стороной наверх-все пол закрыт,никакого наждачного пола.Мелкий строительный мусор легко собирается пылесосом по карпету.Покрасили комнату,убрали карпет.Стены пол,потолок -чистые.
Ну, каждый сделает так,как считает нужным :m_yes

то, что вы описываете про толстый слой пыли - это старые технологии :m_yes Сейчас большинство нормальных компаний используют инструменты, которые подключаются к вакуумной системе, хотя это не гарантирует 100% дастлесс, но проблем хозяевам домов не создает. Ваша защита свежих полов очень рискована, если уж идете этим путем, то постелите муверс бланкитс. А вообще, у нас было достаточно заказчиков с вашей позицией, которые потом пытались заставить нас переделать полы после того как полы были обшкрябаны хозяевами или их контракторами :b_wink

Сообщение Добавлено: 15 авг 2016, 08:00 
Богиня
Богиня

Ну воспользовались теми технологиями,которые нашлись в городе, главное работой мастера и его советами остались довольны, пол находится в отличном состоянии.К сожалению да,встречаются такие "специалисты",которые свои ляпы переводят на заказчика, поэтому большинство и делают самостоятельно ремонт-если конечно подходить к этому продуманно и основательно.
Здесь раньше Твинки показывала свою работу(очень жаль что ушла),всегда удивлялась ее аккуратности,там никакого мусора и пыли,молодец!

Сообщение Добавлено: 15 авг 2016, 09:25 
Богиня
Богиня

nevera писал(а):
Ну воспользовались теми технологиями,которые нашлись в городе, главное работой мастера и его советами остались довольны, пол находится в отличном состоянии.К сожалению да,встречаются такие "специалисты",которые свои ляпы переводят на заказчика, поэтому большинство и делают самостоятельно ремонт-если конечно подходить к этому продуманно и основательно.
Здесь раньше Твинки показывала свою работу(очень жаль что ушла),всегда удивлялась ее аккуратности, там никакого мусора и пыли, молодец!

это вы о чем? :dum
a если ваш пол находится в таком состоянии как на фото, то поздравляю вас!)

Последний раз редактировалось BlueJeansLady 15 авг 2016, 09:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2016, 09:31 
Богиня
Богиня

Nasstyshka писал(а):
BlueJeansLady писал(а):
Nasstyshka писал(а):

ага! кстати сегодня уже на эту краску смотрела

берите, не пожалеете!) только под самой стеной будет пыль от мелков, но это уже не так разрушительно для дома :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 авг 2016, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну все верно. Сначала делается потолок, потом стены, а потом пол. Иначе этот бедный пол не выживет)) Когда мы ламинат клали, то разрезали и пилили его на бекярде, так что никакой пыли в комнате не было.

Да, Твинки много классных вещей показывала. Жаль, что она ушла((

Сообщение Добавлено: 15 авг 2016, 10:28 
Богиня
Богиня

Boonski писал(а):
Ну все верно. Сначала делается потолок, потом стены, а потом пол. Иначе этот бедный пол не выживет)) Когда мы ламинат клали, то разрезали и пилили его на бекярде, так что никакой пыли в комнате не было.

Да, Твинки много классных вещей показывала. Жаль, что она ушла((

Bы правы абсолютно! сразу видно человека, прошедшего огонь, воду и медные трубы ремонта!)) :s_thumbup

Страница 30 из 39 [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 39   След.