|
Автор |
Сообщение |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 23 окт 2014, 15:42 |
|
|
Andromeda писал(а): crombie писал(а): Хотелось бы краем глаза взглянуть на чел-ка питающимся продуктами из Волмарта.  О, миллионеры подкатили. Ненок, перелогинься 
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 23 окт 2014, 16:08 |
|
|
Iamthecat писал(а): зашибись, как тока скажешь: вот в России улучшения есть, поликлинники строят и тыды. Начинают сразу же отправлять на родину.  неправда Ваша :). Я как раз пишу постоянно, что да - в России многое изменилось и многое все же - к лучшему. В России кстати всегда была на той стороне баррикад, которая считает, что жизнь стало намного лучше. Я просто не понимаю, когда эти изменения преподносятся так, как-будто это венец эволюции. Потому что то, что там изменение к лучшему - это все же то, что тут уже довольно давно будни. А вопрос - почему бы не поехать в Россию, понятно, что это гротеск, просто он как бы сам собой выводится из тона дискуссии - мне вот кажется, что Америку ругают, на чем свет стоит. И в противовес приводят Россию, что там все просто на высочайшем уровне и самое интересное - этот высочайший уровень всем доступен. И еда прекрасная, и медицина зашибись, и образование, и одеты все с иголочки, не то что тут пижамы эти в тапочках  , да - дома американцы строить тоже не умеют.. Вообще чего они умеют-то? На Марс и то все не долетят никак. Iamthecat, не убедили, вопрос был не о том, ГДЕ купить хорошее мясо, а как можно хорошо питаться на маленькую зарплату в России. А то ведь почитаешь русские форумы - дома просто органик для всех, а в штатах, ну, одни гамбургеры. ;)
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 23 окт 2014, 16:44 |
|
|
Markesh писал(а): ну может стоит переехать с острова? не? или значит факт нахождения на том острове финансовый гораздо более выгодный, чем нахождение в другом месте.  Ну тогда не медицина виновата. Я в Сан-Диего на берегу моря хочу жить в 5бедрумном доме, позволить не могу, и еще работаю в ЛА. Америка плохая  Финансово так вообще невыгодный. Дело в том, что сильные температурные перепады приводят к аллергической реакции. Поэтому стараюсь жить в теплом климате без ярко выраженных 4 сезонов. Не факт, что лично мне это нравится. Еще учитываем тот факт, что закон, вроде, как есть и зарплаты повыше, но в то же время, вроде как и "Не настоящая Америка": народ менее зашоренный, больше на русских похож. Но не без изьяна: с частыми перегибами в обратную сторону, конечно.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 23 окт 2014, 16:52 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Anechka8 писал(а): Вы издеваетесь что ли? Я только что основные аргументы по пунктам изложила (смотрите страницу 26). То, что вы эти аргументы понять не можете, я то здесь причем? А я Вам там же целый пост накатала, что все эти аргументы (кроме последнего) легко уладяться при современной жизни в России. 
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 23 окт 2014, 16:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): Финансово так вообще невыгодный. Дело в том, что сильные температурные перепады приводят к аллергической реакции. Поэтому стараюсь жить в теплом климате без ярко выраженных 4 сезонов. Не факт, что лично мне это нравится. Еще учитываем тот факт, что закон, вроде, как есть и зарплаты повыше, но в то же время, вроде как и "Не настоящая Америка": народ менее зашоренный, больше на русских похож. Но не без изьяна: с частыми перегибами в обратную сторону, конечно.
Что означает "зашоренный"?
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 23 окт 2014, 17:05 |
|
|
natalya_w писал(а): Matryoshka писал(а): Финансово так вообще невыгодный. Дело в том, что сильные температурные перепады приводят к аллергической реакции. Поэтому стараюсь жить в теплом климате без ярко выраженных 4 сезонов. Не факт, что лично мне это нравится. Еще учитываем тот факт, что закон, вроде, как есть и зарплаты повыше, но в то же время, вроде как и "Не настоящая Америка": народ менее зашоренный, больше на русских похож. Но не без изьяна: с частыми перегибами в обратную сторону, конечно.
Что означает "зашоренный"? ЗАШОРЕННОСТЬ ограниченность точки зрения, нежелание видеть противоречащие ей факты и прислушиваться к разумным доводам (переносн.) Зашоренный:человек с узким кругозором, негибким взглядом на вещи
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 23 окт 2014, 17:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Матрешка,  Я это слово только в отношении коней слышала. Makes sense though 
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 23 окт 2014, 17:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Anechka8 писал(а): Вы издеваетесь что ли? Я только что основные аргументы по пунктам изложила (смотрите страницу 26). То, что вы эти аргументы понять не можете, я то здесь причем? А я Вам там же целый пост накатала, что все эти аргументы (кроме последнего) легко уладяться при современной жизни в России.  У вас странные представления о "легко уладятся". Если у вас самой есть желание содержать мужа, то пожалуйста. Мне такие методы не подходят.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 23 окт 2014, 17:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
gilli писал(а): mrv71 писал(а): gilli писал(а): А вот как то у моей сестры возникли серьезные проблемы по гинекологии, должна была быть операция
В Америке бы сразу все отрезали, не глядя и не спрашивая. А потом ещё прислали бы такой счетец, что оплатил бы и свою койку, и свои лекарства , и свои инструменты, и медсестру, и вообще половину госпиталя.  И который бы она потом выплачивала бы как ипотеку, полжизни. да ладно я смотрела именно по этому диагнозу потом и по дисплазии, тут давно применяют операции которую моей сестре и сделали в конце концов в одном единственном госпитале в миллионном городе. В россии как я привела пример в областном онкоцентре 4 года назад предлагали все отрезать при полостной операции. В награду был бы ужасный шрам на все пузо. Зайдите в медицинскую тему и почитайте, как там двоим девочкам собрались здесь желчный пузырь вырезать - просто так, потому что лечить не хотят или не могут.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 23 окт 2014, 17:26 |
|
|
Kailey писал(а): [
Iamthecat, не убедили, вопрос был не о том, ГДЕ купить хорошее мясо, а как можно хорошо питаться на маленькую зарплату в России. А то ведь почитаешь русские форумы - дома просто органик для всех, а в штатах, ну, одни гамбургеры. ;) да сады у всех почти , там и помидоры органические и огурцы, яблоки и прочее.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 23 окт 2014, 17:31 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
mrv71 писал(а): gilli писал(а): mrv71 писал(а): В Америке бы сразу все отрезали, не глядя и не спрашивая. А потом ещё прислали бы такой счетец, что оплатил бы и свою койку, и свои лекарства , и свои инструменты, и медсестру, и вообще половину госпиталя.  И который бы она потом выплачивала бы как ипотеку, полжизни. да ладно я смотрела именно по этому диагнозу потом и по дисплазии, тут давно применяют операции которую моей сестре и сделали в конце концов в одном единственном госпитале в миллионном городе. В россии как я привела пример в областном онкоцентре 4 года назад предлагали все отрезать при полостной операции. В награду был бы ужасный шрам на все пузо. Зайдите в медицинскую тему и почитайте, как там двоим девочкам собрались здесь желчный пузырь вырезать - просто так, потому что лечить не хотят или не могут. Так и в России его тоже вырезают. Самая распространенная операция после аппендицита.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Marjana96
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 23 окт 2014, 17:42 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Бетти, а вас попрошу остатццо  Не совсем уверена о каких сардельках вы пишете, но всё время хочу сарделек из-за вашей подписи  . Я уж и забыла тут, какие они. Помню, вроде вскусные. Я такие здесь в США покупаю "сардельки"- что просто пальчики оближешь - натуральное мясо без добавок, химии, без сои, красителей, как в России. Я попозже постараюсь скинуть ссылку. Ну такое объеденье! 
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 23 окт 2014, 17:56 |
|
|
Цитата: Зайдите в медицинскую тему и почитайте, как там двоим девочкам собрались здесь желчный пузырь вырезать - просто так, потому что лечить не хотят или не могут.
Так и в России его тоже вырезают. Самая распространенная операция после аппендицита. Это точно, моей тетке вырезали как антибиотики и прочая химия уже не работали
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 23 окт 2014, 18:04 |
|
|
Anechka8 писал(а): Katten2 писал(а): Anechka8 писал(а): Вы издеваетесь что ли? Я только что основные аргументы по пунктам изложила (смотрите страницу 26). То, что вы эти аргументы понять не можете, я то здесь причем? А я Вам там же целый пост накатала, что все эти аргументы (кроме последнего) легко уладяться при современной жизни в России.  У вас странные представления о "легко уладятся". Если у вас самой есть желание содержать мужа, то пожалуйста. Мне такие методы не подходят. Правильно, потому что Вы знаете что на Вашу российскую зарплату Вы свою семью никогда не прокормите, а здесь, если потребуеться, такое возможно. У меня сестра работает тут медсестрой; и содержит и себя, и мужа, и двух детей, и ещё и внучку + обеспечивает всех медстраховками. Причем медсестра -это никакая-нибудь сногсшибательная профессия, типа руководителя какой-нибудь фирмы или держателя какого-нибудь холдинга, а самая обычная рядовая профессия.
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани - еще фотки )) Добавлено: 23 окт 2014, 18:22 |
|
|
Marjana96 писал(а): Умная Эльза писал(а): Бетти, а вас попрошу остатццо  Не совсем уверена о каких сардельках вы пишете, но всё время хочу сарделек из-за вашей подписи  . Я уж и забыла тут, какие они. Помню, вроде вскусные. Я такие здесь в США покупаю "сардельки"- что просто пальчики оближешь - натуральное мясо без добавок, химии, без сои, красителей, как в России. Я попозже постараюсь скинуть ссылку. Ну такое объеденье!  Дайте please хоть имя сарделек, если ссылки не найдется...  .. ( на перекус удобно, хоть и не диетично)) 
|
|
 |
|
 |
|