Автор |
Сообщение |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 24 ноя 2012, 22:07 |
|
|
Рецепт проверенный лично, получается вкусно, красиво, готовится просто, без лишней траты времени. И еще я теперь целиковую курочку готовлю только в пакете только с другими приправами. А вот на Рождество хочу фаршированную сделать, давно подумываю про такую.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 24 ноя 2013, 13:04 |
|
|
Вот это хороший рецепт. я его на каждый день готовлю, но можно и к празднику. http://allrecipes.com/recipe/almond-wil ... etail.aspx
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 24 ноя 2013, 15:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
https://www.youtube.com/watch?v=-nJLpx0Qx1o по этому рецепту собираюсь делать. я пекла индюшку один раз только, она продавалась уже замаринованая. а теперь купили обычные, надо чем-то солить-мариновать. вы всегда маринуете долго перед запеканием? или просто посыпать-полить и в духовку? **пойду рыться на первых страницах..
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 24 ноя 2013, 16:42 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Marianna8 писал(а): https://www.youtube.com/watch?v=-nJLpx0Qx1o по этому рецепту собираюсь делать. я пекла индюшку один раз только, она продавалась уже замаринованая. а теперь купили обычные, надо чем-то солить-мариновать. вы всегда маринуете долго перед запеканием? или просто посыпать-полить и в духовку? **пойду рыться на первых страницах.. Я обычно индюшку мариную не меньше 12 часов.а потом запекаю всегда в пакете-так гарантирована что птица будет не сухой. В этом году купила утку вместо индюшки.Хочу сделать еще кукурузный пудинг вместо грин бинс.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 24 ноя 2013, 16:49 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
alena SPB писал(а): Marianna8 писал(а): https://www.youtube.com/watch?v=-nJLpx0Qx1o по этому рецепту собираюсь делать. я пекла индюшку один раз только, она продавалась уже замаринованая. а теперь купили обычные, надо чем-то солить-мариновать. вы всегда маринуете долго перед запеканием? или просто посыпать-полить и в духовку? **пойду рыться на первых страницах.. Я обычно индюшку мариную не меньше 12 часов.а потом запекаю всегда в пакете-так гарантирована что птица будет не сухой. В этом году купила утку вместо индюшки.Хочу сделать еще кукурузный пудинг вместо грин бинс. О- еще одна с уткой. Сказали же не нарушать порядки установленные А в чем маринуете индюшку?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 24 ноя 2013, 17:16 |
|
|
Doll писал(а): alena SPB писал(а): Marianna8 писал(а): https://www.youtube.com/watch?v=-nJLpx0Qx1o по этому рецепту собираюсь делать. я пекла индюшку один раз только, она продавалась уже замаринованая. а теперь купили обычные, надо чем-то солить-мариновать. вы всегда маринуете долго перед запеканием? или просто посыпать-полить и в духовку? **пойду рыться на первых страницах.. Я обычно индюшку мариную не меньше 12 часов.а потом запекаю всегда в пакете-так гарантирована что птица будет не сухой. В этом году купила утку вместо индюшки.Хочу сделать еще кукурузный пудинг вместо грин бинс. О- еще одна с уткой. Сказали же не нарушать порядки установленные А в чем маринуете индюшку? Поздно уже нарушила Индюшку мариную по Марте Стюарт-в соленом растворе. Doll у меня вопрос по кукурузному пудингу-можно кукурузу замороженую использовать, и надо ее размораживать?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 24 ноя 2013, 17:18 |
|
|
Размораживать, конечно. Нужно ту, что в кашицу измельчена.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 24 ноя 2013, 17:21 |
|
|
Doll писал(а): Размораживать, конечно. Нужно ту, что в кашицу измельчена. если у меня кукуруза в зернах замороженая ее почопить или как? сорри за глупый вопрос,хочу сделать этот пудинг молоко купила а кукурузу думала использовать замороженую.Или пойти купить в банке как в рецепте написано.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 24 ноя 2013, 17:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alena SPB писал(а): Я обычно индюшку мариную не меньше 12 часов.а потом запекаю всегда в пакете-так гарантирована что птица будет не сухой. В этом году купила утку вместо индюшки.Хочу сделать еще кукурузный пудинг вместо грин бинс.  наверное, придется мариновать) пакеты купила, но по ссылке на ютубе пекут без пакетов, и вроде всё ок.. даже не знаю.. хочу с корочкой. может одну в пакете печь, а вторую без)) буду на гостях экспериментировать.. вот рецепты сладкой картошки и брокколи выбрала: http://www.foodnetwork.com/recipes/paul ... index.html
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 24 ноя 2013, 17:37 |
|
|
Marianna8 если индюшку не мариновать то получится сухая.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 24 ноя 2013, 17:42 |
|
|
alena SPB писал(а): Doll писал(а): Размораживать, конечно. Нужно ту, что в кашицу измельчена. если у меня кукуруза в зернах замороженая ее почопить или как? сорри за глупый вопрос,хочу сделать этот пудинг молоко купила а кукурузу думала использовать замороженую.Или пойти купить в банке как в рецепте написано. Да я только один способ видела. Думаю, что можно пропустить резмороженную через блендер. ХЗ. В банках же продается такая- крими. Попустите через блендер- хуже не будет.
Последний раз редактировалось Doll 24 ноя 2013, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 24 ноя 2013, 18:02 |
|
|
Doll писал(а): alena SPB писал(а): Doll писал(а): Размораживать, конечно. Нужно ту, что в кашицу измельчена. если у меня кукуруза в зернах замороженая ее почопить или как? сорри за глупый вопрос,хочу сделать этот пудинг молоко купила а кукурузу думала использовать замороженую.Или пойти купить в банке как в рецепте написано. Да я только один способо видела. Думаю, что можно пропустить резмороженную через блендер. ХЗ. В банках же продается такая- крими. Попустите через блендер- хуже не будет. Doll 
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 24 ноя 2013, 18:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alena SPB писал(а): Marianna8 если индюшку не мариновать то получится сухая. если есть ссылка Марты Стюарт, киньте пожалуйста. я вот такой рецепт маринада нашла, http://allrecipes.com/Recipe/Turkey-Bri ... px?evt19=1 пойдёт? и ещё вопрос: а где Вы покупали ёмкости, в которых мариновать? пишут 5-галлон ведро.. brining bags наверное проще в холодильник поместить.. поищу в продуктовых. вёдра - не видела раньше.. :( век живи, век учись  даже не знала про такую мороку с маринованием(((
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 24 ноя 2013, 18:21 |
|
|
Так обычное ведро в валмарте купите
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 24 ноя 2013, 18:32 |
|
|
Marianna8 писал(а): alena SPB писал(а): Marianna8 если индюшку не мариновать то получится сухая. если есть ссылка Марты Стюарт, киньте пожалуйста. я вот такой рецепт маринада нашла, http://allrecipes.com/Recipe/Turkey-Bri ... px?evt19=1 пойдёт? и ещё вопрос: а где Вы покупали ёмкости, в которых мариновать? пишут 5-галлон ведро.. brining bags наверное проще в холодильник поместить.. поищу в продуктовых. вёдра - не видела раньше.. :( век живи, век учись  даже не знала про такую мороку с маринованием((( "Marianna8 ссылки нет я тут рецепт маринада напишу может пригодится. 1 cup salt 1 lemon cut into wedges 1 orange cut into wedges 1 medium onion cut into wedges 3 cloves garlic 4 bay leaves 1 tb dried thyme 1 tb ground black paper 1 1/2 gallon cold water натереть индюшку солью.в емкости где будете мариновать сложить все ингредиенты и индюшку залить водой и отавить на 12 часов.перед приготовлением достать индюшку из маринада и хорошо смыть солевой раствор. Я обычно индюшку засовываю в обычный мусорный мешок и затем кладу в маленький переносной холодильник Igloo. Ведра в доларовом магазине еще посмотрите.
|
|
 |
|
 |
|