|
Автор |
Сообщение |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 14 ноя 2012, 11:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
goroshek писал(а): Девочки, поделитесь проверенным рецептом домашнего кренберри соуса или ткните носом плиз  Растворить чашку сахара в чашке апельсинового сока в кастрюльке на среднем огне и добавить туда клюкву. Помешивать и варить минут 10 пока клюква не полопается. Снять с плиты и перелить в миску. Как остынет - загустеет
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 14 ноя 2012, 17:56 |
|
|
http://allrecipes.com/recipe/cranberry- ... etail.aspx
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 17 ноя 2012, 11:54 |
|
|
Клюквенный соус: В кастрюлю забрасываю клюкву, немного апельсинового сока и цедру от одного апельсина, меда, корицы, очищенное и мелко Порезанное яблоко или персик. Все ставлю на медленный огонь. Клюква начинает лопаться, добавляю апельсиновый ликер и Орехи грецкие. Готовиться все 15-20 минут. Я оставляю на пару часов, что бы настоялось, и принимаемся за еду.
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 20 ноя 2012, 00:16 |
|
|
Valencia писал(а): Девочки, а как вкусно turkey breast приготовить? Валенсия, она у Вас с кожей? Я в этом году купила с кожей, думаю готовить по этому рецепту: http://belonika.livejournal.com/305401.html Там рецепт для куринной грудки, но для индюшки тоже подойдет. Я по этому рецепту всегда куринную грудку Готовлю, очень сочная и вкусная получается, в этом году специально купила туркину грудку с кожей чтобы так же сделать, только время запекания увеличу.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 20 ноя 2012, 19:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
посвящается Lentyaika
наши турки George, Gavin and Pepe
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 21 ноя 2012, 22:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Девочки всех с праздником!!! Вот у меня что получилось  первая индейка в США, никогда целиком не готовила.... Муж оценил 
Вложения: |

image.jpg [ 478.73 КБ | Просмотров: 3131 ]
|
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 21 ноя 2012, 23:00 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Сделала клюквенный соус один по рецепту который я давада тут на первых страницах Клюква (2 12 унциевые упаковки) нагревается в кастрюле с небольшим количеством (полстакана примерно) апельсинового или яблочного сока и полстаканом или больше (по вкусу) сахара до тех пор, пока ягоды не лопнут. Добавляете изюм (лучше желтый, если есть) и молотые грецкие орехи и охлаждаете.
А второй вот по этому рецепту http://allrecipes.com/recipe/cranberry- ... etail.aspx Не помню кто его тут давал, но получилось очень вкусно. Спасибо_
Девочки, кто еще в сомнениях, делайте по этим рецептам. Очень вкусно
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 21 ноя 2012, 23:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Ну и вот
Вложения: |

image.jpg [ 506.92 КБ | Просмотров: 3113 ]
|
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 22 ноя 2012, 06:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
вчера частично испекла роллс к столу.обалденнейшие!у кого есть хлебопечка-советую! отлично на стол Дня Благодарения http://www.food.com/recipe/buttery-brea ... olls-65340 Buttery Bread Machine Rolls перед ужином на 5мин в духовку,чтоб допеклись
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 22 ноя 2012, 10:42 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Cranberry sauce для худеющих. Вроде вкусненько получилось http://www.kitchenparade.com/2002/11/cr ... fresh.html
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 22 ноя 2012, 14:51 |
|
|
Я готовлю грудку индейки в крок пате Готовиться вместе с сухариками ( дрэсинг)
Уложила сухари, на верх рубленый лек, масло кусочками 2 столовых ложки, горячей воды пол стакана Сверху положила грудь индейки без косточки ( хотя наверное можно с косточкой), посолить, поперчить Пахнет вкусно, посмотрим что получиться
делаю цветную капусту, на странице 2 в теме рецепт
Зеленая фосоль с фрэнч анианс, карточка пюрэ, салат оливье, салат помодоры/ огурцы Клюквеный соус сделала вчера сама, очень просто и в 100 раз лучше чем из банки ( пакет клюквы,, лимонный сок, стакан воды и 3/4 ст +- сахара) Грэйви из коско, пирог тыквеный из коско
Почти все готово, ждем гостей
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Louisa
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 22 ноя 2012, 15:59 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 20:11 Сообщения: 408 Откуда: Novorossiysk-Louisiana
|
По вашим рецептам, девочки  И турка фаршированная кукурузным хлебом, крэндбери, грецкими орехами и утиным мясом. 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 23 ноя 2012, 19:55 |
|
|
tetiana t писал(а): lightlife писал(а): Я могу выслать его в личку всем, кто хочет. вышлите плиз!а еще лучше тут выставьте чтоб всем видно было,пообсуждаем  Я уж думала, никому не надо, т к праздник прошел. Но выставлю этот рецепт здесь, думаю, он того стоит, и может быть пригодится кому-то на следующий год. Индейка в пакетеСначала сама индюшка1 тушка на 5-10 килограммов 1 луковица 1-2 стебля сельдерея 1 морковка 6 столовых ложек сливочного масла 1 стакан бульона Приправы – соль, перец, паприка, можно использовать аджику Индюшку разморозить и довести до комнатной температуры. Вымыть тушку холодной водой, дать воде стечь и обсушить остатки воды бумажным полотенцем. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем, паприкой и аджикой (аджика – добавление автора, но кто автор, не помню) Сырые овощи крупно порезать и сложить внутри индюшки. Ноги тушки связать, а крылья подпихнуть под спинку. Лучше оставить на крыльях один сустав, а кончики и шею отрезать, их вместе с потрошками можно использовать для индюшачьего супа, который во многих амеркианских семьях так ж традиционен, как и сама индюшка на ДБ (его едят на второй день) Далее, смазать снаружи пропитанную специями индюшку размягченным сливочным маслом (использовать примерно 4 столовых ложки). Большой бумажный пакет (стандартный из обычного Крогера grocery shopping bag) и хорошо промазать его изнутри оставшимся сливочным маслом (т е примерно 2 столовых ложки). Уложить приготовленный пакет на противень и запихнуть туда птицу брюшком кверху и влить внутрь брюшка (туда, где сложены овощи) стакан бульона. Теперь пакет застеплевать, и осторожно запихнуть противень в духовку, так, чтобы бульон не выливался из тушки. Духовку разогреть до 375 F (190 С) и забыть про индейку на 2.5 часа – ровно столько времени требуется на ее приготовление. По истечении времени достать противень из духовки. Но пакет не открывать еще примерно полчаса. Ну, а потом достать птичку из пакета и выложить на красивое блюдо. Получается исключительно сочная индюшка без всяких поливок каждые 10 минут. Овощи из боюшка вынуть. Кто любит – можете кушать, но вообще они свою функцию выполнили.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
Последний раз редактировалось lightlife 23 ноя 2012, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 23 ноя 2012, 19:56 |
|
|
Теперь начинка
4 столовых ложки сливочного масла 4 стебля сельдерея 2 зубчика чеснока 2 средние луковицы 2 морковки 7 стаканов покрошенного кукурузного хлеба (рецепт ниже) 1 стакан покрошенной булки 1 чайная ложка сухого шалфея (sage) 1 чайная ложка приправы либо Вегета, либо для курицы, ну или любой другой 2-2.5 стакана бульона Соль, перец – по вкусу
Овощи мелко порезать, чеснок порубить или продавить через чесночницу. Растопить на сковородке масло, положить в него порезанные овощи и чеснок и тушить под крышкой минут 20. Кукурузный хлеб смешать с булкой и праностями (делать в большой миске) и добавить в крошево приготовленные овощи и стакан бульона. Все перемешать, добавить понемногу остальной бульон, пока смесь не станет как густая каша. Теперь (не раньше), попробовав на соль, подсолить, если требуется, и добавить перец. Полученную смесь выложить на глубокий противень и запекать все так же при 375 F до золотистого цвета (примерно 25-30 минут) Доза лошадиная, хватает на большое застолье.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
Последний раз редактировалось lightlife 23 ноя 2012, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: ТУРКИН ДЕНЬ Добавлено: 23 ноя 2012, 19:57 |
|
|
Кукурузный хлеб
Смешать в глубокой миске: 2 стакана грубой кукурузной муки (yellow corn meal), 0.5 стакана обычной пшеничной муки, 2 чайных ложки пекарского порошка или 1 чайная ложка соды соль по вкусу. В другой посуде смешать: 1.5 стакана кефира или buttermilk 3 яйца 2 столовых ложки растопленного сливочного масла Теперь жидкую часть вылить в сухую, хорошо вымесить и выложить в промазанную маслом форму. Выпекать 30 минут так же до золотого цвета.
Подлива к индюшке
Рецепт простенький, но вкус отменный Обжарить потрошки (сердце, печень, желудок), затем добавить лук и морковку, посолить по вкусу и тушить под крышкой до мягкости (если нужно, то добавлять понемногу воду). Можно так же добавить заранее несколько сухих грибов (на любителя). На другой сковородке обжарить немного муки. Приготовленные потрошки размять до состояния пюре (можно блендером). В муку ввести при постоянном помешивании бульон и полученную массу смешать с пюре из потрошков, добавив соль, перец и сливки. Можно присыпать мускатным орехом. Все хорошо прогреть на плите до загустения и проварить несколько минут.
Последовательность манипуляций (с целью экономии времени и сил)
Сначала подготавливается индюшка (вынуть из холодильника, промыть, просушить, обмазать). Потом мягким, но не растопленным маслом смазать мешок, уложить его на противень и засунуть в него индюшку. Если птица большая, путь кто-то придержит мешок максимально открытым. Затем в индюшку уложить овощи и влить бульон, застеплевать мешок. Мешок лучше класть швом вниз, хотя случаев расползания мешка не было. Пока индюшка печется, приготовить стаффинг (кукурузный хлеб лучше выпечь накануне, хотя и в течении 2.5 часов, пока готовится птица, можно успеть и с хлебом, и с начинкой). По желанию, можно индюшку мариновать накануне приготовления. Это придаст пикантность и пряность, а так же сочность мясу.
Маринад (списано автором у другого участника форума и опробованно лично)
На 2 галлона воды 1 чашка соли, ¾ чашки сахара, перец горошком или молотый. Мариновать в этой смеси полтора-два дня. Затем по рецепту – вытащить птицу из холодильника за пару часов до готовки, чтобы она дошла до комнатной температуры, затем не промывая просто вынуть из маринада, дать стечь остаткам и просушить бумажным полотенцем. В этом случае соли в обмазку добавлять минимум, т к в маринаде ее было достаточно. Несмотря на простоту маринада, эффект поразительный.
|
|
 |
|
 |
|