Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: что вы предпочитаете: коско, сэмс клаб или просто магази
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
Pexy писал(а):
девочки,искренне извиняюсь,если не туда пишу,но меня мучает вопрос и тема эта единственная somewhat родственная.
я нашла в сэмсклабе хороший дил-очищенный чеснок в упаковке.беда в том,что не знаю как его хранить,упаковка большая,чеснок едим постоянно,но все равно,не успеваю даже наполовину использовать упаковку,как остатки пропадают.
два раза выбрасывала упаковку с тостатками.
один раз в стеклянной баночке хранила полупаковки,половину в морозилке.оказалось,про размораживании чеснок просто как маринованый по консистенции,ужасен и невкусен..опять выбросила.
посоветовалась с мамой,она говорит-храни его в подсолнечном масле+масло пропитается вкусом чеснока,для жарки-отлично...залила вчера половину 4-й упаковки...сегодня чеснок уже пожелтел.
да что за наказание!что делать?девочки,поделитесь?или,может,кто-то из вас знает,если есть в сэмс клабе мен;шие упаковки? :dum

Я поняла для себя что если Вы не держите ресторан или не работаете шефом на какой-нить airforce где Вам надо готовить на базу из 500 человек, и соответственно не используете по чашке minced garlic в день - нет смысла его покупать в Костко-Семс Клабе в галонных размерах, он очень быстро портится что бы Вы с ним не делали. Лучше всего брять свежий и таки наблатыкаться его быстро рубить. Если зубчик чеснока прихлопнуть плоской стороной ножа, кожа снимается за секунду, и еще за 5 секунд можно его тем же большим ножом порубить. Ну или чеснокодавка на крайняк.

спасибо за ответ) :a_plain
да раньше так и снимала,чистила всегда чеснок сама и мне этот процесс даже нравится,но он тоже быстро пропадает,если даже покупаю по 3 головки в упаковке,одна обязательно вянет.поэтому и позарилась на очищенный в упаковке.ненавижу еду переводить,но все же должен же быть какой-то способ хранения... :dum

Заголовок сообщения: Re: что вы предпочитаете: коско, сэмс клаб или просто магази
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pexy писал(а):
SilviaSlim писал(а):
Pexy писал(а):
девочки,искренне извиняюсь,если не туда пишу,но меня мучает вопрос и тема эта единственная somewhat родственная.
я нашла в сэмсклабе хороший дил-очищенный чеснок в упаковке.беда в том,что не знаю как его хранить,упаковка большая,чеснок едим постоянно,но все равно,не успеваю даже наполовину использовать упаковку,как остатки пропадают.
два раза выбрасывала упаковку с тостатками.
один раз в стеклянной баночке хранила полупаковки,половину в морозилке.оказалось,про размораживании чеснок просто как маринованый по консистенции,ужасен и невкусен..опять выбросила.
посоветовалась с мамой,она говорит-храни его в подсолнечном масле+масло пропитается вкусом чеснока,для жарки-отлично...залила вчера половину 4-й упаковки...сегодня чеснок уже пожелтел.
да что за наказание!что делать?девочки,поделитесь?или,может,кто-то из вас знает,если есть в сэмс клабе мен;шие упаковки? :dum

Я поняла для себя что если Вы не держите ресторан или не работаете шефом на какой-нить airforce где Вам надо готовить на базу из 500 человек, и соответственно не используете по чашке minced garlic в день - нет смысла его покупать в Костко-Семс Клабе в галонных размерах, он очень быстро портится что бы Вы с ним не делали. Лучше всего брять свежий и таки наблатыкаться его быстро рубить. Если зубчик чеснока прихлопнуть плоской стороной ножа, кожа снимается за секунду, и еще за 5 секунд можно его тем же большим ножом порубить. Ну или чеснокодавка на крайняк.

спасибо за ответ) :a_plain
да раньше так и снимала,чистила всегда чеснок сама и мне этот процесс даже нравится,но он тоже быстро пропадает,если даже покупаю по 3 головки в упаковке,одна обязательно вянет.поэтому и позарилась на очищенный в упаковке.ненавижу еду переводить,но все же должен же быть какой-то способ хранения... :dum

В Холодильнике надо держать, в овощной секции. Я держу его в зиплок пакете.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):

В Холодильнике надо держать, в овощной секции. Я держу его в зиплок пакете.

там и держу))пока что не помогло.половина летит в мусорку.
ладно,посмотрим,если еще кто -то напишет,если знают,конечно)

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Покупаю в костко мешочек чеснока неочищенного. Храню в этом же мешочке (открытом) при комнатной температуре. Использую далеко не каждый день, но все нормально - не портится. Чеснок, как и джинджер, в холодильнике хранить нельзя.

Store garlic at room temperature. Many people make the mistake of storing garlic in the refrigerator, but garlic actually does best at a cool room temperature of around 60 degrees F.

Refrigerating garlic is a bad idea as it causes the bulb to deteriorate. Refrigerating garlic bulbs adds moisture and can cause the bulb to grow moldy.
If you have chopped or minced fresh garlic, you can store it in the refrigerator in a sealed container for a short period, but use it as soon as possible.
Freezing is not recommended, because it changes the consistency and flavor of the garlic.

http://www.wikihow.com/Store-Fresh-Garlic

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):

Store garlic at room temperature. Many people make the mistake of storing garlic in the refrigerator, but garlic actually does best at a cool room temperature of around 60 degrees F.

Я б с удовольствием его хранила при комнатной температуре, тем более у меня очень маленький холодильник, но где это, в каких домах "комнатная тепература" в "60 degrees F"? :bigeyes
У меня при такой температуре сопли в носу мерзнут :lol: Я вымру как динозавр если столько буду дома держать на градуснике. Разве что чесноку такие климатические условия и понравятся, но для него я охлаждать весь дом до такой температу не буду это точно. У меня дома минимум 76 -78, а то и выше, и при этой температуре все овощи проростают и потятся. Картошку-морковку-лук тоже держу в холодильнике, на столешнице стоят помидоры, авокадо пока не созреют, ну и бананы с яблоками. И все.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
Lesja1 писал(а):
Я б с удовольствием его хранила при комнатной температуре, тем более у меня очень маленький холодильник, но где это, в каких домах "комнатная тепература" в "60 degrees F"? :bigeyes
У меня при такой температуре сопли в носу мерзнут :lol: Я вымру как динозавр если столько буду дома держать на градуснике. Разве что чесноку такие климатические условия и понравятся, но для него я охлаждать весь дом до такой температу не буду это точно. У меня дома минимум 76 -78, а то и выше, и при этой температуре все овощи проростают и потятся. Картошку-морковку-лук тоже держу в холодильнике, на столешнице стоят помидоры, авокадо пока не созреют, ну и бананы с яблоками. И все.

Cходила посмотрела температуру: сейчас у нас дома 80F. Нагрелся дом за день :-) Гарлик в порядке :angel

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 17:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы тоже не мучалась с очищенным чесноком.
Девы, впервые слышу, чтоб чеснок вял или его нужно держать в холодильнике.
У меня спокойно лежит на кухне неделями.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):

У меня он проростает на кухне очень быстро. Может всхолодильнике держать и не надо, но путем проб и ошибок я вывела что у меня он там хранится больше всего :(

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
Doll писал(а):

У меня он проростает на кухне очень быстро. Может всхолодильнике держать и не надо, но путем проб и ошибок я вывела что у меня он там хранится больше всего :(

Если пишут, что много едят чеснока, то 3-4 головки НЕ прорастут за пару недель или меньше.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 18:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я беру чеснок в трейдер джо по три штуки в сеточке, как раз таки до месяца проростает. Может у меня тепло сильно на кухне, я не знаю.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 05:43 
Богиня
Богиня

Beloved, в Хьюстоне лисички появились, может у вас тоже. Подорожали они в этом году 9$ с копейками, в позапрошлом году 7$ были.

Девочки, а сколько времени их нужно варить/ тушить? Не помню уже как готовить.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 08:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katuha писал(а):
Beloved, в Хьюстоне лисички появились, может у вас тоже. Подорожали они в этом году 9$ с копейками, в позапрошлом году 7$ были.

Девочки, а сколько времени их нужно варить/ тушить? Не помню уже как готовить.

у нас по 8.99 они за паундовую пачку.
Катюха, я их сначала отвариваю минут 15 (ну на всякий случай, все таки лесные), а потом отбжариваю с луком, тоже минут 10 наверное, люблю еще сметану в конце добавить и потом с вареной картошкой, ням)) Вчера муж с другом все смели. Я уже и не помню какие по вкусу были те что сами в детстве собирали, вкусные точно) но по сравнению с никакими шамп и портабелой - мне очень вкусные они, пока продаются - то часто готовлю их.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 00:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы лисички не варим - сразу на сковородку кидаем. Но тушим долго - минут 40. Сперва лук обжарить, потом лисички, еще добавляем чеснок и соевый соус - объедение. Мы даже морозим так - раскладываем в контейнеры или даже зиплоки и в морозилку. Потом к жареной картошечке только разогреть :)

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://shopping.yahoo.com/video/playlis ... .html?vp=1

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ура! Тоже лисички купила сегодня в Костко! ПОбежала жарить :s_thumbup У нас по $9.99

Страница 35 из 37 [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только