Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 6 из 7 [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Когда к вам приходят гости
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 21:24 
Богиня
Богиня

ladanza писал(а):
Doll писал(а):
Да нет- люди воспринимают приношения, как подарки. В том числе и то вино (что в шкафчик)))

Долл, по всем этическим нормам харч , принесенный гостями необходимо выставлять к столу . Будь то еда или алкоголь . Так положено :m_yes

Слишком категоричное утверждение, ladanza, и к Америке не относится. Может у Вас на Родине и "необходимо выставлять к столу", но здесь совсем не так. Бывает по разному: когда то у Вас могут спросить, ставить это на стол или нет, а когда то воспринимают как подарок на потом. Как раз последнее чаще, потому что у принимающей стороне уже есть программа/меню на вечер и принесенное Вами вино, ликер или еда может в это в не вписываться. Это в наше советское детство мели все что ставили на стол, а тут все более продумано.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2012, 04:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Girlie-Girl писал(а):
ladanza писал(а):
Doll писал(а):
Да нет- люди воспринимают приношения, как подарки. В том числе и то вино (что в шкафчик)))

Долл, по всем этическим нормам харч , принесенный гостями необходимо выставлять к столу . Будь то еда или алкоголь . Так положено :m_yes

Слишком категоричное утверждение, ladanza, и к Америке не относится. Может у Вас на Родине и "необходимо выставлять к столу", но здесь совсем не так. Бывает по разному: когда то у Вас могут спросить, ставить это на стол или нет, а когда то воспринимают как подарок на потом. Как раз последнее чаще, потому что у принимающей стороне уже есть программа/меню на вечер и принесенное Вами вино, ликер или еда может в это в не вписываться. Это в наше советское детство мели все что ставили на стол, а тут все более продумано.

Конечно , куда уж нам угнаться за американскими приемами всем известными :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 дек 2012, 05:42 
Богиня
Богиня

Вы же про правила этикета говорили? Это подразумевалось под "этическими нормами" :c_laugh ? А здесь они такие.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2012, 06:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Girlie-Girl писал(а):
Вы же про правила этикета говорили? Это подразумевалось под "этическими нормами" :c_laugh ? А здесь они такие.

У меня складывается впечатление , что те , кто оправдывает "шкапчики" с харчем , принесенным к столу - сами грешат подобным жлобством . Так ? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 дек 2012, 06:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Girlie-Girl писал(а):

Еще одна великосетская львица с приемам американским . :c_laugh Одна уде была на форуме - выяснилось в мексиканском квартале проживает и мусор поделить не может с соседями . Так шо Родину не трошь :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 10 дек 2012, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
По слухам, не уступают место в транспорте (не сталкивалась, живя в одноэтажной Америке)... Ну и т.д.

не уступают,потому что боятся обидеть.
ато тут же уступишь беременной женщине,а она орать будет,мол "что,вы думаете,раз я беременная я слабее вас?"
или старику уступишь,а он скажет что он не старик вовсе,и не нужны ему одолжения,здоровый мол.
ну и просто женщине уступить место,обвинят в сексуал харасменте,сексизме,или просто глаза выпучат,мол а что я раз женщина,то я инвалид что ли?

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если приятели приносят алкоголь, ставлю на стол.
Если друзья, вместе обсуждаем кто что будет пить,
Тк тоже выставляем свои напитки.
Когда знакомые спрашивают, что принести, говорю
ничего, друзьям- говорю прямо, что надо.
Так же и они, когда идем в гости.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 20:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
[
вы наверно в большом городе не жили, или на общественном транспорте не ездили :e_sorry

жила и ездила :dum now what? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
люди тут как-то стараются конфликтов избегать, это надо на такую истеричку нарваться выжившую из ума чтоб она искала с кем полаяться

почему выжившая из ума?вот вчера лицезрела ситуацию когда глубоко беременная женщина очень обиделась когда тренер по кикбоксингу предложила ей присесть после часа тренировки.говорит,мол то что я прегнант не значит что я слабая,я вам всем фору дам.пошла еще на фронт деск жаловаться,что мол тренер сексист

Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
В Америке вообще этикет отличается во многом от совкового. Например, здесь, когда пробираются на свое место в кинотеатре, идут задницей к сидящим зрителям, а не передницей... :c_laugh Дарят четное количество цветов... По слухам, не уступают место в транспорте (не сталкивалась, живя в одноэтажной Америке)... Ну и т.д.

А причем тут совок? Он вообще отличается.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 12:13 
Богиня
Богиня

Joan_Goodman писал(а):
tetiana t писал(а):
ато тут же уступишь беременной женщине,а она орать будет,мол "что,вы думаете,раз я беременная я слабее вас?"

с трудом представляю такое

Тут на форуме кто-то рассказывал, что похватили почти упавшего чужого малыша в зоопарке, а маман развозмущалась, якобы малыш раз ударится и будет знать, что нельзя лезть куда не нужно. и вообще не сметь дотрагиваться до чужих детей.
Про гостеприимство... приехали к племяннице мужа, ехали 4 часа, сидели, разговаривали часа 3, мы проголодались, племянница с семьёй видимо нет. Мы поехали с мужем в магазин, купили мяса, фруктов, овощей. Муж нагрилил мяса, я нарезала овощей и фруктов. Все поели. Племянницу я знаю хорошо - она не жлоб, просто готовить абсолютно не умеет (даже нарезать салат). И то ладно, хоть спасибо все нам после обеда сказали.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 23:43 
Богиня
Богиня

Девы, не надо оправдывать жлобство и отсутствие манер якобы местным этикетом. Нормальные американцы и накормят и напоят еще и с собой завернут. Может это я от того, что в Техасе все-таки у людей какие-никакие манеры и нормы приличного поведения остались. И двери у нас женщинам открывают и места уступают. Все правильно автор пишет, что могли бы уж хотя бы дриньки предложить, это совсем на худой конец.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 13:42 
Kotya писал(а):
Девы, не надо оправдывать жлобство и отсутствие манер якобы местным этикетом. Нормальные американцы и накормят и напоят еще и с собой завернут. Может это я от того, что в Техасе все-таки у людей какие-никакие манеры и нормы приличного поведения остались. И двери у нас женщинам открывают и места уступают. Все правильно автор пишет, что могли бы уж хотя бы дриньки предложить, это совсем на худой конец.

+1

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 17:11 
звезда
звезда

понравилось про вино, что мол убирают сразу...так это люди такие. В Росси у меня знакомая такая есть. Случай был : День рождения ее чада, я опаздываю, получаю смс от знакомой, что мол так и так купи винца... Приношу, пока руки помыла, а винцо уж спрятано и мне как опаздавшей и не пьющей водки (впринципе как и вино) сливают остатки домашнего пойла со всех рюмок ко мне в стакан...мол нужно во время приходить. О кампотах и речи не шло, закончилось уж давно все . Поэтому милые девы, Вам крупно повезло встретиться с такими людьми только тут , ведь можно спихнуть на культуру и отсутствие ее :c_laugh Заглянула в эту тему и зачиталась прям))) А вообще закуски нужная весчь, у нас приближается новоселье(если по русски), муж хочет много коллег позвать. Мы оба русские, проблем с кухней нет. А вот чем кормить гостей интересно почитать)))

Сообщение Добавлено: 12 янв 2013, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне нравится когда что-то приносят, а потом уносят. Наши соседи грешат- принесут пиво 6 бутылок в кейсе, 4 выпьют, 2 заберут обратно. Как-то принес пиво в 1.5 бутылке, там на дне 2 пальца оставалось- унес. :bigeyes Другие соседи приходили с детьми на трамплин, пришли с бокалами с пивом, но ничего не принесли, т.е. мы в принципе ничего и не ждали, и пивом своим угощали, но как-то странно прийти со стеклянными бокалами через дорогу, закинулись бы на дорожку и пошли! :c_laugh

Страница 6 из 7 [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только