|
Автор |
Сообщение |
Girlie-Girl
|
Заголовок сообщения: Re: Когда к вам приходят гости Добавлено: 09 дек 2012, 21:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ladanza писал(а): Doll писал(а): Да нет- люди воспринимают приношения, как подарки. В том числе и то вино (что в шкафчик))) Долл, по всем этическим нормам харч , принесенный гостями необходимо выставлять к столу . Будь то еда или алкоголь . Так положено  Слишком категоричное утверждение, ladanza, и к Америке не относится. Может у Вас на Родине и "необходимо выставлять к столу", но здесь совсем не так. Бывает по разному: когда то у Вас могут спросить, ставить это на стол или нет, а когда то воспринимают как подарок на потом. Как раз последнее чаще, потому что у принимающей стороне уже есть программа/меню на вечер и принесенное Вами вино, ликер или еда может в это в не вписываться. Это в наше советское детство мели все что ставили на стол, а тут все более продумано.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Когда к вам приходят гости Добавлено: 10 дек 2012, 04:47 |
|
|
Girlie-Girl писал(а): ladanza писал(а): Doll писал(а): Да нет- люди воспринимают приношения, как подарки. В том числе и то вино (что в шкафчик))) Долл, по всем этическим нормам харч , принесенный гостями необходимо выставлять к столу . Будь то еда или алкоголь . Так положено  Слишком категоричное утверждение, ladanza, и к Америке не относится. Может у Вас на Родине и "необходимо выставлять к столу", но здесь совсем не так. Бывает по разному: когда то у Вас могут спросить, ставить это на стол или нет, а когда то воспринимают как подарок на потом. Как раз последнее чаще, потому что у принимающей стороне уже есть программа/меню на вечер и принесенное Вами вино, ликер или еда может в это в не вписываться. Это в наше советское детство мели все что ставили на стол, а тут все более продумано.Конечно , куда уж нам угнаться за американскими приемами всем известными 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Girlie-Girl
|
Заголовок сообщения: Re: Когда к вам приходят гости Добавлено: 10 дек 2012, 05:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вы же про правила этикета говорили? Это подразумевалось под "этическими нормами"  ? А здесь они такие.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Когда к вам приходят гости Добавлено: 10 дек 2012, 06:10 |
|
|
Girlie-Girl писал(а): Вы же про правила этикета говорили? Это подразумевалось под "этическими нормами"  ? А здесь они такие. У меня складывается впечатление , что те , кто оправдывает "шкапчики" с харчем , принесенным к столу - сами грешат подобным жлобством . Так ? 
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Когда к вам приходят гости Добавлено: 10 дек 2012, 06:16 |
|
|
Girlie-Girl писал(а): Слишком категоричное утверждение, ladanza, и к Америке не относится. Может у Вас на Родине и "необходимо выставлять к столу", но здесь совсем не так. Бывает по разному: когда то у Вас могут спросить, ставить это на стол или нет, а когда то воспринимают как подарок на потом. Как раз последнее чаще, потому что у принимающей стороне уже есть программа/меню на вечер и принесенное Вами вино, ликер или еда может в это в не вписываться. Это в наше советское детство мели все что ставили на стол, а тут все более продумано. Еще одна великосетская львица с приемам американским .  Одна уде была на форуме - выяснилось в мексиканском квартале проживает и мусор поделить не может с соседями . Так шо Родину не трошь 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Когда к вам приходят гости Добавлено: 10 дек 2012, 16:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
fatcat писал(а): По слухам, не уступают место в транспорте (не сталкивалась, живя в одноэтажной Америке)... Ну и т.д. не уступают,потому что боятся обидеть. ато тут же уступишь беременной женщине,а она орать будет,мол "что,вы думаете,раз я беременная я слабее вас?" или старику уступишь,а он скажет что он не старик вовсе,и не нужны ему одолжения,здоровый мол. ну и просто женщине уступить место,обвинят в сексуал харасменте,сексизме,или просто глаза выпучат,мол а что я раз женщина,то я инвалид что ли?
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Когда к вам приходят гости Добавлено: 12 дек 2012, 10:57 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Если приятели приносят алкоголь, ставлю на стол. Если друзья, вместе обсуждаем кто что будет пить, Тк тоже выставляем свои напитки. Когда знакомые спрашивают, что принести, говорю ничего, друзьям- говорю прямо, что надо. Так же и они, когда идем в гости.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Когда к вам приходят гости Добавлено: 12 дек 2012, 20:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): [ вы наверно в большом городе не жили, или на общественном транспорте не ездили  жила и ездила  now what? 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Когда к вам приходят гости Добавлено: 12 дек 2012, 20:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): люди тут как-то стараются конфликтов избегать, это надо на такую истеричку нарваться выжившую из ума чтоб она искала с кем полаяться
почему выжившая из ума?вот вчера лицезрела ситуацию когда глубоко беременная женщина очень обиделась когда тренер по кикбоксингу предложила ей присесть после часа тренировки.говорит,мол то что я прегнант не значит что я слабая,я вам всем фору дам.пошла еще на фронт деск жаловаться,что мол тренер сексист
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Когда к вам приходят гости Добавлено: 13 дек 2012, 10:32 |
|
|
fatcat писал(а): В Америке вообще этикет отличается во многом от совкового. Например, здесь, когда пробираются на свое место в кинотеатре, идут задницей к сидящим зрителям, а не передницей...  Дарят четное количество цветов... По слухам, не уступают место в транспорте (не сталкивалась, живя в одноэтажной Америке)... Ну и т.д. А причем тут совок? Он вообще отличается.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: Когда к вам приходят гости Добавлено: 14 дек 2012, 12:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): tetiana t писал(а): ато тут же уступишь беременной женщине,а она орать будет,мол "что,вы думаете,раз я беременная я слабее вас?" с трудом представляю такое Тут на форуме кто-то рассказывал, что похватили почти упавшего чужого малыша в зоопарке, а маман развозмущалась, якобы малыш раз ударится и будет знать, что нельзя лезть куда не нужно. и вообще не сметь дотрагиваться до чужих детей. Про гостеприимство... приехали к племяннице мужа, ехали 4 часа, сидели, разговаривали часа 3, мы проголодались, племянница с семьёй видимо нет. Мы поехали с мужем в магазин, купили мяса, фруктов, овощей. Муж нагрилил мяса, я нарезала овощей и фруктов. Все поели. Племянницу я знаю хорошо - она не жлоб, просто готовить абсолютно не умеет (даже нарезать салат). И то ладно, хоть спасибо все нам после обеда сказали.
|
|
 |
|
 |
Kotya
|
Заголовок сообщения: Re: Когда к вам приходят гости Добавлено: 17 дек 2012, 23:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девы, не надо оправдывать жлобство и отсутствие манер якобы местным этикетом. Нормальные американцы и накормят и напоят еще и с собой завернут. Может это я от того, что в Техасе все-таки у людей какие-никакие манеры и нормы приличного поведения остались. И двери у нас женщинам открывают и места уступают. Все правильно автор пишет, что могли бы уж хотя бы дриньки предложить, это совсем на худой конец.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Когда к вам приходят гости Добавлено: 18 дек 2012, 13:42 |
|
|
Kotya писал(а): Девы, не надо оправдывать жлобство и отсутствие манер якобы местным этикетом. Нормальные американцы и накормят и напоят еще и с собой завернут. Может это я от того, что в Техасе все-таки у людей какие-никакие манеры и нормы приличного поведения остались. И двери у нас женщинам открывают и места уступают. Все правильно автор пишет, что могли бы уж хотя бы дриньки предложить, это совсем на худой конец. +1
|
|
 |
|
 |
lastic
|
Заголовок сообщения: Re: Когда к вам приходят гости Добавлено: 08 янв 2013, 17:11 |
|
|
понравилось про вино, что мол убирают сразу...так это люди такие. В Росси у меня знакомая такая есть. Случай был : День рождения ее чада, я опаздываю, получаю смс от знакомой, что мол так и так купи винца... Приношу, пока руки помыла, а винцо уж спрятано и мне как опаздавшей и не пьющей водки (впринципе как и вино) сливают остатки домашнего пойла со всех рюмок ко мне в стакан...мол нужно во время приходить. О кампотах и речи не шло, закончилось уж давно все . Поэтому милые девы, Вам крупно повезло встретиться с такими людьми только тут , ведь можно спихнуть на культуру и отсутствие ее  Заглянула в эту тему и зачиталась прям))) А вообще закуски нужная весчь, у нас приближается новоселье(если по русски), муж хочет много коллег позвать. Мы оба русские, проблем с кухней нет. А вот чем кормить гостей интересно почитать)))
_________________ Doubt is not a pleasant condition, but certainty is absurd.
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Когда к вам приходят гости Добавлено: 12 янв 2013, 13:22 |
|
|
А мне нравится когда что-то приносят, а потом уносят. Наши соседи грешат- принесут пиво 6 бутылок в кейсе, 4 выпьют, 2 заберут обратно. Как-то принес пиво в 1.5 бутылке, там на дне 2 пальца оставалось- унес.  Другие соседи приходили с детьми на трамплин, пришли с бокалами с пивом, но ничего не принесли, т.е. мы в принципе ничего и не ждали, и пивом своим угощали, но как-то странно прийти со стеклянными бокалами через дорогу, закинулись бы на дорожку и пошли! 
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
|