|
Автор |
Сообщение |
Talya
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 28 май 2012, 18:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Рита2 писал(а): Мой первый опыт был опробован на этом рецепте: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=18396.0 Ой как вкусно получилось, причем с первого раза 
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 28 май 2012, 21:25 |
|
|
Talya писал(а): Рита2 писал(а): Мой первый опыт был опробован на этом рецепте: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=18396.0 Ой как вкусно получилось, причем с первого раза  Плюсую яростно Отличный рецепт, ничего не нужно ни добавлять, ни убавлять. Одно "но" - пирожков получается огромная куча. У меня вышло 55 штук - 3 листа. С какими начинками вы делали? Я делала с мясом-грибами-луком и с ягодами-абрикосами-вишней--сливой.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Talya
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 29 май 2012, 18:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
У меня получилось около 35. Только я не всыпала целый кг муки, гораздо меньше. Побоялась, тесто получилось такое крутое, а потом вмешивать огромное колличество масла...я была уверена , что ничего не получиться. Но на удивление, тесто поднялось, было очень легко лепить пирожки, ну а сами пирожки не возможно остановиться есть. Начинку делала с капусты, с зеленым луком, добавила чеснока, томатной пасты, я делала острую начинку.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 01 июн 2012, 22:46 |
|
|
Раз уж тут тема продолжилась, то и я отчитаюсь. Перепробовала все рецепты, и скажу честно - лучший тот, который от Риты (т е вот этот http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=18396.0 ). У меня с него получилось 42 пирожка, у Diorissimo аж 55, даже завидно. И по вкусу они какие-то насыщенные получаются. Мне кажется еще, я что-то не так делаю, потому, что в остальных рецептах подготовленные и поставленные на подъем пирожки не поднимаются у меня почему-то! Только в Ритином рецепты все идет, как по написанному. Сегодня вот на кефире делала, там тесто должно в руках пухнуть, а у меня оно еле поднялось, и пирожки потом какими сделала малюсенькими, такими и остались, и слепилось всего 24 пирожка. Начинки море, а теста нет. Что вы делаете для того, чтобы пирожки поднялись? Когда мажете их яичком - сразу как слепили, или же после того, как поднялись и готовы отправиться в печку? Про начинки. Хотела вернуться к яблокам, т к сама попробовала сделать по вашим советам. Нарезала яблоки, положила на сковородку, приварила слекга с сахаром, и оказалось, что ничего не надо сливать, кусочки мягкие, но все еще со вксом свежего яблока. После выпекания пирожки получились удивительно вкусными, улетели в один миг. Еще делала вишневую начинку из магазинного наполнителя для пирогов. Просто выложила всю массу на дуршлаг и оставила на ночь стекать. Вся эта кисельная жижа ушла, а ягодки прекрасно запеклись в пирожки, ничего не текло, немного только в уголках просочилось, капельками буквально. Diorissimo, поделитесь, как Вы делали начинку из грибов? И из каких именно?
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Talya
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 02 июн 2012, 15:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Яйцом мазать надо в последную очередь, перед тем , как ставить в духовку.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 24 июн 2012, 17:16 |
|
|
sofia07 писал(а): Это мои пирожки... остатки...
Наконец-то научилась их делать! Замешиваю тесто в бамбуковом тазике. Но можно в любом деревянном замешать. Вы при замесе не делайте тесто густым. На каждый пирожок я отрезаю кусочек теста величиной со средний грецкий орех. Кажется мало, но они потом увеличиваются, и получается правильный размер. sofia07, у вас такие аппетитные пирожки!!!  А вы не могли бы поделиться рецептом и при какой температуре и сколько минут печете? У меня пока здесь, на американской земле, никак не срастается с дрожжевым тестом. Почему, не знаю. Попробовала уже несколько рецептов и что-то не то.  И какую муку покупаете, какого бренда или это неважно?
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 25 июн 2012, 22:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вложение:
JjEechHtmYw.jpg [ 88.68 КБ | Просмотров: 2003 ]
Мои первые пирожки. По этому рецепту печет вся семья. Этот рецепт достался типа по секрету. Пирожки таят во рту, тесто быстро не черствеет даже после дней лежания, т.к. не содержит яиц. Начинка - фарш пережареный с луком и морковкой с добавлением картофельного пюре. Сверху смазала желтком яйца взболтанным со столовой ложкой молока.
|
|
 |
|
 |
Talya
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 29 июн 2012, 12:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Inconspicuous,,Зачем нам ваши пирожки смотреть если рецептом не делитесь 
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 30 июн 2012, 13:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Talya писал(а): Inconspicuous,,Зачем нам ваши пирожки смотреть если рецептом не делитесь  пачка маргарина (250g) растопить в микре добавить потом стакан молока 30г свежих дрожжей (сухих надо в 2 раза меньше свежих) растворить в 10 мл. примерно кипяченой теплой воды( температура тела примерно) чайная ложка сахара и пол ч.л. соли муки пока к рукам не перестанет липнуть, накрыть сверху миску и в холодильник на 1 час. Я весь рецепт споловинила, т.к. у меня не было 250 грамм маргарина (стандартной российской пачки). В микре растопила палочку амер.маргарина (113г), подождала, когда остынет до комнатной температуры и добавила полстакана молока. Отдельно развела пакетик (7г) сухих дрожжей в чуть теплой воде (комнатной температуры). Добавила соль, сахар и муки так, чтобы не липло к рукам. Вы поймете, когда надо остановиться. Тесто будет такое эластичное, как пластилин. И все ! Убрать тесто в холодильник на 1 час. Далее лепим пирожки и на 350 градусов на 30 минут в духовку.
|
|
 |
|
 |
Talya
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 01 июл 2012, 08:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо, обязательное попробую, без яиц. Только маргарин на масло заменю...а их надо выстоять перед духовкой, ну как любое дрожжевое тесто?  Сколько у вас примерно пирожков получилось с половинной дозы?
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 01 июл 2012, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Talya писал(а): Спасибо, обязательное попробую, без яиц. Только маргарин на масло заменю...а их надо выстоять перед духовкой, ну как любое дрожжевое тесто?  Сколько у вас примерно пирожков получилось с половинной дозы? Тесто доходит до нужной кондиции в холодильнике, куда вы его ставите на 1 час. С половины у меня вышло где-то 12-13 пирожков.
|
|
 |
|
 |
HelenJ
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 17 авг 2012, 21:32 |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2006, 02:20 Сообщения: 160 Откуда: Ukraine>St. Louis,MO
|
Inconspicuous писал(а): Вложение: JjEechHtmYw.jpg Мои первые пирожки. По этому рецепту печет вся семья. Этот рецепт достался типа по секрету. Пирожки таят во рту, тесто быстро не черствеет даже после дней лежания, т.к. не содержит яиц. Начинка - фарш пережареный с луком и морковкой с добавлением картофельного пюре. Сверху смазала желтком яйца взболтанным со столовой ложкой молока. Cпасибо за рецептик! Пирожки мои не первые, но муж аж писчал, как и гости!
|
|
 |
|
 |
Alotta
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 19 авг 2012, 05:29 |
|
|
astarta писал(а): Лучше уж тогда в хлебопечке сделать. В теме о хлебе хороший рецепт давали. Очень хочу хлебопечку купить в первую очередь для замешивания теста. Ну и хлеб тоже интересно самой испечь Вопрос - для этих целей (тесто для пирожков) любая хлебопечка подойдет или какая-то особенная нужна?
|
|
 |
|
 |
Alotta
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 19 авг 2012, 22:34 |
|
|
fatcat писал(а): По идее, любая, в которой есть режим dough. Она перемешает ингредиенты, даст тесту подняться в тепле и вырубится... fatcat, спасибо! 
|
|
 |
|
 |
Alotta
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 10 сен 2012, 18:22 |
|
|
Talya писал(а): Рита2 писал(а): Мой первый опыт был опробован на этом рецепте: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=18396.0 Ой как вкусно получилось, причем с первого раза  Отличный рецептик!  Я с тестом вообще "на вы", но тут получилось на удивление хорошо с первого раза. Хоть я в пропорциях изначально немного маху дала, потом исправлялась по ходу, но на вкус все вышло просто отличным. Напекла целый противень их с капустой, че-то у меня так много получилось с половины рецепта.  Муж, настойчиво требовавший пирожков с капустой "как в русском магазине", остался доволен, и даже друзей пошел угощать. Вот, успела запечатлеть что осталось
Вложения: |

pirojki.jpg [ 36.51 КБ | Просмотров: 1682 ]
|
|
|
 |
|
 |
|