Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 3 из 5 [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки
 Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 18:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02
Сообщения: 4376
Откуда: США
В рецепте на картинке такая красота! И у MiaMia получилось классно, мне бы хоть так-то сделать. ДАже если тесто поулчится, так еще разделать надо правильно.
А мне еще ватружечек захотелось...мммм! Ведь можно же из этого же теста пирожкового ватружки сделать? Только вот как их заворачивать так ловко по краям, не знаю. Надо поискать в интернете, что ли

_________________
Вот она какая, бабская натура:
Рассуждаешь мудро,
а живешь, как...

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки
 Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 18:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
Это мои пирожки... остатки...


Наконец-то научилась их делать! Замешиваю тесто в бамбуковом тазике. Но можно в любом деревянном замешать.
Вы при замесе не делайте тесто густым. На каждый пирожок я отрезаю кусочек теста величиной со средний грецкий орех. Кажется мало, но они потом увеличиваются, и получается правильный размер.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки
 Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 18:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
tetiana t писал(а):
рецепт от Ирины Сибирячки
ТЕСТО СДОБНОЕ ДЛЯ ПИРОЖКОВ.
Состав:
1 ст. тёплого молока
1 п. сухих дрожжей (7 гр) или 25 гр свежих
1 ч.л. соли
100 мл. сахара (5 ст.л.)
2 яйца
3,5 ст. муки (+ для лепки)
100 гр. мягкого слив. масла или маргарина

В теплом молоке развести дрожжи, соль и сахар. Добавить взболтанное яйцо, хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить муку, вымешивая тесто. В конце ввести масло и вымесить тщательно тесто. Тесто получается очень мягкое, но не липучее. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тепло на расстойку примерно на 1,5 часа, тесто должно увеличится вдвое.


Хороший рецепт. Только я сахара меньше кладу, а яиц и масла больше. Но смысл от этого не меняется скорее всего.
Еще забыли про растительное масло, чтобы тесто к рукам не липло.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки
 Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 18:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
вот из того же теста булочки с маком)))
шарики теста обваленные в растит масле,сахаре+маке
у меня правда немного подгорели...
тоже стырила рецепт у сибирячки


Вложения:
rsz_x_ed30df47.jpg
rsz_x_ed30df47.jpg [ 60.38 КБ | Просмотров: 1964 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки
 Сообщение Добавлено: 20 май 2012, 14:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02
Сообщения: 4376
Откуда: США
Вот мои пирожки!


Вложения:
IMG_0722.jpg
IMG_0722.jpg [ 242.4 КБ | Просмотров: 1928 ]

_________________
Вот она какая, бабская натура:
Рассуждаешь мудро,
а живешь, как...

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки
 Сообщение Добавлено: 20 май 2012, 14:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02
Сообщения: 4376
Откуда: США
Учитывая, что это мой первый опыт, получилось даже очень и очень. НА фотографии они не блестят, т к фотографировала на телефон, на самом деле они такие руманенькие, просто заглядение.
Пекла пока по 2 рецептам - от vision и на который Рита2 давала ссылку. Сравнить трудно, оба рецепта просто вкуснятина. Капусту для начинки делала по рецепту kitty, только я не сливала жидкость, делала все в сковороде и просто дала жидкости выпариться. Получилось супер, даже лук не стала добавлять.
Начинки осталось много, пожтому планирую доделать на днях по другим рецептам, а еще хочу сладкие пирожки попробовать, как советовала kitty.

_________________
Вот она какая, бабская натура:
Рассуждаешь мудро,
а живешь, как...

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки
 Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 06:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 июн 2011, 04:25
Сообщения: 7113
Ligthlife, с удачным начинанием.
Так приятно, что смогла кому-то помочь.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки
 Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 19:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02
Сообщения: 4376
Откуда: США
А я в такой эйфори и пребываю - ем пироги собвственного приготовления (!) да еще какие вкусные. Кстати, на второй день они еще вкуснее стали. Мне всю жизнь казалось, что печь пироги это что-то запредельное, что это в семье из поколения в поколение передается, а у меня ни быбуля, ни мама не пекли. В общем, я собой горжусь. Завтра, пожалуй, еще один заход сделаю, надо начинку доиспользовать.

_________________
Вот она какая, бабская натура:
Рассуждаешь мудро,
а живешь, как...

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки
 Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 23:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
С пирожковым крещением Вас!
Я тоже налепила пирожков штук 70 2-х видов: с мясом и луком, и яйцом и зеленым луком. Обалдительственно!!!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки
 Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 11:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02
Сообщения: 4376
Откуда: США
Я сегодня даже на работу потащила свои произведения, аж с 4-мя разными начинками - печенка, говядина, лук-яйцо и капуста. Печенку тутошний народ почему-то не любит, хотя некоторые выразили своё удивление, что пирожки с ней действительно вкусные. Расхватали все в миг! А я прямо удовольствие получаю лепить эти пирожки. Не могу поверить, что я сама все это делаю, и так вкусно и ладненько получается.
Насчет сладких пирожков вспомнила, что когда-то в школьном буфете покупали пирожки с изюмом, решила попробовать. Получилось супер, ничего слепились замечательно, ничего не текло, и даже угощать нечем было - все съели сами за один вечер.
Спасибо всем!!!

_________________
Вот она какая, бабская натура:
Рассуждаешь мудро,
а живешь, как...

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки
 Сообщение Добавлено: 28 май 2012, 18:10 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:08
Сообщения: 85
Рита2 писал(а):
Мой первый опыт был опробован на этом рецепте: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=18396.0



Ой как вкусно получилось, причем с первого раза :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки
 Сообщение Добавлено: 28 май 2012, 21:25 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2010, 01:31
Сообщения: 739
Talya писал(а):
Рита2 писал(а):
Мой первый опыт был опробован на этом рецепте: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=18396.0



Ой как вкусно получилось, причем с первого раза :s_thumbup


Плюсую яростно :c_laugh

Отличный рецепт, ничего не нужно ни добавлять, ни убавлять. Одно "но" - пирожков получается огромная куча. У меня вышло 55 штук - 3 листа. С какими начинками вы делали? Я делала с мясом-грибами-луком и с ягодами-абрикосами-вишней--сливой.

_________________
Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки
 Сообщение Добавлено: 29 май 2012, 18:40 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:08
Сообщения: 85
У меня получилось около 35. Только я не всыпала целый кг муки, гораздо меньше. Побоялась, тесто получилось такое крутое, а потом вмешивать огромное колличество масла...я была уверена , что ничего не получиться. Но на удивление, тесто поднялось, было очень легко лепить пирожки, ну а сами пирожки не возможно остановиться есть. Начинку делала с капусты, с зеленым луком, добавила чеснока, томатной пасты, я делала острую начинку.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 22:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02
Сообщения: 4376
Откуда: США
Раз уж тут тема продолжилась, то и я отчитаюсь. Перепробовала все рецепты, и скажу честно - лучший тот, который от Риты (т е вот этот http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=18396.0 ). У меня с него получилось 42 пирожка, у Diorissimo аж 55, даже завидно. И по вкусу они какие-то насыщенные получаются. Мне кажется еще, я что-то не так делаю, потому, что в остальных рецептах подготовленные и поставленные на подъем пирожки не поднимаются у меня почему-то! Только в Ритином рецепты все идет, как по написанному. Сегодня вот на кефире делала, там тесто должно в руках пухнуть, а у меня оно еле поднялось, и пирожки потом какими сделала малюсенькими, такими и остались, и слепилось всего 24 пирожка. Начинки море, а теста нет. Что вы делаете для того, чтобы пирожки поднялись? Когда мажете их яичком - сразу как слепили, или же после того, как поднялись и готовы отправиться в печку?
Про начинки. Хотела вернуться к яблокам, т к сама попробовала сделать по вашим советам. Нарезала яблоки, положила на сковородку, приварила слекга с сахаром, и оказалось, что ничего не надо сливать, кусочки мягкие, но все еще со вксом свежего яблока. После выпекания пирожки получились удивительно вкусными, улетели в один миг. Еще делала вишневую начинку из магазинного наполнителя для пирогов. Просто выложила всю массу на дуршлаг и оставила на ночь стекать. Вся эта кисельная жижа ушла, а ягодки прекрасно запеклись в пирожки, ничего не текло, немного только в уголках просочилось, капельками буквально.
Diorissimo, поделитесь, как Вы делали начинку из грибов? И из каких именно?

_________________
Вот она какая, бабская натура:
Рассуждаешь мудро,
а живешь, как...

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2012, 15:30 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:08
Сообщения: 85
Яйцом мазать надо в последную очередь, перед тем , как ставить в духовку.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 5 [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: