|
Автор |
Сообщение |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 17 май 2012, 18:08 |
|
|
В рецепте на картинке такая красота! И у MiaMia получилось классно, мне бы хоть так-то сделать. ДАже если тесто поулчится, так еще разделать надо правильно. А мне еще ватружечек захотелось...мммм! Ведь можно же из этого же теста пирожкового ватружки сделать? Только вот как их заворачивать так ловко по краям, не знаю. Надо поискать в интернете, что ли
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 17 май 2012, 18:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Это мои пирожки... остатки...
Наконец-то научилась их делать! Замешиваю тесто в бамбуковом тазике. Но можно в любом деревянном замешать. Вы при замесе не делайте тесто густым. На каждый пирожок я отрезаю кусочек теста величиной со средний грецкий орех. Кажется мало, но они потом увеличиваются, и получается правильный размер.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 17 май 2012, 18:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): рецепт от Ирины Сибирячки ТЕСТО СДОБНОЕ ДЛЯ ПИРОЖКОВ. Состав: 1 ст. тёплого молока 1 п. сухих дрожжей (7 гр) или 25 гр свежих 1 ч.л. соли 100 мл. сахара (5 ст.л.) 2 яйца 3,5 ст. муки (+ для лепки) 100 гр. мягкого слив. масла или маргарина
В теплом молоке развести дрожжи, соль и сахар. Добавить взболтанное яйцо, хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить муку, вымешивая тесто. В конце ввести масло и вымесить тщательно тесто. Тесто получается очень мягкое, но не липучее. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тепло на расстойку примерно на 1,5 часа, тесто должно увеличится вдвое. Хороший рецепт. Только я сахара меньше кладу, а яиц и масла больше. Но смысл от этого не меняется скорее всего. Еще забыли про растительное масло, чтобы тесто к рукам не липло.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 17 май 2012, 18:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
вот из того же теста булочки с маком))) шарики теста обваленные в растит масле,сахаре+маке у меня правда немного подгорели... тоже стырила рецепт у сибирячки
Вложения: |

rsz_x_ed30df47.jpg [ 60.38 КБ | Просмотров: 1963 ]
|
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 20 май 2012, 14:06 |
|
|
Вот мои пирожки!
Вложения: |

IMG_0722.jpg [ 242.4 КБ | Просмотров: 1927 ]
|
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 20 май 2012, 14:15 |
|
|
Учитывая, что это мой первый опыт, получилось даже очень и очень. НА фотографии они не блестят, т к фотографировала на телефон, на самом деле они такие руманенькие, просто заглядение. Пекла пока по 2 рецептам - от vision и на который Рита2 давала ссылку. Сравнить трудно, оба рецепта просто вкуснятина. Капусту для начинки делала по рецепту kitty, только я не сливала жидкость, делала все в сковороде и просто дала жидкости выпариться. Получилось супер, даже лук не стала добавлять. Начинки осталось много, пожтому планирую доделать на днях по другим рецептам, а еще хочу сладкие пирожки попробовать, как советовала kitty.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 21 май 2012, 06:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ligthlife, с удачным начинанием. Так приятно, что смогла кому-то помочь.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 21 май 2012, 19:19 |
|
|
А я в такой эйфори и пребываю - ем пироги собвственного приготовления (!) да еще какие вкусные. Кстати, на второй день они еще вкуснее стали. Мне всю жизнь казалось, что печь пироги это что-то запредельное, что это в семье из поколения в поколение передается, а у меня ни быбуля, ни мама не пекли. В общем, я собой горжусь. Завтра, пожалуй, еще один заход сделаю, надо начинку доиспользовать.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 22 май 2012, 23:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
С пирожковым крещением Вас! Я тоже налепила пирожков штук 70 2-х видов: с мясом и луком, и яйцом и зеленым луком. Обалдительственно!!!
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 23 май 2012, 11:59 |
|
|
Я сегодня даже на работу потащила свои произведения, аж с 4-мя разными начинками - печенка, говядина, лук-яйцо и капуста. Печенку тутошний народ почему-то не любит, хотя некоторые выразили своё удивление, что пирожки с ней действительно вкусные. Расхватали все в миг! А я прямо удовольствие получаю лепить эти пирожки. Не могу поверить, что я сама все это делаю, и так вкусно и ладненько получается. Насчет сладких пирожков вспомнила, что когда-то в школьном буфете покупали пирожки с изюмом, решила попробовать. Получилось супер, ничего слепились замечательно, ничего не текло, и даже угощать нечем было - все съели сами за один вечер. Спасибо всем!!!
|
|
 |
|
 |
Talya
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 28 май 2012, 18:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Рита2 писал(а): Мой первый опыт был опробован на этом рецепте: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=18396.0 Ой как вкусно получилось, причем с первого раза 
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 28 май 2012, 21:25 |
|
|
Talya писал(а): Рита2 писал(а): Мой первый опыт был опробован на этом рецепте: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=18396.0 Ой как вкусно получилось, причем с первого раза  Плюсую яростно Отличный рецепт, ничего не нужно ни добавлять, ни убавлять. Одно "но" - пирожков получается огромная куча. У меня вышло 55 штук - 3 листа. С какими начинками вы делали? Я делала с мясом-грибами-луком и с ягодами-абрикосами-вишней--сливой.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Talya
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 29 май 2012, 18:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
У меня получилось около 35. Только я не всыпала целый кг муки, гораздо меньше. Побоялась, тесто получилось такое крутое, а потом вмешивать огромное колличество масла...я была уверена , что ничего не получиться. Но на удивление, тесто поднялось, было очень легко лепить пирожки, ну а сами пирожки не возможно остановиться есть. Начинку делала с капусты, с зеленым луком, добавила чеснока, томатной пасты, я делала острую начинку.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 01 июн 2012, 22:46 |
|
|
Раз уж тут тема продолжилась, то и я отчитаюсь. Перепробовала все рецепты, и скажу честно - лучший тот, который от Риты (т е вот этот http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=18396.0 ). У меня с него получилось 42 пирожка, у Diorissimo аж 55, даже завидно. И по вкусу они какие-то насыщенные получаются. Мне кажется еще, я что-то не так делаю, потому, что в остальных рецептах подготовленные и поставленные на подъем пирожки не поднимаются у меня почему-то! Только в Ритином рецепты все идет, как по написанному. Сегодня вот на кефире делала, там тесто должно в руках пухнуть, а у меня оно еле поднялось, и пирожки потом какими сделала малюсенькими, такими и остались, и слепилось всего 24 пирожка. Начинки море, а теста нет. Что вы делаете для того, чтобы пирожки поднялись? Когда мажете их яичком - сразу как слепили, или же после того, как поднялись и готовы отправиться в печку? Про начинки. Хотела вернуться к яблокам, т к сама попробовала сделать по вашим советам. Нарезала яблоки, положила на сковородку, приварила слекга с сахаром, и оказалось, что ничего не надо сливать, кусочки мягкие, но все еще со вксом свежего яблока. После выпекания пирожки получились удивительно вкусными, улетели в один миг. Еще делала вишневую начинку из магазинного наполнителя для пирогов. Просто выложила всю массу на дуршлаг и оставила на ночь стекать. Вся эта кисельная жижа ушла, а ягодки прекрасно запеклись в пирожки, ничего не текло, немного только в уголках просочилось, капельками буквально. Diorissimo, поделитесь, как Вы делали начинку из грибов? И из каких именно?
|
|
 |
|
 |
Talya
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 02 июн 2012, 15:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Яйцом мазать надо в последную очередь, перед тем , как ставить в духовку.
|
|
 |
|
 |
|