 |
Автор |
Сообщение |
HelenJ
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 06 апр 2012, 23:45 |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2006, 02:20 Сообщения: 160 Откуда: Ukraine>St. Louis,MO
|
Innyshka писал(а): Вот я и думаю, может мне обычное тесто сделать? Типа, на сметане Нет, думаю, это дело практики все-таки. Рецепт теста девочки хороший дали. Когда стоит тесто в тепле, надо , как только поднимается, месить его снова. И так несколько раз. Мне почему-то кажется, что дрожжевое тесто на пирожки идеально, но , если у Вас есть опыт сметанного теста, почему бы и нет.
|
|
 |
|
 |
HelenJ
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 06 апр 2012, 23:50 |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2006, 02:20 Сообщения: 160 Откуда: Ukraine>St. Louis,MO
|
OklaXoma писал(а): Также нельзя сильно приминать при раскатке - правильно у Хелен получается в результате не мягкое. Чуть раскатали и усе, дальше ручками натянуть на ту начинку  Я все вспоминаю «голодное детство» и мне хочется туда как можно больше начинки засунуть, чтоб не одно тесто жевать :) Но я баланс уже нашла, после 4 попыток-то . Радует одно, муж не знает, какие должны быть пирожки, поэтому все, что приготовлю – вкусно ему :)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 07 апр 2012, 00:04 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36 Сообщения: 10677
|
HelenJ писал(а): Когда стоит тесто в тепле, надо , как только поднимается, месить его снова. И так несколько раз. Да не надо его месить много раз, если вылезает, а вам еще рано им заниматься - примять только. Вполне себе хорошо тесто замесить вечером и в холодильник на ночь. оно все равно поднимется, но не будет так убегать.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 07 апр 2012, 00:10 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36 Сообщения: 10677
|
HelenJ писал(а): OklaXoma писал(а): Также нельзя сильно приминать при раскатке - правильно у Хелен получается в результате не мягкое. Чуть раскатали и усе, дальше ручками натянуть на ту начинку  Я все вспоминаю «голодное детство» и мне хочется туда как можно больше начинки засунуть, чтоб не одно тесто жевать :) Но я баланс уже нашла, после 4 попыток-то . Радует одно, муж не знает, какие должны быть пирожки, поэтому все, что приготовлю – вкусно ему :) Это я вас понимаю оченно хорошо  , так и кажется, что тоненько раскатаешь и его будет немного, но пышное и мягкое  Ан нет... У меня мама пекла замечательно, каждые выходные и помногу разного, и я все детство на ее плюшках провела - вкуснотища, но все время хотелось, чтоб теста все ж потоньше, а сахара побольше  , так что когда сама сподобилась, то раскатала-раскатала...ну как смогла! Тонюсенькое...масло, сахара туда, думала, вот ща...будут плюшки - объеденье! Ну получились сладкие сухарики 
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 07 апр 2012, 00:43 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2005, 20:19 Сообщения: 435 Откуда: Arizona
|
А ну-ка делитесь рецептом теста пирожков на сметане  . Никогда не слышала о таком. Они как пышненькие получаются?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 07 апр 2012, 00:55 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36 Сообщения: 10677
|
Ой сто лет не делала...вспомнить бы...мы в саду всегда с соседкой лепили, с малинкой  , ну с чем угодно... Помню про пачку маргарина, столько же сметаны (я кефир брала, все отлично получалось), кажется, сода и подсолить, ну и муки не помню сколько, чтоб получился колобочек. Оно очень пластичное, катай как хочешь, если на противень - то просто руками куски кладешь и размазать и усе, они слепляются без проблем. Противень смазывать не надо, и так полно там жира. Получается не пышное, а тоненькое и как слоеное...ща слюной захлебнусь...у меня в холодилдьнике остатки баттермилка никомуненужные, чую, завтра сгодятся... Из него удобно маленькие пирожки лепить тоже, ничего не расползвается, любую дырочку залепить легко, и они не увеличиваются практически при выпечке. может, надо, чтоб постояло чуть, но я никогда не ждала, вымесила и впярод!
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 07 апр 2012, 01:08 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2005, 20:19 Сообщения: 435 Откуда: Arizona
|
Ну на кефире или баттермилке я тоже пеку оладьи, пирожки или пышки. а вот про сметану ни разу не слышала и чтоб их еще и в духовке  wow! Может кто поделится точным рецептиком.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 07 апр 2012, 01:23 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36 Сообщения: 10677
|
Я не могу есть ни блины, ни оладьи на кефире, по мне так полное бяка, тесто для пирогов совсем другое дело, это просто в принципе разные вещи. Может кто и поделится, но рецепт прост до безобразия. Завтра точно сваяю что-нить 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 07 апр 2012, 09:41 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36 Сообщения: 10677
|
fatcat писал(а): У меня такой рецепт - Цитата: Самса - это пирожки, которые подаются к бульону и просто тают во рту. 4 стакана муки 1 стакан сметаны 6 столовых ложек маргарина (я кладу масло) 1 яйцо, сода, уксус, соль Фарш 500г Пеку пирожки по этому рецепту с 80-х, как только не экспериментировала - вместо сметаны использовала молоко, сыворотку, воду - все равно вкусно получалось Вот я постеснялась написать, что можно и воду  , но да, можно, и все вкусно и отлично получается, удивительное тесто 
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 07 апр 2012, 12:03 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
Иннушка, когда тесто готово,поднялось,нужно на стол насыпать муки немного и тесто,как бы укатать в муке сначала и лепить пирожки тогда уже. вот только из духовки. тесто отличное  у меня с копустой и яйцом. 
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 07 апр 2012, 12:19 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Хочу мужа Сибирячки с селедкой, можно с пирожком с капустой. Рядом штоп записка с датой. Передай ему мою личную просьбу. Плиз.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 07 апр 2012, 12:40 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
fatcat писал(а): Цитата: Хочу мужа Сибирячки с селедкой Доллка не теряет надежды...  Последние сомнения развеялись)))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 07 апр 2012, 12:50 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51 Сообщения: 7390
|
Нашла отличную подборку для тех, кто любит возиться с тестом. Сама давно ничего не пеку, но тут такая красотища
http://www.liveinternet.ru/tags/%F2%E5%F1%F2%EE/
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 07 апр 2012, 13:25 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
fatcat писал(а): Цитата: Хочу мужа Сибирячки с селедкой Доллка не теряет надежды...  самса по вашему рецепту уже в духовке. скоро будем фотографироваться 
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 07 апр 2012, 13:35 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
записку с сегодняшим числом не забудь. Плиз. 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|