Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 14:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
если поюзать охота,то пеките Наполеон.слоев 8+ так тоненько раскатайте мраморной скалкой :c_laugh
вот только американцы вряд ли будут есть.это для них диковинка такой торт


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 14:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03
Сообщения: 1765
tetiana t писал(а):
если поюзать охота,то пеките Наполеон.слоев 8+ так тоненько раскатайте мраморной скалкой :c_laugh
вот только американцы вряд ли будут есть.это для них диковинка такой торт

Мои американцы обожают этот торт и заказывают мне на все праздники. :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 14:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
Karsy писал(а):
Мои американцы обожают этот торт и заказывают мне на все праздники. :a_plain

мой муж тоже любит.а вот друзья мои-нет
я своего всегда относила к "ненормальным" американцам,у него вкусы непохожие на большинство


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 15:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39
Сообщения: 2057
Откуда: Moscow - Columbus, OH
Не, девы, Наполеон - это too much)))
тесто поставила по рецепту.
Дрожжи вчера форумчанка дала в реале)))
Сделаю сегодня одну порцию на пробу
Прикол
Спрашиваю у дочери: Сань, тут написано, что тесто поставить в теплое место - подниматься. А где у нас в доме теплое место?
Сашка, не моргнув глазом, отвечает - Между тобой и Скоттом))) :lol:
Поставила в духовку ( холодную), нормально же?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 17:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03
Сообщения: 1765
Innyshka писал(а):
Поставила в духовку ( холодную), нормально же?

На миску с теплой водой можно ставить (это меня научили, когда для хлеба тесто не поднялось). Нормальная температура, при которой тесто должно подходить 22-23°С, у меня дома не больше 20, а то и меньше обычно, так что я шаманю с миской и теплой водой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 17:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
Innyshka писал(а):
Жалко, что его раскатывать не надо.. У мужа на кухне есть скалка из мрамора, представляете?



у меня тоже есть, оч удобно для тонкого теста :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 20:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
tetiana t писал(а):
если поюзать охота,то пеките Наполеон.слоев 8+ так тоненько раскатайте мраморной скалкой :c_laugh
вот только американцы вряд ли будут есть.это для них диковинка такой торт


Мой американец частенько вспоминает про этот чудо-торт. Но он меня не просит никогда ничего готовить. Типа, сама захочу - приготовлю. Но я пока не хочу.
А на работе все во главе с боссом регулярно просят им такой приготовить... и в глаза с такой надеждой смотрят... Вот нелегкая меня сподвигла их этим тортом угостить.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 22:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39
Сообщения: 2057
Откуда: Moscow - Columbus, OH
Девы, хелп
Получилась фигня какая-то(
Тесто липкое, липнет к рукам, пирожок формировать не получается.
Возможные ошибки - у меня не было мягкого масла, я взяла обычное сливочное и растопила его в микроволновке.. Часть получилась совсем жидкая, часть просто мягкое масло, вторая возможная ошибка - у меня тесто настаивалось часов 7.. Мы за это время в гости сходили)
В общем, пирожки удалось слепить итак большие, а сейчас в духовке они еще и увеличились..
А я хочу маааааленькие и аккуратненькие(
Подскажите, где я прокосячила?(


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 22:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39
Сообщения: 2057
Откуда: Moscow - Columbus, OH
Под занавес я их еще и сожгла)))
Решила сверху огня прибавить, чтобы зарумянились)
Зарумянились до гари)
В общем, неудачный эксперимент.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 23:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36
Сообщения: 10677
Муки подсыпАть не пробовали, когда пирожки катали? Или руки маслом растительным намазывать, тоже помогает. Жидковатое тесто - не криминал, пирожки только мягче от этого.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 23:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39
Сообщения: 2057
Откуда: Moscow - Columbus, OH
Руки мазала растительным маслом.. в последние добавила муки. Они получаются просто огромные(.. А я мааленькие хочу


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 23:30 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2006, 02:20
Сообщения: 160
Откуда: Ukraine>St. Louis,MO
Innyshka писал(а):
Под занавес я их еще и сожгла)))
Решила сверху огня прибавить, чтобы зарумянились)
Зарумянились до гари)
В общем, неудачный эксперимент.

Чтоб зарумянились, надо перед тем, как в духовку ставить, смазать яичным желтком (я просто яйцо целое взбиваю) и потом кисточкой со всех сторон, где достаю, смазываю.

Если тесто сильно жидкое, конечно, муки добавить немного и месить, пока не перестанет прилипать к рукам, но , чтоб все еще оставалось мягенькое.

Я леплю обычно маленькие пирожочки, раскатываю кружочки скалкой очень сильно, сразу пять штук, например. Пока пятый раскатала, первый уже немного сжимается (принимает более удобную форму что ли :) ), немного разравниваю и начинку сверху. Защипливаю и на противень. Когда все пирожки слепила, даю им еще постоять.

Правда у меня при таком «раскате» иногда получается совсем тоненькое тесто в результате, и суховатое, даже не поймешь обычное или дрожжевое.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 23:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39
Сообщения: 2057
Откуда: Moscow - Columbus, OH
Вот я и думаю, может мне обычное тесто сделать? Типа, на сметане


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 23:40 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2005, 20:19
Сообщения: 435
Откуда: Arizona
Иннушка, если тесто жидкое нужно было муки добавить.
Рецепт того дрожжевого проверенный :s_thumbup
Если вы маленьких пирожков хотите, тогда вам только на кефире и жарить в масле на сковороде.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 23:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36
Сообщения: 10677
Так они почему огромные-то? Какие слепили, такие и получились. Ну понятно,что они увеличились, но ведь не в разы же. Учитесь лепить из маленьких кусочков. :b_wink А то пеките большой пирог на противне , потом резать кусками и всех делов!
По мне как дрожжевое тесто и есть самое разобычное...А делайте то, которое для вас вкуснее, сметанное я вот очень люблю...
Также нельзя сильно приминать при раскатке - правильно у Хелен получается в результате не мягкое. Чуть раскатали и усе, дальше ручками натянуть на ту начинку :c_laugh


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 23 из 38 [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 38   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: