Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 06 апр 2012, 14:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
если поюзать охота,то пеките Наполеон.слоев 8+ так тоненько раскатайте мраморной скалкой вот только американцы вряд ли будут есть.это для них диковинка такой торт
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 06 апр 2012, 14:33 |
|
|
tetiana t писал(а): если поюзать охота,то пеките Наполеон.слоев 8+ так тоненько раскатайте мраморной скалкой вот только американцы вряд ли будут есть.это для них диковинка такой торт Мои американцы обожают этот торт и заказывают мне на все праздники. 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 06 апр 2012, 14:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Karsy писал(а): Мои американцы обожают этот торт и заказывают мне на все праздники.  мой муж тоже любит.а вот друзья мои-нет я своего всегда относила к "ненормальным" американцам,у него вкусы непохожие на большинство
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 06 апр 2012, 15:03 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Не, девы, Наполеон - это too much))) тесто поставила по рецепту. Дрожжи вчера форумчанка дала в реале))) Сделаю сегодня одну порцию на пробу Прикол Спрашиваю у дочери: Сань, тут написано, что тесто поставить в теплое место - подниматься. А где у нас в доме теплое место? Сашка, не моргнув глазом, отвечает - Между тобой и Скоттом))) Поставила в духовку ( холодную), нормально же?
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 06 апр 2012, 17:08 |
|
|
Innyshka писал(а): Поставила в духовку ( холодную), нормально же? На миску с теплой водой можно ставить (это меня научили, когда для хлеба тесто не поднялось). Нормальная температура, при которой тесто должно подходить 22-23°С, у меня дома не больше 20, а то и меньше обычно, так что я шаманю с миской и теплой водой.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 06 апр 2012, 17:35 |
|
|
Innyshka писал(а): Жалко, что его раскатывать не надо.. У мужа на кухне есть скалка из мрамора, представляете? у меня тоже есть, оч удобно для тонкого теста 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 06 апр 2012, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
tetiana t писал(а): если поюзать охота,то пеките Наполеон.слоев 8+ так тоненько раскатайте мраморной скалкой вот только американцы вряд ли будут есть.это для них диковинка такой торт Мой американец частенько вспоминает про этот чудо-торт. Но он меня не просит никогда ничего готовить. Типа, сама захочу - приготовлю. Но я пока не хочу. А на работе все во главе с боссом регулярно просят им такой приготовить... и в глаза с такой надеждой смотрят... Вот нелегкая меня сподвигла их этим тортом угостить.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 06 апр 2012, 22:15 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Девы, хелп Получилась фигня какая-то( Тесто липкое, липнет к рукам, пирожок формировать не получается. Возможные ошибки - у меня не было мягкого масла, я взяла обычное сливочное и растопила его в микроволновке.. Часть получилась совсем жидкая, часть просто мягкое масло, вторая возможная ошибка - у меня тесто настаивалось часов 7.. Мы за это время в гости сходили) В общем, пирожки удалось слепить итак большие, а сейчас в духовке они еще и увеличились.. А я хочу маааааленькие и аккуратненькие( Подскажите, где я прокосячила?(
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 06 апр 2012, 22:56 |
|
|
Под занавес я их еще и сожгла))) Решила сверху огня прибавить, чтобы зарумянились) Зарумянились до гари) В общем, неудачный эксперимент.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 06 апр 2012, 23:12 |
|
|
Муки подсыпАть не пробовали, когда пирожки катали? Или руки маслом растительным намазывать, тоже помогает. Жидковатое тесто - не криминал, пирожки только мягче от этого.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 06 апр 2012, 23:22 |
|
|
Руки мазала растительным маслом.. в последние добавила муки. Они получаются просто огромные(.. А я мааленькие хочу
|
|
 |
|
 |
HelenJ
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 06 апр 2012, 23:30 |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2006, 02:20 Сообщения: 160 Откуда: Ukraine>St. Louis,MO
|
Innyshka писал(а): Под занавес я их еще и сожгла))) Решила сверху огня прибавить, чтобы зарумянились) Зарумянились до гари) В общем, неудачный эксперимент. Чтоб зарумянились, надо перед тем, как в духовку ставить, смазать яичным желтком (я просто яйцо целое взбиваю) и потом кисточкой со всех сторон, где достаю, смазываю. Если тесто сильно жидкое, конечно, муки добавить немного и месить, пока не перестанет прилипать к рукам, но , чтоб все еще оставалось мягенькое. Я леплю обычно маленькие пирожочки, раскатываю кружочки скалкой очень сильно, сразу пять штук, например. Пока пятый раскатала, первый уже немного сжимается (принимает более удобную форму что ли :) ), немного разравниваю и начинку сверху. Защипливаю и на противень. Когда все пирожки слепила, даю им еще постоять. Правда у меня при таком «раскате» иногда получается совсем тоненькое тесто в результате, и суховатое, даже не поймешь обычное или дрожжевое.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 06 апр 2012, 23:35 |
|
|
Вот я и думаю, может мне обычное тесто сделать? Типа, на сметане
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 06 апр 2012, 23:40 |
|
|
Иннушка, если тесто жидкое нужно было муки добавить. Рецепт того дрожжевого проверенный Если вы маленьких пирожков хотите, тогда вам только на кефире и жарить в масле на сковороде.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 06 апр 2012, 23:40 |
|
|
Так они почему огромные-то? Какие слепили, такие и получились. Ну понятно,что они увеличились, но ведь не в разы же. Учитесь лепить из маленьких кусочков.  А то пеките большой пирог на противне , потом резать кусками и всех делов! По мне как дрожжевое тесто и есть самое разобычное...А делайте то, которое для вас вкуснее, сметанное я вот очень люблю... Также нельзя сильно приминать при раскатке - правильно у Хелен получается в результате не мягкое. Чуть раскатали и усе, дальше ручками натянуть на ту начинку 
|
|
 |
|
 |
|