|
Автор |
Сообщение |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 11 ноя 2011, 22:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
[quote="martha"Ох, мне пока до таких красавцев далеко, с тестом пока у меня что то не очень :)[/quote]  Тесто проще не бывает! Дрожжевое опарное. Еще не случалось, чтобы не получалось. Делаешь опару. На 0,5 стакана теплого молока, 1 ст.л. сахара и дрожжи - сухие 20г (1 ст.л+1 ч.л.) или живые 50-60г. Я всегда использую сухие. Последний раз у меня молоко свернулось в микроволновке - тесто все-равно отличное получилось. Ставишь опару в теплое место на 15 мин. Я к камину ставлю. Опара шипит и пахнет кислятиной. Пока стоит опара, расплавляем в микроволновке палочку масла (100г), берем 3 яица, 3-4 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. соли. Я смешиваю это все в широкой и низкой деревянной бадье. Там же вымешиваю тесто. В сторонку просеиваем 3-4 ст. муки и наливаем в стакан 2 ст.л. растительного масла. В деревянную бадью добавляем опару, и руками вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Главное не переборщить с мукой!!! Больше 3-х стаканов я не вмешиваю. Оставшийся 4-й стакан понадобится позже. Итак, вымешиваем тесто 15 минут. В конце вымеса, чтобы тесто отлипло от рук, добавляем заранее приготовленное растительное масло, и вымешиваем еще чуточку, пока масло не впитается в тесто. Ставим тесто в теплое место. Тесто должно дважды подняться в 2.5 раза. А мы, соответственно, дважды должны его опустить. чем теплее место , тем быстрее поднимается тесто. Готовое тесто я не раскатываю. Оно до такой степени пластичное, что замечательно формируется руками. Мои мужики со вчерашнего дня оставили 3 пирожка(((
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 13 ноя 2011, 20:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не могу не поделиться рецептом. Самое то для тех кто любит русские котлетки с хорошим соусом. Сделала сегодня на ужин, пальчики оближешь. Сделала половину рецепта и взяла половину говядины и половину свинины. Все остальное по рецепту. Попробуйте, не пожалеете
http://www.foodandwine.com/recipes/meat ... nion-gravy
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 13 ноя 2011, 21:05 |
|
|
а мы вчера суши делали
http://s46.radikal.ru/i112/1111/b5/e556711651ef.jpg
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 13 ноя 2011, 21:20 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Где найти свинячье копыто??????????? 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 13 ноя 2011, 22:01 |
|
|
Doll писал(а): Где найти свинячье копыто???????????  Если у вас есть мексиканские магазины, то там точно есть.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 13 ноя 2011, 22:05 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Девочки,и я холодцом заболела. но мой муж,который,как и у Сибирячки,ест все,попросил жалостно покупать и варить копыта и хвосты,пока его нету дома  А сегодня припер оленя,добыл очередного,так вот интересно,оленьи копыта можно в холодец? или на них жира нету,так и толку не будет??
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 13 ноя 2011, 22:06 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Хеленка, жир не нужен, варите оленью ногу.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 13 ноя 2011, 22:08 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
ОК,спасибо,пойду мужа шокирую,он как раз разделывает 
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 14 ноя 2011, 07:13 |
|
|
ООО, эта уже экстремизьм, любители поросячиьх и олениьх копыт.  Ну, я не против, холодцы тожа полюбляю... 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 14 ноя 2011, 12:38 |
|
|
JISTYA писал(а): Друзья отчитываюсь. Холодец сделан. Залила водой закипятила, слила первый бульон (маменька делали так: перед варкой заливала все теплой водой на час два). Затем варила до того, пока мясо не стало отставать от костей. За час до окончания., примерно 2,5 часов добавила лук, морковь лаврушка, соль перец горошком двух видов и все специи какие любите. Варила только из коровьих копыт и коровьих хвостов, добавила говядинку, но советую не добавлять. Далее когда разлила, то добавила желатин совсем чуток, поняла, что доавлять не стоит. Само и так застынет. Из упаковки двух копыт взяла половину, из двух упаковок хвостов из коско взяла одну и сделала две такие чашки. Остально оставила на следующий раз. Считаю, что этого достаточно. Между прочим из детства делали только свинные ноги...не знаю почему мы не делали из говяжьих. Т.к. свиннину предпочитаю не кушать по возможности. то Коровьи копытца была просто находка! Брала копытца в стейтер бразерс. Хвосты ароматные несказанно! ничего другого добавлять не нать. Копытца коровьи прелесть еще та! Перед розливом раздавила слегка чеснок в чашки на дно, разложила мяска и залила бульоном. Жир много убирала салфеткой. по поводу прозрачности, холодец не водка прозрачным сильно не будет. не кладите мяса, кроме всего прочего и не кипятите сильно. выждите момент закипания и убавьте. Надо чтобы он закипал на медленном огне и затем убавить и чтобы кипел на медленном огне. Я упустила свой момент. http://s017.radikal.ru/i439/1111/06/93cafe0220a6.jpg Я теперь тоже хочу холодец из копытец..  . Я вчерась купила хрустальный графинчик для водочки( или коньячку). Вот бы к этому графинчику вашу тарелочку.. 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
chocALLAdka2008
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 14 ноя 2011, 21:30 |
|
|
вчера готовила по етим рецептам: 1.Куриные ракушки фаршированные абрикосами (бместо абрикосов использовала ананасы): 2. Яблочно-лимонный пирог:
|
|
 |
|
 |
chocALLAdka2008
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 14 ноя 2011, 21:31 |
|
|
chocALLAdka2008 писал(а): вчера готовила по етим рецептам: 1.Куриные ракушки фаршированные абрикосами (бместо абрикосов использовала ананасы): 2. Яблочно-лимонный пирог:
1.Куриные ракушки фаршированные абрикосами: http://marg-f.livejournal.com/396591.html
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 15 ноя 2011, 14:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
JISTYA,
Не поняла почему в холодец мяса добавлять не надо. Тогда одно желе же получится. Ведь хвосты и копыта в основном кости, мяса на них особо нет
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 15 ноя 2011, 22:19 |
|
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 16 ноя 2011, 01:00 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3622 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Jersey писал(а): JISTYA,
Не поняла почему в холодец мяса добавлять не надо. Тогда одно желе же получится. Ведь хвосты и копыта в основном кости, мяса на них особо нет На хвостах мяса очень даже предостаточно! 
|
|
 |
|
 |
|