Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 22:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
[quote="martha"Ох, мне пока до таких красавцев далеко, с тестом пока у меня что то не очень :)[/quote]

:bigeyes Тесто проще не бывает! Дрожжевое опарное. Еще не случалось, чтобы не получалось.

Делаешь опару. На 0,5 стакана теплого молока, 1 ст.л. сахара и дрожжи - сухие 20г (1 ст.л+1 ч.л.) или живые 50-60г. Я всегда использую сухие. Последний раз у меня молоко свернулось в микроволновке - тесто все-равно отличное получилось. Ставишь опару в теплое место на 15 мин. Я к камину ставлю. Опара шипит и пахнет кислятиной.

Пока стоит опара, расплавляем в микроволновке палочку масла (100г), берем 3 яица, 3-4 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. соли. Я смешиваю это все в широкой и низкой деревянной бадье. Там же вымешиваю тесто.
В сторонку просеиваем 3-4 ст. муки и наливаем в стакан 2 ст.л. растительного масла.

В деревянную бадью добавляем опару, и руками вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Главное не переборщить с мукой!!! Больше 3-х стаканов я не вмешиваю. Оставшийся 4-й стакан понадобится позже.
Итак, вымешиваем тесто 15 минут. В конце вымеса, чтобы тесто отлипло от рук, добавляем заранее приготовленное растительное масло, и вымешиваем еще чуточку, пока масло не впитается в тесто.

Ставим тесто в теплое место. Тесто должно дважды подняться в 2.5 раза. А мы, соответственно, дважды должны его опустить. чем теплее место , тем быстрее поднимается тесто.

Готовое тесто я не раскатываю. Оно до такой степени пластичное, что замечательно формируется руками.

Мои мужики со вчерашнего дня оставили 3 пирожка(((


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 20:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 авг 2013, 02:10
Сообщения: 1477
не могу не поделиться рецептом. Самое то для тех кто любит русские котлетки с хорошим соусом. Сделала сегодня на ужин, пальчики оближешь. Сделала половину рецепта и взяла половину говядины и половину свинины. Все остальное по рецепту. Попробуйте, не пожалеете

http://www.foodandwine.com/recipes/meat ... nion-gravy


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 21:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49
Сообщения: 3450
а мы вчера суши делали

http://s46.radikal.ru/i112/1111/b5/e556711651ef.jpg

_________________
"Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 21:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Где найти свинячье копыто???????????
:c_laugh

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 22:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51
Сообщения: 7390
Doll писал(а):
Где найти свинячье копыто???????????
:c_laugh

Если у вас есть мексиканские магазины, то там точно есть.

_________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 22:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59
Сообщения: 2881
Откуда: Omsk-Florida-TX
Девочки,и я холодцом заболела. но мой муж,который,как и у Сибирячки,ест все,попросил жалостно покупать и варить копыта и хвосты,пока его нету дома :c_laugh А сегодня припер оленя,добыл очередного,так вот интересно,оленьи копыта можно в холодец? или на них жира нету,так и толку не будет??


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 22:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Хеленка, жир не нужен, варите оленью ногу.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 22:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59
Сообщения: 2881
Откуда: Omsk-Florida-TX
ОК,спасибо,пойду мужа шокирую,он как раз разделывает :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 07:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 09:13
Сообщения: 2691
ООО, эта уже экстремизьм, любители поросячиьх и олениьх копыт. :lol: Ну, я не против, холодцы тожа полюбляю... :angel

_________________
"Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 12:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 09:13
Сообщения: 2691
JISTYA писал(а):
Друзья отчитываюсь. Холодец сделан. Залила водой закипятила, слила первый бульон (маменька делали так: перед варкой заливала все теплой водой на час два). Затем варила до того, пока мясо не стало отставать от костей. За час до окончания., примерно 2,5 часов добавила лук, морковь лаврушка, соль перец горошком двух видов и все специи какие любите. Варила только из коровьих копыт и коровьих хвостов, добавила говядинку, но советую не добавлять. Далее когда разлила, то добавила желатин совсем чуток, поняла, что доавлять не стоит. Само и так застынет. Из упаковки двух копыт взяла половину, из двух упаковок хвостов из коско взяла одну и сделала две такие чашки. Остально оставила на следующий раз. Считаю, что этого достаточно. Между прочим из детства делали только свинные ноги...не знаю почему мы не делали из говяжьих. Т.к. свиннину предпочитаю не кушать по возможности. то Коровьи копытца была просто находка! Брала копытца в стейтер бразерс. Хвосты ароматные несказанно! ничего другого добавлять не нать. Копытца коровьи прелесть еще та! Перед розливом раздавила слегка чеснок в чашки на дно, разложила мяска и залила бульоном. Жир много убирала салфеткой. по поводу прозрачности, холодец не водка прозрачным сильно не будет. не кладите мяса, кроме всего прочего и не кипятите сильно. выждите момент закипания и убавьте. Надо чтобы он закипал на медленном огне и затем убавить и чтобы кипел на медленном огне. Я упустила свой момент.
http://s017.radikal.ru/i439/1111/06/93cafe0220a6.jpg




Я теперь тоже хочу холодец из копытец.. :k_crying . Я вчерась купила хрустальный графинчик для водочки( или коньячку). Вот бы к этому графинчику вашу тарелочку..
:s_thumbup

_________________
"Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 21:30 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2008, 17:32
Сообщения: 673
вчера готовила по етим рецептам:
1.Куриные ракушки фаршированные абрикосами (бместо абрикосов использовала ананасы):
2. Яблочно-лимонный пирог:


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 21:31 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2008, 17:32
Сообщения: 673
chocALLAdka2008 писал(а):
вчера готовила по етим рецептам:
1.Куриные ракушки фаршированные абрикосами (бместо абрикосов использовала ананасы):
2. Яблочно-лимонный пирог:

1.Куриные ракушки фаршированные абрикосами:
http://marg-f.livejournal.com/396591.html


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 14:53 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 21 май 2006, 14:46
Сообщения: 613
JISTYA,

Не поняла почему в холодец мяса добавлять не надо. Тогда одно желе же получится. Ведь хвосты и копыта в основном кости, мяса на них особо нет


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 22:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
fatcat, красота!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 01:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3622
Откуда: Russia region 65-Alaska
Jersey писал(а):
JISTYA,

Не поняла почему в холодец мяса добавлять не надо. Тогда одно желе же получится. Ведь хвосты и копыта в основном кости, мяса на них особо нет



На хвостах мяса очень даже предостаточно! :m_yes


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 32 из 39 [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 39   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: