|
Автор |
Сообщение |
YanaW
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 08 ноя 2011, 14:44 |
|
|
JISTYA писал(а): Поиятного аппетита и еще где вы купили желатин? Спасибо  , в QFC, вот тот что я купила Knox Gelatine unflavored
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 08 ноя 2011, 15:22 |
|
|
YanaW писал(а): kitty еще раз спасибо, загустел мой холодец, но все же не застыл так что бы его резать, но я такой и люблю больше, так что я уже первую тарелку доедаю  . Приятного аппетита! А из чего Вы варили, если не секрет? У меня есть несколько догадок, почему не застыло: отсутствие/недостаточное кол-во желирующих частей (свиных ног и т.п.) по отношению к общему кол-ву мяса; недостаточное кол-во желирующих частей по отношению к жидкости; недостаточное разваривание желирующих частей (т.е не доварили их до состояния, когда мясо само отваливается от костей). А так вообще, когда думаете, что у Вас маловато желирующих (ног и т.д), добавляйте желатин перед разливанием в формы.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 08 ноя 2011, 15:25 |
|
|
JISTYA писал(а): ... где вы купили желатин? Он рядом с упаковками сладкого желе в супермаркетах.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 08 ноя 2011, 17:50 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Пеннсильванки, а где тут можно ножки свиные купить? Или чем заменить для желирования? Ужасно хочу холодца теперь)))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 08 ноя 2011, 18:28 |
|
|
Doll писал(а): Пеннсильванки, а где тут можно ножки свиные купить? Или чем заменить для желирования? Ужасно хочу холодца теперь))) Мотолыга говяжья (бульон будет прозрачный), индюшачьи ноги и шеи (шеи куриные могут быть) и погуще навар. Или желатинчика добавить. Эххх, дамы, я б Вам сварила холодца с удовольствием. Хочется сварить именно для кого-то, кто оценит. Но Вы ж все так далеко живете.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 08 ноя 2011, 18:31 |
|
|
Еще б знать, что такое "мотолыга"...
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 08 ноя 2011, 18:50 |
|
|
Doll писал(а): Еще б знать, что такое "мотолыга"... Верхняя часть ноги до коленного сустава.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 08 ноя 2011, 19:33 |
|
|
а я тортик испекла. все от ничегониделания.  рецепт мой. 2 яйца+ст сахара+ ст муки+ пол ч ложки соды, гасить уксусом+ добавки, какие хотите. этот состав на 2 коржа. я делала 2 таких состава, что б 4 слоя получилось. в одном чернослив добавила,дальше мак, потом 2 черных с какао коржа. крем вареная сгущенка с маслом.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 08 ноя 2011, 19:43 |
|
|
kitty писал(а): Doll писал(а): Еще б знать, что такое "мотолыга"... Верхняя часть ноги до коленного сустава. вот нельзя свои вкусы навязывать, но.. вкуснее холодца, чем именно из говядины-не ела. там были ноги, перед копытом, которые, типа свиной рульки, что ли, колено.. и еще красное мясо, потом на волокна рвалось, прозрачноейшее желе и вкус этого желе...мммммм вот не зря говорят, что если хочешь испортить борщ, свари курицу или свинину...лучший бульон-говядина.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 08 ноя 2011, 19:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
kitty писал(а): Doll писал(а): Еще б знать, что такое "мотолыга"... Верхняя часть ноги до коленного сустава.  Бедро, имеете ввиду?
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 08 ноя 2011, 19:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): вот нельзя свои вкусы навязывать, но.. вкуснее холодца, чем именно из говядины-не ела. там были ноги, перед копытом, которые, типа свиной рульки, что ли, колено.. и еще красное мясо, потом на волокна рвалось, прозрачноейшее желе и вкус этого желе...мммммм вот не зря говорят, что если хочешь испортить борщ, свари курицу или свинину...лучший бульон-говядина. Рулька - это верхняя часть голени, которая ниже коленного сустава, но без скакательного сустава, так?
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 08 ноя 2011, 19:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Запутали меня. Рулька - это предплечье и голень. Вот. shank
|
|
 |
|
 |
YanaW
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 08 ноя 2011, 21:07 |
|
|
kitty писал(а): Приятного аппетита! А из чего Вы варили, если не секрет? У меня есть несколько догадок, почему не застыло: отсутствие/недостаточное кол-во желирующих частей (свиных ног и т.п.) по отношению к общему кол-ву мяса; недостаточное кол-во желирующих частей по отношению к жидкости; недостаточное разваривание желирующих частей (т.е не доварили их до состояния, когда мясо само отваливается от костей). А так вообще, когда думаете, что у Вас маловато желирующих (ног и т.д), добавляйте желатин перед разливанием в формы. Спасибо. Да, точно все так и было  .Свиных ног не было вообще, не могу себя перебороть что бы их даже купить :( Было только несчатных пол курицы, и наверное много воды. sofia07 писал(а): Рулька - это верхняя часть голени, которая ниже коленного сустава, но без скакательного сустава, так? Вот это названия -скакательный сустав, рулька  Я такого и не слышала
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 08 ноя 2011, 21:22 |
|
|
kitty писал(а): Doll писал(а): Еще б знать, что такое "мотолыга"... Верхняя часть ноги до коленного сустава. Звиняйте за занудство, но верхняя часть ноги до коленного сустава- это типа "окорока", то есть, часамя мячная часть туши.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 08 ноя 2011, 21:23 |
|
|
"Скакательный сустав" 
|
|
 |
|
 |
|