|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 08 ноя 2011, 21:47 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
JISTYA писал(а): Doll писал(а): Пеннсильванки, а где тут можно ножки свиные купить? Или чем заменить для желирования? Ужасно хочу холодца теперь))) хвосты говяжьи в коско, ножки хорошие прямо "младенческие видела в Stater Brother, прямо такие молочные.  Стор локатор на мой зип даже не прореагировал. Я в РА, если че.  Костко от меня в часе езды.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 08 ноя 2011, 21:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Doll писал(а): "Скакательный сустав"   Вот уж не думала, что это смешно. "Cкакательный сустав-(Hock, hock joint) Сустав на задней конечности, расположенный между голенью и плюсной. В принятой терминологии выражение «скакательный сустав» обычно относится к пятке или выступу скакательного сустава, расположенному в его задней части".
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 08 ноя 2011, 22:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
fatcat писал(а): В нашей Костке нет хвостов и вообще ничего подходящего для холодца...  немецкие или азиатские магазины погуглите. А в обычных магазинах надо к продавцам подходить - на витрине копыта не выставляют.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 08 ноя 2011, 22:30 |
|
|
JISTYA писал(а): kitty писал(а):
Эххх, дамы, я б Вам сварила холодца с удовольствием. Хочется сварить именно для кого-то, кто оценит. Но Вы ж все так далеко живете.
Китти, вы тока не волнуйтесь...  возьму у местных медиков вертолет и прилечу  к вам на холодец А где вы живете, милая Китти? Кто-то же наверняка должен быть рядом! 
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 08 ноя 2011, 23:35 |
|
|
Doll писал(а): kitty писал(а): Doll писал(а): Еще б знать, что такое "мотолыга"... Верхняя часть ноги до коленного сустава. Звиняйте за занудство, но верхняя часть ноги до коленного сустава- это типа "окорока", то есть, часамя мячная часть туши. Окорок - это мякоть свиной ноги (бедра), а когда разделывают говяжью ногу с бедренной костью и частью мякоти (как раз для холодца они так и разделывают), то мотолыга. В подтверждение того, что это не я сама придумала, вот нашла таблицу заказа какого-то фермерского хозяйства http://organic-club63.ru/index.php/comp ... rised.html Там как раз есть эта самая мотолыга, аккурат после шейки идёт. А вообще, конечно, название не принципиально. Главное, что из этой самой мотолыги застывает холодец. Здесь, наверное, за ней надо на мясной рынок идти, где отрубят так, как скажешь, если есть такой в досягаемости. Проще из шеек и ног наварить и добавить говядины.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 08 ноя 2011, 23:44 |
|
|
OklaXoma писал(а): JISTYA писал(а): kitty писал(а):
Эххх, дамы, я б Вам сварила холодца с удовольствием. Хочется сварить именно для кого-то, кто оценит. Но Вы ж все так далеко живете.
Китти, вы тока не волнуйтесь...  возьму у местных медиков вертолет и прилечу  к вам на холодец А где вы живете, милая Китти? Кто-то же наверняка должен быть рядом!  Дык, милости просим! Columbia, South Carolina... чтоб её три раза... 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 09 ноя 2011, 00:11 |
|
|
Да...от меня точно далековато... 
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 09 ноя 2011, 00:58 |
|
|
Средиземноморские батончики
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 09 ноя 2011, 15:05 |
|
|
fatcat, прелесть какая! Я это сделаю. Язык в холодце - это супер, особенно здесь, где он стоит 3 копейки.
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 09 ноя 2011, 17:26 |
|
|
Ой, и я сварила сегодня холодца, получилось много. Купила ног свинных, хвостов говяжьих и курицу, специи добавила. Варила 5 часов на слабом огне. Когда варилось немного в тарелку налила, что посмотреть застынет или нет, т к желатина дома не было. Муж попробывал, сказал " very interesting taste!" 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 09 ноя 2011, 17:43 |
|
|
Китти, какие батончики симпатишные! Печь не буду  , я диечусь. В школе назревает (как и везде) праздничный всеобщий потлак, про индейку уже предупредили, кто принесет, вот не осчастливить ли народ холодцом?  с языком...или турецкие ноги туда накрошить? вместо курицы? Вообще-то одноклассники не американцы, тоись более продвинутые в пробовании разных новых блюд.Но даже и учителя в школе уже давно с любопытством кидаются на каждое новое незнакомое кушанье, благо что народ-то все время новый подгонятся.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 09 ноя 2011, 18:55 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3622 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Надежда 25 писал(а): Ой, и я сварила сегодня холодца, получилось много. Купила ног свинных, хвостов говяжьих и курицу, специи добавила. Варила 5 часов на слабом огне. Когда варилось немного в тарелку налила, что посмотреть застынет или нет, т к желатина дома не было. Муж попробывал, сказал " very interesting taste!"  Я когда варю холодец, проверяю его на "застываемость" следующим образом. Капаю чуток на блюдце, когда остынет, макаю в него указательный палец и потом большим пальцем руки проверяю - если пальцы липнут к друг другу, значит застынет, если нет - придется еще поварить. Не знаю, понятно или нет объяснила 
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 09 ноя 2011, 18:57 |
|
|
Надежда 25 писал(а): Ой, и я сварила сегодня холодца, получилось много. Купила ног свинных, хвостов говяжьих и курицу, специи добавила. Варила 5 часов на слабом огне. Когда варилось немного в тарелку налила, что посмотреть застынет или нет, т к желатина дома не было. Муж попробывал, сказал " very interesting taste!"  А я варю холодец в крок поте...находка для холодца....всё закидываю и варится всю ночь..утром встала,всё готово....разобрала и в холодильник...ни разу не было,чтоб не застыл...желатин никогда не использую...
_________________ "Есть 3-категории мужчин, которых хочется... поймать и трахать, обнять и плакать, поржать и убежать..."
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 09 ноя 2011, 19:03 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Мечтаю о свинячей ноге. 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 09 ноя 2011, 19:18 |
|
|
IRENE S писал(а): Я когда варю холодец, проверяю его на "застываемость" следующим образом. Капаю чуток на блюдце, когда остынет, макаю в него указательный палец и потом большим пальцем руки проверяю - если пальцы липнут к друг другу, значит застынет, если нет - придется еще поварить. Не знаю, понятно или нет объяснила  да, да, да моя мама так проверяла. Чтоб "липнул". Про варку в крокпоте идея хорошая, но у меня он очень , я холодец люблю мясной.
|
|
 |
|
 |
|