Автор |
Сообщение |
netaira
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2007, 06:01 |
|
|
Журналы-а это они вам как печатные издания вместе с другими предметами не приняли  Типа-всё печатное должно быть послано отдельно. До смешного-у моих родных как-то не приняли письмо(подруга написала от руки записочку "привет-привет"), потому что ЭТО должно отсылаться отдельно. Вкладывать нельзя.
У кого журналы принимают как ЧАСТЬ посылки-повезло.
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 дек 2007, 19:35 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Natalya28 писал(а): Мне сестра всё время журналы пересылает...... Не понятно почему вашей маме не разрешили  , а лекарства запрещены к пересылке. Вам сестра пересылает в посылке или в пластиковом почтовом пакете? Это 2 большие разницы.
Печатные издания в бандероли не принимают, но можете купить пластиковый пакет на почте вложить туда книги, журналы и все что вам нужно (печатное), и все у вас примут за милую душу.
|
|
 |
|
 |
Natalya28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 дек 2007, 22:57 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 12:43 Сообщения: 26 Откуда: Ukraine-Orlando, FL
|
aivy писал(а): Natalya28 писал(а): Мне сестра всё время журналы пересылает...... Не понятно почему вашей маме не разрешили  , а лекарства запрещены к пересылке. Вам сестра пересылает в посылке или в пластиковом почтовом пакете? Это 2 большие разницы. Печатные издания в бандероли не принимают, но можете купить пластиковый пакет на почте вложить туда книги, журналы и все что вам нужно (печатное), и все у вас примут за милую душу.
В посылках и бандеролях журналы получаю 
|
|
 |
|
 |
украиночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2007, 19:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
aivy
Я тоже получаю книги посылкой. Может в Украине и России разные правила? 
|
|
 |
|
 |
Natalya28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2007, 19:49 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
украиночка,  за помощь! Я усовершенствовала вашу идею 
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2007, 20:01 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Мне тоже после долгих раздумий так показалось 
|
|
 |
|
 |
украиночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2007, 22:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Natalya28 писал(а): украиночка,  за помощь! Я усовершенствовала вашу идею 
Ну и как? Все получилось?
|
|
 |
|
 |
Natalya28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2007, 00:01 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
украиночка писал(а): Natalya28 писал(а): украиночка,  за помощь! Я усовершенствовала вашу идею  Ну и как? Все получилось?
я сделала, а как дойдёт - тогда и будет известно 
|
|
 |
|
 |
Ivanna22
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2007, 01:36 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Natalya28 писал(а): девчонки, что там по поводу ограничений в отправке посылок на Украину? Правда, что можно отправлять только на сумму не превышающую 100 баксов? У кого посылки уже дошли к Новому году?  Привет. мне пришла посылка и так как там было на сумму 380$ я заплатила пошлину 1071 грн примерно 200 $. Так что посылка получилась золотая. Там было написано что до 200евро не облагается налогом.Хотя может за пару дней правила поменялись
|
|
 |
|
 |
Natalya28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2007, 09:22 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Ivanna22 писал(а): Natalya28 писал(а): девчонки, что там по поводу ограничений в отправке посылок на Украину? Правда, что можно отправлять только на сумму не превышающую 100 баксов? У кого посылки уже дошли к Новому году?  Привет. мне пришла посылка и так как там было на сумму 380$ я заплатила пошлину 1071 грн примерно 200 $. Так что посылка получилась золотая. Там было написано что до 200евро не облагается налогом.Хотя может за пару дней правила поменялись
Ivanna22,
ваш отправитель указал, что содержимое посылки на сумму 380$?
Да, 200$ заплатить за получение посылки  ничего себе.....
|
|
 |
|
 |
Ivanna22
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2007, 11:04 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Привет Natalya28. да мой отправитель указал реальную стоимость. и поэтому меня обложили налогом.  . Сейчас посмотрела на бумаги. Так вот сумма была указана-461$. А на таможне в Киеве пересчитали ,почему то в евро и написали превышение необлагаемой нормы пропуска эквивалентной 200 Евро. Так высчитали какие то 20% притом 2 раза. Ещё и ПДВ. Ещё и на почте заплатила 30 гривен за какий то перевод. На почте спрашиваю что такое почему , мол такого раньше не было . Они как всегда ничего не знают. Дали мне номер телефона таможни в Киеве. Дозвониться я так и не смогла. Самое обидное что ещё одна посылка должна вот вот прийти. И мы уже посчитали, опять я примерно 150 $ заплачу. короче радость от получения подарков безгранична
|
|
 |
|
 |
Natalya28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2007, 12:01 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Ivanna22 писал(а): Привет Natalya28. да мой отправитель указал реальную стоимость. и поэтому меня обложили налогом.  . Сейчас посмотрела на бумаги. Так вот сумма была указана-461$. А на таможне в Киеве пересчитали ,почему то в евро и написали превышение необлагаемой нормы пропуска эквивалентной 200 Евро. Так высчитали какие то 20% притом 2 раза. Ещё и ПДВ. Ещё и на почте заплатила 30 гривен за какий то перевод. На почте спрашиваю что такое почему , мол такого раньше не было . Они как всегда ничего не знают. Дали мне номер телефона таможни в Киеве. Дозвониться я так и не смогла. Самое обидное что ещё одна посылка должна вот вот прийти. И мы уже посчитали, опять я примерно 150 $ заплачу. короче радость от получения подарков безгранична
Да уж весело  , вы, не расстраивайтесь и сообщите своему отправителю об этой ситуации. 
|
|
 |
|
 |
украиночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2007, 12:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Natalya28 писал(а): украиночка писал(а): Natalya28 писал(а): украиночка,  за помощь! Я усовершенствовала вашу идею  Ну и как? Все получилось? я сделала, а как дойдёт - тогда и будет известно 
Напишите тогда?
|
|
 |
|
 |
украиночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2007, 12:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ivanna22 писал(а): Natalya28 писал(а): девчонки, что там по поводу ограничений в отправке посылок на Украину? Правда, что можно отправлять только на сумму не превышающую 100 баксов? У кого посылки уже дошли к Новому году?  Привет. мне пришла посылка и так как там было на сумму 380$ я заплатила пошлину 1071 грн примерно 200 $. Так что посылка получилась золотая. Там было написано что до 200евро не облагается налогом.Хотя может за пару дней правила поменялись
Это что закон такой новый? Мы тоже своим послали, но я че то не помню во сколько муж оценил посылку. А если например посылка 150 долл, то сколько надо будет заплатить на почте? А то я что-то не понимаю ваших рассчетов. Спасибо 
|
|
 |
|
 |
Ivanna22
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2007, 12:49 |
|
 |
baby |
 |
|
|
если я понимаю правильно оценка посылки не должна превышать 200 Евро что бы быть бесплатно для получателя. Всё что больше облагается пошлиной
|
|
 |
|
 |
|