|
Автор |
Сообщение |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 18 май 2023, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): У нас кондюк опять остановиться не может, пашет без остановки чтобы держать 74Ф. Белую паршу снег я тоже не люблю,.....Блин! Дому сколько лет? Ночью ставлю на 70F ибо 74-75 - это очень жарко
Последний раз редактировалось Lomas 19 май 2023, 02:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 18 май 2023, 23:01 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Зарплаты в России - кот наплакал, конечно. Но что меня прельщает работать там - праздники (их до фига!!!!) и коллектив. Мы с коллективом даже на юг ездили, в Питер - было круто! Потом на работе ржали. Все праздники вместе на работе проводили, ездили друг другу в гости, всех мужей и жен знали (любовников и любовниц), летом срывались на озеро искупаться (начальник за рулем был), на выходные на кемпинг в палатках спали. Кому-то не нравится такое, я очень люблю. У нас на работе мужики даже умудрялись на юг одни ездить, как их жены отпускали? В России драйв офигенный, конечно. Здесь все уныло.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 18 май 2023, 23:46 |
|
|
Tatmilka, ну ты даешь! Это все было, когда ты молодая была. Тогда все было весело и можно было пьянствовать всю ночь, а утром на работу, как будто спал, как младенец. А теперь не поедешь ни на какие гульки, юга и проч. с коллегами, т.к. дома полно дел, ну и финансы опять же. В России уже тоже нет такого разгула, теперь все начальники ученые - засудить же могут пострадавшие, если соберет сабантуй, а кто-нибудь спьяну чего-нибудь устроит, люди ж в большинстве своем без башни.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 18 май 2023, 23:58 |
|
|
бухгалтер писал(а): Tatmilka, ну ты даешь! Это все было, когда ты молодая была. Тогда все было весело и можно было пьянствовать всю ночь, а утром на работу, как будто спал, как младенец. А теперь не поедешь ни на какие гульки, юга и проч. с коллегами, т.к. дома полно дел, ну и финансы опять же. В России уже тоже нет такого разгула, теперь все начальники ученые - засудить же могут пострадавшие, если соберет сабантуй, а кто-нибудь спьяну чего-нибудь устроит, люди ж в большинстве своем без башни. Мне было за 30. Допускаю, что сейчас в РФ по-друому. Знакомая тоже из Аляски переехала домой в РФ, говорит - небо и земля. Коллектив, все праздники вместе, подарки, ржаки... В штатах они работала - тоска, боязнь что-то сказать лишнее, стукачество. Очень возможно, что идеализирую, но так, как у меня было в России - никогда не было в штатах. Лучшие годы.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 19 май 2023, 00:00 |
|
|
бухгалтер писал(а): можно было пьянствовать всю ночь, а утром на работу, как будто спал, как младенец. Вот уж правда!  Сами удивлялись, всю ночь проплясать - утром на оперативке докладывали как ни в чем не бывало. 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 19 май 2023, 00:25 |
|
|
Tatmilka писал(а): Мне было за 30. И че, это старость что ли? Ни фига, самое оно!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 19 май 2023, 09:53 |
|
|
Tea писал(а): Ночью и я ставлю на 70. Днем всегда было 72. Но теперь на улице 35, будем стараться привыкать к 74 дома Климат нужно менять, Теа, тогда и до 67ми доработать ненапряжно. Я в жарком климате просто дохла, не то что работать, просто жить сил небыло, чувствовала себя как вареная курица из супа. Кондер дома и на работе пахал нон-стоп. Переехала в Калифорнию и сразу ожила. Прям в свой первый приезд в гости почувствовала себя иначе. Сейчас у нас на улице 13С, днем будет 21С. Красота! Сегодня, правда, более влажно, чем обычно, 70 чего-то там у меня дома на часах с гигрометром. Влажность ненавижу.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 19 май 2023, 12:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Insomnia писал(а): Сейчас у нас на улице 13С, днем будет 21С. Красота!
Да, звучит хорошо. В каких зипкодах рекомендуете RE посмотреть? Идеальный климат круглый год и морской бриз , вся развитая инфраструктура и хорошая медицина https://www.redfin.com/neighborhood/1445/CA/San-Diego/La-Jolla?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 19 май 2023, 12:34 |
|
|
На ютубе увидела информацию о квартире в Москве 100 кв м метро Университет - 44 ляма. Цены, конечно.... 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 19 май 2023, 13:00 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Tea писал(а): Insomnia писал(а): Сейчас у нас на улице 13С, днем будет 21С. Красота!
Да, звучит хорошо. В каких зипкодах рекомендуете RE посмотреть? Идеальный климат круглый год и морской бриз , вся развитая инфраструктура и хорошая медицина https://www.redfin.com/neighborhood/1445/CA/San-Diego/La-Jolla? La Jolla далеко не лучшее место в СД. Там обычно влажные бризы с океана, облака цепляются за горки и висят аж целый день. Место, конечно, красивое, модное и дорогое, но я бы там не жила, даже если бы имела много-много денег. Зипкод зависит от дохода. Я живу 92128, мне нравятся 92127-92130. Если бы у меня была семья, я бы купила этот дом или в том же нейборхуде: https://www.redfin.com/CA/San-Diego/11957-Meriden-Ln-92128/home/4677023
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 19 май 2023, 15:07 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17083 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Tatmilka писал(а): На ютубе увидела информацию о квартире в Москве 100 кв м метро Университет - 44 ляма. Цены, конечно....  Да, цены по-прежнему высокие...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 19 май 2023, 15:09 |
|
|
Tea писал(а): Insomnia писал(а): 92128, мне нравятся 92127-92130. Посмотрела. Кондос 400К-600К. У вас же до этой цены кондо выросло, так? Шарман, конечно. Окна зарешечены, где более, где менее художественно. НОА 350-500/month Это то, что вы говорите, ваша фиксированная цена за кондо будет после того как оно выплачено? Вы хотите сказать, что в этот ценник входят property taxes и страховка? У меня проперти тах менее $200 в месяц, было $140 в начале, НОА - $290, за 13 лет цена выросла на $80. Страховку, как я уже писала, я не плачу, платит сын в своем пакете страховок. Если бы платила сама, было бы +$150. Крайма в районе у нас практически нет. Я живу на первом этаже, и даже дверь на патио не закрываю ночью очень часто. Мой район называется Rancho Bernardo. Можете тут посмотреть: https://www.sandiego.gov/sites/default/files/2022crime-rates.pdf Черных у нас в городе всего 6%. У нас не дешево, как где-нибудь в другом месте, но лично я согласна платить за хороший климат, за отсутствие преступности, черных и т.п. Я не хочу жить во влажной жаре с черным населением 30%.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 19 май 2023, 15:37 |
|
|
Tea писал(а): При таком раскладе пахать надо не то что до 67, а до 77, либо смерти; что, так скать, наступит быстрее. :) И желательно - 24/7. И желательно - найти к этому подработку. Там уже не до климата будет Да уж, а если возникнет непреодолимое желание купить новые очки от Шанель или сумку Праду… Да и хер с ними! Старые люди не едят, а доедают, не носят, а донашивают… Это унылое существование я считаю. Ну- а хобби какое? Масляные краски от нормального производителя? Или итальянская шерсть?
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 19 май 2023, 15:40 |
|
|
Почему мы не смогли физически позволить себе клетушку? Хотя бы и в сухом климате? А 600 ящиков раритетных книг, будь они неладны, куда девать???? Они и сейчас еще не все распакованы и расставлены. Ждём дополнительные 6 книжных стеллажей.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 19 май 2023, 15:45 |
|
|
Tea писал(а): Суслик2 писал(а): Да уж, а если возникнет непреодолимое желание купить новые очки от Шанель или сумку Праду
Сусел, изыди! :) Какие очки? Какая в баню Прада? :) Шины, смена масла, инспекция, лицензия на машину,.... Да я чего?я ничего! Я теперь скромнее стал в желаньях!!! Огородный сезон…. Кстати, классная у Шанель коллекция в этом году- большие, под семидесятые. Мне очень нра.
Вложения: |

IMG_4803.jpeg [ 603.84 КБ | Просмотров: 681 ]
|

IMG_4802.jpeg [ 74.27 КБ | Просмотров: 681 ]
|
|
|
 |
|
 |
|