|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 19 май 2023, 13:00 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Tea писал(а): Insomnia писал(а): Сейчас у нас на улице 13С, днем будет 21С. Красота!
Да, звучит хорошо. В каких зипкодах рекомендуете RE посмотреть? Идеальный климат круглый год и морской бриз , вся развитая инфраструктура и хорошая медицина https://www.redfin.com/neighborhood/1445/CA/San-Diego/La-Jolla? La Jolla далеко не лучшее место в СД. Там обычно влажные бризы с океана, облака цепляются за горки и висят аж целый день. Место, конечно, красивое, модное и дорогое, но я бы там не жила, даже если бы имела много-много денег. Зипкод зависит от дохода. Я живу 92128, мне нравятся 92127-92130. Если бы у меня была семья, я бы купила этот дом или в том же нейборхуде: https://www.redfin.com/CA/San-Diego/11957-Meriden-Ln-92128/home/4677023
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 19 май 2023, 15:07 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17083 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Tatmilka писал(а): На ютубе увидела информацию о квартире в Москве 100 кв м метро Университет - 44 ляма. Цены, конечно....  Да, цены по-прежнему высокие...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 19 май 2023, 15:09 |
|
|
Tea писал(а): Insomnia писал(а): 92128, мне нравятся 92127-92130. Посмотрела. Кондос 400К-600К. У вас же до этой цены кондо выросло, так? Шарман, конечно. Окна зарешечены, где более, где менее художественно. НОА 350-500/month Это то, что вы говорите, ваша фиксированная цена за кондо будет после того как оно выплачено? Вы хотите сказать, что в этот ценник входят property taxes и страховка? У меня проперти тах менее $200 в месяц, было $140 в начале, НОА - $290, за 13 лет цена выросла на $80. Страховку, как я уже писала, я не плачу, платит сын в своем пакете страховок. Если бы платила сама, было бы +$150. Крайма в районе у нас практически нет. Я живу на первом этаже, и даже дверь на патио не закрываю ночью очень часто. Мой район называется Rancho Bernardo. Можете тут посмотреть: https://www.sandiego.gov/sites/default/files/2022crime-rates.pdf Черных у нас в городе всего 6%. У нас не дешево, как где-нибудь в другом месте, но лично я согласна платить за хороший климат, за отсутствие преступности, черных и т.п. Я не хочу жить во влажной жаре с черным населением 30%.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 19 май 2023, 15:37 |
|
|
Tea писал(а): При таком раскладе пахать надо не то что до 67, а до 77, либо смерти; что, так скать, наступит быстрее. :) И желательно - 24/7. И желательно - найти к этому подработку. Там уже не до климата будет Да уж, а если возникнет непреодолимое желание купить новые очки от Шанель или сумку Праду… Да и хер с ними! Старые люди не едят, а доедают, не носят, а донашивают… Это унылое существование я считаю. Ну- а хобби какое? Масляные краски от нормального производителя? Или итальянская шерсть?
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 19 май 2023, 15:40 |
|
|
Почему мы не смогли физически позволить себе клетушку? Хотя бы и в сухом климате? А 600 ящиков раритетных книг, будь они неладны, куда девать???? Они и сейчас еще не все распакованы и расставлены. Ждём дополнительные 6 книжных стеллажей.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 19 май 2023, 15:45 |
|
|
Tea писал(а): Суслик2 писал(а): Да уж, а если возникнет непреодолимое желание купить новые очки от Шанель или сумку Праду
Сусел, изыди! :) Какие очки? Какая в баню Прада? :) Шины, смена масла, инспекция, лицензия на машину,.... Да я чего?я ничего! Я теперь скромнее стал в желаньях!!! Огородный сезон…. Кстати, классная у Шанель коллекция в этом году- большие, под семидесятые. Мне очень нра.
Вложения: |

IMG_4803.jpeg [ 603.84 КБ | Просмотров: 686 ]
|

IMG_4802.jpeg [ 74.27 КБ | Просмотров: 686 ]
|
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 19 май 2023, 16:02 |
|
|
Tea писал(а): При таком раскладе пахать надо не то что до 67, а до 77, либо смерти; что, так скать, наступит быстрее. :) И желательно - 24/7. И желательно - найти к этому подработку. Там уже не до климата будет Вы неверно считаете, Теа, в моем случае, может быть. $500/мес- НОА и property tax -вода, канализация и мусор входят в НОА $80/мес - электричество, это Кали, не забывайте $400/мес - еда, при том, что я не экономлю. Еда у нас дешевле, чем в других штатах, тут на форуме уже 100 раз мерялись ценами. $15/мес - телефон, у меня Mint $55/мес - интернет $100/мес - страховка на машину $50/мес - зарядка машины, работа рядом, все магазины с едой и шмутками тоже рядом 1-1,5 мили от моего дома Итого: $1200
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 19 май 2023, 16:09 |
|
|
Суслик2 писал(а): Tea писал(а): При таком раскладе пахать надо не то что до 67, а до 77, либо смерти; что, так скать, наступит быстрее. :) И желательно - 24/7. И желательно - найти к этому подработку. Там уже не до климата будет Да уж, а если возникнет непреодолимое желание купить новые очки от Шанель или сумку Праду… Да и хер с ними! Старые люди не едят, а доедают, не носят, а донашивают… Это унылое существование я считаю. Че так прибедняться то, Суслик2? У меня рядом куча магазинов - Nordstrom Rack, Marshalls, TJMaxx и Ross. Я за последний год кучу шмотья Karl Lagerfeld там прикупила себе и невестке. Дороже $40 ничего небыло. Не, была сумка, мне не понра, не купила.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 19 май 2023, 16:32 |
|
|
Tea писал(а): Insomnia писал(а): 92128, мне нравятся 92127-92130.
Посмотрела. Кондос 400К-600К. У вас же до этой цены кондо выросло, так? Шарман, конечно. Окна зарешечены, где более, где менее художественно. НОА 350-500/monthЭто то, что вы говорите, ваша фиксированная цена за кондо будет после того как оно выплачено? Вы хотите сказать, что в этот ценник входят property taxes и страховка? У меня НОА было 460/month  Коту под хост.
_________________ И вам того же.
Последний раз редактировалось Zoila Lewis 19 май 2023, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 19 май 2023, 16:34 |
|
|
Tea писал(а): Суслик2 писал(а): Да уж, а если возникнет непреодолимое желание купить новые очки от Шанель или сумку Праду
Сусел, изыди! :) Какие очки? Какая в баню Прада? :) Шины, смена масла, инспекция, лицензия на машину,.... 
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 19 май 2023, 17:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сусел, изыди! :) Какие очки? Какая в баню Прада? :) Шины, смена масла, инспекция, лицензия на машину,.... В Калифорнии нет инспекции.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 19 май 2023, 17:39 |
|
|
mrv71 писал(а): Tea писал(а): Суслик2 писал(а): Да уж, а если возникнет непреодолимое желание купить новые очки от Шанель или сумку Праду
Сусел, изыди! :) Какие очки? Какая в баню Прада? :) Шины, смена масла, инспекция, лицензия на машину,.... В Калифорнии нет инспекции. Есть smog check на старые машины. $40 раз в пару лет.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 19 май 2023, 18:04 |
|
|
Insomnia писал(а): Tea писал(а): При таком раскладе пахать надо не то что до 67, а до 77, либо смерти; что, так скать, наступит быстрее. :) И желательно - 24/7. И желательно - найти к этому подработку. Там уже не до климата будет Вы неверно считаете, Теа, в моем случае, может быть. $500/мес- НОА и property tax -вода, канализация и мусор входят в НОА $80/мес - электричество, это Кали, не забывайте $400/мес - еда, при том, что я не экономлю. Еда у нас дешевле, чем в других штатах, тут на форуме уже 100 раз мерялись ценами. $15/мес - телефон, у меня Mint $55/мес - интернет $100/мес - страховка на машину $50/мес - зарядка машины, работа рядом, все магазины с едой и шмутками тоже рядом 1-1,5 мили от моего дома Итого: $1200 И че? Не будет у вас 1700 в месяц пенсии, потому что вы не отработаете 35 лет. О господи, ну сколько можно повторять-то? Не хватит вам денег.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 19 май 2023, 19:05 |
|
|
бухгалтер писал(а): Не хватит вам денег. Хватит, даже если моя американская пенсия в итоге будет меньше. У меня в запасе есть еще одна пенсия. И накопления есть. И пассивный доход в процессе разработки. Может перееду к БФ, а свою квартиру сдам. После всех выплат и налогов грубо останется $1300/мес, если сдать мое кондо. Может перееду поближе к сыну, он давным давно предлагает пристроить in law suite к их дому для меня., участок позволяет. Пока не хочу, я не особо люблю Силиконовую Долину. Люблю SF, но до SF минут 45 на машине от их дома. Вариантов куча на все случаи жизни. Один вариант напрочь отсутствует - переезд на пенсию в ебеня. Обожаю Калифорнию. 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 19 май 2023, 19:41 |
|
|
Insomnia писал(а): переезд на пенсию в ебеня. Обожаю Калифорнию. именно это и будет, исходя из перечисленных вариантов - ну с модификацией. В любом случае, это не "я буду жить там где я сейчас, и денег мне хватит на все плюшки". НЕТ! Не хватит. Пенсию из евреии мы вроде уже обсудили - сколько там отработала? 5 лет или 7? и сколько той пенсии будет, ну сотка, а может и 0. Хватит уже ересь нести. Жить будешь там, где тебе позволит бф (пока не выгонит или не помрет, тогда выгонят его деточки), либо сынуля в пристройке собачьей. Insomnia писал(а): $400/мес - еда, при том, что я не экономлю. Еда у нас дешевле, чем в других штатах о боге!!! Как же я это пропустила?! Это в перлы. Еда в каляфорниях дешевле, чем везде!  Все, занавес.
|
|
 |
|
 |
|