|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 18 май 2023, 15:36 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Zima2013 писал(а): Скоро Байден договорится с конгрессом и напечатают нам новых купюр! Не боитесь, девы!  
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 18 май 2023, 15:37 |
|
|
бухгалтер писал(а): Tatmilka писал(а): Zima2013 писал(а): Все понятно! Жить можно. Значит, сначала надо заказать в банке новые кюпюры при обналичке (чтобы выгодно менять в России и не терять в курсе за заломы и потертости) , а во-вторых, взять бумажку из банка/выписки из счета/купли-продажи/получения наследства, чтобы подствердить легальность ввозимых в РФ денег.  Как они называются, не помнишь? Какой-то профессиональный термин есть для таких купюр. Uncirculated bills они называются. На самом деле это опромная проблема и уже давно. Я мужа озадачила, он в несколих банках был - глухо. Они давно не получают новых бумажек. Поковырять могут в пачках, но если нужно 40-50 и больше тыс - это просто невозможно. Надо несколько месяцев собирать их. Про крипту я уже написала - банки в России часто блокируют за эти операции. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 18 май 2023, 15:42 |
|
|
На ФБ видела информацию, что возвращенцы обратились к депутатам с просьбой, чтобы они как-то повлияли на банки. Возмущаются, что в условиях санкций и так тяжело деньги привезти в страну, так еще и банки ковыряются в купюрах и фыркают.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 18 май 2023, 15:46 |
|
|
Это бесполезно. Раньше хоть они принимали с комиссией купюры, которые "светятся", а теперь все, назад отдают и все. Ну москвичам еще можно в обменниках поменять, а остальные идут на фиг.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 18 май 2023, 19:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): У админа или деньги карман жмут, или админа разводят на бабло по-страшному. ИМХО Откуда такие цены? Тогда уже и правда - покупать квартиру в Москве или Питере под сдачу и на это жить
Дама. Сдает квартиру в Москве, живет в доме в Липецкой области https://www.youtube.com/watch?v=-aHCm1acvpU Правильно. Москва или Питер ближе к метро ето беспроигрышные варианты. Потом, смотреть на какого тената расчитываете? Есть ли какие то гос контракты или корпоративы? Тут нужна консультация. Кто сеичас платежеспособен? К морю, Сочи надо рассмотреть. Я не знаю чем так примечателен Краснодар? Парковка -ужасная. Я посмотрела видео-неа. если кто слаше морковки не ел-ок. После Техаса-тяжело будет. Пентахаусы не прельшают. Только если сдавать. Я так считаю, надо знать бюджет для инвестирования, оппределить мин для себя, подумать ка генереровать хотябы $1500 для себя пассивного инкома. Цены по европе и россии уже сравнялись... Тогда уже лучше на Амер юге? Если надо подешевле. Надо все таки определиться-а что надо для себя, инвестиции?
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 18 май 2023, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): К последнему посту ВВ опять. Примечание. Речь не о ценах на недвижимость...only. Речь о том пахать ли 67ми или закончить в 55, ну или 60 (если работка в России найдется) Ти, я вообше не про возраст! Если вы генерируете $1500-2000 мес (ваш условныи минимум, for example) ТАМ, какая разница вам 55 или 65? Главное чтобы пассивни инком был. конечно, если у вас запросы на $3000-$4000, то и инвестиции должны соответствовать.
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 18 май 2023, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): У нас кондюк опять остановиться не может, пашет без остановки чтобы держать 74Ф. Белую паршу снег я тоже не люблю,.....Блин! Дому сколько лет? Ночью ставлю на 70F ибо 74-75 - это очень жарко
Последний раз редактировалось Lomas 19 май 2023, 02:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 18 май 2023, 23:01 |
|
|
Зарплаты в России - кот наплакал, конечно. Но что меня прельщает работать там - праздники (их до фига!!!!) и коллектив. Мы с коллективом даже на юг ездили, в Питер - было круто! Потом на работе ржали. Все праздники вместе на работе проводили, ездили друг другу в гости, всех мужей и жен знали (любовников и любовниц), летом срывались на озеро искупаться (начальник за рулем был), на выходные на кемпинг в палатках спали. Кому-то не нравится такое, я очень люблю. У нас на работе мужики даже умудрялись на юг одни ездить, как их жены отпускали? В России драйв офигенный, конечно. Здесь все уныло.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 18 май 2023, 23:46 |
|
|
Tatmilka, ну ты даешь! Это все было, когда ты молодая была. Тогда все было весело и можно было пьянствовать всю ночь, а утром на работу, как будто спал, как младенец. А теперь не поедешь ни на какие гульки, юга и проч. с коллегами, т.к. дома полно дел, ну и финансы опять же. В России уже тоже нет такого разгула, теперь все начальники ученые - засудить же могут пострадавшие, если соберет сабантуй, а кто-нибудь спьяну чего-нибудь устроит, люди ж в большинстве своем без башни.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 18 май 2023, 23:58 |
|
|
бухгалтер писал(а): Tatmilka, ну ты даешь! Это все было, когда ты молодая была. Тогда все было весело и можно было пьянствовать всю ночь, а утром на работу, как будто спал, как младенец. А теперь не поедешь ни на какие гульки, юга и проч. с коллегами, т.к. дома полно дел, ну и финансы опять же. В России уже тоже нет такого разгула, теперь все начальники ученые - засудить же могут пострадавшие, если соберет сабантуй, а кто-нибудь спьяну чего-нибудь устроит, люди ж в большинстве своем без башни. Мне было за 30. Допускаю, что сейчас в РФ по-друому. Знакомая тоже из Аляски переехала домой в РФ, говорит - небо и земля. Коллектив, все праздники вместе, подарки, ржаки... В штатах они работала - тоска, боязнь что-то сказать лишнее, стукачество. Очень возможно, что идеализирую, но так, как у меня было в России - никогда не было в штатах. Лучшие годы.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 19 май 2023, 00:00 |
|
|
бухгалтер писал(а): можно было пьянствовать всю ночь, а утром на работу, как будто спал, как младенец. Вот уж правда!  Сами удивлялись, всю ночь проплясать - утром на оперативке докладывали как ни в чем не бывало. 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 19 май 2023, 00:25 |
|
|
Tatmilka писал(а): Мне было за 30. И че, это старость что ли? Ни фига, самое оно!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 19 май 2023, 09:53 |
|
|
Tea писал(а): Ночью и я ставлю на 70. Днем всегда было 72. Но теперь на улице 35, будем стараться привыкать к 74 дома Климат нужно менять, Теа, тогда и до 67ми доработать ненапряжно. Я в жарком климате просто дохла, не то что работать, просто жить сил небыло, чувствовала себя как вареная курица из супа. Кондер дома и на работе пахал нон-стоп. Переехала в Калифорнию и сразу ожила. Прям в свой первый приезд в гости почувствовала себя иначе. Сейчас у нас на улице 13С, днем будет 21С. Красота! Сегодня, правда, более влажно, чем обычно, 70 чего-то там у меня дома на часах с гигрометром. Влажность ненавижу.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 19 май 2023, 12:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Insomnia писал(а): Сейчас у нас на улице 13С, днем будет 21С. Красота!
Да, звучит хорошо. В каких зипкодах рекомендуете RE посмотреть? Идеальный климат круглый год и морской бриз , вся развитая инфраструктура и хорошая медицина https://www.redfin.com/neighborhood/1445/CA/San-Diego/La-Jolla?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 19 май 2023, 12:34 |
|
|
На ютубе увидела информацию о квартире в Москве 100 кв м метро Университет - 44 ляма. Цены, конечно.... 
|
|
 |
|
 |
|