|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 08 ноя 2022, 09:52 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OklaXoma писал(а): Учительница писал(а): А косточки вызрели? Мне тоже показалось, что мелковата. Может это не сортовая фуйя, а простушка местная?
У меня у соседей две диких растет, они какие то пресные на вкус, хотя вроде и сладкие, и они крупными не бывают. Не просто не вызрели, их вовсе нет. Нет, не дикая, в магазине куплена и она с прививкой. У нас дикие растут, только с голодухи буду есть. Однако сладкие. Но не вкусные. Эта другая, почти как надо, но не совсем  ну может у разных сортов разные вкусы. Мелковата не то слово, но лето было очень жаркое и, как положено, сухое, я писала - плодики выглядели как скомканная картонка, буквально. Коричневые и скукоженные. С дождем выправились, удивительно. Может вот воды им надо было больше. Ну лиха беда начало, поглядим, что в следующий раз получится. Если опять какая золотуха не приключится с деревцем. Ну хоть жук не спилит - стволик толще вырос, чем гадской инсекте требуется. Вот в отсутствии косточек может быть , а скорее всего так и есть , причина маленького урожая. Ей нужно перекрестное опыление. Мои фуйи вот с соседскими дикими сексуются и потому и урожай обильный и много очень крупных плодов среди средних. Мелких нет совсем. Ну у меня еще кофейная и шоколадная есть, но с ними по срокам цветения фуий не совпадают. Карочи проведи беседу , скажи, что соседские хурмы -хорошие и с ними надо дружить. Можно за забором в лесу посадить диких хурмей поближе к твоей.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 08 ноя 2022, 14:54 |
|
|
у меня дикая растет с другой стороны дома. Ну тоись не так чтоб прям далеко, но надо через крышу перепрыгнуть. Странно, что в этом году не было плодов на ней вообще. Может и не цвела? я чет не помню. Прослежу на следующий год, насколько одновременно они цветут. Но в целом мне ж не надо мешки ее - прет с нее знатно, а я могу хурму как не в себя закидывать...так тчо пусть будут умеренные урожаи  Ну и деревце еще небольшое совсем. В прошлом году отрастало полностью - после жука, который спилил ее чуть не у земли. Декабристы. Я домой два занесла, у которых были самые крупные бутоны. Уже вроде как ясно, какой цвет будет, со дня на день должны начать распускаться. Один-то прошлогодний прикуп - желтый, а вот второй - белый. Сроду у меня белого не было  А этот приличный куст, не первогодок какой. Может, не цвел никогда раньше? да вроде все цвели, больше-меньше, но все...Ну дождусь распускания, убедЮсь  Самый белый у меня был такой розовато-жемчужный, а этот пока - как снег.
Вложения: |

80F765A4-A520-4FDB-91EB-F0CBC5D6335D.jpeg [ 1.16 МБ | Просмотров: 467 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 08 ноя 2022, 15:23 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25353 Откуда: Moscow- Fl
|
Хом, ну, уже вот-вот А ты лейблы им не втыкаешь? 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 08 ноя 2022, 15:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Поздравляю с урожаем!!  У меня фуйи была, в первый раз очень обильно плодоносила, потом загнулась. У нас что-то с почвой. Все фруктовые деревья не выживают. Зашла в Лоус на той неделе, хотела семена укропа купить, какое-там...Все почти семена раскуплены, осталось пакетиков 10 и только цветуечков...Странно как. Что за дефицит?  Рассада просто жуть какая дорогая, никто ничего не покупает. Я только капусту купила=посадила. Зато сегодня заехала в Whole food , там с семeнами проблем нет. И уж больно красивые пакетики. Там же прикупила клевер ,которой однолетка, для улучшения почвы. Он такой красивенький на картинке, плюс написано из него чаек можно делать  . Пойду сейчас сыпану на грядку. Гранатов у меня штук 30 было, может больше. Но все подгнивать начинают. Пришлось быстро все съесть.  Вот фейхуешки плодоносят, даже эта почва непочем. Опять с пол-ведра набрала...
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 08 ноя 2022, 15:50 |
|
|
OklaXoma писал(а): А что там с гранатами сейчас у тебя?  Понятия не имею... На новом месте гранаты не сажали- слишком много дождей...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 08 ноя 2022, 17:15 |
|
|
OklaXoma писал(а): у меня дикая растет с другой стороны дома. Ну тоись не так чтоб прям далеко, но надо через крышу перепрыгнуть. Странно, что в этом году не было плодов на ней вообще. Может и не цвела? я чет не помню. Прослежу на следующий год, насколько одновременно они цветут. Но в целом мне ж не надо мешки ее - прет с нее знатно, а я могу хурму как не в себя закидывать...так тчо пусть будут умеренные урожаи  Ну и деревце еще небольшое совсем. В прошлом году отрастало полностью - после жука, который спилил ее чуть не у земли. Декабристы. Я домой два занесла, у которых были самые крупные бутоны. Уже вроде как ясно, какой цвет будет, со дня на день должны начать распускаться. Один-то прошлогодний прикуп - желтый, а вот второй - белый. Сроду у меня белого не было  А этот приличный куст, не первогодок какой. Может, не цвел никогда раньше? да вроде все цвели, больше-меньше, но все...Ну дождусь распускания, убедЮсь  Самый белый у меня был такой розовато-жемчужный, а этот пока - как снег. А этот слегка зеленоватый. Может влиять состав почвы и удобрений. Хурма. У моей форма продолговатая, белки в этом году много потаскали, 5-10 где то так. Косточек много в каждой хурме, раньше такого не было. Мне жалко их выбрасывать, собираю. )))
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 08 ноя 2022, 18:30 |
|
|
Baylee писал(а): Хом, ну, уже вот-вот А ты лейблы им не втыкаешь?  не, не втыкаю. Зачем? и так видно, когда распускаются  а в остальное время как бы и неважно у желтого есть лейбл - еще магазинный, на нем аж название сорта. Сегодян в Волмарте завоз декабристов. Помятые какие-то. Но я больше никакие не буду брать, хватит 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 08 ноя 2022, 18:35 |
|
|
Jaxi писал(а): Поздравляю с урожаем!!  У меня фуйи была, в первый раз очень обильно плодоносила, потом загнулась. У нас что-то с почвой. Все фруктовые деревья не выживают. Зашла в Лоус на той неделе, хотела семена укропа купить, какое-там...Все почти семена раскуплены, осталось пакетиков 10 и только цветуечков...Странно как. Что за дефицит? Рассада просто жуть какая дорогая, никто ничего не покупает. Я только капусту купила=посадила. Зато сегодня заехала в Whole food , там с семeнами проблем нет. И уж больно красивые пакетики. Там же прикупила клевер ,которой однолетка, для улучшения почвы. Он такой красивенький на картинке, плюс написано из него чаек можно делать . Пойду сейчас сыпану на грядку. Гранатов у меня штук 30 было, может больше. Но все подгнивать начинают. Пришлось быстро все съесть.  Вот фейхуешки плодоносят, даже эта почва непочем. Опять с пол-ведра набрала...может кто вод землей корни грызет?  Пичаль...Хочется все ж свой фрукт-то...Ну гранат есть - тоже дело  Фейхуешки - это тоже класс! у нас не выживут, жалко... Что за однолетний клевер? вроде они все многолетние 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 08 ноя 2022, 18:45 |
|
|
monaliza писал(а): А этот слегка зеленоватый. Может влиять состав почвы и удобрений.
Хурма. У моей форма продолговатая, белки в этом году много потаскали, 5-10 где то так. Косточек много в каждой хурме, раньше такого не было. Мне жалко их выбрасывать, собираю. )))
Ну да, пока какая-то прозелень на бутонах - но я думаю, что распустятся в чисто белые, никогда не видела никаких зеленоватых. Вот желтый, который тоже готов уже распускаться скоро - у него тоже бутоны фиг знает какого цвета, не желтого. Распустятся - будут другие, когда покупала, тоже репу чесала, какой же цвет будет - были бутоны тогда. Белок прибью, если будут мою хурму тырить  Но они особо не замечены вроде.

A903D54D-E529-4393-8BC4-5DCEAF6E91A1.jpeg [ 2.9 МБ | Просмотров: 566 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 08 ноя 2022, 19:54 |
|
|
Какой классный! И столько больших бутонов... распустятся и будет букет Насчет цвета бутонов: у меня есть адешик, у которого бело-зеленые бутоны, а когда цветок распускается- становится бело-розовым 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 08 ноя 2022, 22:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Jaxi писал(а): Поздравляю с урожаем!!  У меня фуйи была, в первый раз очень обильно плодоносила, потом загнулась. У нас что-то с почвой. Все фруктовые деревья не выживают. Зашла в Лоус на той неделе, хотела семена укропа купить, какое-там...Все почти семена раскуплены, осталось пакетиков 10 и только цветуечков...Странно как. Что за дефицит? Рассада просто жуть какая дорогая, никто ничего не покупает. Я только капусту купила=посадила. Зато сегодня заехала в Whole food , там с семeнами проблем нет. И уж больно красивые пакетики. Там же прикупила клевер ,которой однолетка, для улучшения почвы. Он такой красивенький на картинке, плюс написано из него чаек можно делать . Пойду сейчас сыпану на грядку. Гранатов у меня штук 30 было, может больше. Но все подгнивать начинают. Пришлось быстро все съесть.  Вот фейхуешки плодоносят, даже эта почва непочем. Опять с пол-ведра набрала...может кто вод землей корни грызет?  Пичаль...Хочется все ж свой фрукт-то...Ну гранат есть - тоже дело  Фейхуешки - это тоже класс! у нас не выживут, жалко... Что за однолетний клевер? вроде они все многолетние  У нас ведь тоже заморозки бывают ну не до -10, конечно, но фейхуешки даже не примерзают нисколько. Клевер вот такой:Crimson clover (Trifolium incarnatum) is one of the most colorful forage plants in Florida and is frequently seen along roadsides, where it is planted for highway beautification. Crimson clover (Figure 3) is a reseeding winter annual with an erect growth habit and a shallow taproot system. Crimson clover (Trifolium incarnatum) is one of the most colorful forage plants in Florida and is frequently seen along roadsides, where it is planted for highway beautification. Crimson clover (Figure 3) is a reseeding winter annual with an erect growth habit and a shallow taproot system. https://www.rareseeds.com/crimson-clover Пошла его сажать,а огурцы совсем загнулись.После всех плясок с бубнами-то..  Выдернула-корешки слабенькие и все в узлах. Нематоды. Вообщем, только в контейнерах надо. Хотя года 2 у меня хорошо росли. Не. с фруктовыми деревьями закончено! Впустую столько денег перевела. Только мушмула растет и фейхоа.

grains-and-cover-crops-crimson-clover-lss-dsc_8147.jpg [ 66.27 КБ | Просмотров: 572 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 08 ноя 2022, 22:51 |
|
|
какой красава. Да, однолетник...ну это даже и удобнее, если как сидерат.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 09 ноя 2022, 09:26 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
t&p

0bd7e001e29ebf3adc4c1af0c721bc47fb1f2fbb9d0541561b8fb582366f5f24 copy.jpg [ 560.52 КБ | Просмотров: 513 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 09 ноя 2022, 09:37 |
|
|
Вот! вот это Хурма! Учителка, а это какой сорт? Про помидоры тоже завидно 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 09 ноя 2022, 09:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): какой красава. Да, однолетник...ну это даже и удобнее, если как сидерат. Да, можно и на букетики.  Посмотрим, что выйдет...
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|