|
Автор |
Сообщение |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 02 ноя 2022, 12:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
OklaXoma писал(а): я, наверное. частичный дальтоник - для меня два нижних примерно одинакового цвета, у одного только белые основания лепестков? дофига их разных оттенков и переливов, действительно, вполне могут у меня быть и все разные...начинаю завидовать вам, с расцветшими  пристально смотрю на свои, поторапливаю  с другой стороны - куда спешить, надо бы. чтоб по очереди распускались. Скажи, что такое Эспериментальные горшки?  Нет, ты не дальтоник:) просто телефон не передаёт всех оттенков. Щас поставлю с прошлого года. Это те же самые. Когда они в бутонах, один потемнее цветом, который красно-малиновый. Да я все время что-то экспериментирую  эти два растут под лампой с прошлого года.
Вложения: |

9366269C-0387-4FD4-A8DA-3807A9D262B2.jpeg [ 2.03 МБ | Просмотров: 603 ]
|

20DD6289-E67D-452B-AD8C-8994F24C2C92.jpeg [ 2.68 МБ | Просмотров: 603 ]
|
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 02 ноя 2022, 14:20 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25353 Откуда: Moscow- Fl
|
Я вижу красно-малиновый. На маленькой пикче- лососевый. Когда фото увеличиваешь- видится красно-лососевый 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 03 ноя 2022, 11:32 |
|
|
Трампушик решил нас порадовать финальным цветением в этом году... Какой-то жрун активизировался поздней осенью и погрыз листья... причем, весьма конкретно... вот тебе и токсичный растюх... но цветов все равно много 

20221103_092554.jpg [ 4.45 МБ | Просмотров: 520 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 03 ноя 2022, 11:38 |
|
|
Плюмеришна цветет и пахнет! Спать пока не готовится, но у нас очень тепло (80ф днем) 

20221103_092702.jpg [ 2.74 МБ | Просмотров: 518 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 03 ноя 2022, 23:31 |
|
|
Бейли, замечательные цветы! Плюмерия - это же дерево? у тебя в горшке шикарно. Говоришь, ее на спячку надо зимой? затаскиваешь куда-то?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 04 ноя 2022, 11:51 |
|
|
OklaXoma писал(а): Бейли, замечательные цветы! Плюмерия - это же дерево? у тебя в горшке шикарно. Говоришь, ее на спячку надо зимой? затаскиваешь куда-то? Спасиб, дорогуш Да, деревце. Цветёт не переставая весь тёплый сезон. Обрежу её, заверну укрывным материалом, и пусть стоит на порче, если нашу санрум не достроят. Если достроят, переставлю к шеду. Наши холода она спокойно переносит.
Анна Ахматова
Последний раз редактировалось Baylee 04 ноя 2022, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 04 ноя 2022, 11:56 |
|
|
Ирис зацвел... а мы уехали на весь уикенд... надеюсь, что нить останется к нашему возвращению 

20221104_075745.jpg [ 6.73 МБ | Просмотров: 411 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 04 ноя 2022, 17:24 |
|
|
Ура! Купила в местной нерсери новый зигокак- согласно лейблу, оранжевый с белой серединкой. Если не сбросит бутоны, скоро увидим. Были еще и лососевые, тоже в бутонах, цвет на пикче цвет какой-то не очень понятный  отказ И еще маленький горшочек сосисок! Ну, скорее всего, сосисюлек 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 04 ноя 2022, 19:20 |
|
|
Baylee писал(а): Ирис зацвел... а мы уехали на весь уикенд... надеюсь, что нить останется к нашему возвращению  конечно, останется - вон у него бутоны еще есть. Это реблуминг? второй раз цветет? чет мой реблумный в этом году опять нифига не повторял. Твой кустик очнеь свежий. не засыхали листья? мои сейчас тоже зеленеют мило, но совсем вроде недавно было как после мамая - листья все с сухими концами, а концы - пол-листа. Те, что в приличной полутени только были боль-мень не страшные. Из-за этого все задумываюсь избавиться от них...уж больно страшны бОльшую часть лета. А цветут, как ты верно заметила. недолго...но красиво, заразы! 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 04 ноя 2022, 19:31 |
|
|
Baylee писал(а): Ура! Купила в местной нерсери новый зигокак- согласно лейблу, оранжевый с белой серединкой. Если не сбросит бутоны, скоро увидим. Были еще и лососевые, тоже в бутонах, цвет на пикче цвет какой-то не очень понятный  отказ И еще маленький горшочек сосисок! Ну, скорее всего, сосисюлек  Что, решила ближе к дюжине завести? Оранжевый с белым - должен быть очень красив! Покажешь а вот что за сосисюльки?  я прям очень к ним нежно отношусь... Кстати, про Плюмерию - пишешь, что обрезаешь к зиме - насколько? чет впечатлила меня твоя  вдруг тоже надумаю назад к суккулентам - забредаю вчера в Трактор Supply - не так давно в кактусиной группе кто-то из нашей области говорил, что там на суко-каки 50 проц сейл. в наш заскочила - нифига. опять через несколько дней - опять нифига. Как бы там есть несколько, которые я бы не отказалась прихватить, но уже из чувства противоречия не хочу по полной цене. Вчера на дверях гарден центра объявление - все однолетники и многолетники - 75 проц. Вот обрадовалась, пошла нагребать. А оказалось, суккуленты - не многолетники (что бы это ни значило). абыдна. тем более что они там у них уже начинают тянуться на полках, портиться...чего тянут? 
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 05 ноя 2022, 13:22 |
|
|
В санрум дозрели.

9465C12A-432C-4715-9048-D18EA4A7F528.jpeg [ 3.9 МБ | Просмотров: 510 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 05 ноя 2022, 15:14 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Ирис зацвел... а мы уехали на весь уикенд... надеюсь, что нить останется к нашему возвращению  конечно, останется - вон у него бутоны еще есть. Это реблуминг? второй раз цветет? чет мой реблумный в этом году опять нифига не повторял. Твой кустик очнеь свежий. не засыхали листья? мои сейчас тоже зеленеют мило, но совсем вроде недавно было как после мамая - листья все с сухими концами, а концы - пол-листа. Те, что в приличной полутени только были боль-мень не страшные. Из-за этого все задумываюсь избавиться от них...уж больно страшны бОльшую часть лета. А цветут, как ты верно заметила. недолго...но красиво, заразы!  Завтра проверим! Цветет 3й раз! 2ой был в конце июля- я еще писала, что не заметила прибитый дождем цветонос. Сама удивляюсь, как он не загнулся- сидел в песке без молча... ну, несколько листочков отсохло, а так всё время зелененький он был 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 05 ноя 2022, 15:23 |
|
|
OklaXoma писал(а): Что, решила ближе к дюжине завести? Надеюсь, что нет... но зарекаться нельзя... ты ж понимаешь Цитата: Оранжевый с белым - должен быть очень красив! Покажешь а вот что за сосисюльки?  я прям очень к ним нежно отношусь.. Есть фото лейблов, дома горшочки сфоткаю. Цитата: Кстати, про Плюмерию - пишешь, что обрезаешь к зиме - насколько? чет впечатлила меня твоя  вдруг тоже надумаю  В прошлом году очень сильно обрезала... в этом году наверное тоже- она быстро обрастает. Сделаю фото. Цитата: назад к суккулентам - забредаю вчера в Трактор Supply - не так давно в кактусиной группе кто-то из нашей области говорил, что там на суко-каки 50 проц сейл. в наш заскочила - нифига. опять через несколько дней - опять нифига. Как бы там есть несколько, которые я бы не отказалась прихватить, но уже из чувства противоречия не хочу по полной цене. Вчера на дверях гарден центра объявление - все однолетники и многолетники - 75 проц. Вот обрадовалась, пошла нагребать. А оказалось, суккуленты - не многолетники (что бы это ни значило). абыдна. тем более что они там у них уже начинают тянуться на полках, портиться...чего тянут?  Да, уж... надо провести разъяснительную работу 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 05 ноя 2022, 15:25 |
|
|
Хом, вот

20221105_120819.jpg [ 1.53 МБ | Просмотров: 481 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 05 ноя 2022, 17:04 |
|
|
Декабрист прекрасен!  У меня такого нет. Ну и не надо  просто все сразу некуда ставить, тчоб на глазах были (когда цветут), так тчо ты права, что не разгоняешься. Смысла в прекрасных, но стоящих где-то хз где - нету. Сосисочник - это тот же седум моргана. нифига не малипусенький будет  ну если вырастить. как положено. Думаю, у тебя так и вырастет. Если его на улице держать весь год - он шикарен!  у вас, думаю, самая правильная для него погода.
|
|
 |
|
 |
|