Автор |
Сообщение |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 06 ноя 2022, 07:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Baylee писал(а): Хом, вот С покупкой!! Декабрист обалденный! Фото не забудь, будем любоваться. А где купила? У меня нет такого пока. Но я пока не могу ничего покупать: ставить некуда на съёмной А сосисочки - прелесть! Будем хвастаться каждый своими:) Я не дождусь когда в дом заедем, чтоб на улице поставить. Хотя быстро растёт дома. Новые уже по см 6-8.
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 06 ноя 2022, 08:21 |
|
|
magnolia писал(а): В санрум дозрели. Завидую! В этом году совсем без помидор, пришлось на магазинных сидеть, обидно 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 06 ноя 2022, 11:23 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25353 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): Декабрист прекрасен!  У меня такого нет. Ну и не надо  просто все сразу некуда ставить, тчоб на глазах были (когда цветут), так тчо ты права, что не разгоняешься. Смысла в прекрасных, но стоящих где-то хз где - нету. Сосисочник - это тот же седум моргана. нифига не малипусенький будет  ну если вырастить. как положено. Думаю, у тебя так и вырастет. Если его на улице держать весь год - он шикарен!  у вас, думаю, самая правильная для него погода. Спасиб, буду стараться оправдать оказанное доверие! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 06 ноя 2022, 11:28 |
|
|
Lyuna писал(а): Baylee писал(а): Хом, вот С покупкой!! Декабрист обалденный! Фото не забудь, будем любоваться. А где купила? У меня нет такого пока. Но я пока не могу ничего покупать: ставить некуда на съёмной А сосисочки - прелесть! Будем хвастаться каждый своими:) Я не дождусь когда в дом заедем, чтоб на улице поставить. Хотя быстро растёт дома. Новые уже по см 6-8. Спасибо, дорогуш! Покупала в Таллахасси нерсери. Да, будем ждать, когда зацветет. Бутоны не сбросил после 2х дневного нахождения в машине. Сосисюльки скоро выложу фото. Ааа, вы еще ждете дом? А я смотрю по фоткам- в апартаменте живете... Сил вам и терпения! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 06 ноя 2022, 13:13 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Сумасойти какие красавчики! Не оторвацца. Прогулка по выставке пионов. Обзоры сортов пионовhttps://www.youtube.com/watch?v=Qv0QNY9HktIЦитата: На этой прогулке по выставке пионов можно посмотреть много интересных сортов в разной стадии цветения. Эту выставку я снимал в 2016 году и она проходила в Аптекарском огороде
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 06 ноя 2022, 15:59 |
|
|
Стоит родимый  Верхний (первый) цветок уже увядает. Второй в полном расцвете и два еще на подходе 
Вложения: |

20221106_130641.jpg [ 5.84 МБ | Просмотров: 617 ]
|
Анна Ахматова
Последний раз редактировалось Baylee 06 ноя 2022, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 06 ноя 2022, 16:00 |
|
|
Сосисюличник... пока задохлик... но это было лучшее из 2х оставшихся горшочков (популярный, однако) Эту "косу" обрежу, разделю на части и повтыкаю рядом 

20221106_130815.jpg [ 3.26 МБ | Просмотров: 617 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 06 ноя 2022, 17:53 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
кто нибудь богат желтым пионом? Он растет как обычные или с заскоками? Кажется у Марсем был какой то итох или даже древовидные. Выжили они интересно или кирдыкнулись? https://www.brecks.com/product/bartzella-itoh-peony?p=7700262&gclid=CjwKCAjwtp2bBhAGEiwAOZZTuN30utQKChdAVhSjt8fRDuiUZ02Xo8O_WVYRLGm37gtB-sJzAuG3JBoCMVYQAvD_BwE
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 07 ноя 2022, 21:16 |
|
|
Вот и практически весь урожай  негусто,но для первого раза все равно хорошо.

930D6623-111A-47EB-95BF-CC1E6AECDE1D.jpeg [ 3.33 МБ | Просмотров: 509 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 07 ноя 2022, 21:20 |
|
|
Этот год нехурмовый наверное. У меня на одном дереве совсем мало было. Хотя в прошлые года все было увешано плодами. Другое дерево нормально.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 07 ноя 2022, 22:52 |
|
|
Ну буду ждать в следующем году тогда больше) Но хоть наконец удалось попробовать, что у меня растет  Я уж и не помню, когда его посадила - но лет 5 точно...и все тчо-то с ним приключалось. В вот наконец ! *кидаю чепчик* Но немного не то, что я хотела бы получить. Вроде и сладкая, а что-то не то. Ну и мелкая, но это уж ладно. Первая попытка у меня была с другим сортом. те плоды мне нравились безусловно, но дерево погибло. Ну что ж, буду продолжать попытки прививать. Второго дерева не надо, места нет.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 07 ноя 2022, 23:02 |
|
|
А косточки вызрели? Мне тоже показалось, что мелковата. Может это не сортовая фуйя, а простушка местная?
У меня у соседей две диких растет, они какие то пресные на вкус, хотя вроде и сладкие, и они крупными не бывают.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 08 ноя 2022, 08:37 |
|
|
OklaXoma писал(а): Вот и практически весь урожай  негусто,но для первого раза все равно хорошо. С почином! Да, для первого раза- просто супер! 1й урожай гранатов был 3 шт. В нашей эрии много хурмы в этом году уродилось- все постят пикчи на ФБ. Приглашают даже заехать и купить!
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 08 ноя 2022, 09:21 |
|
|
Учительница писал(а): А косточки вызрели? Мне тоже показалось, что мелковата. Может это не сортовая фуйя, а простушка местная?
У меня у соседей две диких растет, они какие то пресные на вкус, хотя вроде и сладкие, и они крупными не бывают. Не просто не вызрели, их вовсе нет. Нет, не дикая, в магазине куплена и она с прививкой. У нас дикие растут, только с голодухи буду есть. Однако сладкие. Но не вкусные. Эта другая, почти как надо, но не совсем  ну может у разных сортов разные вкусы. Мелковата не то слово, но лето было очень жаркое и, как положено, сухое, я писала - плодики выглядели как скомканная картонка, буквально. Коричневые и скукоженные. С дождем выправились, удивительно. Может вот воды им надо было больше. Ну лиха беда начало, поглядим, что в следующий раз получится. Если опять какая золотуха не приключится с деревцем. Ну хоть жук не спилит - стволик толще вырос, чем гадской инсекте требуется.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85 Добавлено: 08 ноя 2022, 09:28 |
|
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): Вот и практически весь урожай  негусто,но для первого раза все равно хорошо. С почином! Да, для первого раза- просто супер! 1й урожай гранатов был 3 шт. В нашей эрии много хурмы в этом году уродилось- все постят пикчи на ФБ. Приглашают даже заехать и купить! У нас чет никто не предлагает Но в нашей местности и особо ее и нет - только вот дикая. Мало у кого посажена сортовая. Причём раз в сколько- то тамлетку деревья у народа вымерзают, даже взрослые. Надо будет мешок мульчи приготовить на зиму, если вдруг завернет мороз сильный - хоть низ засыпать . А что там с гранатами сейчас у тебя? 
|
|
 |
|
 |
|