Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 35 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 85
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2022, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Учительница писал(а):
А косточки вызрели? Мне тоже показалось, что мелковата. Может это не сортовая фуйя, а простушка местная?

У меня у соседей две диких растет, они какие то пресные на вкус, хотя вроде и сладкие, и они крупными не бывают.

Не просто не вызрели, их вовсе нет.
Нет, не дикая, в магазине куплена и она с прививкой. У нас дикие растут, только с голодухи буду есть. Однако сладкие. Но не вкусные. Эта другая, почти как надо, но не совсем :c_laugh ну может у разных сортов разные вкусы.
Мелковата не то слово, но лето было очень жаркое и, как положено, сухое, я писала - плодики выглядели как скомканная картонка, буквально. Коричневые и скукоженные. С дождем выправились, удивительно. Может вот воды им надо было больше. Ну лиха беда начало, поглядим, что в следующий раз получится.
Если опять какая золотуха не приключится с деревцем. Ну хоть жук не спилит - стволик толще вырос, чем гадской инсекте требуется.

Вот в отсутствии косточек может быть , а скорее всего так и есть , причина маленького урожая. Ей нужно перекрестное опыление. Мои фуйи вот с соседскими дикими сексуются и потому и урожай обильный и много очень крупных плодов среди средних. Мелких нет совсем. Ну у меня еще кофейная и шоколадная есть, но с ними по срокам цветения фуий не совпадают.

Карочи проведи беседу , скажи, что соседские хурмы -хорошие и с ними надо дружить. Можно за забором в лесу посадить диких хурмей поближе к твоей.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2022, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня дикая растет с другой стороны дома. Ну тоись не так чтоб прям далеко, но надо через крышу перепрыгнуть. Странно, что в этом году не было плодов на ней вообще. Может и не цвела? я чет не помню. Прослежу на следующий год, насколько одновременно они цветут. Но в целом мне ж не надо мешки ее - прет с нее знатно, а я могу хурму как не в себя закидывать...так тчо пусть будут умеренные урожаи :c_laugh Ну и деревце еще небольшое совсем. В прошлом году отрастало полностью - после жука, который спилил ее чуть не у земли.

Декабристы.
Я домой два занесла, у которых были самые крупные бутоны. Уже вроде как ясно, какой цвет будет, со дня на день должны начать распускаться. Один-то прошлогодний прикуп - желтый, а вот второй - белый. Сроду у меня белого не было :bigeyes А этот приличный куст, не первогодок какой. Может, не цвел никогда раньше? да вроде все цвели, больше-меньше, но все...Ну дождусь распускания, убедЮсь :c_laugh Самый белый у меня был такой розовато-жемчужный, а этот пока - как снег.

Вложения:
80F765A4-A520-4FDB-91EB-F0CBC5D6335D.jpeg
80F765A4-A520-4FDB-91EB-F0CBC5D6335D.jpeg [ 1.16 МБ | Просмотров: 468 ]
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2022, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хом, ну, уже вот-вот :angel
А ты лейблы им не втыкаешь? :dum

На потеху себе супостат:
Богородица белый расстелет
Над скорбями великими плат».

Анна Ахматова

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2022, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поздравляю с урожаем!! :r_s_clap У меня фуйи была, в первый раз очень обильно плодоносила, потом загнулась. У нас что-то с почвой. Все фруктовые деревья не выживают.
Зашла в Лоус на той неделе, хотела семена укропа купить, какое-там...Все почти семена раскуплены, осталось пакетиков 10 и только цветуечков...Странно как. Что за дефицит? :dum Рассада просто жуть какая дорогая, никто ничего не покупает. Я только капусту купила=посадила.
Зато сегодня заехала в Whole food , там с семeнами проблем нет. И уж больно красивые пакетики. Там же прикупила клевер ,которой однолетка, для улучшения почвы. Он такой красивенький на картинке, плюс написано из него чаек можно делать :angel . Пойду сейчас сыпану на грядку.
Гранатов у меня штук 30 было, может больше. Но все подгнивать начинают. Пришлось быстро все съесть. :c_laugh
Вот фейхуешки плодоносят, даже эта почва непочем. Опять с пол-ведра набрала...

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2022, 15:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):

А что там с гранатами сейчас у тебя? :f_eyebrows

Понятия не имею... На новом месте гранаты не сажали- слишком много дождей...

На потеху себе супостат:

Анна Ахматова

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2022, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
у меня дикая растет с другой стороны дома. Ну тоись не так чтоб прям далеко, но надо через крышу перепрыгнуть. Странно, что в этом году не было плодов на ней вообще. Может и не цвела? я чет не помню. Прослежу на следующий год, насколько одновременно они цветут. Но в целом мне ж не надо мешки ее - прет с нее знатно, а я могу хурму как не в себя закидывать...так тчо пусть будут умеренные урожаи :c_laugh Ну и деревце еще небольшое совсем. В прошлом году отрастало полностью - после жука, который спилил ее чуть не у земли.

Декабристы.
Я домой два занесла, у которых были самые крупные бутоны. Уже вроде как ясно, какой цвет будет, со дня на день должны начать распускаться. Один-то прошлогодний прикуп - желтый, а вот второй - белый. Сроду у меня белого не было :bigeyes А этот приличный куст, не первогодок какой. Может, не цвел никогда раньше? да вроде все цвели, больше-меньше, но все...Ну дождусь распускания, убедЮсь :c_laugh Самый белый у меня был такой розовато-жемчужный, а этот пока - как снег.

А этот слегка зеленоватый. Может влиять состав почвы и удобрений.

Хурма. У моей форма продолговатая, белки в этом году много потаскали, 5-10 где то так. Косточек много в каждой хурме, раньше такого не было. Мне жалко их выбрасывать, собираю. )))

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2022, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Хом, ну, уже вот-вот :angel
А ты лейблы им не втыкаешь? :dum

не, не втыкаю. Зачем? и так видно, когда распускаются :c_laugh а в остальное время как бы и неважно :c_laugh
у желтого есть лейбл - еще магазинный, на нем аж название сорта.

Сегодян в Волмарте завоз декабристов. Помятые какие-то. Но я больше никакие не буду брать, хватит :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2022, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Поздравляю с урожаем!! :r_s_clap У меня фуйи была, в первый раз очень обильно плодоносила, потом загнулась. У нас что-то с почвой. Все фруктовые деревья не выживают.
Зашла в Лоус на той неделе, хотела семена укропа купить, какое-там...Все почти семена раскуплены, осталось пакетиков 10 и только цветуечков...Странно как. Что за дефицит? :dum Рассада просто жуть какая дорогая, никто ничего не покупает. Я только капусту купила=посадила.
Зато сегодня заехала в Whole food , там с семeнами проблем нет. И уж больно красивые пакетики. Там же прикупила клевер ,которой однолетка, для улучшения почвы. Он такой красивенький на картинке, плюс написано из него чаек можно делать :angel . Пойду сейчас сыпану на грядку.
Гранатов у меня штук 30 было, может больше. Но все подгнивать начинают. Пришлось быстро все съесть. :c_laugh

может кто вод землей корни грызет? :j_sad Пичаль...Хочется все ж свой фрукт-то...Ну гранат есть - тоже дело :s_thumbup Фейхуешки - это тоже класс! у нас не выживут, жалко...
Что за однолетний клевер? вроде они все многолетние :dum

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2022, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):

А этот слегка зеленоватый. Может влиять состав почвы и удобрений.

Хурма. У моей форма продолговатая, белки в этом году много потаскали, 5-10 где то так. Косточек много в каждой хурме, раньше такого не было. Мне жалко их выбрасывать, собираю. )))

Ну да, пока какая-то прозелень на бутонах - но я думаю, что распустятся в чисто белые, никогда не видела никаких зеленоватых. Вот желтый, который тоже готов уже распускаться скоро - у него тоже бутоны фиг знает какого цвета, не желтого. Распустятся - будут другие, когда покупала, тоже репу чесала, какой же цвет будет - были бутоны тогда.
Белок прибью, если будут мою хурму тырить :c_laugh Но они особо не замечены вроде.

Вложения:
A903D54D-E529-4393-8BC4-5DCEAF6E91A1.jpeg
A903D54D-E529-4393-8BC4-5DCEAF6E91A1.jpeg [ 2.9 МБ | Просмотров: 567 ]
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2022, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какой классный! И столько больших бутонов... распустятся и будет букет :a_plain

Насчет цвета бутонов: у меня есть адешик, у которого бело-зеленые бутоны, а когда цветок распускается- становится бело-розовым :b_wink

На потеху себе супостат:

Анна Ахматова

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2022, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Jaxi писал(а):

может кто вод землей корни грызет? :j_sad Пичаль...Хочется все ж свой фрукт-то...Ну гранат есть - тоже дело :s_thumbup Фейхуешки - это тоже класс! у нас не выживут, жалко...
Что за однолетний клевер? вроде они все многолетние :dum

У нас ведь тоже заморозки бывают ну не до -10, конечно, но фейхуешки даже не примерзают нисколько.

Клевер вот такой:Crimson clover (Trifolium incarnatum) is one of the most colorful forage plants in Florida and is frequently seen along roadsides, where it is planted for highway beautification. Crimson clover (Figure 3) is a reseeding winter annual with an erect growth habit and a shallow taproot system. Crimson clover (Trifolium incarnatum) is one of the most colorful forage plants in Florida and is frequently seen along roadsides, where it is planted for highway beautification. Crimson clover (Figure 3) is a reseeding winter annual with an erect growth habit and a shallow taproot system.
https://www.rareseeds.com/crimson-clover

Пошла его сажать,а огурцы совсем загнулись.После всех плясок с бубнами-то.. :h_angry Выдернула-корешки слабенькие и все в узлах. Нематоды. Вообщем, только в контейнерах надо. Хотя года 2 у меня хорошо росли.

Не. с фруктовыми деревьями закончено! Впустую столько денег перевела. Только мушмула растет и фейхоа.

Вложения:
grains-and-cover-crops-crimson-clover-lss-dsc_8147.jpg
grains-and-cover-crops-crimson-clover-lss-dsc_8147.jpg [ 66.27 КБ | Просмотров: 573 ]

Hendrie Weisinger
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2022, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

какой красава. Да, однолетник...ну это даже и удобнее, если как сидерат.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2022, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

t&p

Вложения:
0bd7e001e29ebf3adc4c1af0c721bc47fb1f2fbb9d0541561b8fb582366f5f24 copy.jpg
0bd7e001e29ebf3adc4c1af0c721bc47fb1f2fbb9d0541561b8fb582366f5f24 copy.jpg [ 560.52 КБ | Просмотров: 514 ]

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2022, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот! вот это Хурма! Учителка, а это какой сорт?

Про помидоры тоже завидно :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2022, 09:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
какой красава. Да, однолетник...ну это даже и удобнее, если как сидерат.

Да, можно и на букетики. :p_heartbeat07 Посмотрим, что выйдет...

Hendrie Weisinger

Страница 35 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно