|
Автор |
Сообщение |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: R.I.P Горбачев Добавлено: 09 сен 2022, 18:31 |
|
|
 Хосспади, села в лужу, ещё и выделывается 
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: R.I.P Горбачев Добавлено: 09 сен 2022, 18:47 |
|
|
Я не понимаю, чего вы нервничаете так пронзительно. Что вам не нравится? Ну извините, что Чарльз не еврей
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: R.I.P Горбачев Добавлено: 10 сен 2022, 09:45 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25355 Откуда: Moscow- Fl
|
Iamthecat писал(а): Принц Чарльз рассказал о своей любви к русским литургическим песнопениям
Символ веры» из русской православной литургии звучал на его свадьбе с герцогиней Корнуольской Камиллой
Принц Уэльский Чарльз, старший сын королевы Великобритании Елизаветы II и ее мужа принца Филиппа, герцога Эдинбургского, признался в любви к русским литургическим песнопениям. Об этом пишет газета The Guardian со ссылкой на интервью принца вещательной корпорации BBC.
Говоря о своих музыкальных предпочтениях, наследник британского престола назвал среди прочего православные русские церковные песнопения. В частности, он рассказал, что полюбил «Символ веры» из русской православной литургии, который звучал на его свадьбе с герцогиней Корнуольской Камиллой https://www.pravmir.ru/prints-charlz-rasskazal-o-svoey-lyubvi-k-russkim-liturgicheskim-pesnopeniyam/ Кэтовна, спасибо! Я об этом не знала... Нашла на ютуб- красиво получилось Semenchuk at the wedding of Charles and Camillahttps://www.youtube.com/watch?v=1rrF4xxf4T8
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: R.I.P Горбачев Добавлено: 10 сен 2022, 10:24 |
|
|
Iamthecat писал(а): Я не понимаю, чего вы нервничаете так пронзительно. Что вам не нравится? Ну извините, что Чарльз не еврей  huh?? Это вообще к чему  иди с богом, болезная… скоро луна пойдёт на убыль, надеюсь тебя попустит.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: R.I.P Горбачев Добавлено: 10 сен 2022, 11:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karishka писал(а): :lol: Оййянемогу… Конечно упаду в обмарак… от смеха… они были двоюродные братья, Николай и дедушка Чарльза, были похожи как близнецы братья и у обоих - немецкие корни. Бля, нельзя же быть такой невеждой. Как Николай мог передать Чарльзу русские корни - даже стесняюсь представить… Каришка, отец Чарльза -грек,а насколько помню, его бабушка, или прaбабушка-Ольга- русская... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: R.I.P Горбачев Добавлено: 10 сен 2022, 11:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ларчик этого увлечения «ортодоксией» (как называют нашу веру на Западе) открывается просто. Отец Чарльза, принц Филипп, происходил из рода греческих королей. И даже перейдя в англиканство после женитьбы на Елизавете, по собственным признаниям, продолжил оставаться православным по духу. А прабабушка, великая княжна Ольга Константиновна, и вовсе была русской. Так что для семьи нового монарха эта «вера отцов» — часть культурного кода. По утверждениям очевидцев, в своих покоях Чарльз хранит православные иконы (теперь понятно, откуда они появились на свадьбе Уильяма).
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: R.I.P Горбачев Добавлено: 10 сен 2022, 11:41 |
|
|
Jaxi писал(а): Karishka писал(а): :lol: Оййянемогу… Конечно упаду в обмарак… от смеха… они были двоюродные братья, Николай и дедушка Чарльза, были похожи как близнецы братья и у обоих - немецкие корни. Бля, нельзя же быть такой невеждой. Как Николай мог передать Чарльзу русские корни - даже стесняюсь представить… Каришка, отец Чарльза -грек,а насколько помню, его бабушка, или прaбабушка-Ольга- русская...  Всё так, номинально она - русская. Но если покопаться в генеалогии, то станет очевидно, что все Романовы - немцы. Против истории не попрешь. А уж утверждение, что Чарльз получил свои русские корни от Николая второго… это вообще нонсенс.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: R.I.P Горбачев Добавлено: 10 сен 2022, 11:45 |
|
|
Moon17 писал(а): Karishka писал(а): :lol: Оййянемогу… Конечно упаду в обмарак… от смеха… они были двоюродные братья, Николай и дедушка Чарльза, были похожи как близнецы братья и у обоих - немецкие корни. Бля, нельзя же быть такой невеждой. Как Николай мог передать Чарльзу русские корни - даже стесняюсь представить… По моему прадедушка а не дедушка действительно на Николая очень похож Да, правильно, дедушка Елизаветы, Эдвард кажется. Копия просто.
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: R.I.P Горбачев Добавлено: 10 сен 2022, 11:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Ларчик этого увлечения «ортодоксией» (как называют нашу веру на Западе) открывается просто. Отец Чарльза, принц Филипп, происходил из рода греческих королей. И даже перейдя в англиканство после женитьбы на Елизавете, по собственным признаниям, продолжил оставаться православным по духу. А прабабушка, великая княжна Ольга Константиновна, и вовсе была русской. Так что для семьи нового монарха эта «вера отцов» — часть культурного кода. По утверждениям очевидцев, в своих покоях Чарльз хранит православные иконы (теперь понятно, откуда они появились на свадьбе Уильяма). Grand Duchess Alexandra Iosifovna of Russia was the fifth daughter of Joseph, Duke of Saxe-Altenburg and Duchess Amelia of Württemberg. She is an ancestress of the British, Greek, Romanian, Yugoslav, and Spanish Royal Families through her elder daughter Olga. Wikipedia Born: July 8, 1830, Altenburg, Germany это мама « русской» Ольги Константиновны Maria Feodorovna became Empress consort of Russia as the second wife of Emperor Paul I. She founded the Office of the Institutions of Empress Maria. Wikipedia Born: October 25, 1759, Szczecin, Poland это бабушка О.K. по папе Frederick William I, known as the "Soldier King", was King in Prussia and Elector of Brandenburg from 1713 until his death in 1740, as well as Prince of Neuchâtel. He was succeeded by his son, Frederick the Great. Wikipedia Born: August 14, 1688, Berlin, Germany Died: May 31, 1740, Potsdam, Germany это прапрадедушка по папе « русской» Ольги Константиновны остальных родственников гуглите сами « русские « они в каком месте??
Последний раз редактировалось pektoral 10 сен 2022, 11:54, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: R.I.P Горбачев Добавлено: 10 сен 2022, 12:01 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17081 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Jaxi писал(а): Ларчик этого увлечения «ортодоксией» (как называют нашу веру на Западе) открывается просто. Отец Чарльза, принц Филипп, происходил из рода греческих королей. И даже перейдя в англиканство после женитьбы на Елизавете, по собственным признаниям, продолжил оставаться православным по духу. А прабабушка, великая княжна Ольга Константиновна, и вовсе была русской. Так что для семьи нового монарха эта «вера отцов» — часть культурного кода. По утверждениям очевидцев, в своих покоях Чарльз хранит православные иконы (теперь понятно, откуда они появились на свадьбе Уильяма). Угу, она из династии Романовых, дочь великого князя Константина Николаевича И Iamthecat безусловно тоже права в этом топике Короче, наш человек, Карл Третий 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: R.I.P Горбачев Добавлено: 10 сен 2022, 12:22 |
|
|
Moon17 писал(а): Karishka писал(а): Moon17 писал(а): Karishka писал(а): :lol: Оййянемогу… Конечно упаду в обмарак… от смеха… они были двоюродные братья, Николай и дедушка Чарльза, были похожи как близнецы братья и у обоих - немецкие корни. Бля, нельзя же быть такой невеждой. Как Николай мог передать Чарльзу русские корни - даже стесняюсь представить… По моему прадедушка а не дедушка действительно на Николая очень похож Да, правильно, дедушка Елизаветы, Эдвард кажется. Копия просто. George V Джордж - это отец Елизаветы, Эдвард - отец Джорджа. Черт ногу сломит 
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: R.I.P Горбачев Добавлено: 10 сен 2022, 12:23 |
|
|
Moon17 писал(а): А про русские и греческие корни действительно смешно Ну греческие вроде таки были. Русские - прабабка, у которой все абсолютно предки - немцы.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: R.I.P Горбачев Добавлено: 10 сен 2022, 12:33 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17081 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Karishka писал(а): Moon17 писал(а): А про русские и греческие корни действительно смешно Ну греческие вроде таки были. Русские - прабабка, у которой все абсолютно предки - немцы. И что? Российские корни безусловно есть. Для России все свои, кто жил на ее территории и был частью русской культуры. И сейчас более 180 национальностей на территоррии России  , все наши
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: R.I.P Горбачев Добавлено: 10 сен 2022, 12:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Блин, а потом возмущаются, что Украина историю переписывает. Так кто переписывает? Совсем уже епанулись. Даже Рюрик был из варягов. Не русский. Хотя политически этот шаг был очень мудрым и взвешенным.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: R.I.P Горбачев Добавлено: 10 сен 2022, 12:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Идиотки, учите историю. Карл, елки.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
|