|
Автор |
Сообщение |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Житие. Добавлено: 02 сен 2022, 16:57 |
|
|
Silver Bullet писал(а): В Турции красиво на побережье, я как-то смотрела там виллы. Мне их архитектура нравится. И там легко получить ВНЖ. По-моему у нас кто-то на форуме в Турции живет. Где-то мне попадалось такое, но я забыла кто. Интересно было бы послушать человека тоже.
Муж нормально, ему тут нравится. Все-таки среда англоязычная это очень важно. Мы рассматривали другие страны, Португалию, Италию, Грецию. Но там надо язык учить, адаптироваться. В той же Турции.
А тут не надо. По селах, да, есть еще люди которые только на греческом разговаривают, но подавляющее большинство - на английском.
Я в это топик никогда не заходила, думала тут про житие в Канаде Мартины. А тут интересно Это про нас, наверное. Мы с мужем уехали этим летом на Анталийское побережье с нашими тремя котами. Всем довольны, уже опробовали местную медицину - уровень высокий. Ну стоматологию я еще зимой опробовала - шикарно и дешево. Описывать детали не буду, ибо тут прибегут судьбой обиженные и обязательно напишут, как тут все плохо и жить хорошо можно только в сша Наслаждаюсь размеренным лайфсталом, рыбой, морем, овощами фруктами. НЕ РАБОТАЮ И НЕ СОБИРАЮСЬ. Единственная деятельность у меня образовалась, на которую я добровольно подписалась-это волонтирство. Помогаю с детьми-сиротами из Украины, привезенными из за войны. В этом регионе их около 2,000. Компанию по перевозке нанимали мужа книги перевезти в основном. Это еще не доехало, приедет осенью. Лето было жаркое и влажность есть. Но это ничто по сравнению с Флоридой. Турки не напрягают, и вообще вторая эмиграция уже не так страшно. Сын с девушкой в ноябре приедут, и да, мне не страшно его одного в США оставить. Грудью я его закончила кормить 31 год назад.  А если серьезно, то он уже давно отпочковался и от нас не зависит. Кстати, я приблизительно в таком же возрасте уехала от родителей в США, в 29 лет). Мне повезло, что ни мама моя квочкой не была, ни я сама needy не стала, и сын у меня на одной волне со мной. Сильва, поздравляю! Молодцы вы!
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Житие. Добавлено: 02 сен 2022, 17:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Про Турцию интересно. Я пару лет назад была подписана в инсте на русскую девушку из Турции, она сама фотограф и было интересно за ней наблюдать, много про Турцию рассказывала и показывала, и что дёшево всё и легко и здорово... Я в какой-то момент отписалась, потому что меня начали напрягать мужики с черными бородами  и мечети, которые мелькали иногда по дороге куда-то. Она ещё на скутере интересном ездила, вроде с детьми даже. В общем любви с Турцией у меня не случилось 
Последний раз редактировалось Laara 02 сен 2022, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Житие. Добавлено: 02 сен 2022, 18:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Iamthecat писал(а): Вот така мамаша.. дитё в армию, сама пузо греть к туркам за тридевять земель… таки семейные ценности.. Согласна. Надо было вслед за дочкой в армию ехать грудью кормить. Не на армию США же надеяться.  А, что кроме армии для детей нет больше никаких опций ? Сбагрить ребёнка в Армию такой очень сомнительный вариант, тем более здесь в США столько возможностей получить хорошее образование и профессию.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Житие. Добавлено: 02 сен 2022, 18:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): Silver Bullet писал(а): Laara писал(а): А про Мальту я читала пару лет назад (я про что только не читала  ), что там ну побогаче надо быть чтобы переехать. Несколько миллионов стабильного дохода, иначе неинтересно. Вот про налоги не помню, я тогда про паспорта больше интересовалась. Так, Мальту вычеркиваем, значит. А то у нас миллионеров тут нет, Нена была одна, да и та ушла в закат. Также подпольным крипто-Корейкам в Пуэрто-Рико тоже лучше не соваться! Можно еще в Италию, на Сардинию или Корсику, но там точно надо учить итальянский. И там налог на недвижимость есть. Я раньше часто любила смотреть передачу International House Hunters. Там как раз показывали как люди переезжали в такие места. А зачем миллионерам на Мальту Им и в США неплохо живётся Мун, на самом деле для Американцев и не обязательно миллионеров, иметь своей hub в Европе очень удобно для Путешествий, квартиру или дом у кого какие возможности. Я встречала очень много Американцев имеющих проперть в Испании, Италии, Греции и Португалии. Я сейчас работаю над вариантом покупки квартиры в Бенидорме, муж отказывается учавствовать в этом , а я обожаю Европу, можно сказать, что жить без неё не могу 
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Житие. Добавлено: 02 сен 2022, 18:47 |
|
|
Из развлечений ( ну это был благотворительный таки ивент снова же для детей украинских сбор средств с концерта был с аукционом в конце) ходила на шоу комедийное с новой знакомой.
Вложения: |

Screen Shot 2022-09-03 at 3.47.54 AM.png [ 1.39 МБ | Просмотров: 1133 ]
|

Стендап.png [ 306.16 КБ | Просмотров: 1139 ]
|
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Житие. Добавлено: 02 сен 2022, 19:07 |
|
|
Laara писал(а): Про Турцию интересно. Я пару лет назад была подписана в инсте на русскую девушку из Турции, она сама фотограф и было интересно за ней наблюдать, много про Турцию рассказывала и показывала, и что дёшево всё и легко и здорово... Я в какой-то момент отписалась, потому что меня начали напрягать мужики с черными бородами  и мечети, которые мелькали иногда по дороге куда-то. Она ещё на скутере интересном ездила, вроде с детьми даже. В общем любви с Турцией у меня не случилось  Ну я тоже мечтала изначально о Карибах ( смотрим на мою аватарку), я усиленно работала над мечтой, но наработала своей визуализацией только на Турцию  А если серьезно, то ничто в не походило ближе к идеалу, чем Турция. Жить на острове не захотели ( рассматривали наш любимый Ст. Мартин карибский, также изучали Тенерифе и рекламируемые тут Азорские смотрели. А на материке выбор есть, но мне надо близко к Крыму и море чтобы не три месяца в году. Мужики не страшные, зазывают посетить их бизнесы - им деньги нужны, а не то, что некоторые думают. Мечети меня не пугают, молитва звучит 5 раз в день ( мне это даже нравится, я использую это пение как остановиться, сделать паузу и поблагодарить Бога за все, что я имею в жизни), но страна светская. Есть женщины в платках, а есть в шортах и татушках- кто как хочет так и живет- все на расслабоне и без напряга. Но мы выбрали туристическую зону, где нибудь в глубинке все будет выглядеть иначе. И туда бы мы жить не поехали. Мне турок один это даже сказал: вот тут ( где мы, побережье) - это не Турция. А вот там, откуда я ( то бишь он) - там Турция. А он из Конии.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Житие. Добавлено: 02 сен 2022, 19:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Zoila Lewis писал(а): Ну я тоже мечтала изначально о Карибах ( смотрим на мою аватарку), я усиленно работала над мечтой, но наработала своей визуализацией только на Турцию ...  у всех визуализация по-разному работает. Я вообще мечтала просто уехать из того дома где мы жили, по разным причинам. Пределом мечтаний было "там где прозрачная голубая водичка" (я видела такую однажды во Флориде  ), поэтому получили то что получили. Про мечты вспомнилось уже опосля  Учимся мечтать конкретнее 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Житие. Добавлено: 02 сен 2022, 21:27 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Zoila Lewis писал(а): Это про нас, наверное. Мы с мужем уехали этим летом на Анталийское побережье с нашими тремя котами. Всем довольны, уже опробовали местную медицину - уровень высокий. Ну стоматологию я еще зимой опробовала - шикарно и дешево.
...
Сильва, поздравляю! Молодцы вы!
.. О! Точно! Как это у меня из головы вылетело что это вы? Старая стала бабка, не помнит! ...Вы прямо некоторые слова как с языка сняли...  ...Вас тоже с новым местом! Я про Турцию думала мельком, там такая красота на побережье, но у меня муж начал ныть что муэдзины будут днем петь, и он не выдержит. Его и так угораздило со мной связаться. Он говорит иногда что если бы ему сказали 20 лет назад, как его жизнь повернется, то он бы только у виска покрутил бы - сумашедший, что возьмешь! А мне тоже нравится когда поют, так романтично! Мое лично мнение - если вы переезжаете в другую страну с уважением и admiration к ее культуре, то это только удовольствие приносит. Расскажите немного про жизнь, без деталей, интересно же очень. Я хочу из Турции заказать комплект мягких подушек, кстати. Такие как у них пристенная мебель, не знаю как называется. Хочу сделать в доме stargazing spot на крыше на террасе. Видела у людей сделано, решила и себе что-то такое соорудить. Днем на крыше только сумасшедший будет находиться, а после захода солнца, ночью - классно! Можно там и спать, прям как в книжках про шпионов на ближнем Востоке.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Житие. Добавлено: 02 сен 2022, 21:44 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Zoila Lewis писал(а): Iamthecat писал(а): Вот така мамаша.. дитё в армию, сама пузо греть к туркам за тридевять земель… таки семейные ценности.. Согласна. Надо было вслед за дочкой в армию ехать грудью кормить. Не на армию США же надеяться.  А, что кроме армии для детей нет больше никаких опций ? Сбагрить ребёнка в Армию такой очень сомнительный вариант, тем более здесь в США
столько возможностей получить хорошее образование и профессию. Для разных детей есть разные опции. Я уже писала что у многих насчет армии стереотипы. У меня тоже были...  ... Я была изначально против этой затеи (в душе, потому что понятите "дисциплина" это не про меня - в открытую я никогда ничего не говорила), думала пройдет блажь. Сейчас армия уже не то что было раньше, да есть енлистед, а есть офицеры это совсем другой коленкор. Дочь пошла на службу после окончания университета с РОТС, сразу секонд лейтенант. Это был ее выбор, за 4 года я думаю, вполне осознанный. Еще будет учиться несколько лет там в школе. Ей очень нравится, то что она делает. После окончания контракта у нее будет востребовання специальность, а может она останется и дальше служить, там решит. Девочка с ее курса поехала прямиком в Белый Дом на службу, а она осталась дальше учиться. Ну как бы я свое видение не навязываю, если желаете думать что милитари это отстой и туда идут только те, кому другие варианты не светят, то я спорить не буду...  ...наверно есть и такие!
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Житие. Добавлено: 02 сен 2022, 21:57 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Linda Subtle писал(а): Zoila Lewis писал(а): Iamthecat писал(а): Вот така мамаша.. дитё в армию, сама пузо греть к туркам за тридевять земель… таки семейные ценности.. Согласна. Надо было вслед за дочкой в армию ехать грудью кормить. Не на армию США же надеяться.  А, что кроме армии для детей нет больше никаких опций ? Сбагрить ребёнка в Армию такой очень сомнительный вариант, тем более здесь в США
столько возможностей получить хорошее образование и профессию. Для разных детей есть разные опции. Я уже писала что у многих насчет армии стереотипы. У меня тоже были...  ... Я была изначально против этой затеи (в душе, потому что понятите "дисциплина" это не про меня - в открытую я никогда ничего не говорила), думала пройдет блажь. Сейчас армия уже не то что было раньше, да есть енлистед, а есть офицеры это совсем другой коленкор. Дочь пошла на службу после окончания университета с РОТС, сразу секонд лейтенант. Это был ее выбор, за 4 года я думаю, вполне осознанный. Еще будет учиться несколько лет там в школе. Ей очень нравится, то что она делает. После окончания контракта у нее будет востребовання специальность, а может она останется и дальше служить, там решит. Девочка с ее курса поехала прямиком в Белый Дом на службу, а она осталась дальше учиться. Ну как бы я свое видение не навязываю, если желаете думать что милитари это отстой и туда идут только те, кому другие варианты не светят, то я спорить не буду...  ...наверно есть и такие! Вшивый баню в округе ищет, а я про детей всё вычитываю и вычитываю Спасибо ещё раз кто отписывается. Меня реально отпускает когда читаю про позитивный опыт сепарирования. Про негативный - просьба не писать!
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Житие. Добавлено: 02 сен 2022, 23:31 |
|
|
Джокер, каждая мама, скажем так - "уникальна". Одним выпустить детей дается легко, другим нет. И дети разные. Вот я сколько ни разговариваю с мамами детей взрослых - у каждого своя история. Часто я думаю, ну как так - а они про меня то же самое! У меня невестка, например, детям не разрешает смотреть телевизор больше чем полчаса (маленькие еще). Для меня вообще это дикость-дикая. Моя, когда была малая вообще этот телевизор как фон включала - Nature Planet. Или про Губку Боба или еще Телепузики были. Включит и сидит играется с игрушками, а оно себе бубнит, она и не смотрит. Зато выучила про всяких животных, я уж думала биологом каким то будет! Но смысл в том, что может для каких то детей действительно вредно все время телевизор смотреть. Может им наоборот, это какой то нужный посыл даст. Так и тут. Может каким-то детям без мамы рядом плохо. Хорошо когда паруются детки и мамы с одинаковыми потребностями. А бывает неудачно и дети мам потом обвиняют за излишний контроль или наоборот, что не занимались. Надо только разобраться потребность быть рядом с ребенком это ваша потребность или его... или обеих. Я знаю что если я своему ребенку нужна, то я приеду моментально, хоть из-за тридевять земель, и я знаю что она мне позвонит и скажет что нужна помощь.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Житие. Добавлено: 02 сен 2022, 23:47 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Житие. Добавлено: 03 сен 2022, 18:51 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Вот еще вам сфоткала рыбу в магазине с ценами. Это обычный супермаркет, типа как Пабликс. На этикетках видно что из этого местное - KYPROZ Это всякая мелкая, а рядом витрина была с крупной. Тунец - 8.99 за кг. Прямо такая тушка аппетитная как на картинке и от нее отрезают. Будет мне на обед. Лосось (не знаю откуда, ясно что не местный) по 13 евро за кг. В Сэмсе у нас по моему самое дешевое филе со шкуркой по 8 долл. А в магазине целый не помню сколько. Свинина 6 евро за кг, говядина - 15-25. Баклажаны/кабачки по 0,80/1,89 центов взяла, помидоры по 1.90, огурцы было около 1 евро за кг. Грибы по 4 долл за кило. Ну в общем цены почти как в США. что то дешевле, что-то дороже. В общем пропитаться можно достаточно бюджетно при желании, особенно если сезонное покупать. Понятное дело что вкус продуктов другой. Точно также как мы по приезду в США не могли привыкнуть, так и тут. Я огурцы свежие вообще не могу есть, не покупаю, бэээ... Интересно.. А я турецким огурцам гимн пою :-)) В сша у меня огурцы на второй день в холодильнике становились склизкими и портились. Это те, которые персидские либо на маринование которые ( наши с пупырышками).Видимо их таки че то обрабатывали. Английские в пленке хранились дольше. Вкус у всех был так себе. Огурцы с рынка тут сладковатые, вкусные. Последний раз такие со своего огорода пробовала в прошлой жизни. Все остальные овощи и фрукты просто песня. Это то, ради чего я сюда стремилась, созревшие на месте продукция. Тут вырастили, тут сняли как созрела - снесли на рынок. Впервые наслаждалась грейпфрутами, оказывается они не должны иметь горчинки. Ну те, что созрели до конца на дереве. Рыба!!!! Свежая, утром рано ее ловят-утром же она уже на прилавках. Свинины тут нет, это минус. Будем выживать на рыбе и другом мясе. Говядина и курица-вкусные и это не орган, оно и так как орган.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Житие. Добавлено: 03 сен 2022, 19:15 |
|
|
joker писал(а): Silver Bullet писал(а): Цитата: У вас же дочь? Хотя может и ошибаюсь... Если не ошибаюсь, она с вами ушами финтанула на Кипр? Я второй год на чемоданах живу и меня колотит от мысли кровинушку здесь оставить. Хотя понимаю что надо и пора, но не могу. Откладываю и откладываю. Ну то я такая мама! Все же разные...  ... да верно, у меня тоже дочка...офицером служит в ЮС милитари, ей мама не нужна и не будет нужна еще ближайших лет 6, а то и больше. Спасибо за ответ Какие мы все разные. Я мать - паранойя. Мать - тревога. Мать - как там кровинушка...У меня в голове постоянно сценарии прокручиваются один другого драматичней. От "не поела в обморок бухнулась" (поела траванулась) до "тормоза в машине на хайвее отказали". Надеюсь отпустит со временем. Повзрослею вместе с дочерью. Так хочется стать, наконец, спокойной рассудительной уравновешенной тёткой в белых парусиновых штанах, живущей в своё удовольствие. А не комком нервов с библией под подушкой. Дочь в армии? Ну надо же.... Поздравляю. Наверное, в армии спокойнее за ребёнка. Они там под контролем, дисциплина, койкоместо, обед по расписанию. Карьера опять же. Значит оставили ребенка здесь... И особо не переживаете... Ну надо же.... Я, кстати, тоже такой была. Мне запомнилось, когда мой сын пошел в первый класс, я его водила до школы. Где то через пару недель мне сын утром заявляет: все, я уже знаю дорогу и я сам о себе позабочусь, не надо со мной идти. Я был потрясена и так смеялась о "я сам о себе позабочусь"  Ну пошел сам, а следом сзади пряталась сильно издалека. Если ребенку не дать возможности быть самостоятельным, до 50 лет будет под родителями сидеть. Я однажды с дедушкой -пациентом разговаривала. Позвонил счет сына оплатить. Оказался из тех, кого с телефона не так просто сбросить, поговорить хлебом не корми. Пожаловался, что о сыне дом сих пор необходимо заботиться, живет с ним, работает только парт тайм. А я ( это он о себе) уже сам устал. Сыну 40 с хвостиком было. Посадили дитятку на шею.
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Житие. Добавлено: 03 сен 2022, 19:36 |
|
|
Я такая же. В голове сценарии апокалипсиса с близкими сами по себе появляются. О себе тоже появляются но редко
_________________ Все непросто в наших душах, белый с чёрным перемешан
|
|
 |
|
 |
|