Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Житие.
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2022, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):

В Турции красиво на побережье, я как-то смотрела там виллы. Мне их архитектура нравится. И там легко получить ВНЖ. По-моему у нас кто-то на форуме в Турции живет. Где-то мне попадалось такое, но я забыла кто. Интересно было бы послушать человека тоже.

Муж нормально, ему тут нравится. Все-таки среда англоязычная это очень важно. Мы рассматривали другие страны, Португалию, Италию, Грецию. Но там надо язык учить, адаптироваться. В той же Турции.

А тут не надо. По селах, да, есть еще люди которые только на греческом разговаривают, но подавляющее большинство - на английском.

Я в это топик никогда не заходила, думала тут про житие в Канаде Мартины. А тут интересно :f_eyebrows

Это про нас, наверное. Мы с мужем уехали этим летом на Анталийское побережье с нашими тремя котами. Всем довольны, уже опробовали местную медицину - уровень высокий. Ну стоматологию я еще зимой опробовала - шикарно и дешево.

Описывать детали не буду, ибо тут прибегут судьбой обиженные и обязательно напишут, как тут все плохо и жить хорошо можно только в сша :c_laugh

Наслаждаюсь размеренным лайфсталом, рыбой, морем, овощами фруктами. НЕ РАБОТАЮ И НЕ СОБИРАЮСЬ. Единственная деятельность у меня образовалась, на которую я добровольно подписалась-это волонтирство. Помогаю с детьми-сиротами из Украины, привезенными из за войны. В этом регионе их около 2,000.

Компанию по перевозке нанимали мужа книги перевезти в основном. Это еще не доехало, приедет осенью.

Лето было жаркое и влажность есть. Но это ничто по сравнению с Флоридой.

Турки не напрягают, и вообще вторая эмиграция уже не так страшно.
Сын с девушкой в ноябре приедут, и да, мне не страшно его одного в США оставить. Грудью я его закончила кормить 31 год назад. :a_plain А если серьезно, то он уже давно отпочковался и от нас не зависит.

Кстати, я приблизительно в таком же возрасте уехала от родителей в США, в 29 лет).

Мне повезло, что ни мама моя квочкой не была, ни я сама needy не стала, и сын у меня на одной волне со мной.

Сильва, поздравляю! Молодцы вы!

Сообщение Добавлено: 02 сен 2022, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про Турцию интересно. Я пару лет назад была подписана в инсте на русскую девушку из Турции, она сама фотограф и было интересно за ней наблюдать, много про Турцию рассказывала и показывала, и что дёшево всё и легко и здорово...

Я в какой-то момент отписалась, потому что меня начали напрягать мужики с черными бородами :c_laugh :g_chewingum и мечети, которые мелькали иногда по дороге куда-то. Она ещё на скутере интересном ездила, вроде с детьми даже.

В общем любви с Турцией у меня не случилось :c_laugh

Последний раз редактировалось Laara 02 сен 2022, 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2022, 18:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
Iamthecat писал(а):
Вот така мамаша.. дитё в армию, сама пузо греть к туркам за тридевять земель… таки семейные ценности..

Согласна. Надо было вслед за дочкой в армию ехать грудью кормить. Не на армию США же надеяться. :c_laugh

А, что кроме армии для детей нет больше никаких опций ?
Сбагрить ребёнка в Армию такой очень сомнительный вариант, тем более здесь в США
столько возможностей получить хорошее образование и профессию.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2022, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
Silver Bullet писал(а):
Laara писал(а):
А про Мальту я читала пару лет назад (я про что только не читала :c_laugh), что там ну побогаче надо быть чтобы переехать. Несколько миллионов стабильного дохода, иначе неинтересно. Вот про налоги не помню, я тогда про паспорта больше интересовалась.

Так, Мальту вычеркиваем, значит. А то у нас миллионеров тут нет, Нена была одна, да и та ушла в закат. Также подпольным крипто-Корейкам в Пуэрто-Рико тоже лучше не соваться! :c_laugh

Можно еще в Италию, на Сардинию или Корсику, но там точно надо учить итальянский. И там налог на недвижимость есть. Я раньше часто любила смотреть передачу International House Hunters. Там как раз показывали как люди переезжали в такие места.

А зачем миллионерам на Мальту :bigeyes
Им и в США неплохо живётся

Мун, на самом деле для Американцев и не обязательно миллионеров, иметь своей hub в Европе очень удобно для Путешествий, квартиру или дом у кого какие возможности.
Я встречала очень много Американцев имеющих проперть в Испании, Италии, Греции
и Португалии.
Я сейчас работаю над вариантом покупки квартиры в Бенидорме, муж отказывается учавствовать в этом , а я обожаю Европу, можно сказать, что жить без неё не могу :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 сен 2022, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Из развлечений ( ну это был благотворительный таки ивент снова же для детей украинских сбор средств с концерта был с аукционом в конце) ходила на шоу комедийное с новой знакомой.

Вложения:
Screen Shot 2022-09-03 at 3.47.54 AM.png
Screen Shot 2022-09-03 at 3.47.54 AM.png [ 1.39 МБ | Просмотров: 1122 ]
Стендап.png
Стендап.png [ 306.16 КБ | Просмотров: 1128 ]

Сообщение Добавлено: 02 сен 2022, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Про Турцию интересно. Я пару лет назад была подписана в инсте на русскую девушку из Турции, она сама фотограф и было интересно за ней наблюдать, много про Турцию рассказывала и показывала, и что дёшево всё и легко и здорово...

Я в какой-то момент отписалась, потому что меня начали напрягать мужики с черными бородами :c_laugh :g_chewingum и мечети, которые мелькали иногда по дороге куда-то. Она ещё на скутере интересном ездила, вроде с детьми даже.

В общем любви с Турцией у меня не случилось :c_laugh

Ну я тоже мечтала изначально о Карибах ( смотрим на мою аватарку), я усиленно работала над мечтой, но наработала своей визуализацией только на Турцию :c_laugh :c_laugh А если серьезно, то ничто в не походило ближе к идеалу, чем Турция. Жить на острове не захотели ( рассматривали наш любимый Ст. Мартин карибский, также изучали Тенерифе и рекламируемые тут Азорские смотрели. А на материке выбор есть, но мне надо близко к Крыму и море чтобы не три месяца в году.

Мужики не страшные, зазывают посетить их бизнесы - им деньги нужны, а не то, что некоторые думают. Мечети меня не пугают, молитва звучит 5 раз в день ( мне это даже нравится, я использую это пение как остановиться, сделать паузу и поблагодарить Бога за все, что я имею в жизни), но страна светская. Есть женщины в платках, а есть в шортах и татушках- кто как хочет так и живет- все на расслабоне и без напряга.

Но мы выбрали туристическую зону, где нибудь в глубинке все будет выглядеть иначе. И туда бы мы жить не поехали. Мне турок один это даже сказал: вот тут ( где мы, побережье) - это не Турция. А вот там, откуда я ( то бишь он) - там Турция. А он из Конии.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2022, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):

Ну я тоже мечтала изначально о Карибах ( смотрим на мою аватарку), я усиленно работала над мечтой, но наработала своей визуализацией только на Турцию :c_laugh :c_laugh
...

:c_laugh у всех визуализация по-разному работает. Я вообще мечтала просто уехать из того дома где мы жили, по разным причинам. Пределом мечтаний было "там где прозрачная голубая водичка" (я видела такую однажды во Флориде :c_laugh ), поэтому получили то что получили. Про мечты вспомнилось уже опосля :c_laugh Учимся мечтать конкретнее :b_wink

Сообщение Добавлено: 02 сен 2022, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):

Это про нас, наверное. Мы с мужем уехали этим летом на Анталийское побережье с нашими тремя котами. Всем довольны, уже опробовали местную медицину - уровень высокий. Ну стоматологию я еще зимой опробовала - шикарно и дешево.

...

Сильва, поздравляю! Молодцы вы!

..
О! Точно! Как это у меня из головы вылетело что это вы? Старая стала бабка, не помнит! ...Вы прямо некоторые слова как с языка сняли... :c_laugh ...Вас тоже с новым местом!

Я про Турцию думала мельком, там такая красота на побережье, но у меня муж начал ныть что муэдзины будут днем петь, и он не выдержит. Его и так угораздило со мной связаться. Он говорит иногда что если бы ему сказали 20 лет назад, как его жизнь повернется, то он бы только у виска покрутил бы - сумашедший, что возьмешь! :c_laugh
А мне тоже нравится когда поют, так романтично!

Мое лично мнение - если вы переезжаете в другую страну с уважением и admiration к ее культуре, то это только удовольствие приносит.

Расскажите немного про жизнь, без деталей, интересно же очень.

Я хочу из Турции заказать комплект мягких подушек, кстати. Такие как у них пристенная мебель, не знаю как называется. Хочу сделать в доме stargazing spot на крыше на террасе. Видела у людей сделано, решила и себе что-то такое соорудить.
Днем на крыше только сумасшедший будет находиться, а после захода солнца, ночью - классно! Можно там и спать, прям как в книжках про шпионов на ближнем Востоке.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2022, 21:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Linda Subtle писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
Iamthecat писал(а):
Вот така мамаша.. дитё в армию, сама пузо греть к туркам за тридевять земель… таки семейные ценности..

Согласна. Надо было вслед за дочкой в армию ехать грудью кормить. Не на армию США же надеяться. :c_laugh

Сбагрить ребёнка в Армию такой очень сомнительный вариант, тем более здесь в США

Для разных детей есть разные опции.
Я уже писала что у многих насчет армии стереотипы. У меня тоже были... :c_laugh ... Я была изначально против этой затеи (в душе, потому что понятите "дисциплина" это не про меня - в открытую я никогда ничего не говорила), думала пройдет блажь. Сейчас армия уже не то что было раньше, да есть енлистед, а есть офицеры это совсем другой коленкор.

Дочь пошла на службу после окончания университета с РОТС, сразу секонд лейтенант. Это был ее выбор, за 4 года я думаю, вполне осознанный. Еще будет учиться несколько лет там в школе. Ей очень нравится, то что она делает. После окончания контракта у нее будет востребовання специальность, а может она останется и дальше служить, там решит.

Девочка с ее курса поехала прямиком в Белый Дом на службу, а она осталась дальше учиться.

Ну как бы я свое видение не навязываю, если желаете думать что милитари это отстой и туда идут только те, кому другие варианты не светят, то я спорить не буду... :c_laugh ...наверно есть и такие!

Сообщение Добавлено: 02 сен 2022, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Linda Subtle писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
Iamthecat писал(а):

Для разных детей есть разные опции.
Я уже писала что у многих насчет армии стереотипы. У меня тоже были... :c_laugh ... Я была изначально против этой затеи (в душе, потому что понятите "дисциплина" это не про меня - в открытую я никогда ничего не говорила), думала пройдет блажь. Сейчас армия уже не то что было раньше, да есть енлистед, а есть офицеры это совсем другой коленкор.

Дочь пошла на службу после окончания университета с РОТС, сразу секонд лейтенант. Это был ее выбор, за 4 года я думаю, вполне осознанный. Еще будет учиться несколько лет там в школе. Ей очень нравится, то что она делает. После окончания контракта у нее будет востребовання специальность, а может она останется и дальше служить, там решит.

Девочка с ее курса поехала прямиком в Белый Дом на службу, а она осталась дальше учиться.

Ну как бы я свое видение не навязываю, если желаете думать что милитари это отстой и туда идут только те, кому другие варианты не светят, то я спорить не буду... :c_laugh ...наверно есть и такие!

Вшивый баню в округе ищет, а я про детей всё вычитываю и вычитываю :c_laugh
Спасибо ещё раз кто отписывается. Меня реально отпускает когда читаю про позитивный опыт сепарирования. Про негативный - просьба не писать!

Сообщение Добавлено: 02 сен 2022, 23:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Джокер, каждая мама, скажем так - "уникальна". Одним выпустить детей дается легко, другим нет. И дети разные. Вот я сколько ни разговариваю с мамами детей взрослых - у каждого своя история. Часто я думаю, ну как так - а они про меня то же самое! :lol:

У меня невестка, например, детям не разрешает смотреть телевизор больше чем полчаса (маленькие еще). Для меня вообще это дикость-дикая. Моя, когда была малая вообще этот телевизор как фон включала - Nature Planet. Или про Губку Боба или еще Телепузики были. Включит и сидит играется с игрушками, а оно себе бубнит, она и не смотрит.

Зато выучила про всяких животных, я уж думала биологом каким то будет! :c_laugh

Но смысл в том, что может для каких то детей действительно вредно все время телевизор смотреть. Может им наоборот, это какой то нужный посыл даст. Так и тут. Может каким-то детям без мамы рядом плохо.

Хорошо когда паруются детки и мамы с одинаковыми потребностями. А бывает неудачно и дети мам потом обвиняют за излишний контроль или наоборот, что не занимались.

Надо только разобраться потребность быть рядом с ребенком это ваша потребность или его... или обеих.

Я знаю что если я своему ребенку нужна, то я приеду моментально, хоть из-за тридевять земель, и я знаю что она мне позвонит и скажет что нужна помощь.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2022, 23:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 03 сен 2022, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Вот еще вам сфоткала рыбу в магазине с ценами. Это обычный супермаркет, типа как Пабликс. На этикетках видно что из этого местное - KYPROZ

Это всякая мелкая, а рядом витрина была с крупной. Тунец - 8.99 за кг. Прямо такая тушка аппетитная как на картинке и от нее отрезают. Будет мне на обед. :c_laugh

Лосось (не знаю откуда, ясно что не местный) по 13 евро за кг. В Сэмсе у нас по моему самое дешевое филе со шкуркой по 8 долл. А в магазине целый не помню сколько. Свинина 6 евро за кг, говядина - 15-25.

Баклажаны/кабачки по 0,80/1,89 центов взяла, помидоры по 1.90, огурцы было около 1 евро за кг. Грибы по 4 долл за кило. Ну в общем цены почти как в США. что то дешевле, что-то дороже. В общем пропитаться можно достаточно бюджетно при желании, особенно если сезонное покупать.

Понятное дело что вкус продуктов другой. Точно также как мы по приезду в США не могли привыкнуть, так и тут. Я огурцы свежие вообще не могу есть, не покупаю, бэээ...

Интересно..

А я турецким огурцам гимн пою :-)) В сша у меня огурцы на второй день в холодильнике становились склизкими и портились. Это те, которые персидские либо на маринование которые ( наши с пупырышками).Видимо их таки че то обрабатывали. Английские в пленке хранились дольше. Вкус у всех был так себе.

Огурцы с рынка тут сладковатые, вкусные. Последний раз такие со своего огорода пробовала в прошлой жизни.

Все остальные овощи и фрукты просто песня. Это то, ради чего я сюда стремилась, созревшие на месте продукция. Тут вырастили, тут сняли как созрела - снесли на рынок. Впервые наслаждалась грейпфрутами, оказывается они не должны иметь горчинки. Ну те, что созрели до конца на дереве.

Рыба!!!! Свежая, утром рано ее ловят-утром же она уже на прилавках.

Свинины тут нет, это минус. Будем выживать на рыбе и другом мясе. Говядина и курица-вкусные и это не орган, оно и так как орган.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2022, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
Silver Bullet писал(а):
Цитата:
У вас же дочь? Хотя может и ошибаюсь... Если не ошибаюсь, она с вами ушами финтанула на Кипр?
Я второй год на чемоданах живу и меня колотит от мысли кровинушку здесь оставить. Хотя понимаю что надо и пора, но не могу. Откладываю и откладываю.

Ну то я такая мама! Все же разные... :c_laugh ... да верно, у меня тоже дочка...офицером служит в ЮС милитари, ей мама не нужна и не будет нужна еще ближайших лет 6, а то и больше.

Спасибо за ответ
Какие мы все разные. Я мать - паранойя. Мать - тревога. Мать - как там кровинушка...
У меня в голове постоянно сценарии прокручиваются один другого драматичней. От "не поела в обморок бухнулась" (поела траванулась) до "тормоза в машине на хайвее отказали". Надеюсь отпустит со временем. Повзрослею вместе с дочерью.
Так хочется стать, наконец, спокойной рассудительной уравновешенной тёткой в белых парусиновых штанах, живущей в своё удовольствие. А не комком нервов с библией под подушкой.
Дочь в армии? Ну надо же.... Поздравляю.
Наверное, в армии спокойнее за ребёнка. Они там под контролем, дисциплина, койкоместо, обед по расписанию. Карьера опять же.

Значит оставили ребенка здесь... И особо не переживаете... Ну надо же....

Я, кстати, тоже такой была. Мне запомнилось, когда мой сын пошел в первый класс, я его водила до школы. Где то через пару недель мне сын утром заявляет: все, я уже знаю дорогу и я сам о себе позабочусь, не надо со мной идти. Я был потрясена и так смеялась о "я сам о себе позабочусь" :c_laugh Ну пошел сам, а следом сзади пряталась сильно издалека.

Если ребенку не дать возможности быть самостоятельным, до 50 лет будет под родителями сидеть. Я однажды с дедушкой -пациентом разговаривала. Позвонил счет сына оплатить. Оказался из тех, кого с телефона не так просто сбросить, поговорить хлебом не корми. Пожаловался, что о сыне дом сих пор необходимо заботиться, живет с ним, работает только парт тайм. А я ( это он о себе) уже сам устал. Сыну 40 с хвостиком было. Посадили дитятку на шею.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2022, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я такая же. В голове сценарии апокалипсиса с близкими сами по себе появляются. О себе тоже появляются но редко

Страница 17 из 38 [ Сообщений: 569 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно