|
Автор |
Сообщение |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 15 дек 2021, 15:42 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Я в прошлом году отоварилась тарелками микаса в тиджике. Оч красивые и легкие, но просто повезло на них.
Луна, это Манты? Выглядят диетически! что внутри? соус какой к ним?
У меня пароварка точь в точь как у вас.
Вложения: |

image.jpg [ 1.31 МБ | Просмотров: 5623 ]
|
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 15 дек 2021, 15:47 |
|
|
NatMerren писал(а): .
Салат, гречка, рыба ( cod). Тирамису самодельное. Ну ты герой. А рыжик никто на НГ не собирается сделать? Гречку давно не ела. Надо купить крупу. Полезная. Хоть и не люблю ее.
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 16 дек 2021, 07:10 |
|
|
NatMerren писал(а): Джоан, тарелки красивые, тиджик иногда полезен бывает. Микаса вроде бы недешевый бренд.
Рыжик - это медовик с коржами? надо подумать. Можно устроить новогодний челлендж, будем все с рыжиками. Ты будешь его делать?
Сегодняшняя импровизация с вольным названием "я его слепила из того, что было" Ground beef, garlic, ginger, green onions, soy sauce + eggs, spinach, quinoa Нат, ага, надо сделать рыжий челлендж. мы в россии его часто готовили- казался простым рецепт. Бисквиты по мне труднее, особенно как в Праге. В рыжик - домашний торт. Импровизация выглядит по домашнему вкусно и полезно.
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 16 дек 2021, 08:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Joan_Goodman писал(а): Я в прошлом году отоварилась тарелками микаса в тиджике. Оч красивые и легкие, но просто повезло на них.
Луна, это Манты? Выглядят диетически! что внутри? соус какой к ним?
У меня пароварка точь в точь как у вас. Очень красивые тарелки!! Мне очень нравится Микаса, это мой каждодневный брэнд! Нет, это не манты, по-английски это buns. Я даже не знаю как это по-русски. Я называю их пирожки на пару. Внутри, я всегда все делаю 50:50: 50 овощные для себя и 50 для мужа- с мясом. Мои- капуста, лук, укроп и кинза. Его- капуста, лук, мясо. Ему очень нравятся, но у меня не всегда есть время на них. Да, все что на пару - диетическое. Соус: по рецепту, это соевый соус и огонёк. Я их люблю со сметаной, заправленным майонезом, маслом, кетчуп. Муж ест ВСЕ только с одним соусом - сиррача. Можно использовать любой соус, на Ваш вкус. Я думаю, что многое зависит от начинки. Nat, точно про тарелки :). Как Вас повезло с мужем! Это такая редкость, когда муж ест овощи и фрукты. Вы, наверное, молодая пара Я очень люблю медовик, и готовлю относительно часто. Только я использую свой крем для него: сметана и сгущенка. Ох, Ваша «каша» звучит очень вкусно!! Спасибо за тирамису, обязательно сделаю и отпишусь!! Мои баны можно найти готовые в магазинах, но я предпочитаю свои. Мой муж всегда говорит: “you don’t know what is inside” Погуглите -buns. Joan, я буду готовить рыжик на новый и попробую тирамису
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 16 дек 2021, 12:33 |
|
|
Maribella писал(а): А я буду делать торт из сгущенного молока, нашла рецепт в интернете, похожий на тот по которому я его делала раньше  заинтриговала  поделись рецептом пожалуйста на завтрак у меня сегодня cream cheese brownie 

IMG_0279.JPG [ 107.26 КБ | Просмотров: 5585 ]
|
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 16 дек 2021, 12:53 |
|
|
Джоан, красивая посуда. вообще нравится лаконичная посуда любого цвета. надо мне свою белую достать, штоли  устала от цветочков помпезных. Lyuna, очень аппетитные баны  (даже не слышала про такое блюдо и правда хорошая тема получилась - познавательная). а тесто пельменное или дрожжевое на них идет? еще хотела про pad thai попросить, если будет время и желание, расскажите, пожалуйста, как готовите. Нат, очень понравилась твоя креатура  healthy и выглядит аппетитно. расскажи, плиз, как киноа готовишь (еще ни разу не пробовала сама приготовить, может там хитрости какие  ). у меня муж тоже здоровые салаты делает (исключительно его прерогатива), и тоже долго, тщательно, но получается вкусно и красиво.
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 16 дек 2021, 12:59 |
|
|
Lyuna писал(а): Это такая редкость, когда муж ест овощи и фрукты. одно из любимых блюд супруга королевский лосось и овощи на пару с коричневым рисом (моркови много у меня получилось - пришлось все ей закидать, но ему чем больше тем лучше)

IMG_0275.JPG [ 131.21 КБ | Просмотров: 5560 ]
|
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 17 дек 2021, 12:30 |
|
|
_nevermind_ писал(а): Lyuna писал(а): Это такая редкость, когда муж ест овощи и фрукты. одно из любимых блюд супруга королевский лосось и овощи на пару с коричневым рисом (моркови много у меня получилось - пришлось все ей закидать, но ему чем больше тем лучше) Невер, у тебя как в санатории муж  Диетич питание. Тарелки и правда помпезные совсем не вяжутся с твоим либеральным характером. Поди теща подсунулв на свадьбу Нат, рецепт рыжика юк ибо сто лет не пекла, буду гуглить . Запощу какой выбрала. Луна, Баны теперь буду хотеть. Мож к корейцам заеду - у них мороженные манты 50 видов такие лежат. Пароварка есть. Только они у меня прилипают к дну. маслом чтоль мазать? сегодня баклажаны

image.jpg [ 2.41 МБ | Просмотров: 4875 ]
|

A1905E45-15B2-4B72-B810-BF9618386E3B.jpeg [ 2.41 МБ | Просмотров: 4875 ]
|
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 17 дек 2021, 13:32 |
|
|
Maribella писал(а): О-о-о! Баклажанчики обожаю, аппетитные, аж слюнки потекли!   c пармеЖаном однако их быстро нарезал , помаслил, посолил - и в духовку дольше потом посуду мыть.
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 17 дек 2021, 14:56 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Maribella писал(а): О-о-о! Баклажанчики обожаю, аппетитные, аж слюнки потекли!   c пармеЖаном однако их быстро нарезал , помаслил, посолил - и в духовку дольше потом посуду мыть. там, смотрю, еще и помидоры с базиликом(?) очень аппетитно смотрится баклажаны, помидоры, сыр и базилик очень лю, вместе и по-отдельности. кстати, если кому нужно, могу поделиться рецептом вкуснейшего рагу с баклажанами и помидорами, но без сыра, зато с картошкой.
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 17 дек 2021, 15:13 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Тарелки и правда помпезные совсем не вяжутся с твоим либеральным характером. Поди теща подсунулв на свадьбу свекровь. но любимая, не смотря на различия в полит взглядах, поэтому и цветуёчки до сих пор в ходу.
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 17 дек 2021, 15:30 |
|
|
Maribella писал(а): Вчера ходили в один из новых модных итальянских ресторанов, открывшихся у нас в последнее время. Приятная атмосфера, красивый декор, вкусная еда. Отлично провели время!  Maribella, вы с мужем большие молодцы мы тоже любим открывать новые для себя места, включая рестораны. по-моему, это очень интересно, новые блюда, люди, атмосфера  новый опыт. + итальянская кухня оч. нравится  а любителям вин рекомендую это вино Cesari Amarone della Valpolicella, Veneto, 2013 относительно недорогое и очень вкусное  Девы, всем спасибо за комплименты "взрыву на овощебазе". блюдо, да, скорее диетическое. овощи и паровые мне нравятся, а вот есть паровой лосось.. как по мне так это героизм. кстати, про рыбу, Nat, расскажи, почему код не понравился и что ето за невкусное блюдо, что ты упоминала в связи с ним? про киноа, поняла - 1:2, спасибо. Maribella, спасибо за рецепт торта! только он что ли без крема получается? то что в рецепте скорее пропитка, чем крем. ты так же как в рецепте делаешь или все-таки крем какой используешь туда?
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 18 дек 2021, 17:18 |
|
|
Нат, коржи в рыжике выпекаются за 5-7 мин каждый. Пока один катаешь, другой печется.мне нра что можно любого размера делать, ибо форма не нужна. Крэм мы делали сгущенку с маслом или сметаной плюс гр орехи туда. Рецепт коржей надо глянуть.
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 18 дек 2021, 20:55 |
|
|
Maribella писал(а): Спасибо. Вино интересное, надо попробовать, если найду такое.
интересное, да, оно, грубо говоря, из изюма делается - в сентябре виноград собирают и всю зиму сушат, из высушенного делают Amarone. Но, ой-ей, его (2013), по-моему, уже нет в продаже, прошу прощения, посоветовала называется. Maribella писал(а): Торт по этому рецепту еще не делала. В том, который делала раньше, была сметанная пропитка, но не крем, что мне как раз очень нравилось, он был очень нежный и легкий. Я даже масло не хочу добавлять. а как без масла? Joan_Goodman писал(а): Крэм мы делали сгущенку с маслом или сметаной плюс гр орехи туда. Джоана, это как раз то, что мне очень надо, дай рецепт, пожалуйста  я его на тот торт, что Марибелла дала, намажу 
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 18 дек 2021, 21:01 |
|
|
NatMerren писал(а): Maribella писал(а): Вчера ходили в один из новых модных итальянских ресторанов, открывшихся у нас в последнее время. Приятная атмосфера, красивый декор, вкусная еда. Отлично провели время!  мы тоже на этой неделе ходили в итальянский ресторан. Понравился там салат с оливками, артишоком, вялеными помидорами и фасолью. Сегодня воспроизвела его, только помидор не было. очень мне нравятся такие салаты (еще и с гарбанзо  ). чем заправляешь?
|
|
 |
|
 |
|