 |
Автор |
Сообщение |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 17 дек 2021, 12:30 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
_nevermind_ писал(а): Lyuna писал(а): Это такая редкость, когда муж ест овощи и фрукты. одно из любимых блюд супруга королевский лосось и овощи на пару с коричневым рисом (моркови много у меня получилось - пришлось все ей закидать, но ему чем больше тем лучше) Невер, у тебя как в санатории муж  Диетич питание. Тарелки и правда помпезные совсем не вяжутся с твоим либеральным характером. Поди теща подсунулв на свадьбу Нат, рецепт рыжика юк ибо сто лет не пекла, буду гуглить . Запощу какой выбрала. Луна, Баны теперь буду хотеть. Мож к корейцам заеду - у них мороженные манты 50 видов такие лежат. Пароварка есть. Только они у меня прилипают к дну. маслом чтоль мазать? сегодня баклажаны
Вложения: |

image.jpg [ 2.41 МБ | Просмотров: 4885 ]
|

A1905E45-15B2-4B72-B810-BF9618386E3B.jpeg [ 2.41 МБ | Просмотров: 4885 ]
|
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 17 дек 2021, 13:32 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Maribella писал(а): О-о-о! Баклажанчики обожаю, аппетитные, аж слюнки потекли!   c пармеЖаном однако их быстро нарезал , помаслил, посолил - и в духовку дольше потом посуду мыть.
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 17 дек 2021, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
Joan_Goodman писал(а): Maribella писал(а): О-о-о! Баклажанчики обожаю, аппетитные, аж слюнки потекли!   c пармеЖаном однако их быстро нарезал , помаслил, посолил - и в духовку дольше потом посуду мыть. там, смотрю, еще и помидоры с базиликом(?) очень аппетитно смотрится баклажаны, помидоры, сыр и базилик очень лю, вместе и по-отдельности. кстати, если кому нужно, могу поделиться рецептом вкуснейшего рагу с баклажанами и помидорами, но без сыра, зато с картошкой.
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 17 дек 2021, 15:13 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
Joan_Goodman писал(а): Тарелки и правда помпезные совсем не вяжутся с твоим либеральным характером. Поди теща подсунулв на свадьбу свекровь. но любимая, не смотря на различия в полит взглядах, поэтому и цветуёчки до сих пор в ходу.
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 17 дек 2021, 15:30 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
Maribella писал(а): Вчера ходили в один из новых модных итальянских ресторанов, открывшихся у нас в последнее время. Приятная атмосфера, красивый декор, вкусная еда. Отлично провели время!  Maribella, вы с мужем большие молодцы мы тоже любим открывать новые для себя места, включая рестораны. по-моему, это очень интересно, новые блюда, люди, атмосфера  новый опыт. + итальянская кухня оч. нравится  а любителям вин рекомендую это вино Cesari Amarone della Valpolicella, Veneto, 2013 относительно недорогое и очень вкусное  Девы, всем спасибо за комплименты "взрыву на овощебазе". блюдо, да, скорее диетическое. овощи и паровые мне нравятся, а вот есть паровой лосось.. как по мне так это героизм. кстати, про рыбу, Nat, расскажи, почему код не понравился и что ето за невкусное блюдо, что ты упоминала в связи с ним? про киноа, поняла - 1:2, спасибо. Maribella, спасибо за рецепт торта! только он что ли без крема получается? то что в рецепте скорее пропитка, чем крем. ты так же как в рецепте делаешь или все-таки крем какой используешь туда?
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 18 дек 2021, 17:18 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Нат, коржи в рыжике выпекаются за 5-7 мин каждый. Пока один катаешь, другой печется.мне нра что можно любого размера делать, ибо форма не нужна. Крэм мы делали сгущенку с маслом или сметаной плюс гр орехи туда. Рецепт коржей надо глянуть.
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 18 дек 2021, 20:55 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
Maribella писал(а): Спасибо. Вино интересное, надо попробовать, если найду такое.
интересное, да, оно, грубо говоря, из изюма делается - в сентябре виноград собирают и всю зиму сушат, из высушенного делают Amarone. Но, ой-ей, его (2013), по-моему, уже нет в продаже, прошу прощения, посоветовала называется. Maribella писал(а): Торт по этому рецепту еще не делала. В том, который делала раньше, была сметанная пропитка, но не крем, что мне как раз очень нравилось, он был очень нежный и легкий. Я даже масло не хочу добавлять. а как без масла? Joan_Goodman писал(а): Крэм мы делали сгущенку с маслом или сметаной плюс гр орехи туда. Джоана, это как раз то, что мне очень надо, дай рецепт, пожалуйста  я его на тот торт, что Марибелла дала, намажу 
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 18 дек 2021, 21:01 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
NatMerren писал(а): Maribella писал(а): Вчера ходили в один из новых модных итальянских ресторанов, открывшихся у нас в последнее время. Приятная атмосфера, красивый декор, вкусная еда. Отлично провели время!  мы тоже на этой неделе ходили в итальянский ресторан. Понравился там салат с оливками, артишоком, вялеными помидорами и фасолью. Сегодня воспроизвела его, только помидор не было. очень мне нравятся такие салаты (еще и с гарбанзо  ). чем заправляешь?
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 18 дек 2021, 21:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
_nevermind_ писал(а): Lyuna, очень аппетитные баны  (даже не слышала про такое блюдо и правда хорошая тема получилась - познавательная). а тесто пельменное или дрожжевое на них идет? еще хотела про pad thai попросить, если будет время и желание, расскажите, пожалуйста, как готовите. Тесто дрожжевое. Pad tai обязательно напишу на этой неделе. Должна согласится с Марибеллой- лосось яркий и аппетитный! Вам тоже здорово повезло с мужем! А у нас нередко бывает десерт на завтрак А мне нравятся Ваши тещины тарелки:) у меня тоже подобные есть, тоже от мамы (свекрови) Nat, обязательно скину подробный рецепт медовика - очень вкусный, муж обажает. Я жду русскую клавиатуру на неделе, вот как придёт, все рецепты подробно скину: не могу на телефоне, глаза ни те уже:) Итальянская копия красивая - как всегда - и очень аппетитная! У меня муж итальянского происхождения, но вот совсем не итальянец: овощи ни ест почти, оливки не любит, пасту не любит, сыр так себе, чеснок не переносит, вообщем борюсь с ним:) А не могу дня без овощей: наверное, старая привычка:) Joan, как Вам повезло: и узбекский ресторан есть, и корейский магазин. Мне интересно, Вы, наверное в большом городе живете. У нас не то что корейский магазин, китайский ресторан за версту:( Да, маслом обязательно смазывать листы. Как же я люблю баклажаны!! Только хотела спросить, есть ли любители!! Ваш рецепт- отпад!!
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 18 дек 2021, 21:34 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Невер, да какой рэцепт, так вот смешивали да и все сгущенку. Читала некоторые взбивают предварительно сметану, потом сгущенку добавляют. можно масло размягченное туда же. сметанный крэм такой с кислинкой. Кароч вот нашла похожий рецепт https://www.tvcook.ru/recipes/torty/medovyj-tort-na-vodyanoj-bane.html Луна, да, в Чикаго живу. Да , бакланы мы помню в россии как только не насиловали: и в соли замачивали, и отжимали потом. все с горечью боролись и потом какую-то хрень сворачивали в трубочку из них а надо просто посолить, помаслить и в духовку.
Последний раз редактировалось Joan_Goodman 19 дек 2021, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 19 дек 2021, 12:19 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
Джоан, у тебя рука уже набита на тортах/кремах, а я же не пеку торты, поэтому рецепты мне нужны. спасибо тебе большое за ссылку! только не открывается она у меня почему-то  поищу сама. Lyuna писал(а): Тесто дрожжевое. Pad tai обязательно напишу на этой неделе. Должна согласится с Марибеллой- лосось яркий и аппетитный! Вам тоже здорово повезло с мужем! А мне нравятся Ваши тещины тарелки:) у меня тоже подобные есть, тоже от мамы (свекрови)
Lyuna, спасибо за комплименты лососю и тарелкам мне тарелки эти тоже нравятся, но сами по себе (от меня отдельно). это как с одеждой (или украшениями) сама вещь может нравится, но носить ее не будете. и даже не потому что плохо сидит (может очень удачно и даже красит), а потому что предпочитаете другой стиль, материал, расцветки. Lyuna писал(а): А у нас нередко бывает десерт на завтрак  только на завтрак и ем десерты. надо же, всегда думала, что дрожжевое тесто только пекут и жарят, оказывается и парить можно - здорово! буду ждать рецепт Pad tai  спасибо! мы в ресторане берем время от времени, но хочется самой попробовать приготовить + еще одно блюдо куда можно креветки добавить 
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 19 дек 2021, 12:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16 Сообщения: 4845 Откуда: Id
|
Nevermind, Вот тут у Аины https://www.aynmark.com/ все рецепты изумительно хороши. Там и рыжик есть, и пыжик  (польский медовый). Их вообще делать очень легко, только долго. Я, честно, не знаю в чем отличие рыжика от медового. Но разве только, что у первого допускаются коржи потолще. И поэтому быстрее. А может крем разный. Может кто знает и подскажет.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 19 дек 2021, 13:25 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
RIA писал(а): Nevermind, Вот тут у Аины https://www.aynmark.com/ все рецепты изумительно хороши. Там и рыжик есть, и пыжик  (польский медовый). Их вообще делать очень легко, только долго. Я, честно, не знаю в чем отличие рыжика от медового. Но разве только, что у первого допускаются коржи потолще. И поэтому быстрее. А может крем разный. Может кто знает и подскажет. RIA, очень рада тебя видеть  хотела сказать, заходи почаще, но ты же тут хозяйка спасибо за ссылку, красивый блог  рецепты не смотрела еще.. рыжики, пыжики - голова пошла кругом  просмотреть бы все успеть, не то что приготовить..
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 19 дек 2021, 13:29 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
NatMerren писал(а): _nevermind_ писал(а): очень мне нравятся такие салаты (еще и с гарбанзо  ). чем заправляешь? оливковое масло и red wine vinegar. Салат с гарбанзо - это практически полный meal, за это и люблю такие салаты. спасибо! и очень красиво, что, по-моему, тоже немаловажно. рецепт тебе в личку отправила.
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 19 дек 2021, 13:38 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
кто-то на форуме писал, что здесь проблема вкусный хлеб купить. у нас, в местной пекарне, вкуснейший хлеб с грецкими орехами. несколько наименований (на фото Walnut Levain и скрамбл с томатами и пармезаном)
Вложения: |

IMG_0455.JPG [ 108.8 КБ | Просмотров: 3013 ]
|
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|