 |
Автор |
Сообщение |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 06 дек 2021, 07:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
_nevermind_ писал(а): Lyuna, очень рада, что получился творог  спасибо за фотографии правда, здорово когда можешь сам подобные вещи готовить. и большое спасибо за подробный рецепт яки удон! очень нравятся такие блюда. рецепт выглядит несложным, а с вашим описанием, думаю, будет еще проще Lyuna писал(а): Нарезать мясо тонко полосками (я нарезаю сразу после покупки, делю на порции и в морозилку. Если Вам тяжело резать сведён мясо, заморозите его немного, и тогда легко резать, но учтите, в этом случае надо резать очень тонко. Я люблю чтобы мясо таяло во рту). тоже нравится в подобные блюда мясо (курицу) тонкими полосками резать по-моему, да, так вкуснее всего получается - нежнее. единственное, если надолго отправляете мясо в морозилку, то лучше куском, так оно дольше хранится. Lyuna писал(а): Зелёные бобы/горох. Не знаю как по-русски. Я стала здесь готовить. Многих выражений не знаю по-русски. стручковая фасоль. даже не замечала, что русский не родной у вас, на мой взгляд, прекрасно общаетесь на русском. по-английски, почему и нет, но у меня другое предложение, пишите по-русски, а если чего-то не знаете, спросите у нас, думаю, никто не откажется помочь с написанием, а вы, таким образом, подтяните свой русский. да, хотела спросить, вы в воке готовите или на обычной сковороде? ну и, поздравляю с новым телефоном  Я делю нарезанное мясо сразу порционно и в морозилку. Долго не лежит, тк я использую его и для taco, pad tai, chap-cha, stir fry rice and salads. Будете смеяться, но русский мой родной. Хотя я не русская, в доме разговаривали только по-русски. Я многих выражений не знаю, так как никогда не использовала их когда жила дома. Например, все что касается машины, банковского дела, финансы, готовки. У меня нет вок, все хочу купить, но не найду пока хорошей. У меня хорошая сковородка, рекомендую, но один, большой для меня недостаток - тяжелая. У меня начинается возрастной остеоартрит, и руки болят после одного дня на кухне:( Спасибо, девочки, за поздравления. Не дождусь когда подключим, этот совсем глючит. Говорят, новый айфон хорошие фото делает. RIA, вот думаю, брать не брать бамбуковую. У меня есть металлические, одна маленькая и большая. Вы готовите в ней, знаете поди что и как. Есть преимущества перед обычной?? Что скажите?? Off top. Что-то в этом году так лень если ставить. Еле-еле одну поставила. Муж спрашивает, все ли в порядке со мной 
_________________ Life is good
Последний раз редактировалось Lyuna 12 дек 2021, 07:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 06 дек 2021, 12:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16 Сообщения: 4845 Откуда: Id
|
Lyuna, я отличий и преимуществ не знаю. У меня есть маленькая металлическая и вот эта большая. По мне так одинаково и то и то. Елка зачетная.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 06 дек 2021, 12:38 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
Lyuna писал(а): Я делю нарезанное мясо сразу порционно и в морозилку. Долго не лежит, тк я использую его и для taco, pad tai, chap-cha, stir fry rice and salads. О, Lyuna, вы и pad tai готовите - супер, и соус к нему? и с орешками? круто! chap-cha даже не знаю что это такое. Lyuna писал(а): Будете смеяться, но русский мой родной. Хотя я не русская, в доме разговаривали только по-русски. Я многих выражений не знаю, так как никогда не использовала их когда жила дома. Например, все что касается машины, банковского дела, финансы, готовки. смеяться не буду  сразу отметила, что русский хороший у вас. мне часто хочется использовать англ. слова/выражения вместо некоторых русских, просто потому что они короче, либо более точно, на мой взгляд, выражают то, что сказать хочется. Lyuna писал(а): У меня нет вок, все хочу купить, но не найду пока хорошей. У меня хорошая сковородка, рекомендую, но один, большой для меня недостаток - тяжелая. вок тоже только собираюсь купить (никак не собирусь  ) у меня очень тяжелая антипригарная Le Creuset ( мне даже cast iron их легче кажутся), но она еще и большая очень. Елка шикарная у вас  очень нравятся в одной цветовой гамме елки и вообще любые нравятся  наряжать люблю, а разбирать  лень.
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 07 дек 2021, 09:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
NatMerren писал(а): Луна, елка красивая Мне всегда лень доставать елку, украшать, потом все назад складывать - только результат нравится, но не процесс. Но у меня помощники есть, им это в радость. Про тяжелую сководродку вы пишете. Это cast iron наверно? моя любимая сковорода  но тяжелые они, да. интересно. У меня тоже есть некоторые слова, в том числе из области готовки, которые по английски я знаю, а по русски или долго вспоминать надо, или вообще не знаю. А мне наоборот, всегда нравился процесс. Конечно, результат тоже, но больше процесс. А в этом году, не пойму что происходит со мной. Я люблю дом наряжать, у меня елка в каждой комнате, а здесь… Неее, cast iron, я не могу поднять  у меня pampered chef. Лежала лет десять, пользуюсь много за последние три года и до сих пор как новая. Nevermind, да, и соус, и с орехами:) я не люблю с орехами, только мужу подсыпаю, он любит любые орехи. А мы с мужем любим chap-cha, я вообще лапшу люблю. Ее еще стеклянная лапшой называют, очень вкусно Ага, у меня кастрюли есть Le creuset, очень тяжелые, я ещё ни разу их не использовала. У меня сковородка напоминает вок по форме the pampered chief, поэтому думаю, надо мне вок или нет. Но если попадётся хорошая, куплю Муж беляшей захотел.
Вложения: |

B0639570-EAE9-457B-B083-C227CBADAF0A.jpeg [ 69.95 КБ | Просмотров: 4899 ]
|

21E60B41-9AAB-4D3C-9A6E-927588E76F16.jpeg [ 89.54 КБ | Просмотров: 4899 ]
|
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 07 дек 2021, 19:57 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Луна, я завидую вашему мужу.
я сегодня ходила к узбекам в ресторан.
Шашлык ела , самсу , чебурек, и корейскую морковь
Вложения: |

8FF91938-4507-40DC-AE52-C6B5521D1C93.jpeg [ 2.36 МБ | Просмотров: 4835 ]
|

57F305E4-A16A-4B57-9542-69B0D52D2D22.jpeg [ 1.35 МБ | Просмотров: 4835 ]
|
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 08 дек 2021, 11:51 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
марибела, мне понравился южный пирог с помидорами что тебе с собой вручили
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 08 дек 2021, 20:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
NatMerren писал(а): Салат, гречка, рыба ( cod). Тирамису самодельное.
Как все красиво и аппетитно смотрится!! Белая тарелка хоть и белая но - красота! Салат до чего красивый! Это капуста такого фиолетового цвета?? Не знаю как вы, девушки, а вот для меня имеет очень большое значение подача еды. Возможно, это от мамы у меня: у нас всегда были на кухне цветы, и все подавалось в красивой посуде. Конечно, раньше в союзе, у нас не было такого разнообразия в кухонной утвари/декорации на праздники. Здесь, по приезду, я помню накупила скатертей на каждый случай Joanna, а я Вам завидую  я тоже очень хочу узбекской кухни. Maribella, это здорово, что Вы и Ваш муж следите за здоровьем - это главное. Вы знаете, я по молодости была виганом 12 лет, потом лактовиганом лет 10. Сейчас, после определенных событий в моей жизни, я ем все, конечно в меру, но все, что душа захочет. Вы кажись меня и моего мужа видели: я фото не так давно постила в другом топике. Anyhow, хочу всем сказать: кушайте все, наслаждайтесь едой, не ограничивайте себя ни в чем! - это я из своего горького, но с счастливым концом опыта говорю.
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 15 дек 2021, 08:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
NatMerren писал(а): Lyuna, про капусту фиолетового цвета : да, это капуста, называется red cabbage, полезная и везде продается. Если нравятся такие тарелки, то они недорогие, в Таргете продаются https://www.target.com/p/8-34-4pk-porcelain-all-over-beaded-salad-plates-white-threshold-8482/-/A-15095972#lnk=sametab Я тоже люблю красивую сервировку, особенно к placemats cлабость питаю. Иногда без повода устраиваем fancy dinners, с красивой посудой и свечами. Цитата: Вы знаете, я по молодости была виганом 12 лет, потом лактовиганом лет 10...кушайте все, наслаждайтесь едой, не ограничивайте себя ни в чем! как интересно, я тоже лет 10 мяса не ела, но к своим 30 закончила этот эксперимент. Сейчас философия похожа на вашу : ни в чем себя особо не ограничивать, но если что-то вредное и сильно калорийное, то есть редко и немного. Мы много овощей и зелени едим, вместо обычных спагетти whole wheat, если пицца, то thin crust. Тирамису выше на фотке по рецепту из Cooking Light, более легкий вариант, чем традиционный, а вкус такой же. Спасибо про тарелки:) сделаю себе подарок на Кристмас, присмотрела уже Я не могу без овощей и зелени, но мой муж ни ест зелени, только петрушку и укроп, если все закопано в еде глубоко. Тирамису мне нравится, но сама никогда не готовила. Если есть хороший рецепт для начинающих, скиньте. Ещё хочу спросить у всех, может кто знает рецепт как засолить лосось? А у нас BUNныне выходные были:)
Вложения: |

00C17C6B-A6A4-4986-9C34-6AF3198B5420.jpeg [ 1.07 МБ | Просмотров: 4963 ]
|

59C1A970-D998-4B36-B158-46DC9B64C32F.jpeg [ 1.32 МБ | Просмотров: 4963 ]
|
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 15 дек 2021, 15:42 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Я в прошлом году отоварилась тарелками микаса в тиджике. Оч красивые и легкие, но просто повезло на них.
Луна, это Манты? Выглядят диетически! что внутри? соус какой к ним?
У меня пароварка точь в точь как у вас.
Вложения: |

image.jpg [ 1.31 МБ | Просмотров: 5640 ]
|
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 15 дек 2021, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
NatMerren писал(а): .
Салат, гречка, рыба ( cod). Тирамису самодельное. Ну ты герой. А рыжик никто на НГ не собирается сделать? Гречку давно не ела. Надо купить крупу. Полезная. Хоть и не люблю ее.
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 16 дек 2021, 07:10 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
NatMerren писал(а): Джоан, тарелки красивые, тиджик иногда полезен бывает. Микаса вроде бы недешевый бренд.
Рыжик - это медовик с коржами? надо подумать. Можно устроить новогодний челлендж, будем все с рыжиками. Ты будешь его делать?
Сегодняшняя импровизация с вольным названием "я его слепила из того, что было" Ground beef, garlic, ginger, green onions, soy sauce + eggs, spinach, quinoa Нат, ага, надо сделать рыжий челлендж. мы в россии его часто готовили- казался простым рецепт. Бисквиты по мне труднее, особенно как в Праге. В рыжик - домашний торт. Импровизация выглядит по домашнему вкусно и полезно.
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 16 дек 2021, 08:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Joan_Goodman писал(а): Я в прошлом году отоварилась тарелками микаса в тиджике. Оч красивые и легкие, но просто повезло на них.
Луна, это Манты? Выглядят диетически! что внутри? соус какой к ним?
У меня пароварка точь в точь как у вас. Очень красивые тарелки!! Мне очень нравится Микаса, это мой каждодневный брэнд! Нет, это не манты, по-английски это buns. Я даже не знаю как это по-русски. Я называю их пирожки на пару. Внутри, я всегда все делаю 50:50: 50 овощные для себя и 50 для мужа- с мясом. Мои- капуста, лук, укроп и кинза. Его- капуста, лук, мясо. Ему очень нравятся, но у меня не всегда есть время на них. Да, все что на пару - диетическое. Соус: по рецепту, это соевый соус и огонёк. Я их люблю со сметаной, заправленным майонезом, маслом, кетчуп. Муж ест ВСЕ только с одним соусом - сиррача. Можно использовать любой соус, на Ваш вкус. Я думаю, что многое зависит от начинки. Nat, точно про тарелки :). Как Вас повезло с мужем! Это такая редкость, когда муж ест овощи и фрукты. Вы, наверное, молодая пара Я очень люблю медовик, и готовлю относительно часто. Только я использую свой крем для него: сметана и сгущенка. Ох, Ваша «каша» звучит очень вкусно!! Спасибо за тирамису, обязательно сделаю и отпишусь!! Мои баны можно найти готовые в магазинах, но я предпочитаю свои. Мой муж всегда говорит: “you don’t know what is inside” Погуглите -buns. Joan, я буду готовить рыжик на новый и попробую тирамису
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 16 дек 2021, 12:33 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
Maribella писал(а): А я буду делать торт из сгущенного молока, нашла рецепт в интернете, похожий на тот по которому я его делала раньше  заинтриговала  поделись рецептом пожалуйста на завтрак у меня сегодня cream cheese brownie 
Вложения: |

IMG_0279.JPG [ 107.26 КБ | Просмотров: 5602 ]
|
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 16 дек 2021, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
Джоан, красивая посуда. вообще нравится лаконичная посуда любого цвета. надо мне свою белую достать, штоли  устала от цветочков помпезных. Lyuna, очень аппетитные баны  (даже не слышала про такое блюдо и правда хорошая тема получилась - познавательная). а тесто пельменное или дрожжевое на них идет? еще хотела про pad thai попросить, если будет время и желание, расскажите, пожалуйста, как готовите. Нат, очень понравилась твоя креатура  healthy и выглядит аппетитно. расскажи, плиз, как киноа готовишь (еще ни разу не пробовала сама приготовить, может там хитрости какие  ). у меня муж тоже здоровые салаты делает (исключительно его прерогатива), и тоже долго, тщательно, но получается вкусно и красиво.
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 16 дек 2021, 12:59 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
Lyuna писал(а): Это такая редкость, когда муж ест овощи и фрукты. одно из любимых блюд супруга королевский лосось и овощи на пару с коричневым рисом (моркови много у меня получилось - пришлось все ей закидать, но ему чем больше тем лучше)
Вложения: |

IMG_0275.JPG [ 131.21 КБ | Просмотров: 5577 ]
|
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|