|
Автор |
Сообщение |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Фроды, хакеры, воры атакуют Америку Добавлено: 25 ноя 2021, 13:40 |
|
|
RIA писал(а): Могут просто проверять если Вы этой карточкой пользуетесь. Если не обжаловали бы, на Вашу карточку купили бы что нибудь существенное и на бОльшую сумму. У многих до фига кредиток, которые лежат где то в углу и они ими не пользуются. И не проверяют, что там. Это объяснение легитимно если просто чарджат карточку на свои нужды. Отсылка товара, да ещё и дорогостоящего, когда есть большая вероятность, что транзакцию отменят - это мне непонятно.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Фроды, хакеры, воры атакуют Америку Добавлено: 25 ноя 2021, 13:54 |
|
|
Nicole+ писал(а): Karishka писал(а): А как вам сообщения, которые начинаются с «нажмите туда, нажмите сюда» без указания кто же собственно звонит? Так кто всё-таки знает, в чем прикол - счарджить карточку и прислать какой-нибудь рендомный товар? Похоже, что они навязывают свой товар каким то образом через Амазон, по типу пройдет номер-не пройдет. Учительница писала, что ей прислали на $450 товар и защаржили ее карту на Амазоне, Амазон ей все вернул и товар оставил как компегнсацию  . Ну допустим… а продавец деньги получает? Это вообще того стоит? Ведь Амазон такого продавца может заблокировать, если из-за него много головной боли. Выглядит больше как identity theft.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Фроды, хакеры, воры атакуют Америку Добавлено: 25 ноя 2021, 14:01 |
|
|
NatMerren писал(а): Karishka писал(а): бщения, которые начинаются с «нажмите туда, нажмите сюда» без указания кто же собственно звонит? Так кто всё-таки знает, в чем прикол - счарджить карточку и прислать какой-нибудь рендомный товар? знаю про скэм, где присылают просто рэндомный товар, деньги не берут. А там, где чарджат и присылают, не знаю  Ага, это что-то новенькое. А в чем смысл для скаммеров прислать товар? Как-то с год назад приходила какая-то чепуха из Китая, просто выбросили (было такое, что мой заказ с алиэкспресс ушёл вообще в другой штат и был доставлен на совершенно не похожий на мой адрес, так я предположила, что это была в том же роде ошибка).
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Фроды, хакеры, воры атакуют Америку Добавлено: 25 ноя 2021, 14:02 |
|
|
Artemida писал(а): Нас на фишинг перидически проверяют на работе. Не распознала один раз - должна взять курс по фишингу опять, может новый, может тот , что уже брала. Не распознала три раза за год - увольнение за нарушение секьюрити рабочей почты. Было один раз - не распознала под прессингом нагрузки, да и ждала подобный имейл. Потом была конечно крайне внимательна. Ой.
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Фроды, хакеры, воры атакуют Америку Добавлено: 25 ноя 2021, 14:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karishka писал(а): RIA писал(а): Могут просто проверять если Вы этой карточкой пользуетесь. Если не обжаловали бы, на Вашу карточку купили бы что нибудь существенное и на бОльшую сумму. У многих до фига кредиток, которые лежат где то в углу и они ими не пользуются. И не проверяют, что там. Это объяснение легитимно если просто чарджат карточку на свои нужды. Отсылка товара, да ещё и дорогостоящего, когда есть большая вероятность, что транзакцию отменят - это мне непонятно. У народа может быть по 150 карточек, про которые они уже забыли. Может вы там уже не живете и про карточку не помните. А про кофе, ну на сколько вам там дорогой, вам же не копи лювак прислали. Вам причина может казаться абсурдной, а для скамеров она работает.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Фроды, хакеры, воры атакуют Америку Добавлено: 25 ноя 2021, 14:42 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Linda Subtle писал(а): NatMerren писал(а): Insomnia писал(а): Я вообще не отвечаю на звонки с номеров, которые не в моих контактах. Надо че-нить, оставят сообщения, которые я обычно стираю после двух первых слов. . тоже никогда не отвечаю. очень редко бывало, что на автомате отвечала на незнакомый номер, тут же ясно кто и что это, просто трубку вешаю без единого слова. Мне звонят на landline часто с просьбой донейт in supporting law enforcement , Или из якобы Social Security офиса, что я стала жертвой fraud и мне надо поговорить С офицером. О, моя любимая тема, домашний телефон! Обожаю эти звонки, особенно, о моём SSN, сделанные с характерным индийским акцентом. Включаю противный бабкин голос и говорю по-русски: "это хто? я вас не понимаю! Говорите по-русски!" И так несколько раз, на одной высокой противной ноте. Звонки резко сократились. Как я поняла, убрали мой телефон из базы. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Фроды, хакеры, воры атакуют Америку Добавлено: 25 ноя 2021, 14:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот. Мне после того FU с «Амазона» не звонят. Хоть я и ответила по ошибке.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Фроды, хакеры, воры атакуют Америку Добавлено: 25 ноя 2021, 14:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
NatMerren писал(а): Karishka писал(а): А в чем смысл для скаммеров прислать товар? Как-то с год назад приходила какая-то чепуха из Китая, просто выбросили (
они таким образом набирают себе фейковые ревью. Особенно ценятся ревьюс от verified customers. Сам получатель незаказанной ерунды не страдает, но страдают покупатели в целом, потому что они видят положительные фейковые ревьюс от якобы verified customers. Примерно так. Это называется brushing scam. https://www.uspis.gov/news/scam-article/brushing-scam Именно поэтому я ничего от китайцев не покупаю на Амазоне. Там обычно сразу видно, что китайское г..., иногда даже адрес этого продавца в Китае. :))
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Фроды, хакеры, воры атакуют Америку Добавлено: 25 ноя 2021, 15:14 |
|
|
Nicole+ писал(а): nyk2009 писал(а): очень много айдэнтети фрода ОЧЕНЬ! обязательно покупайте страховку от хакеров! Это так, но страховку от этого покупать не обязательно, просто надо быть осторожнее с оплатами онлайн, делать одноразовые тракзакшенс без сохранения карты там и не заводить слишком много кредиток. Неудобно, но надежнее. Воруюь же не только кредитки, ваши данные могут украсть где угодно. От вашей ютилити компании до работы. Потом файлят страховые клеймы и открывают кредиты на ваше имя и даже таксы файлят! Очень многих людей знаю с кем соучилось, а в прошлом году особенно много случаев. Потом столько времени уходит на разборки.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Фроды, хакеры, воры атакуют Америку Добавлено: 25 ноя 2021, 15:40 |
|
|
Хотела вчера написать по теме банков, да забыла. Мне БОА online banking очень нравится. Он очень user friendly. У меня есть второй счет в Wells Fargo. Я там чувствую себя тупой, ну, ничего толком найти не могу, вся инфа в каких-то неведомых и нелогичных для меня местах находится.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Фроды, хакеры, воры атакуют Америку Добавлено: 25 ноя 2021, 15:44 |
|
|
Karishka писал(а): Nicole+ писал(а): Karishka писал(а): А как вам сообщения, которые начинаются с «нажмите туда, нажмите сюда» без указания кто же собственно звонит? Так кто всё-таки знает, в чем прикол - счарджить карточку и прислать какой-нибудь рендомный товар? Похоже, что они навязывают свой товар каким то образом через Амазон, по типу пройдет номер-не пройдет. Учительница писала, что ей прислали на $450 товар и защаржили ее карту на Амазоне, Амазон ей все вернул и товар оставил как компегнсацию  . Ну допустим… а продавец деньги получает? Это вообще того стоит? Ведь Амазон такого продавца может заблокировать, если из-за него много головной боли. Выглядит больше как identity theft. Конечно получает, но цену наверняка накручивает такую, чтобы покрыть потери. Им надо продать товар свой, вот и все. Они возможно расчитывают на то, что покупатель может забыть или не заметить транзакцию или просто принять и забыть, многие шопятся постоянно на Амазоне и для кого-то 450 баксов небольшие деньги. А сколько в Америке на наркоте сидят, они не помнят, что они заказывали. Да, это не что иное как identity theft, но они это делают за пределами Америки судя по всему и Амазон кишит такими продавцами. Ну по крайней мере с возвратом проблем нет у Амазона.Там есть и хорошие товары, не только китайский ширпотреб.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Фроды, хакеры, воры атакуют Америку Добавлено: 25 ноя 2021, 15:49 |
|
|
Еще звонили фродисты, выдавая себя как Майкрософт и заявляя, что у тебя с компьютером что-то не так, пытаются влезть в комп. Нас бодали в прошлом году чуть не каждый день и главное рано утром будили, пришлось из за них поставить дивайс на телефон, отключающий звонки с 11 вечера до 8 утра.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Фроды, хакеры, воры атакуют Америку Добавлено: 25 ноя 2021, 19:27 |
|
|
NatMerren писал(а): Karishka писал(а): А в чем смысл для скаммеров прислать товар? Как-то с год назад приходила какая-то чепуха из Китая, просто выбросили (
они таким образом набирают себе фейковые ревью. Особенно ценятся ревьюс от verified customers. Сам получатель незаказанной ерунды не страдает, но страдают покупатели в целом, потому что они видят положительные фейковые ревьюс от якобы verified customers. Примерно так. Это называется brushing scam. https://www.uspis.gov/news/scam-article/brushing-scam Ясно  это было познавательно.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Фроды, хакеры, воры атакуют Америку Добавлено: 25 ноя 2021, 19:45 |
|
|
RIA писал(а): У народа может быть по 150 карточек, про которые они уже забыли. Может вы там уже не живете и про карточку не помните. А про кофе, ну на сколько вам там дорогой, вам же не копи лювак прислали. Вам причина может казаться абсурдной, а для скамеров она работает. Nicole+ писал(а): Конечно получает, но цену наверняка накручивает такую, чтобы покрыть потери. Им надо продать товар свой, вот и все. Они возможно расчитывают на то, что покупатель может забыть или не заметить транзакцию или просто принять и забыть, многие шопятся постоянно на Амазоне и для кого-то 450 баксов небольшие деньги. А сколько в Америке на наркоте сидят, они не помнят, что они заказывали. Да, это не что иное как identity theft, но они это делают за пределами Америки судя по всему и Амазон кишит такими продавцами. Ну по крайней мере с возвратом проблем нет у Амазона.Там есть и хорошие товары, не только китайский ширпотреб. Ну, видимо так 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Фроды, хакеры, воры атакуют Америку Добавлено: 25 ноя 2021, 20:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): Еще звонили фродисты, выдавая себя как Майкрософт и заявляя, что у тебя с компьютером что-то не так, пытаются влезть в комп. Нас бодали в прошлом году чуть не каждый день и главное рано утром будили, пришлось из за них поставить дивайс на телефон, отключающий звонки с 11 вечера до 8 утра. Я этим как-то раз заявила, что у меня нет компа, вогнав их в ступор. 
|
|
 |
|
 |
|