Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фроды, хакеры, воры атакуют Америку
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2021, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

RIA писал(а):
Могут просто проверять если Вы этой карточкой пользуетесь. Если не обжаловали бы, на Вашу карточку купили бы что нибудь существенное и на бОльшую сумму. У многих до фига кредиток, которые лежат где то в углу и они ими не пользуются. И не проверяют, что там.

Это объяснение легитимно если просто чарджат карточку на свои нужды. Отсылка товара, да ещё и дорогостоящего, когда есть большая вероятность, что транзакцию отменят - это мне непонятно.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2021, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Karishka писал(а):
А как вам сообщения, которые начинаются с «нажмите туда, нажмите сюда» без указания кто же собственно звонит?
Так кто всё-таки знает, в чем прикол - счарджить карточку и прислать какой-нибудь рендомный товар?

Похоже, что они навязывают свой товар каким то образом через Амазон, по типу пройдет номер-не пройдет. Учительница писала, что ей прислали на $450 товар и защаржили ее карту на Амазоне, Амазон ей все вернул и товар оставил как компегнсацию :c_laugh .

Ну допустим… а продавец деньги получает? Это вообще того стоит? Ведь Амазон такого продавца может заблокировать, если из-за него много головной боли.
Выглядит больше как identity theft.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2021, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

NatMerren писал(а):
Karishka писал(а):
бщения, которые начинаются с «нажмите туда, нажмите сюда» без указания кто же собственно звонит?
Так кто всё-таки знает, в чем прикол - счарджить карточку и прислать какой-нибудь рендомный товар?

знаю про скэм, где присылают просто рэндомный товар, деньги не берут. А там, где чарджат и присылают, не знаю :dum

Ага, это что-то новенькое.
А в чем смысл для скаммеров прислать товар? Как-то с год назад приходила какая-то чепуха из Китая, просто выбросили (было такое, что мой заказ с алиэкспресс ушёл вообще в другой штат и был доставлен на совершенно не похожий на мой адрес, так я предположила, что это была в том же роде ошибка).

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2021, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Нас на фишинг перидически проверяют на работе. Не распознала один раз - должна взять курс по фишингу опять, может новый, может тот , что уже брала. Не распознала три раза за год - увольнение за нарушение секьюрити рабочей почты. Было один раз - не распознала под прессингом нагрузки, да и ждала подобный имейл. Потом была конечно крайне внимательна.

Ой.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2021, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karishka писал(а):
RIA писал(а):
Могут просто проверять если Вы этой карточкой пользуетесь. Если не обжаловали бы, на Вашу карточку купили бы что нибудь существенное и на бОльшую сумму. У многих до фига кредиток, которые лежат где то в углу и они ими не пользуются. И не проверяют, что там.

Это объяснение легитимно если просто чарджат карточку на свои нужды. Отсылка товара, да ещё и дорогостоящего, когда есть большая вероятность, что транзакцию отменят - это мне непонятно.

У народа может быть по 150 карточек, про которые они уже забыли. Может вы там уже не живете и про карточку не помните. А про кофе, ну на сколько вам там дорогой, вам же не копи лювак прислали.
Вам причина может казаться абсурдной, а для скамеров она работает.

автоматически мудак

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2021, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Linda Subtle писал(а):
NatMerren писал(а):
Insomnia писал(а):
Я вообще не отвечаю на звонки с номеров, которые не в моих контактах.
Надо че-нить, оставят сообщения, которые я обычно стираю после двух первых слов.
.

тоже никогда не отвечаю. очень редко бывало, что на автомате отвечала на незнакомый номер, тут же ясно кто и что это, просто трубку вешаю без единого слова.

Мне звонят на landline часто с просьбой донейт in supporting law enforcement ,
Или из якобы Social Security офиса, что я стала жертвой fraud и мне надо поговорить
С офицером.

О, моя любимая тема, домашний телефон! :c_laugh
Обожаю эти звонки, особенно, о моём SSN, сделанные с характерным индийским акцентом.
Включаю противный бабкин голос и говорю по-русски: "это хто? я вас не понимаю! Говорите по-русски!" И так несколько раз, на одной высокой противной ноте. Звонки резко сократились. Как я поняла, убрали мой телефон из базы. :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2021, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот. Мне после того FU с «Амазона» не звонят. Хоть я и ответила по ошибке.

автоматически мудак

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2021, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

NatMerren писал(а):
Karishka писал(а):

А в чем смысл для скаммеров прислать товар? Как-то с год назад приходила какая-то чепуха из Китая, просто выбросили (

они таким образом набирают себе фейковые ревью. Особенно ценятся ревьюс от verified customers. Сам получатель незаказанной ерунды не страдает, но страдают покупатели в целом, потому что они видят положительные фейковые ревьюс от якобы verified customers.

Примерно так. Это называется brushing scam.

https://www.uspis.gov/news/scam-article/brushing-scam

Именно поэтому я ничего от китайцев не покупаю на Амазоне. Там обычно сразу видно, что китайское г..., иногда даже адрес этого продавца в Китае. :))

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2021, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
nyk2009 писал(а):
очень много айдэнтети фрода
ОЧЕНЬ!
обязательно покупайте страховку от хакеров!

Это так, но страховку от этого покупать не обязательно, просто надо быть осторожнее с оплатами онлайн, делать одноразовые тракзакшенс без сохранения карты там и не заводить слишком много кредиток. Неудобно, но надежнее.

Воруюь же не только кредитки, ваши данные могут украсть где угодно. От вашей ютилити компании до работы.
Потом файлят страховые клеймы и открывают кредиты на ваше имя и даже таксы файлят!
Очень многих людей знаю с кем соучилось, а в прошлом году особенно много случаев.
Потом столько времени уходит на разборки.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2021, 15:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хотела вчера написать по теме банков, да забыла.
Мне БОА online banking очень нравится. Он очень user friendly.
У меня есть второй счет в Wells Fargo.
Я там чувствую себя тупой, ну, ничего толком найти не могу, вся инфа в каких-то неведомых и нелогичных для меня местах находится.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2021, 15:44 
Karishka писал(а):
Nicole+ писал(а):
Karishka писал(а):
А как вам сообщения, которые начинаются с «нажмите туда, нажмите сюда» без указания кто же собственно звонит?

Похоже, что они навязывают свой товар каким то образом через Амазон, по типу пройдет номер-не пройдет. Учительница писала, что ей прислали на $450 товар и защаржили ее карту на Амазоне, Амазон ей все вернул и товар оставил как компегнсацию :c_laugh .

Ну допустим… а продавец деньги получает? Это вообще того стоит? Ведь Амазон такого продавца может заблокировать, если из-за него много головной боли.
Выглядит больше как identity theft.

Конечно получает, но цену наверняка накручивает такую, чтобы покрыть потери. Им надо продать товар свой, вот и все. Они возможно расчитывают на то, что покупатель может забыть или не заметить транзакцию или просто принять и забыть, многие шопятся постоянно на Амазоне и для кого-то 450 баксов небольшие деньги. А сколько в Америке на наркоте сидят, они не помнят, что они заказывали. Да, это не что иное как identity theft, но они это делают за пределами Америки судя по всему и Амазон кишит такими продавцами. Ну по крайней мере с возвратом проблем нет у Амазона.Там есть и хорошие товары, не только китайский ширпотреб.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2021, 15:49 
Еще звонили фродисты, выдавая себя как Майкрософт и заявляя, что у тебя с компьютером что-то не так, пытаются влезть в комп. Нас бодали в прошлом году чуть не каждый день и главное рано утром будили, пришлось из за них поставить дивайс на телефон, отключающий звонки с 11 вечера до 8 утра.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2021, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

NatMerren писал(а):
Karishka писал(а):

А в чем смысл для скаммеров прислать товар? Как-то с год назад приходила какая-то чепуха из Китая, просто выбросили (

они таким образом набирают себе фейковые ревью. Особенно ценятся ревьюс от verified customers. Сам получатель незаказанной ерунды не страдает, но страдают покупатели в целом, потому что они видят положительные фейковые ревьюс от якобы verified customers.

Примерно так. Это называется brushing scam.

https://www.uspis.gov/news/scam-article/brushing-scam

Ясно :d_thanx это было познавательно.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2021, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

RIA писал(а):
У народа может быть по 150 карточек, про которые они уже забыли. Может вы там уже не живете и про карточку не помните. А про кофе, ну на сколько вам там дорогой, вам же не копи лювак прислали.
Вам причина может казаться абсурдной, а для скамеров она работает.

Nicole+ писал(а):
Конечно получает, но цену наверняка накручивает такую, чтобы покрыть потери. Им надо продать товар свой, вот и все. Они возможно расчитывают на то, что покупатель может забыть или не заметить транзакцию или просто принять и забыть, многие шопятся постоянно на Амазоне и для кого-то 450 баксов небольшие деньги. А сколько в Америке на наркоте сидят, они не помнят, что они заказывали. Да, это не что иное как identity theft, но они это делают за пределами Америки судя по всему и Амазон кишит такими продавцами. Ну по крайней мере с возвратом проблем нет у Амазона.Там есть и хорошие товары, не только китайский ширпотреб.

Ну, видимо так :d_thanx

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2021, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Еще звонили фродисты, выдавая себя как Майкрософт и заявляя, что у тебя с компьютером что-то не так, пытаются влезть в комп. Нас бодали в прошлом году чуть не каждый день и главное рано утром будили, пришлось из за них поставить дивайс на телефон, отключающий звонки с 11 вечера до 8 утра.

Я этим как-то раз заявила, что у меня нет компа, вогнав их в ступор. :c_laugh

Страница 8 из 34 [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический