Автор |
Сообщение |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 15 фев 2021, 19:37 |
|
|
Jaxi писал(а): 15 по цельсию? Я как -то ,когда мошки завелись ,выставила на порч орху, было прилично холодно,холоднее чем 15Ц . Мошки убились ,а орха вскоре зацвела. СЕгодня купила тьюльпаны необычного цвета.Они мне напомнили мои любимейшие подснежники...  Очень красивый оттенок.. Я б вазу на прозрачную сменила ( возьму на заметку про смену т- ры)
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 15 фев 2021, 20:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Jaxi писал(а): 15 по цельсию? Я как -то ,когда мошки завелись ,выставила на порч орху, было прилично холодно,холоднее чем 15Ц . Мошки убились ,а орха вскоре зацвела. СЕгодня купила тьюльпаны необычного цвета.Они мне напомнили мои любимейшие подснежники...  Очень красивый оттенок.. Я б вазу на прозрачную сменила ( возьму на заметку про смену т- ры) Да! Я как раз подумала, что надо круглую прозрачную. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 16 фев 2021, 08:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Надеюсь, что на форуме есть любители декабриста.
Посадила отросток: хорошо вырос (сейчас в диаметре 15см), дал много цветов на Рождество. А сейчас заметила, даёт много бутонов, цветут только один-два, а остальные опадают.
Что сделать чтобы бутоны не опадали?
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 16 фев 2021, 20:15 |
|
|
По моим наблюдениям это оттого что почву переувлажненная. Когда бутоны набирает очень уменьшить полив. Некоторые вообще не поливают. Ещё может перепад температуры или дует на них из vent. И не вертеть горшок.
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 17 фев 2021, 08:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): По моим наблюдениям это оттого что почву переувлажненная. Когда бутоны набирает очень уменьшить полив. Некоторые вообще не поливают. Ещё может перепад температуры или дует на них из vent. И не вертеть горшок. Monaliza, спасибо! Да, стоят прямо у окна, хотя не чувствую, что дует. И верчу их:(:(
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 17 фев 2021, 19:35 |
|
|
Lyuna писал(а): Надеюсь, что на форуме есть любители декабриста.
я сама начинающий "декабристовод". Купила перед новым годом одно растение на распродаже в ХоумДипо. Вот тоже изучаю как растить его Нашла не плохую статейку на эту тему, если есть время, то рекомендую прочитать: https://floristics.info/ru/stati/2057-dekabrist-v-domashnikh-usloviyakh.html
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 17 фев 2021, 19:37 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
дует из окна им пофигу, даже лучше, если внешний влажный воздух попадает к ним, а вот верчение бутоны не переносят.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 17 фев 2021, 22:43 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Lyuna писал(а): Надеюсь, что на форуме есть любители декабриста.
Посадила отросток: хорошо вырос (сейчас в диаметре 15см), дал много цветов на Рождество. А сейчас заметила, даёт много бутонов, цветут только один-два, а остальные опадают.
Что сделать чтобы бутоны не опадали? Это второе цветение. Обычно оно меньше чем первое и часто осыпается. Надо было удобрить после первого цветения. Сквозняк и холод им не мешает. Мешает обильный полив и перестановка с места на место.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 18 фев 2021, 08:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо Всем!
Надо же!! Все неправильно делаю: верчу, переставляю, поливаю:(:( А как часто надо поливать? Я обычно когда поверхность сухая.
Rosamunda, спасибо за статью, обязательно прочту.
Очень хочу белого декабриста!, но у нас только красно-розовый продают:(
На фото мой цвёл хорошо до января.
Вложения: |

A48756CE-674A-4331-A950-1DFE620535DE.jpeg [ 2.26 МБ | Просмотров: 637 ]
|
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 18 фев 2021, 16:47 |
|
|
Lyuna писал(а): Спасибо Всем!
Надо же!! Все неправильно делаю: верчу, переставляю, поливаю:(:( А как часто надо поливать? Я обычно когда поверхность сухая.
На фото мой цвёл хорошо до января. Хорошо раззросся и горшок красивый! А белый будут продавать в ноябре- декабре перед х- масом. Мамик! Чем удобряешь декабрист?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 18 фев 2021, 19:06 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25678 Откуда: Moscow- Fl
|
monaliza писал(а): Lyuna писал(а): Спасибо Всем!
На фото мой цвёл хорошо до января. Хорошо раззросся и горшок красивый! А белый будут продавать в ноябре- декабре перед х- масом. Мамик! Чем удобряешь декабрист? Шикарный! И сколько (по времени) он рос из маленького отростка? У меня медленно растут  Белый у меня есть... если что- сигнальте- вышлю веточку.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 18 фев 2021, 20:27 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
секрет, чтоб росло быстро: отламывать, втыкать и протчия манипуляции делать левой рукой. лунный день имеет значение тоже, но не так критично, кофе в почву перемешать. перед втыканием в почву или воду дать отростку полежать и повялицца на воздухе в тени пару дней, чтобы срез подсох и запробковался. после посадки забыть на месяц о нем. потом немножко полить.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 18 фев 2021, 20:41 |
|
|
еще лососевый цвет красивый, и зацветает раньше малиновых.  и махровые появились 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 18 фев 2021, 20:43 |
|
|
еще один секрет -я поливаю только дождевой водой
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 18 фев 2021, 22:05 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
monaliza писал(а): Lyuna писал(а): Спасибо Всем!
На фото мой цвёл хорошо до января. Хорошо раззросся и горшок красивый! А белый будут продавать в ноябре- декабре перед х- масом. Мамик! Чем удобряешь декабрист?Я все удобряю Osmocote
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
|