|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 13 фев 2021, 15:29 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25678 Откуда: Moscow- Fl
|
Есть 2 пафа... Посажены ессно в ЗС. Со всеми моими проблемами им была поставлена задача "выжить"  В общем то, они справились... Оба избавились от материнских розеток ( не понятно почему). Один довольно активно растит 3 новых, через стекло виден прекрасный корешок (вот за что я люблю вазы). Второй "сидит" с 2мя розетками... не знаю, чего ему не хватает, может солнца 
Вложения: |

20210213_160510.jpg [ 687.91 КБ | Просмотров: 558 ]
|

20210213_160442.jpg [ 1.1 МБ | Просмотров: 558 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 14 фев 2021, 19:18 |
|
|
Бэйлик наверное к тебе вопрос и к орховодам. Орха стояла в тёплом но темноватом месте, отращивала новые листочки, я перенесла ее на южную сторону, но там намного холоднее, она сбросила все листья и засохла. Хоть воды я в стекляшку немного наливала, все было влажное. Вообщем она засохла видимо от недостатка воды и холода. Но корни просвечивают зелёные и пару воздушных корней живые. Можно ли ее оживить. Перенесла в тёплую комнату и налила 1/3 воды с удобрением.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 14 фев 2021, 20:00 |
|
|
Трудно сказать, что произошло. Все мои орхи любят свет и тепло... чем больше, тем лучше. Реанимашки выхаживаю замачиваниями: раз в неделю залить теплой водой. Дать постоять полчаса-час. Воду полностью слить. Если что-то на дне останется, это нормально. Раз в месяц заливаю воду с удобрением. Знаю, что еще советуют подмешивать стимулятор, но я не заморачиваюсь. Может кто еще своим опытом поделится.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 14 фев 2021, 20:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Бейли, а как там Стюартиана? Цвела? Листья наростила? Растёт потихоньку . Вид здоровый и пятнистый  Цветением пока и не пахнет... Покажи? Там ботва сама по себе декоративная, Стюарту цвести не обязательно. Хотя странно, пора бы. Показываю Она пришла маленьким заморышем. Сейчас уже молодцом. Не знаю, когда зацветет. Хорошо, если в следующем году. На фото маленький стаканчик (150-180 мл) Спасибо за фотки! Пафы и Стюарт шикарные. Но Стюарту давно пора цвести, листьев куча, они чуть из фласки- сразу цветут с 1,5 листьями (буквально).
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 14 фев 2021, 20:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Бэйлик наверное к тебе вопрос и к орховодам. Орха стояла в тёплом но темноватом месте, отращивала новые листочки, я перенесла ее на южную сторону, но там намного холоднее, она сбросила все листья и засохла. Хоть воды я в стекляшку немного наливала, все было влажное. Вообщем она засохла видимо от недостатка воды и холода. Но корни просвечивают зелёные и пару воздушных корней живые. Можно ли ее оживить. Перенесла в тёплую комнату и налила 1/3 воды с удобрением. С фоткой будет удобнее судить, что делать. Холодно, это сколько? Градусов 15 Цельсия есть? Если есть, то очень комфортная температура. Листья все сбросил фал? Если так, то воду слить всю и не поливать вообще. Нет ботвы- нет полива. Испарять нечем. Если корни и сама кочерыжка живы, то даст деток в течение месяца. Поставить на очень светлое место, пусть и прохладное. Ещё раз, не поливать, особенно в прохладе. Запросто 3-4 месяца без полива вообще проживет. А к тому времени детки уже большие будут, можно отсаживать.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 14 фев 2021, 21:13 |
|
|
Бэйли, Adolocha, спасибо за ценные советы,  посмотрю что могу сделать. Завтра фото поставлю.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 15 фев 2021, 00:06 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
monaliza писал(а): Бэйлик наверное к тебе вопрос и к орховодам. Орха стояла в тёплом но темноватом месте, отращивала новые листочки, я перенесла ее на южную сторону, но там намного холоднее, она сбросила все листья и засохла. Хоть воды я в стекляшку немного наливала, все было влажное. Вообщем она засохла видимо от недостатка воды и холода. Но корни просвечивают зелёные и пару воздушных корней живые. Можно ли ее оживить. Перенесла в тёплую комнату и налила 1/3 воды с удобрением. Это могло произойти именно из-за смены освещения. Солнце попадает на окно? Или из-за лишней влаги в прохладном помещении. Если корни живые, то есть шанс что отрастет. Проверь розетка живая или засохла.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 15 фев 2021, 11:13 |
|
|
Adolocha писал(а): Спасибо за фотки! Пафы и Стюарт шикарные. Но Стюарту давно пора цвести, листьев куча, они чуть из фласки- сразу цветут с 1,5 листьями (буквально). Всегда пожалуйста Так ей и передам... что, мол, пора тебе цвести, ленивая *опа 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 15 фев 2021, 11:14 |
|
|
Adolocha писал(а): monaliza писал(а): Бэйлик наверное к тебе вопрос и к орховодам. Орха стояла в тёплом но темноватом месте, отращивала новые листочки, я перенесла ее на южную сторону, но там намного холоднее, она сбросила все листья и засохла. Хоть воды я в стекляшку немного наливала, все было влажное. Вообщем она засохла видимо от недостатка воды и холода. Но корни просвечивают зелёные и пару воздушных корней живые. Можно ли ее оживить. Перенесла в тёплую комнату и налила 1/3 воды с удобрением. С фоткой будет удобнее судить, что делать. Холодно, это сколько? Градусов 15 Цельсия есть? Если есть, то очень комфортная температура. Листья все сбросил фал? Если так, то воду слить всю и не поливать вообще. Нет ботвы- нет полива. Испарять нечем. Если корни и сама кочерыжка живы, то даст деток в течение месяца. Поставить на очень светлое место, пусть и прохладное. Ещё раз, не поливать, особенно в прохладе. Запросто 3-4 месяца без полива вообще проживет. А к тому времени детки уже большие будут, можно отсаживать. Слушай, а не засохнет за такой то срок? 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 15 фев 2021, 17:30 |
|
|
mamik писал(а): monaliza писал(а): Бэйлик наверное к тебе вопрос и к орховодам. Орха стояла в тёплом но темноватом месте, отращивала новые листочки, я перенесла ее на южную сторону, но там намного холоднее, она сбросила все листья и засохла. Хоть воды я в стекляшку немного наливала, все было влажное. Вообщем она засохла видимо от недостатка воды и холода. Но корни просвечивают зелёные и пару воздушных корней живые. Можно ли ее оживить. Перенесла в тёплую комнату и налила 1/3 воды с удобрением. Это могло произойти именно из-за смены освещения. Солнце попадает на окно? Или из-за лишней влаги в прохладном помещении. Если корни живые, то есть шанс что отрастет. Проверь розетка живая или засохла. Мамик, наверное из за холода и влаги. А окно я выбрала южное, но в этой комнате зимой дубак, а летом наоборот. Дверь туда закрываем по этим причинам. Розетка сухая, причём засохла очень быстро. Адолоча, наверное где то 15•С. Фото сделано уже в другой комнате, где теплее и сторона восточная.

9A5C7771-A6D6-464D-9C83-DCA0DB5C4233.jpeg [ 4.09 МБ | Просмотров: 519 ]
|

55624140-CFD0-4744-8193-02FA9E5EE5D0.jpeg [ 3.14 МБ | Просмотров: 519 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 15 фев 2021, 17:55 |
|
|
Ну, есть надежда, что детку даст... Я бы замачивала на полчаса периодически (по мере просыхания, раз в 2-3 недели).
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 15 фев 2021, 17:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
15 по цельсию? Я как -то ,когда мошки завелись ,выставила на порч орху, было прилично холодно,холоднее чем 15Ц . Мошки убились ,а орха вскоре зацвела. СЕгодня купила тьюльпаны необычного цвета.Они мне напомнили мои любимейшие подснежники... 

thumbnail (6).jpg [ 76.22 КБ | Просмотров: 523 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 15 фев 2021, 18:45 |
|
|
monaliza писал(а): mamik писал(а): monaliza писал(а): Бэйлик наверное к тебе вопрос и к орховодам. Орха стояла в тёплом но темноватом месте, отращивала новые листочки, я перенесла ее на южную сторону, но там намного холоднее, она сбросила все листья и засохла. Хоть воды я в стекляшку немного наливала, все было влажное. Вообщем она засохла видимо от недостатка воды и холода. Но корни просвечивают зелёные и пару воздушных корней живые. Можно ли ее оживить. Перенесла в тёплую комнату и налила 1/3 воды с удобрением. Это могло произойти именно из-за смены освещения. Солнце попадает на окно? Или из-за лишней влаги в прохладном помещении. Если корни живые, то есть шанс что отрастет. Проверь розетка живая или засохла. Мамик, наверное из за холода и влаги. А окно я выбрала южное, но в этой комнате зимой дубак, а летом наоборот. Дверь туда закрываем по этим причинам. Розетка сухая, причём засохла очень быстро. Адолоча, наверное где то 15•С. 15 это нормальная температура. Даже рекомендуется для стимуляции цветения. Я свои орхи при 40F ночью не убираю с улицы. Знаешь, у меня так недавно было с одной орхой. Ваза стоит в доме, в ней две орхи и одна вот так внезапно и очень быстро засохла. Вторая нормальная. В чем причина, я так и не поняла. Розетка была сухая, остались одни корни. Судя по фото, у тебя тоже самое. Причем корни то живые вроде, но от розетки они засохли. Можешь конечно оставить и подождать, но шансов на детки мало. Мне кажется что воды многовато в вазе. Как бы корни не сгнили.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 15 фев 2021, 18:49 |
|
|
Baylee писал(а): Adolocha писал(а): monaliza писал(а): Бэйлик наверное к тебе вопрос и к орховодам. Орха стояла в тёплом но темноватом месте, отращивала новые листочки, я перенесла ее на южную сторону, но там намного холоднее, она сбросила все листья и засохла. Хоть воды я в стекляшку немного наливала, все было влажное. Вообщем она засохла видимо от недостатка воды и холода. Но корни просвечивают зелёные и пару воздушных корней живые. Можно ли ее оживить. Перенесла в тёплую комнату и налила 1/3 воды с удобрением. С фоткой будет удобнее судить, что делать. Холодно, это сколько? Градусов 15 Цельсия есть? Если есть, то очень комфортная температура. Листья все сбросил фал? Если так, то воду слить всю и не поливать вообще. Нет ботвы- нет полива. Испарять нечем. Если корни и сама кочерыжка живы, то даст деток в течение месяца. Поставить на очень светлое место, пусть и прохладное. Ещё раз, не поливать, особенно в прохладе. Запросто 3-4 месяца без полива вообще проживет. А к тому времени детки уже большие будут, можно отсаживать. Слушай, а не засохнет за такой то срок?  Я где то так и поливаю свои орхи.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 15 фев 2021, 19:35 |
|
|
Мамик, воду слила полностью. Я ее налила когда увидела что все засыхает-отмирает. А так она у меня стояла с минимум на донышке, внутри все было влажное но без воды. Да кочерыжка сухая, значит надежды мало, я поняла. Еще буду наливать с удобрением и выливать как Бэйли советует. 
|
|
 |
|
 |
|