Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 12 фев 2021, 11:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Бейли, а как там Стюартиана? Цвела? Листья наростила? Растёт потихоньку . Вид здоровый и пятнистый  Цветением пока и не пахнет... Покажи? Там ботва сама по себе декоративная, Стюарту цвести не обязательно. Хотя странно, пора бы.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 12 фев 2021, 16:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Бейли, а как там Стюартиана? Цвела? Листья наростила? Растёт потихоньку . Вид здоровый и пятнистый  Цветением пока и не пахнет... Помню, у тебя ещё Paph был крапчатый, а то и 2-3. Цвели under your care?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 12 фев 2021, 17:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А у меня чёрная орхидея цветёт.
Вложения: |

20210122_094013.jpg [ 1.42 МБ | Просмотров: 564 ]
|
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 12 фев 2021, 19:17 |
|
|
OklaXoma писал(а): Ох, Бейсик, как у тебя все ухожено и красиво! И дейлили, да, выглядят чрезвычайно достойно. У меня тоже грустный с ними опыт, цветут однократно и кратковременно. Остальное время выглядят кусты настолько невзрачно, что потихоньку избавляюсь. У тебя же просто фонтаны цветков! Надо поподкармливать поусерднее в этом году, что ли... если не поможет - в пень. Что меня радовало все лето - бархотки  вот уж с кем никаких хлопот, и цветут непрерывно  Обязательно буду сеять в этом году, ни паразитов, ни сухих веток, одни цветы Перчинка, убиться, как шикарно-урожайно в саду Ну вот есть же у кого- то ФРУКТЫ У нас пипец как подморозило, надеюсь, кактусы в шеде перенесут это... там щели есть... Опунции всякие в этом году решила не затаскивать под крышу - пишут, что они- де все переносят заморозки, ну... увидим. Пока стоят.  Мне кажется я помню такое слово бархотки! кажется наши бабушки их так называли.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 12 фев 2021, 19:48 |
|
|
RIA писал(а): А у меня чёрная орхидея цветёт. Супер красотка  Как зовут?
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 12 фев 2021, 20:09 |
|
|
OklaXoma писал(а): Сеяла в прошлом году пока впервые (тут) - привезла семена из России, какие-то прям необыкновенные красивки на картинке были, выросли самые обычные. Хотя они тоже хорошо, однако абыдна. Прикупила полосатые уже тут. Посмотрим. думаю. не должно быть надувалова. Сеяла в горшок их, точно не помню, когда, но поздновато уже - однако в горшке поливать легче, а пересадку они переносят замечательно. Прямо сухие семена вытряхнула и присыпала. Нет с ними проблем и возни  Может тоже решусь на них в этом году, а то у меня обычно с семенами неудачный опыт. Только с "Циниями" удачно было в прошлом.
Последний раз редактировалось Rozamunda 12 фев 2021, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 12 фев 2021, 20:24 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Rozamunda- спасибо за идею насчет эхинацеи, мне понравились цветы  А как они жару переносят??? И сеять семенами прямо в землю или вы уже подрощенное растение покупаете ? Пыталась выращивать из семян - но растение медленно растёт, в первый год вообще не больше 10 сантиметров выросли листья, а про цветение даже и не мечталось. Поэтому мне надоело ждать - купла уже просто взрослое большое растение. Если купить горшок с большим растением - то можно будет корневой ком разрубить пополам лопатой - вот и получишь сразу 2 растения. Жару (сухую) и солнцепёк переносят нормально  Я не заметила увеличения количества садовых паразитов с появлением эхинацеи у меня в саду.  Может действительно это из-за сухого жаркого климата так?
Последний раз редактировалось Rozamunda 12 фев 2021, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 12 фев 2021, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_nevermind_ писал(а): RIA писал(а): А у меня чёрная орхидея цветёт. Супер красотка  Как зовут? По моему вот эта: https://www.orchidweb.com/orchids/other-orchids/hybrids/monnierara-millennium-magic-witchcraft-fcc-aos
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
Perchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 12 фев 2021, 21:06 |
|
|
RIA писал(а): А у меня чёрная орхидея цветёт. Очень красивая и такой необыкновенный цвет! 
_________________ Не надо делать мне как лучше, оставтьте мне как хорошо!
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 12 фев 2021, 21:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, nevermind и Perchinka!
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 12 фев 2021, 21:33 |
|
|
Да, необычная красавица  нравятся такие. RIA, спасибо за ссылку! А давно она у вас? Часто цветет?
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 12 фев 2021, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
С год. И вот только зацвела. Но она цветёт недолго, недели две-три. Обыкновенные орхидеи могут и по полгода цвести. Она по утрам ещё и пахнет лакрицей. Но не противно медикаментозно, а приятно, легкий очень запах. Но нужно стоять очень близко чтобы заметить.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 13 фев 2021, 07:34 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25678 Откуда: Moscow- Fl
|
Адолочик, покажу-расскажу в ближайшее время! Девочки их Техаса, как вы там переживаете морозы? Наши инло написали, что в районе Далласа ожидается -2Ф. Такого не было за последние 30 лет. Лопаются трубы, люди остаются без воды и электричества. Техас, молимся за вас! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 13 фев 2021, 07:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Baylee писал(а): Адолочик, покажу-расскажу в ближайшее время! Девочки их Техаса, как вы там переживаете морозы? Наши инло написали, что в районе Далласа ожидается -2Ф. Такого не было за последние 30 лет. Лопаются трубы, люди остаются без воды и электричества. Техас, молимся за вас!  У нас тоже в этом году настоящая, белая зима с морозами. Наверное, везде ощущается в этом году... для Техаса это ЧП... Присоединяюсь к молитвам за Техас!
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 13 фев 2021, 15:22 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25678 Откуда: Moscow- Fl
|
Adolocha писал(а): Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Бейли, а как там Стюартиана? Цвела? Листья наростила? Растёт потихоньку . Вид здоровый и пятнистый  Цветением пока и не пахнет... Покажи? Там ботва сама по себе декоративная, Стюарту цвести не обязательно. Хотя странно, пора бы. Показываю Она пришла маленьким заморышем. Сейчас уже молодцом. Не знаю, когда зацветет. Хорошо, если в следующем году. На фото маленький стаканчик (150-180 мл)
Вложения: |

20210213_160647.jpg [ 835.11 КБ | Просмотров: 535 ]
|

20210213_160607.jpg [ 728.5 КБ | Просмотров: 535 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
Последний раз редактировалось Baylee 13 фев 2021, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|