Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2021, 18:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):
Jaxi писал(а):
OklaXoma писал(а):
Что меня радовало все лето - бархотки :c_laugh вот уж с кем никаких хлопот, и цветут непрерывно :angel
.

Это бархатцы? Сегодня в садоводской группе прочитала, что они якобы с нематодной гадостью борются.У нас как раз эта зараза имеется. Посажу по всему огороду.

Что за бархатцы? Шафраны что ли?

Они :m_yes
Бархотки это было такое домашнее название в детстве у нас. Шафраны - не слышала пока, но они, да.
Rozamunda писал(а):
вы семена предваритльно замачиваете ? В воде или в каком-нибудь питательном растворе?
Сеяте сразу в открытый грунт или "на подоконнике"?

Сеяла в прошлом году пока впервые (тут) - привезла семена из России, какие-то прям необыкновенные красивки на картинке были, выросли самые обычные. Хотя они тоже хорошо, однако абыдна. Прикупила полосатые уже тут. Посмотрим. думаю. не должно быть надувалова.
Сеяла в горшок их, точно не помню, когда, но поздновато уже - однако в горшке поливать легче, а пересадку они переносят замечательно. Прямо сухие семена вытряхнула и присыпала. Нет с ними проблем и возни :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 11 фев 2021, 18:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marigold, они же бархатцы - прелесть, какие красивые, для бордюров хороши и для огорода полезные, со всякой гадостью борются, в том числе, с тлей

Сообщение Добавлено: 11 фев 2021, 18:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lyuna писал(а):

Какие красивые у Вас орхидеи!!
А у меня они не приживаются:(

Спасибо! Надо просто "набить" руку :angel
У нас тут целый клуб орхидейниц... Но большинство- любители закрытой системы (ЗС). Сажаем орхи в стеклянные вазы и не паримся с поливом... да и вообще ни с чем не паримся :o_smokin

На ютуб много видео о посадке в ЗС.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 11 фев 2021, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
Marigold, они же бархатцы - прелесть, какие красивые, для бордюров хороши и для огорода полезные, со всякой гадостью борются, в том числе, с тлей

Может их под розы :dum

Я сажала бархатцы семенами, но они вымахали по полметра... Теперь покупаю в Волмарте рассадой... Но в жару они загибаются, даже в тени :j_sad

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 11 фев 2021, 18:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):
Такие?

То , что в быту ошибочно называют шафраном, совсем никакого отношения к шафрану не имеет. желтые бархотки высушивали и бодяжили с настоящим шафраном, чтобы увеличить объем очень дорогой пряности.

Изображение

Шафра́н посевно́й (лат. Crócus satívus) — клубнелуковичное травянистое многолетнее растение, вид рода Шафран (Crocus)cемейства Ирисовые, или Касатиковые (Iridaceae).

В диком виде не встречается и без участия человека размножаться не может[2]. Согласно распространённой теории, шафран посевной был выведен на Крите жителями минойской цивилизации[3]. Шафран возделывают ради красных рылец, которые используются как сырьё, обладающее сильным ароматным запахом и красящими свойствами.

Шафран обладает сильным своеобразным ароматом и горьковатым пряным вкусом. Рыльца шафрана используются для окраски и ароматизации кондитерских изделий, в кулинарии, а также при производстве сыра, колбас и ликёров.

В качестве пряности шафран употребляется в очень небольшом количестве. На Ближнем Востоке, в Средней Азии и Южной Европе он занимает важное место в приготовлении блюд из риса (плов, бозбаш) и гороха (пити). Шафран добавляют как пряность в прозрачные супы при приготовлении ягнятины, баранины, супов из рыбы и цветной капусты, бульонов. В Швеции шафран используется для окраски изделий из теста. Шафран наряду с пряными свойствами проявляет ещё и консервирующее действие. Пища, приготовленная с шафраном, хорошо сохраняется в течение нескольких суток.

В медицине использовали рыльца шафрана (лат. Stigmāta Crōci), собранные в период цветения и высушенные. Во многих странах рыльца шафрана посевного применяют как антиспазматическое и стимулирующее средство[4]. Шафран в прошлом использовали как пряность для повышения аппетита. Изредка рыльца применяют как болеутоляющее, мочегонное, при болезнях печени, сердца и для глазных примочек. В народной медицине Азербайджана шафран рекомендовали при коклюше, истерических спазмах, как средство, стимулирующее половую деятельность.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 11 фев 2021, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
IRENE S писал(а):

Я сажала бархатцы семенами, но они вымахали по полметра... Теперь покупаю в Волмарте рассадой... Но в жару они загибаются, даже в тени :j_sad

под розы, наверное, можно. Я под клематисы высаживала, среди укропа и другой зелени, хорошо работают от тли. А жару да, не любят. По полметра - есть такие сорта, мне из них нравится snowball, белые, цветы, крупные, белые шары. Из низкорослых очень нравится strawberry blond.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2021, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
monaliza писал(а):
Такие?

То , что в быту ошибочно называют шафраном, совсем никакого отношения к шафрану не имеет. желтые бархотки высушивали и бодяжили с настоящим шафраном, чтобы увеличить объем очень дорогой пряности.

Изображение

Шафра́н посевно́й (лат. Crócus satívus) — клубнелуковичное травянистое многолетнее растение, вид рода Шафран (Crocus)cемейства Ирисовые, или Касатиковые (Iridaceae).

В диком виде не встречается и без участия человека размножаться не может[2]. Согласно распространённой теории, шафран посевной был выведен на Крите жителями минойской цивилизации[3]. Шафран возделывают ради красных рылец, которые используются как сырьё, обладающее сильным ароматным запахом и красящими свойствами.

Шафран обладает сильным своеобразным ароматом и горьковатым пряным вкусом. Рыльца шафрана используются для окраски и ароматизации кондитерских изделий, в кулинарии, а также при производстве сыра, колбас и ликёров.

В качестве пряности шафран употребляется в очень небольшом количестве. На Ближнем Востоке, в Средней Азии и Южной Европе он занимает важное место в приготовлении блюд из риса (плов, бозбаш) и гороха (пити). Шафран добавляют как пряность в прозрачные супы при приготовлении ягнятины, баранины, супов из рыбы и цветной капусты, бульонов. В Швеции шафран используется для окраски изделий из теста. Шафран наряду с пряными свойствами проявляет ещё и консервирующее действие. Пища, приготовленная с шафраном, хорошо сохраняется в течение нескольких суток.

В медицине использовали рыльца шафрана (лат. Stigmāta Crōci), собранные в период цветения и высушенные. Во многих странах рыльца шафрана посевного применяют как антиспазматическое и стимулирующее средство[4]. Шафран в прошлом использовали как пряность для повышения аппетита. Изредка рыльца применяют как болеутоляющее, мочегонное, при болезнях печени, сердца и для глазных примочек. В народной медицине Азербайджана шафран рекомендовали при коклюше, истерических спазмах, как средство, стимулирующее половую деятельность.

крокусы у меня зацветают самыми первыми, как только снег сойдет, прям, как подснежники. Тоже весьма неприхотливые цветочки. Шафран(рыльца), кстати, очень ценятся и немало стоят

Сообщение Добавлено: 11 фев 2021, 19:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Под розы, гортензии и вапще подо фсе на жарком и влажном юговостоке шикарно растет настурция. Убилась только после крепкого заморозка.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 11 фев 2021, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Под розы, гортензии и вапще подо фсе на жарком и влажном юговостоке шикарно растет настурция. Убилась только после крепкого заморозка.

настурция от тли и всяких болезней не спасает, ее и саму тля жрет неплохо. Знаю, что настоем настурции помидоры хорошо поливать и опрыскивать ботву

Сообщение Добавлено: 11 фев 2021, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

наша южная тля не ела мою настурцию. наверное климат благоприятный для настурции, как в стране происхождения.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 11 фев 2021, 20:17 
Богиня
Богиня

Rozamunda- спасибо за идею насчет эхинацеи, мне понравились цветы :s_thumbup А как они жару переносят???
И сеять семенами прямо в землю или вы уже подрощенное растение покупаете ?

Сообщение Добавлено: 11 фев 2021, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
наша южная тля не ела мою настурцию. наверное климат благоприятный для настурции, как в стране происхождения.

да я тоже не жалуюсь, настурция и на наших северах растет и цветет шикарно и тоже до самых устойчивых заморозков не убивается. Скорее всего, тля ваша другой породы, настурцией не питается :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 12 фев 2021, 00:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anabeli35 писал(а):
Rozamunda- спасибо за идею насчет эхинацеи, мне понравились цветы :s_thumbup А как они жару переносят???
И сеять семенами прямо в землю или вы уже подрощенное растение покупаете ?

у меня с эхиноцеей не срослось. Она влажность не очень, фитофтора ее грызла, гусеницы, черви, один цветок был распустившийся, другие бутоны даже не дожили до роспуска... я ее весь сезон терпела, не выдергивала, так и не очухалась, даже осенью. Имейте ввиду, что на все эти цветочки, не только пчелы прилетают, но и всякие жучки, бабочки и моли, которые откладывают всяких гусениц, жрущих укропы, помидоры, огурцы, капусты, розы, кабачки, георгины!!!

не жрут гусеницы только петрушку почему то, и настурцию. А бархотки тоже грызли гусеницы, маньяки.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 12 фев 2021, 06:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
IRENE S писал(а):

У нас очень много живности и поедается все, кроме маринолд и винки. Поэтому я высаживаю только их на ярде.

В прошлом году появился Новый сорт мариголд - большие, тяжелые цветы, большой куст и не требует вообще ничего, включая полива.
Я попробовала, как раз по мне, и очень красивые, особенно цвет - я люблю желто-лимонный.

Вложения:
FD50179A-FEB9-409D-9393-FB3D1858845D.jpeg
FD50179A-FEB9-409D-9393-FB3D1858845D.jpeg [ 5.23 МБ | Просмотров: 641 ]

Сообщение Добавлено: 12 фев 2021, 06:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lyuna, радостно и красиво :r_s_clap

Винка у нас выживает и в жару, и даже зимой (если без фроста). Очень ее люблю...

И. Северянин

Страница 22 из 41 [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно