|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 11 фев 2021, 00:35 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Jaxi писал(а): OklaXoma писал(а): Ох, Бейсик, как у тебя все ухожено и красиво! И дейлили, да, выглядят чрезвычайно достойно. У меня тоже грустный с ними опыт, цветут однократно и кратковременно. Остальное время выглядят кусты настолько невзрачно, что потихоньку избавляюсь. У тебя же просто фонтаны цветков! Надо поподкармливать поусерднее в этом году, что ли... если не поможет - в пень. Что меня радовало все лето - бархотки  вот уж с кем никаких хлопот, и цветут непрерывно  Обязательно буду сеять в этом году, ни паразитов, ни сухих веток, одни цветы Перчинка, убиться, как шикарно-урожайно в саду Ну вот есть же у кого- то ФРУКТЫ У нас пипец как подморозило, надеюсь, кактусы в шеде перенесут это... там щели есть... Опунции всякие в этом году решила не затаскивать под крышу - пишут, что они- де все переносят заморозки, ну... увидим. Пока стоят. Это бархатцы? Сегодня в садоводской группе прочитала, что они якобы с нематодной гадостью борются.У нас как раз эта зараза имеется. Посажу по всему огороду. С детства помню - бархатцы по всему огороду сажали от всякой заразы. Насчет нематоды не уверена. Я пробывала их сажать на грядку с нематодой, толку не было.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 11 фев 2021, 07:48 |
|
|
OklaXoma писал(а): Что меня радовало все лето - бархотки  вот уж с кем никаких хлопот, и цветут непрерывно  Обязательно буду сеять в этом году, ни паразитов, ни сухих веток, одни цветы . вы семена предваритльно замачиваете ? В воде или в каком-нибудь питательном растворе? Сеяте сразу в открытый грунт или "на подоконнике"?
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 11 фев 2021, 07:51 |
|
|
По поводу бешенно и вечно цветущих растений, могу порекомендовать эхинацею - вот уж точно шикарное растение, небоиться засухи , цветёт все лето без перерыва и сам цветок держит долго, не вянет. Ароматный, медонос - пчётки его очень любят https://www.thespruce.com/top-coneflower-varieties-1315807
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 11 фев 2021, 09:14 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25686 Откуда: Moscow- Fl
|
Хом, спасибо Бархатцы очень люблю, но они живут у нас только до жары 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 11 фев 2021, 13:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Baylee писал(а): Lyuna писал(а): Кто-нибудь знает название этих цветов? Хочу пересадить в горшок побольше, боюсь. Дипладения (Мандевилла) Спасибо! Какие красивые у Вас орхидеи!! А у меня они не приживаются:(
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 11 фев 2021, 14:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Maribella писал(а): Impatients хорошо цветут, да еще в тени у нас Да, очень красивые inpatients. У нас за последние два года появился Новый сорт - sunny inpatients, тоже очень хорошо цветёт, до декабря. У меня вокруг солнце, мне в самый раз такие.
Вложения: |

53AE0F1D-52D0-4296-86C7-0BF0B20D566A.jpeg [ 498.18 КБ | Просмотров: 603 ]
|

39953A3A-B94D-4AFF-B4CC-E200BA6465A0.jpeg [ 532.08 КБ | Просмотров: 603 ]
|
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 11 фев 2021, 17:08 |
|
|
Jaxi писал(а): OklaXoma писал(а): Ох, Бейсик, как у тебя все ухожено и красиво! И дейлили, да, выглядят чрезвычайно достойно. У меня тоже грустный с ними опыт, цветут однократно и кратковременно. Остальное время выглядят кусты настолько невзрачно, что потихоньку избавляюсь. У тебя же просто фонтаны цветков! Надо поподкармливать поусерднее в этом году, что ли... если не поможет - в пень. Что меня радовало все лето - бархотки  вот уж с кем никаких хлопот, и цветут непрерывно  Обязательно буду сеять в этом году, ни паразитов, ни сухих веток, одни цветы Перчинка, убиться, как шикарно-урожайно в саду Ну вот есть же у кого- то ФРУКТЫ У нас пипец как подморозило, надеюсь, кактусы в шеде перенесут это... там щели есть... Опунции всякие в этом году решила не затаскивать под крышу - пишут, что они- де все переносят заморозки, ну... увидим. Пока стоят. Это бархатцы? Сегодня в садоводской группе прочитала, что они якобы с нематодной гадостью борются.У нас как раз эта зараза имеется. Посажу по всему огороду. Что за бархатцы? Шафраны что ли? Такие?
Вложения: |

A5CD1379-FD8A-4C78-8C1A-363186086F81.jpeg [ 3.14 МБ | Просмотров: 566 ]
|
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 11 фев 2021, 18:23 |
|
|
monaliza писал(а): Jaxi писал(а): OklaXoma писал(а): Что меня радовало все лето - бархотки  вот уж с кем никаких хлопот, и цветут непрерывно . Это бархатцы? Сегодня в садоводской группе прочитала, что они якобы с нематодной гадостью борются.У нас как раз эта зараза имеется. Посажу по всему огороду. Что за бархатцы? Шафраны что ли? Они Бархотки это было такое домашнее название в детстве у нас. Шафраны - не слышала пока, но они, да. Rozamunda писал(а): вы семена предваритльно замачиваете ? В воде или в каком-нибудь питательном растворе? Сеяте сразу в открытый грунт или "на подоконнике"? Сеяла в прошлом году пока впервые (тут) - привезла семена из России, какие-то прям необыкновенные красивки на картинке были, выросли самые обычные. Хотя они тоже хорошо, однако абыдна. Прикупила полосатые уже тут. Посмотрим. думаю. не должно быть надувалова. Сеяла в горшок их, точно не помню, когда, но поздновато уже - однако в горшке поливать легче, а пересадку они переносят замечательно. Прямо сухие семена вытряхнула и присыпала. Нет с ними проблем и возни 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 11 фев 2021, 18:32 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Marigold, они же бархатцы - прелесть, какие красивые, для бордюров хороши и для огорода полезные, со всякой гадостью борются, в том числе, с тлей
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 11 фев 2021, 18:36 |
|
|
Lyuna писал(а): Какие красивые у Вас орхидеи!! А у меня они не приживаются:(
Спасибо! Надо просто "набить" руку У нас тут целый клуб орхидейниц... Но большинство- любители закрытой системы (ЗС). Сажаем орхи в стеклянные вазы и не паримся с поливом... да и вообще ни с чем не паримся На ютуб много видео о посадке в ЗС.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 11 фев 2021, 18:39 |
|
|
IRENE S писал(а): Marigold, они же бархатцы - прелесть, какие красивые, для бордюров хороши и для огорода полезные, со всякой гадостью борются, в том числе, с тлей Может их под розы Я сажала бархатцы семенами, но они вымахали по полметра... Теперь покупаю в Волмарте рассадой... Но в жару они загибаются, даже в тени 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 11 фев 2021, 18:43 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
monaliza писал(а): Что за бархатцы? Шафраны что ли? Такие? То , что в быту ошибочно называют шафраном, совсем никакого отношения к шафрану не имеет. желтые бархотки высушивали и бодяжили с настоящим шафраном, чтобы увеличить объем очень дорогой пряности. Шафра́н посевно́й (лат. Crócus satívus) — клубнелуковичное травянистое многолетнее растение, вид рода Шафран (Crocus) cемейства Ирисовые, или Касатиковые (Iridaceae). В диком виде не встречается и без участия человека размножаться не может[2]. Согласно распространённой теории, шафран посевной был выведен на Крите жителями минойской цивилизации[3]. Шафран возделывают ради красных рылец, которые используются как сырьё, обладающее сильным ароматным запахом и красящими свойствами. Шафран обладает сильным своеобразным ароматом и горьковатым пряным вкусом. Рыльца шафрана используются для окраски и ароматизации кондитерских изделий, в кулинарии, а также при производстве сыра, колбас и ликёров. В качестве пряности шафран употребляется в очень небольшом количестве. На Ближнем Востоке, в Средней Азии и Южной Европе он занимает важное место в приготовлении блюд из риса (плов, бозбаш) и гороха (пити). Шафран добавляют как пряность в прозрачные супы при приготовлении ягнятины, баранины, супов из рыбы и цветной капусты, бульонов. В Швеции шафран используется для окраски изделий из теста. Шафран наряду с пряными свойствами проявляет ещё и консервирующее действие. Пища, приготовленная с шафраном, хорошо сохраняется в течение нескольких суток. В медицине использовали рыльца шафрана (лат. Stigmāta Crōci), собранные в период цветения и высушенные. Во многих странах рыльца шафрана посевного применяют как антиспазматическое и стимулирующее средство[4]. Шафран в прошлом использовали как пряность для повышения аппетита. Изредка рыльца применяют как болеутоляющее, мочегонное, при болезнях печени, сердца и для глазных примочек. В народной медицине Азербайджана шафран рекомендовали при коклюше, истерических спазмах, как средство, стимулирующее половую деятельность.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 11 фев 2021, 19:07 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Baylee писал(а): IRENE S писал(а): Marigold, они же бархатцы - прелесть, какие красивые, для бордюров хороши и для огорода полезные, со всякой гадостью борются, в том числе, с тлей Может их под розы Я сажала бархатцы семенами, но они вымахали по полметра... Теперь покупаю в Волмарте рассадой... Но в жару они загибаются, даже в тени  под розы, наверное, можно. Я под клематисы высаживала, среди укропа и другой зелени, хорошо работают от тли. А жару да, не любят. По полметра - есть такие сорта, мне из них нравится snowball, белые, цветы, крупные, белые шары. Из низкорослых очень нравится strawberry blond.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 11 фев 2021, 19:13 |
|
|
Учительница писал(а): monaliza писал(а): Что за бархатцы? Шафраны что ли? Такие? То , что в быту ошибочно называют шафраном, совсем никакого отношения к шафрану не имеет. желтые бархотки высушивали и бодяжили с настоящим шафраном, чтобы увеличить объем очень дорогой пряности. Шафра́н посевно́й (лат. Crócus satívus) — клубнелуковичное травянистое многолетнее растение, вид рода Шафран (Crocus) cемейства Ирисовые, или Касатиковые (Iridaceae). В диком виде не встречается и без участия человека размножаться не может[2]. Согласно распространённой теории, шафран посевной был выведен на Крите жителями минойской цивилизации[3]. Шафран возделывают ради красных рылец, которые используются как сырьё, обладающее сильным ароматным запахом и красящими свойствами. Шафран обладает сильным своеобразным ароматом и горьковатым пряным вкусом. Рыльца шафрана используются для окраски и ароматизации кондитерских изделий, в кулинарии, а также при производстве сыра, колбас и ликёров. В качестве пряности шафран употребляется в очень небольшом количестве. На Ближнем Востоке, в Средней Азии и Южной Европе он занимает важное место в приготовлении блюд из риса (плов, бозбаш) и гороха (пити). Шафран добавляют как пряность в прозрачные супы при приготовлении ягнятины, баранины, супов из рыбы и цветной капусты, бульонов. В Швеции шафран используется для окраски изделий из теста. Шафран наряду с пряными свойствами проявляет ещё и консервирующее действие. Пища, приготовленная с шафраном, хорошо сохраняется в течение нескольких суток. В медицине использовали рыльца шафрана (лат. Stigmāta Crōci), собранные в период цветения и высушенные. Во многих странах рыльца шафрана посевного применяют как антиспазматическое и стимулирующее средство[4]. Шафран в прошлом использовали как пряность для повышения аппетита. Изредка рыльца применяют как болеутоляющее, мочегонное, при болезнях печени, сердца и для глазных примочек. В народной медицине Азербайджана шафран рекомендовали при коклюше, истерических спазмах, как средство, стимулирующее половую деятельность. крокусы у меня зацветают самыми первыми, как только снег сойдет, прям, как подснежники. Тоже весьма неприхотливые цветочки. Шафран(рыльца), кстати, очень ценятся и немало стоят
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 11 фев 2021, 19:14 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Под розы, гортензии и вапще подо фсе на жарком и влажном юговостоке шикарно растет настурция. Убилась только после крепкого заморозка.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|