|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 05 дек 2020, 08:59 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Jaxi писал(а): Насчет елок...У меня здесь давным-давно маленькая искуственная. Нарядила один раз. После праздников простынкой заворачиваю-в клозет. Через год -разворачиваю-вуаля.  Пенсионерам зачем с натуральными елками возиться.Ну это мое мнение.Можно все упростить. Да, как Декабрь писала-веточек букетик-для запаха.Для меня самое главное-елочные игрушки уникальные. Как ребенок любуюсь.  У меня есть елочные игрушки из раннего детства , любимая -балерина из папье -маше , есть картонные, бумажные , стеклянные с великолепными бусами из советского времени . Обожаю. Конечно, и современные покупала . И у меня традиция , приезжаю в новую страну , покупаю хотя бы одну елочную игрушку . Потом на Новый год - приятные воспоминания на елке )))
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 05 дек 2020, 10:42 |
|
|
Nata_5 писал(а): бухгалтер писал(а): Один пожрал ветку, остальные спят, еще не видели. Кошка, которая любила сидеть внутри, на ветках, почти 2 года как умерла... кошаки молодцы, соображают от природы. Все хвойники от болезней, вирусов в частности. Такой препарат есть, фоспренил-из сосновых иголок, его кошакам и пр. животине от вирусов ставят...и чтоб прививку легче переносили. Кстати-хорошая идея елку в дом сейчас.  Надо всем дружно пойти и пожрать ветки. 
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 05 дек 2020, 10:51 |
|
|
Сегодняшняя новость- СС увеличивает число кредитов, теперь 35 надо будет отработать. Тем, кто навострил лыжи на Португалию- очень реально, вид на жительство получают при покупке недвиги на 500 тыс. В Испании тоже не сложно- купить халупу в деревне и жить тихо 3 года, ходить на танцы, язык учить, интегрироваться , а потом подавать на вид на жительство. Если есть деньги на дом, пенсия/пасс доход на расходы, то вполне реально. С определенной долей авантюризма. Про страховку девушка из СА пишет пургу. Да, разыгрывать схему по бедности можно, теоретически. Но надо иметь крышу над головой- жить у бабушки или под забором, и/или быть готовым рожать. Обамыч всех на..бал со своей кеар, потому что он только отменил приэкзистинг кондишенс, если кто не в танке. И на том спасибо 
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 05 дек 2020, 10:54 |
|
|
Учительница писал(а): Я не успел стать пионером и комсомольцем. Теперь, похоже, и пенсионером не успею.
Депутаты рассматривают законопроект, по которому пенсионерам будет разрешено переходить улицу на красный свет. По предварительным оценкам, экономия бюджета составит десятки миллиардов. В Москве началась вакцинация ковидная.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 05 дек 2020, 10:57 |
|
|
Betty123 писал(а): Dekabr писал(а): бухгалтер писал(а): В России елки - три палки, торчащие в разные стороны, страшные, как моя жизнь, как глодали их голодные волки годами. Ну и пенсионерам 50 долл не по плечу уж конечно. Да? У нас красивые на елочных базарах , мне нра.) Да и пойти в лес срезать и привезти по -прежнему не проблема ))) Но ёлки у всех красивые обычно , к кому в гости не придёшь, наряжать умеют и , главное , снежок есть и атмосферное настроение под Новый год . Для меня настоящий Новый год -только в России ))) Это кто в лесу что срезает? Ку-ку может кто около таежного леса и рубят елки. А остальные только со штрафом. Причём огромным и давно уже как очень много лет. Вы еще скажите, что там не писают под кустом и любят друг друга на скамейках, потому что штарф. Русский народ правил не любит. 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 05 дек 2020, 11:47 |
|
|
Zima2013 писал(а): Betty123 писал(а): Dekabr писал(а): бухгалтер писал(а): В России елки - три палки, торчащие в разные стороны, страшные, как моя жизнь, как глодали их голодные волки годами. Ну и пенсионерам 50 долл не по плечу уж конечно. Да? У нас красивые на елочных базарах , мне нра.) Да и пойти в лес срезать и привезти по -прежнему не проблема ))) Но ёлки у всех красивые обычно , к кому в гости не придёшь, наряжать умеют и , главное , снежок есть и атмосферное настроение под Новый год . Для меня настоящий Новый год -только в России ))) Это кто в лесу что срезает? Ку-ку может кто около таежного леса и рубят елки. А остальные только со штрафом. Причём огромным и давно уже как очень много лет. Вы еще скажите, что там не писают под кустом и любят друг друга на скамейках, потому что штарф. Русский народ правил не любит.  https://www.newsler.ru/society/2019/12/19/shtraf-za-srublennuyu-elku-vyros-v-dva-raza И так много лет. Может у тебя кто то и сидит на скамейках. А в других местах давно штрафуют за открытую бутылку пива на улице.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 05 дек 2020, 11:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zima2013 писал(а): Сегодняшняя новость- СС увеличивает число кредитов, теперь 35 надо будет отработать. Тем, кто навострил лыжи на Португалию- очень реально, вид на жительство получают при покупке недвиги на 500 тыс. В Испании тоже не сложно- купить халупу в деревне и жить тихо 3 года, ходить на танцы, язык учить, интегрироваться , а потом подавать на вид на жительство. Если есть деньги на дом, пенсия/пасс доход на расходы, то вполне реально. С определенной долей авантюризма. Про страховку девушка из СА пишет пургу. Да, разыгрывать схему по бедности можно, теоретически. Но надо иметь крышу над головой- жить у бабушки или под забором, и/или быть готовым рожать. Обамыч всех на..бал со своей кеар, потому что он только отменил приэкзистинг кондишенс, если кто не в танке. И на том спасибо  Только вот народ с приекзистинг кондишн должны работАть,как проклятые, чтобы аффорднуть. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 05 дек 2020, 13:17 |
|
|
Ладно свистеть про пургу в Калифорнии.
У меня на работе, к примеру, одинокая медтех - в районе 50 лет, з/плата 15/час (minimum wages in SD - $13), работает 6.5 часов в день, страховка по обама кеа -180 баксов. Живет в каком-то социальном проекте, ждала там квартиру 4.5 года, платит за квартиру около 600 баксов, до этого комнату снимала в таунхоме. Не жирно, но живет и не тужит. Имея хорошую востребованную специальность в руках и опыт работы, около 30К на парттайме, 24 часа в неделю, заработать не трудно, нужно конечно поискать варианты.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 05 дек 2020, 13:30 |
|
|
Кстати, про бедность... 50% от AMI, который составляет $40.450 годового дохода на одну морду лица, в нашем каунти считается - Low Income. И вполне элижбл на жилье в проекте, коих у нас в городе много. Правда, очередь на несколько лет. https://www.sandiegocounty.gov/sdhcd/rental-assistance/income-limits-ami/
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 05 дек 2020, 13:54 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Zima2013 писал(а): Учительница писал(а): Я не успел стать пионером и комсомольцем. Теперь, похоже, и пенсионером не успею.
Депутаты рассматривают законопроект, по которому пенсионерам будет разрешено переходить улицу на красный свет. По предварительным оценкам, экономия бюджета составит десятки миллиардов. В Москве началась вакцинация ковидная. Да, пока только для врачей, учителей и социальных работников
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 05 дек 2020, 14:30 |
|
|
Betty123 писал(а):
https://www.newsler.ru/society/2019/12/19/shtraf-za-srublennuyu-elku-vyros-v-dva-raza И так много лет. Может у тебя кто то и сидит на скамейках. А в других местах давно штрафуют за открытую бутылку пива на улице. У меня на скамейках не сидят, а сексом занимаются. В новостях про такое не пишут. Кибер активистка вы наша, информированная. 
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 05 дек 2020, 14:32 |
|
|
Jaxi писал(а): Zima2013 писал(а): Сегодняшняя новость- СС увеличивает число кредитов, теперь 35 надо будет отработать. Тем, кто навострил лыжи на Португалию- очень реально, вид на жительство получают при покупке недвиги на 500 тыс. В Испании тоже не сложно- купить халупу в деревне и жить тихо 3 года, ходить на танцы, язык учить, интегрироваться , а потом подавать на вид на жительство. Если есть деньги на дом, пенсия/пасс доход на расходы, то вполне реально. С определенной долей авантюризма. Про страховку девушка из СА пишет пургу. Да, разыгрывать схему по бедности можно, теоретически. Но надо иметь крышу над головой- жить у бабушки или под забором, и/или быть готовым рожать. Обамыч всех на..бал со своей кеар, потому что он только отменил приэкзистинг кондишенс, если кто не в танке. И на том спасибо  Только вот народ с приекзистинг кондишн должны работАть,как проклятые, чтобы аффорднуть.  Так мы и работаем. Что так, что эдак. Про что и Бух пишет. И Марина из Техаса писала. Кто этого не касался, тот не знает. Особенно тут, когда инглиш не родной и инфу по крупицам собирается.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 05 дек 2020, 14:38 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Сдается мне что все помыслы метнуться в другую страну были до-ковидные. В Европе сейчас Опа полная, как и везде. Туризм накрылся тапком, а остального, особенно в Южной Европе, только фермерство. Германия тащила всю еврозону. Но сейчас ппц и там. В Британии бюджет просел на 20%. Чего уж говорить про нищий юг. Хорошо хоть тут трудящиеся помогают экономике потребления-поперли скупать на крисмас.....ну или как у меня свекры-собрались внуков и правнуков да еще на машине ехать через 3 штата-говорит ХЗ, пропадай все пропадом-может в последний раз.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 05 дек 2020, 14:48 |
|
|
Insomnia писал(а): Ладно свистеть про пургу в Калифорнии.
У меня на работе, к примеру, одинокая медтех - в районе 50 лет, з/плата 15/час (minimum wages in SD - $13), работает 6.5 часов в день, страховка по обама кеа -180 баксов. Живет в каком-то социальном проекте, ждала там квартиру 4.5 года, платит за квартиру около 600 баксов, до этого комнату снимала в таунхоме. Не жирно, но живет и не тужит. Имея хорошую востребованную специальность в руках и опыт работы, около 30К на парттайме, 24 часа в неделю, заработать не трудно, нужно конечно поискать варианты. Так и я вам таких примеров накидаю. Другое дело налоги вы не видели у этой тети, и не знаете, сколько чего она ждала и как не сдохла во время этого ожидания. Я в СА жила долго. У моей подруги отец заболел Паркинсоном, так ему выдали каску и сказали, что можешь работать. А если припадок будет, то есть каска. Отец был пламером. Он добился инвалидности. С адвокатом через несколько лет. Вам уже и Бух и Пудик написали также.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 05 дек 2020, 14:59 |
|
|
Nata_5 писал(а): Сдается мне что все помыслы метнуться в другую страну были до-ковидные. В Европе сейчас Опа полная, как и везде. Туризм накрылся тапком, а остального, особенно в Южной Европе, только фермерство. Германия тащила всю еврозону. Но сейчас ппц и там. В Британии бюджет просел на 20%. Чего уж говорить про нищий юг. Хорошо хоть тут трудящиеся помогают экономике потребления-поперли скупать на крисмас.....ну или как у меня свекры-собрались внуков и правнуков да еще на машине ехать через 3 штата-говорит ХЗ, пропадай все пропадом-может в последний раз. У меня привычка мониторить ситуацию. Знаю точно, что нам с двойным гражданством лучше. И мужикам нашим тоже- это преимущество, дающее определенную свободу маневра.
|
|
 |
|
 |
|