Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 34 [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России.
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Насчет елок...У меня здесь давным-давно маленькая искуственная. Нарядила один раз. После праздников простынкой заворачиваю-в клозет. Через год -разворачиваю-вуаля. :a_plain Пенсионерам зачем с натуральными елками возиться.Ну это мое мнение.Можно все упростить. Да, как Декабрь писала-веточек букетик-для запаха.Для меня самое главное-елочные игрушки уникальные. Как ребенок любуюсь. :angel

У меня есть елочные игрушки из раннего детства , любимая -балерина из папье -маше , есть картонные, бумажные , стеклянные с великолепными бусами из советского времени . Обожаю. Конечно, и современные покупала .

И у меня традиция , приезжаю
в новую страну , покупаю хотя бы одну елочную игрушку . Потом на Новый год - приятные воспоминания на елке )))

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
бухгалтер писал(а):
Один пожрал ветку, остальные спят, еще не видели. Кошка, которая любила сидеть внутри, на ветках, почти 2 года как умерла...

кошаки молодцы, соображают от природы. Все хвойники от болезней, вирусов в частности. Такой препарат есть, фоспренил-из сосновых иголок, его кошакам и пр. животине от вирусов ставят...и чтоб прививку легче переносили.
Кстати-хорошая идея елку в дом сейчас. :s_thumbup

Надо всем дружно пойти и пожрать ветки. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодняшняя новость- СС увеличивает число кредитов, теперь 35 надо будет отработать.
Тем, кто навострил лыжи на Португалию- очень реально, вид на жительство получают при покупке недвиги на 500 тыс. В Испании тоже не сложно- купить халупу в деревне и жить тихо 3 года, ходить на танцы, язык учить, интегрироваться , а потом подавать на вид на жительство.
Если есть деньги на дом, пенсия/пасс доход на расходы, то вполне реально. С определенной долей авантюризма.

Про страховку девушка из СА пишет пургу. Да, разыгрывать схему по бедности можно, теоретически. Но надо иметь крышу над головой- жить у бабушки или под забором, и/или быть готовым рожать.
Обамыч всех на..бал со своей кеар, потому что он только отменил приэкзистинг кондишенс, если кто не в танке. И на том спасибо :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Я не успел стать пионером и комсомольцем. Теперь, похоже, и пенсионером не успею.

Депутаты рассматривают законопроект, по которому пенсионерам будет разрешено переходить улицу на красный свет. По предварительным оценкам, экономия бюджета составит десятки миллиардов.

В Москве началась вакцинация ковидная.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Dekabr писал(а):
бухгалтер писал(а):
В России елки - три палки, торчащие в разные стороны, страшные, как моя жизнь, как глодали их голодные волки годами. Ну и пенсионерам 50 долл не по плечу уж конечно.

Да?

У нас красивые на елочных базарах , мне нра.)

Да и пойти в лес срезать и привезти по -прежнему не проблема )))

Но ёлки у всех красивые обычно , к кому в гости не придёшь, наряжать умеют и , главное , снежок есть и атмосферное настроение под Новый год . :b_wink

Для меня настоящий Новый год -только в России )))

Это кто в лесу что срезает? Ку-ку может кто около таежного леса и рубят елки. А остальные только со штрафом. Причём огромным и давно уже как очень много лет.

Вы еще скажите, что там не писают под кустом и любят друг друга на скамейках, потому что штарф.
Русский народ правил не любит. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 11:47 
Zima2013 писал(а):
Betty123 писал(а):
Dekabr писал(а):
бухгалтер писал(а):
В России елки - три палки, торчащие в разные стороны, страшные, как моя жизнь, как глодали их голодные волки годами. Ну и пенсионерам 50 долл не по плечу уж конечно.

Да?

У нас красивые на елочных базарах , мне нра.)

Да и пойти в лес срезать и привезти по -прежнему не проблема )))

Но ёлки у всех красивые обычно , к кому в гости не придёшь, наряжать умеют и , главное , снежок есть и атмосферное настроение под Новый год . :b_wink

Для меня настоящий Новый год -только в России )))

Это кто в лесу что срезает? Ку-ку может кто около таежного леса и рубят елки. А остальные только со штрафом. Причём огромным и давно уже как очень много лет.

Вы еще скажите, что там не писают под кустом и любят друг друга на скамейках, потому что штарф.
Русский народ правил не любит. :c_laugh

https://www.newsler.ru/society/2019/12/19/shtraf-za-srublennuyu-elku-vyros-v-dva-raza
И так много лет.
Может у тебя кто то и сидит на скамейках. А в других местах давно штрафуют за открытую бутылку пива на улице.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
Сегодняшняя новость- СС увеличивает число кредитов, теперь 35 надо будет отработать.
Тем, кто навострил лыжи на Португалию- очень реально, вид на жительство получают при покупке недвиги на 500 тыс. В Испании тоже не сложно- купить халупу в деревне и жить тихо 3 года, ходить на танцы, язык учить, интегрироваться , а потом подавать на вид на жительство.
Если есть деньги на дом, пенсия/пасс доход на расходы, то вполне реально. С определенной долей авантюризма.

Про страховку девушка из СА пишет пургу. Да, разыгрывать схему по бедности можно, теоретически. Но надо иметь крышу над головой- жить у бабушки или под забором, и/или быть готовым рожать.
Обамыч всех на..бал со своей кеар, потому что он только отменил приэкзистинг кондишенс, если кто не в танке. И на том спасибо :c_laugh

Только вот народ с приекзистинг кондишн должны работАть,как проклятые, чтобы аффорднуть. :j_sad

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ладно свистеть про пургу в Калифорнии.

У меня на работе, к примеру, одинокая медтех - в районе 50 лет, з/плата 15/час (minimum wages in SD - $13), работает 6.5 часов в день, страховка по обама кеа -180 баксов.
Живет в каком-то социальном проекте, ждала там квартиру 4.5 года, платит за квартиру около 600 баксов, до этого комнату снимала в таунхоме.
Не жирно, но живет и не тужит.
Имея хорошую востребованную специальность в руках и опыт работы, около 30К на парттайме, 24 часа в неделю, заработать не трудно, нужно конечно поискать варианты.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, про бедность...
50% от AMI, который составляет $40.450 годового дохода на одну морду лица, в нашем каунти считается - Low Income. И вполне элижбл на жилье в проекте, коих у нас в городе много. Правда, очередь на несколько лет.
https://www.sandiegocounty.gov/sdhcd/rental-assistance/income-limits-ami/

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
Учительница писал(а):
Я не успел стать пионером и комсомольцем. Теперь, похоже, и пенсионером не успею.

Депутаты рассматривают законопроект, по которому пенсионерам будет разрешено переходить улицу на красный свет. По предварительным оценкам, экономия бюджета составит десятки миллиардов.

В Москве началась вакцинация ковидная.

Да, пока только для врачей, учителей и социальных работников

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):

https://www.newsler.ru/society/2019/12/19/shtraf-za-srublennuyu-elku-vyros-v-dva-raza
И так много лет.
Может у тебя кто то и сидит на скамейках. А в других местах давно штрафуют за открытую бутылку пива на улице.

У меня на скамейках не сидят, а сексом занимаются. В новостях про такое не пишут. Кибер активистка вы наша, информированная. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Zima2013 писал(а):

Только вот народ с приекзистинг кондишн должны работАть,как проклятые, чтобы аффорднуть. :j_sad

Так мы и работаем. Что так, что эдак. Про что и Бух пишет.
И Марина из Техаса писала. Кто этого не касался, тот не знает. Особенно тут, когда инглиш не родной и инфу по крупицам собирается.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сдается мне что все помыслы метнуться в другую страну были до-ковидные.
В Европе сейчас Опа полная, как и везде.
Туризм накрылся тапком, а остального, особенно в Южной Европе, только фермерство. Германия тащила всю еврозону. Но сейчас ппц и там. В Британии бюджет просел на 20%. Чего уж говорить про нищий юг.
Хорошо хоть тут трудящиеся помогают экономике потребления-поперли скупать на крисмас.....ну или как у меня свекры-собрались внуков и правнуков да еще на машине ехать через 3 штата-говорит ХЗ, пропадай все пропадом-может в последний раз.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 14:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Ладно свистеть про пургу в Калифорнии.

У меня на работе, к примеру, одинокая медтех - в районе 50 лет, з/плата 15/час (minimum wages in SD - $13), работает 6.5 часов в день, страховка по обама кеа -180 баксов.
Живет в каком-то социальном проекте, ждала там квартиру 4.5 года, платит за квартиру около 600 баксов, до этого комнату снимала в таунхоме.
Не жирно, но живет и не тужит.
Имея хорошую востребованную специальность в руках и опыт работы, около 30К на парттайме, 24 часа в неделю, заработать не трудно, нужно конечно поискать варианты.

Так и я вам таких примеров накидаю. Другое дело налоги вы не видели у этой тети, и не знаете, сколько чего она ждала и как не сдохла во время этого ожидания.
Я в СА жила долго. У моей подруги отец заболел Паркинсоном, так ему выдали каску и сказали, что можешь работать. А если припадок будет, то есть каска. Отец был пламером. Он добился инвалидности. С адвокатом через несколько лет.
Вам уже и Бух и Пудик написали также.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Сдается мне что все помыслы метнуться в другую страну были до-ковидные.
В Европе сейчас Опа полная, как и везде.
Туризм накрылся тапком, а остального, особенно в Южной Европе, только фермерство. Германия тащила всю еврозону. Но сейчас ппц и там. В Британии бюджет просел на 20%. Чего уж говорить про нищий юг.
Хорошо хоть тут трудящиеся помогают экономике потребления-поперли скупать на крисмас.....ну или как у меня свекры-собрались внуков и правнуков да еще на машине ехать через 3 штата-говорит ХЗ, пропадай все пропадом-может в последний раз.

У меня привычка мониторить ситуацию. Знаю точно, что нам с двойным гражданством лучше. И мужикам нашим тоже- это преимущество, дающее определенную свободу маневра.

Страница 7 из 34 [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно