Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с детьми
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2020, 20:55 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Машencia писал(а):
Ой ну началось кто тут самая «яжемать» дом вести умеет. Самим то не смешно. А потом выясняется что умеют это борщ. И шить. В век когда все купить можно. Нет это конечно прекрасно, я не спорю. Но если есть мамы которые не шьют шторы а проводят часы развозя деток на спорт или пианино и там дожидаясь, а потом домой, то это тоже очень большое дело. Я тут мужу благодарна за то что он мальчишек растит с лучшими тренерами, договаривается, на все игры ходит, обьясняет как играть лучше, я конечно тоже езжу, но большая часть на нем.
Маму будут любить любую даже если она совсем не готовит, и вспоминать тоже. Хватит чушь пороть что печенья это почему ррдителей вспоминают. Я своих не из-за жрачки вспоминаю, хотя мама великолепно готовит, и не за подарки, хотя папа меня одевал как куклу барби, работая за границей, а скорее за то что как они разговаривали со мной, сколько объяснили всего нужного.

тут по-моему невинно так начиналось - Азалия прокоментировала про привычки дочкам, я ответила, а ты так очень болезненно и лично восприняла что мы кого-то тут убеждаем и осаждаем как будто мы полит собрание устроили. "Домострой", "я-же-мать", слова-то какие. :c_laugh

Почему ты считаешь что можно или готовить / ухаживать за домом или по классам ходить as in mutually exclusive ? Я свою тоже везде водила, пока классы пре-ковид были. Можно и то и то успевать, а да и карьеру тоже иметь. О чем вообще спор ?

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2020, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

naturelover писал(а):
Машencia писал(а):
Ой ну началось кто тут самая «яжемать» дом вести умеет. Самим то не смешно. А потом выясняется что умеют это борщ. И шить. В век когда все купить можно. Нет это конечно прекрасно, я не спорю. Но если есть мамы которые не шьют шторы а проводят часы развозя деток на спорт или пианино и там дожидаясь, а потом домой, то это тоже очень большое дело. Я тут мужу благодарна за то что он мальчишек растит с лучшими тренерами, договаривается, на все игры ходит, обьясняет как играть лучше, я конечно тоже езжу, но большая часть на нем.
Маму будут любить любую даже если она совсем не готовит, и вспоминать тоже. Хватит чушь пороть что печенья это почему ррдителей вспоминают. Я своих не из-за жрачки вспоминаю, хотя мама великолепно готовит, и не за подарки, хотя папа меня одевал как куклу барби, работая за границей, а скорее за то что как они разговаривали со мной, сколько объяснили всего нужного.

тут по-моему невинно так начиналось - Азалия прокоментировала про привычки дочкам, я ответила, а ты так очень болезненно и лично восприняла что мы кого-то тут убеждаем и осаждаем как будто мы полит собрание устроили. "Домострой", "я-же-мать", слова-то какие. :c_laugh

Почему ты считаешь что можно или готовить / ухаживать за домом или по классам ходить as in mutually exclusive ? Я свою тоже везде водила, пока классы пре-ковид были. Можно и то и то успевать, а да и карьеру тоже иметь. О чем вообще спор ?

О Домоводстве :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2020, 20:58 
И на форуме заседать каждый день, ну всё они успевают, криэйтив джиньюс :lol:

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2020, 21:02 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Major_M писал(а):

Ты про себя что-ли ? :angel

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2020, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Major_M писал(а):

Я варенье делаю только свежую малину, а так закрутила лечо, 20 банок :o_smokin без него я зиму не зимую :angel вкуснооо :angel у меня своё фирменное. И оно того стоит «сожрать» его за 5 минут :angel :c_laugh

Как это не помните чем кормили??? Я очень даже помню :p_heartbeat07

абсолютно, бесполезная еда и времяпровождение. А уж твой борщ с добавлением сливочного масла- sickening :f_argg

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2020, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю о чем спор, все можно успевать наверное, но я не супервуман и все не успеваю. Я против того чтоб девочкам насаждали что надо уметь все успевать. Не надо. Девочкам обязательнее объяснить что надо заботиться о себе в первую очередь и нет, быт и уют это не только на них, и вполне ок нанять помощь. Это мое мнение можно со мной не спорить.
Наверное все началось с фраз «все таки девочка должна создавать уют» и «это традиционное женское» как аксиома , и откровенную грубость со стороны некоторых - «тебя вообще не вспомнят». Ничего такого нет и не будет, и правильно кто то сказал у всех свои погремушки и у детей не будет как у родителей, и девочки тоже все разные, есть кому быт нравится, есть кому безразличнн

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2020, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Машencia писал(а):
Artemida писал(а):
Машencia писал(а):

Ну постарайся пережить, все таки я права что завтрак приготовить легче всего :be
А мы разве об этом? Ну ладно, успокойся уж, завтрак легче, чем обед, а к жопе ноги толще! :lol:

Ага у кой кого сильно толще, видно, но никто не виноват :c_laugh кулинарные способности же ж :c_laugh
Ну хоть в чем то ты Тэтчер превзошла, меряясь, ты тощей, чем она :c_laugh

Да я не про Тетчер, та была стройная вроде, ну ладно, неважно, проехали :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2020, 21:10 
naturelover писал(а):
Major_M писал(а):

Я хоть и обещаний свалить навсегда не давала, и маленьких деток у меня нет, я здесь намного реже чем ты :b_wink

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2020, 21:12 
Linda я готовить вообще-то не призываю никого :c_laugh Так что расслабься.

Не хочешь не готовь, а вообще-то ты кто? Я даже что-то не помню :a_hello :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2020, 21:18 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Major_M писал(а):
naturelover писал(а):
Major_M писал(а):

Я хоть и обещаний свалить навсегда не давала, и маленьких деток у меня нет, я здесь намного реже чем ты :b_wink

I don't think so. Меня месяцами нет, а ты сидишь заседаешь у нас в королесвтве нарядов. Постишь, хорохоришья, наслаждаешься вниманием.

Последний раз редактировалось naturelover 25 ноя 2020, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2020, 02:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Машencia писал(а):
А я нет. Потому что думаю что так интуитивно выбрала себе мужа без «традиционных ожиданий»

А муж-то традиционный сам?
Или как сейчас новомодно всё пополам с женщиной, и сама за себя плати и сама на себя надейся.
Или мужчина традиционно добытчик,или хочу работаю и добываю, а хочу нет.
И гвозди сама забивай, и" рельсы укладывай"
Или женщина может быть прогрессивно-нетрадиционной,а мужчина должен оставаться со своими традиционными обязанностями.
Я так понимаю у нетрадиционных женщин и мужчины нетрадиционные.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2020, 02:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Приготовление еды женщиной это не стереотип. Это ее магия, ее энергетика. Что дети вспоминают из детства? Как их мама на активитиз возила? Или какие блюда из ресторана заказывала? :c_laugh Нет, они будут вспоминать мамины сырники или борщ, которые они больше нигде никогда не ели кроме как у мамы или те же стейки, но не из ресторана а на бэкъярде, потому что они рядом стояли, процесс видели, запах вдыхали, разговаривали. Бабушкины пироги будут вспоминать и сожалеть, что больше таких не будет. А если встретят что-то похожее, нахлынут воспоминания. Вот недавно читаю на фб воспоминания об ушедшем отце от подруги и среди прочего - он жарил лучшую в мире картошку! Казалась бы. Точно так же и уют, наведенный мамиными руками. Когда дом это домашний уголок, а не что-то вроде гостиницы, где все сделано чужими руками и заплачено, потому что лень.

:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2020, 07:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Передумала. Всем американками - Happy Thanksgiving :q_flower01

Последний раз редактировалось Chloe_2010 26 ноя 2020, 09:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2020, 07:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
olivlady писал(а):

Ютуб открыли и сготовили , в чем проблема. Русской кухне и не только Лазерсон научит. Мне нравится он , еще и с юморком. Сладости мне нравится готовить по “Preppy Kitchen” https://www.youtube.com/watch?v=lMpGRNv0Mm4
Мне Лазерсон и нравится, и не нравится. Уж очень выверенные у него рецепты. Получается вкусно, если тщательно следовать. Но шаг влево или вправо от рецепта и уже не то. Особенно меня умиляет к примеру в его рецептах пол яйца. Вот пол яйца и не иначе. :c_laugh Очень часто встречается у него. Мне нравится Галина китчен или цыганка готовит. Во-первых, цыганка такая славная тетка, расслабляющая, будто под цыганским гипнозом ее смотришь. :c_laugh Во-вторых, у нее догм нет. Она всегда модификации допускает - нет этого положите это или вообще обойтись можно :c_laugh И с ней все всегда просто и вкусно получается.

Ой, мне тоже эта Галина понравилась. Там, конечно, масла огромное количество (ну для детей готовит, они двигаются много, наверное) - но в целом вполне приятный душевный канал. Мне еще нравится Мари из Грузии (они в Испании живут) - красиво и мило.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2020, 07:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):

Мы много ездили с родителями. И с детьми много ездила.
Не раз сталкивалась с тем что дети не помнят этих поездок. Показываю фото - вот же были там то. Нет, не помнят. Причем это не совсем маленькие, а возраст 6-8 лет.

Удивительно, что не помнят. Мои родители меня много возили в определенном возрасте, особенно запоминающееся путешествие было, когда мне было 7 лет.
Насчет готовки - да, это магия, давно замечено, что еда ассоциируется с удовольствием, и многие любят еду, которую ели в детстве.

А вот насчет блинов для детей - что там полезного? Ну и я согласна с Маш, что не надо насаждать девочкам вот это: "ты же девочка, должна то и то". Может, у нее совсем другая судьба, а не каши варить. Вот мой папа в период моего детства все переживал, чтобы я умела борщ готовить (я умела, кстати) - и что? Сейчас готовлю его только если самой захочется, а это редко. Вся эта подготовка девочек в советское время - это от бедности, я считаю. Не было возможности купить готовую хорошую еду, и еще продукты поди достань (если не Москва). А так - зачем эти блины-пироги, что там уж такого хорошего-полезного? Вот здоровье - важно (лучше девочек в спорт - опять же, в прежнее время в секции брали только если дети будут в соревнованиях участвовать, перспективные). Да много умений в жизни, которые нужны. Да, приготовить полезное-вкусное это хорошо, но уж такой прямо акцент на этом делать для девочки - это был перебор в свое время. Было такое: "знай, девочка, свое место". А мальчику тоже совсем неплохо уметь приготовить что-то, чтоб не быть неумехой совсем.

Страница 17 из 24 [ Сообщений: 355 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно