Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с детьми
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2020, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
mamik писал(а):
Artemida писал(а):
Приготовление еды женщиной это не стереотип. Это ее магия, ее энергетика. Что дети вспоминают из детства? Как их мама на активитиз возила? Или какие блюда из ресторана заказывала? :c_laugh Нет, они будут вспоминать мамины сырники или борщ, которые они больше нигде никогда не ели кроме как у мамы или те же стейки, но не из ресторана а на бэкъярде, потому что они рядом стояли, процесс видели, запах вдыхали, разговаривали. Бабушкины пироги будут вспоминать и сожалеть, что больше таких не будет. А если встретят что-то похожее, нахлынут воспоминания. Вот недавно читаю на фб воспоминания об ушедшем отце от подруги и среди прочего - он жарил лучшую в мире картошку! Казалась бы. Точно так же и уют, наведенный мамиными руками. Когда дом это домашний уголок, а не что-то вроде гостиницы, где все сделано чужими руками и заплачено, потому что лень.

Согласна полностью. Так и есть.
Какой борщ готовил мой папа, а бабушкины пироги и мамины торты!

Звонит дочка - мама, мы во Флориду летим, к вам зайдем. Ты ничего особенного не готовь, только борщ свари и пирог с капустой сделай. Нам больше ничего не надо. И американский зять нахваливает и не понимает почему у моей дочки не полуается так же вкусно. Он и сам хорошо готовит.

Приезжают внуки - баби, а можно блинов? Стоят рядом, смотрят, переворачивают. В потом со сметаной и черникой наворачивают. Ну кто им еще тут таких блинчиков со сметаной напечет.

Звонит другая дочка - мама у тебя винегретика случайно нет, так захотелось, а готовить некогда. Забрала целую миску и на завтра отнесла на работу. Там есть русские девочки. Вечером звонит - спасибо от девочек, душу отвели и родителей вспомнили.

Я не фанат готовки. Для меня чем проще, тем лучше. А вот дети оказалось это ценят.

Они вспоминают жрачку потому что их родители готовили! А если бы не готовили они бы вспоминали что то другое. У моего мужа мать вообще не готовила и что, не умер же и любил свою мать. Но бабушка готовила и он вспоминает ее варенье. А про мать вспоминает как они ездили вместе отдыхать. Это же обычное дело. Кстати психологи подмечают что первое яркое воспоминание из детства это именно время проведенное с родителями. Сами себя вспомните. Что вы помните? Лично я вообще не очень помню что мама готовила, помню готовила всегда - завтрак, обед, даже полдник (воспитательница же) и ужин. Но когда мы вместе ездили по разным местам это яркие незабываемые воспоминания. Поэтому я своего сына тоже куда только не свозила, дома ни один выходной не сидели.

Good point Olive!
Мне сейчас нравится как мама готовит а я детстве у меня всегда были проблема мне ничего не нравилось :lol:
А вспоминаю да наши поездки и еще иногда болела и мама плакала и ухаживала за мной или из летнего лагеря забирала ее улыбка. ...
Блин пошла ее обняла от эмоций ..
Она мол что это с тобой :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2020, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):

Ютуб открыли и сготовили , в чем проблема. Русской кухне и не только Лазерсон научит. Мне нравится он , еще и с юморком. Сладости мне нравится готовить по “Preppy Kitchen” https://www.youtube.com/watch?v=lMpGRNv0Mm4
Мне Лазерсон и нравится, и не нравится. Уж очень выверенные у него рецепты. Получается вкусно, если тщательно следовать. Но шаг влево или вправо от рецепта и уже не то. Особенно меня умиляет к примеру в его рецептах пол яйца. Вот пол яйца и не иначе. :c_laugh Очень часто встречается у него. Мне нравится Галина китчен или цыганка готовит. Во-первых, цыганка такая славная тетка, расслабляющая, будто под цыганским гипнозом ее смотришь. :c_laugh Во-вторых, у нее догм нет. Она всегда модификации допускает - нет этого положите это или вообще обойтись можно :c_laugh И с ней все всегда просто и вкусно получается.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2020, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я всегда рецепты изменяю ну не могу я чисто по инструкции я creative :c_laugh
Муж мой он нерд- гений математический все по формуле :oh
Если я что то от балды придумаю ( да даже не еде а вообще) он меня называет creative genious :lol:

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2020, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lada_T писал(а):
Если я что то от балды придумаю ( да даже не еде а вообще) он меня называет creative genious :lol:

Многие мужчины такие.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2020, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Lada_T писал(а):

Многие мужчины такие.

Ну это да.. но математики они что то с чем-то !!!
Но люблю его безумно
у меня вообще слабость ко всяким nerds симпатичным! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2020, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вот ниче не помню из детства, что готовили. Кормили чем-то, и ладно, хоть всякое г.. насильно не пихали, как в дет. саду. :c_laugh Я сама ещё в школе научилась все эти борщи варить, картошку жарить, капусту закатывать, варенье варить, салаты делать, и что??? Это все долго и нудно, а сожрут все за 5 мин. и потом опять по новой начинай. :c_laugh Родители куда-то возили - это да, но совсем не туда, куда мне хотелось, а куда хотелось им. И занимались там чем, им хотелось и тем, что по их мнению, надо было заниматься детям, а не тем, что хотелось детям - воспитывали, в общем. :c_laugh Смысл в таких поездках??? Пустая трата денег им в удовольствие, скукотища и пустая трата времени для детей. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2020, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Машencia писал(а):
Сонотик моя мама тоже подгибала и шила и вязать меня учила. Мне это все нафиг не интересно, так что «прививать» я считаю бесполезно, у ребёнка будут свои интересы и ему надо дать возможность развивать их, а не шить потому что мама считает что это нужно. Это мое мнение, я ни с кем не спорю просто высказываюсь.
Приучать нужно к гигиене, заботе о зубах, здоровым привычкам в еде (неважно покупной или готовленной дома, потому что многие хозяйки такое готовят что лучше б не готовили совсем. Одних десертов с избытком) и физической активности. Девочка с красивой фигурой маме гораздо больше благодарна будет :c_laugh чем за умение шить кофты

Золотые слова про воспитание девочек,Mashencia!

Сегодня я целый день помогала делать младшему сыну готовить мексиканские `тамали`, неплхо получилось, раньше я их не ела и не делала никогда.
Так что сын, наверное, будет вспоминать как его мама не умела готовить тамали. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2020, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Я вот ниче не помню из детства, что готовили. Кормили чем-то, и ладно, хоть всякое г.. насильно не пихали, как в дет. саду. :c_laugh Я сама ещё в школе научилась все эти борщи варить, картошку жарить, капусту закатывать, варенье варить, салаты делать, и что??? Это все долго и нудно, а сожрут все за 5 мин. и потом опять по новой начинай. :c_laugh Родители куда-то возили - это да, но совсем не туда, куда мне хотелось, а куда хотелось им. И занимались там чем, им хотелось и тем, что по их мнению, надо было заниматься детям, а не тем, что хотелось детям - воспитывали, в общем. :c_laugh Смысл в таких поездках??? Пустая трата денег им в удовольствие, скукотища и пустая трата времени для детей. :c_laugh

Ну это был абьюз по сегодняшним реалиям..
И правильно мир прогрессирует Слава Богу!
Я своих родителей не виню..
Но жизнь меняется ..и это здорово

Последний раз редактировалось Lada_T 25 ноя 2020, 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2020, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
mamik писал(а):
Artemida писал(а):
Приготовление еды женщиной это не стереотип. Это ее магия, ее энергетика. Что дети вспоминают из детства? Как их мама на активитиз возила? Или какие блюда из ресторана заказывала? :c_laugh Нет, они будут вспоминать мамины сырники или борщ, которые они больше нигде никогда не ели кроме как у мамы или те же стейки, но не из ресторана а на бэкъярде, потому что они рядом стояли, процесс видели, запах вдыхали, разговаривали. Бабушкины пироги будут вспоминать и сожалеть, что больше таких не будет. А если встретят что-то похожее, нахлынут воспоминания. Вот недавно читаю на фб воспоминания об ушедшем отце от подруги и среди прочего - он жарил лучшую в мире картошку! Казалась бы. Точно так же и уют, наведенный мамиными руками. Когда дом это домашний уголок, а не что-то вроде гостиницы, где все сделано чужими руками и заплачено, потому что лень.

Согласна полностью. Так и есть.
Какой борщ готовил мой папа, а бабушкины пироги и мамины торты!

Звонит дочка - мама, мы во Флориду летим, к вам зайдем. Ты ничего особенного не готовь, только борщ свари и пирог с капустой сделай. Нам больше ничего не надо. И американский зять нахваливает и не понимает почему у моей дочки не полуается так же вкусно. Он и сам хорошо готовит.

Приезжают внуки - баби, а можно блинов? Стоят рядом, смотрят, переворачивают. В потом со сметаной и черникой наворачивают. Ну кто им еще тут таких блинчиков со сметаной напечет.

Звонит другая дочка - мама у тебя винегретика случайно нет, так захотелось, а готовить некогда. Забрала целую миску и на завтра отнесла на работу. Там есть русские девочки. Вечером звонит - спасибо от девочек, душу отвели и родителей вспомнили.

Я не фанат готовки. Для меня чем проще, тем лучше. А вот дети оказалось это ценят.

Они вспоминают жрачку потому что их родители готовили! А если бы не готовили они бы вспоминали что то другое. У моего мужа мать вообще не готовила и что, не умер же и любил свою мать. Но бабушка готовила и он вспоминает ее варенье. А про мать вспоминает как они ездили вместе отдыхать. Это же обычное дело. Кстати психологи подмечают что первое яркое воспоминание из детства это именно время проведенное с родителями. Сами себя вспомните. Что вы помните? Лично я вообще не очень помню что мама готовила, помню готовила всегда - завтрак, обед, даже полдник (воспитательница же) и ужин. Но когда мы вместе ездили по разным местам это яркие незабываемые воспоминания. Поэтому я своего сына тоже куда только не свозила, дома ни один выходной не сидели.

Мы много ездили с родителями. И с детьми много ездила.
Не раз сталкивалась с тем что дети не помнят этих поездок. Показываю фото - вот же были там то. Нет, не помнят. Причем это не совсем маленькие, а возраст 6-8 лет.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2020, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lada_T писал(а):
Пудик писал(а):
Lada_T писал(а):

Многие мужчины такие.

Но люблю его безумно

Не думаю, что это с математикой связано, хотя муж у меня математик, но я там подозреваю скорее ocd.
А я вот полная противоположность.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2020, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я все поездки помню. Не столько по годам, сколько в каком классе училась.
А что позже было помню хуже.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2020, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Lada_T писал(а):
Пудик писал(а):
Lada_T писал(а):

Многие мужчины такие.

Но люблю его безумно

Не думаю, что это с математикой связано, хотя муж у меня математик, но я там подозреваю скорее ocd.

В смысле?
Пудик не скромничай(( ты тоже математик, для меня лично математики это просто космос! )
Какието идиотки поверить не могут что я тут law school закончила :l_bhuhhh
Но для меня PhD математика и физика полный капец!

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2020, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lada_T писал(а):
Пудик писал(а):
Lada_T писал(а):
Но люблю его безумно

В смысле?
Пудик не скромничай(( ты тоже математик, для меня лично математики это просто космос! )
Какиетотидиоьки поверить не могут что я тут law school закончила
Но для меня PhD математика и физика полный капец!

Вот в том смысле, что всегда импровизирую, хотя лучше бы я этого не делала :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2020, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Мой муж из-за этого возненавидел путешествия в детстве. Потому что проходили именно по описанному сценарию.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2020, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еда- всякая разная и полезная вкусная - сейчас в наших реалиях и возможностях кулинарии на всякий вкус везде и всюду - Не проблема. Получаешь удовольствия от готовки? Полно сайтов кулинарных- учись готовить, если хочешь. Какое ещё домоводство? Что за херня? :bigeyes Здесь жилищные площади большие, Клининг
Сервис рулит, одежду стирает и сушит машина, посуду моет машина. Все свободны от бытовухи, проводят время как хотят :c_cool

Страница 15 из 24 [ Сообщений: 355 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно