|
Автор |
Сообщение |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 18:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): mamik писал(а): Artemida писал(а): Приготовление еды женщиной это не стереотип. Это ее магия, ее энергетика. Что дети вспоминают из детства? Как их мама на активитиз возила? Или какие блюда из ресторана заказывала?  Нет, они будут вспоминать мамины сырники или борщ, которые они больше нигде никогда не ели кроме как у мамы или те же стейки, но не из ресторана а на бэкъярде, потому что они рядом стояли, процесс видели, запах вдыхали, разговаривали. Бабушкины пироги будут вспоминать и сожалеть, что больше таких не будет. А если встретят что-то похожее, нахлынут воспоминания. Вот недавно читаю на фб воспоминания об ушедшем отце от подруги и среди прочего - он жарил лучшую в мире картошку! Казалась бы. Точно так же и уют, наведенный мамиными руками. Когда дом это домашний уголок, а не что-то вроде гостиницы, где все сделано чужими руками и заплачено, потому что лень. Согласна полностью. Так и есть. Какой борщ готовил мой папа, а бабушкины пироги и мамины торты! Звонит дочка - мама, мы во Флориду летим, к вам зайдем. Ты ничего особенного не готовь, только борщ свари и пирог с капустой сделай. Нам больше ничего не надо. И американский зять нахваливает и не понимает почему у моей дочки не полуается так же вкусно. Он и сам хорошо готовит. Приезжают внуки - баби, а можно блинов? Стоят рядом, смотрят, переворачивают. В потом со сметаной и черникой наворачивают. Ну кто им еще тут таких блинчиков со сметаной напечет. Звонит другая дочка - мама у тебя винегретика случайно нет, так захотелось, а готовить некогда. Забрала целую миску и на завтра отнесла на работу. Там есть русские девочки. Вечером звонит - спасибо от девочек, душу отвели и родителей вспомнили. Я не фанат готовки. Для меня чем проще, тем лучше. А вот дети оказалось это ценят. Они вспоминают жрачку потому что их родители готовили! А если бы не готовили они бы вспоминали что то другое. У моего мужа мать вообще не готовила и что, не умер же и любил свою мать. Но бабушка готовила и он вспоминает ее варенье. А про мать вспоминает как они ездили вместе отдыхать. Это же обычное дело. Кстати психологи подмечают что первое яркое воспоминание из детства это именно время проведенное с родителями. Сами себя вспомните. Что вы помните? Лично я вообще не очень помню что мама готовила, помню готовила всегда - завтрак, обед, даже полдник (воспитательница же) и ужин. Но когда мы вместе ездили по разным местам это яркие незабываемые воспоминания. Поэтому я своего сына тоже куда только не свозила, дома ни один выходной не сидели. Good point Olive! Мне сейчас нравится как мама готовит а я детстве у меня всегда были проблема мне ничего не нравилось А вспоминаю да наши поездки и еще иногда болела и мама плакала и ухаживала за мной или из летнего лагеря забирала ее улыбка. ... Блин пошла ее обняла от эмоций .. Она мол что это с тобой 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 19:04 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
olivlady писал(а): Ютуб открыли и сготовили , в чем проблема. Русской кухне и не только Лазерсон научит. Мне нравится он , еще и с юморком. Сладости мне нравится готовить по “Preppy Kitchen” https://www.youtube.com/watch?v=lMpGRNv0Mm4
Мне Лазерсон и нравится, и не нравится. Уж очень выверенные у него рецепты. Получается вкусно, если тщательно следовать. Но шаг влево или вправо от рецепта и уже не то. Особенно меня умиляет к примеру в его рецептах пол яйца. Вот пол яйца и не иначе.  Очень часто встречается у него. Мне нравится Галина китчен или цыганка готовит. Во-первых, цыганка такая славная тетка, расслабляющая, будто под цыганским гипнозом ее смотришь.  Во-вторых, у нее догм нет. Она всегда модификации допускает - нет этого положите это или вообще обойтись можно  И с ней все всегда просто и вкусно получается.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 19:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я всегда рецепты изменяю ну не могу я чисто по инструкции я creative Муж мой он нерд- гений математический все по формуле Если я что то от балды придумаю ( да даже не еде а вообще) он меня называет creative genious 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 19:33 |
|
|
Lada_T писал(а): Я всегда рецепты изменяю ну не могу я чисто по инструкции я creative Муж мой он нерд- гений математический все по формуле Если я что то от балды придумаю ( да даже не еде а вообще) он меня называет creative genious  Многие мужчины такие.
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 19:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Lada_T писал(а): Я всегда рецепты изменяю ну не могу я чисто по инструкции я creative Муж мой он нерд- гений математический все по формуле Если я что то от балды придумаю ( да даже не еде а вообще) он меня называет creative genious  Многие мужчины такие. Ну это да.. но математики они что то с чем-то !!! Но люблю его безумно у меня вообще слабость ко всяким nerds симпатичным! 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 19:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вот ниче не помню из детства, что готовили. Кормили чем-то, и ладно, хоть всякое г.. насильно не пихали, как в дет. саду.  Я сама ещё в школе научилась все эти борщи варить, картошку жарить, капусту закатывать, варенье варить, салаты делать, и что??? Это все долго и нудно, а сожрут все за 5 мин. и потом опять по новой начинай.  Родители куда-то возили - это да, но совсем не туда, куда мне хотелось, а куда хотелось им. И занимались там чем, им хотелось и тем, что по их мнению, надо было заниматься детям, а не тем, что хотелось детям - воспитывали, в общем.  Смысл в таких поездках??? Пустая трата денег им в удовольствие, скукотища и пустая трата времени для детей. 
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Машencia писал(а): Сонотик моя мама тоже подгибала и шила и вязать меня учила. Мне это все нафиг не интересно, так что «прививать» я считаю бесполезно, у ребёнка будут свои интересы и ему надо дать возможность развивать их, а не шить потому что мама считает что это нужно. Это мое мнение, я ни с кем не спорю просто высказываюсь. Приучать нужно к гигиене, заботе о зубах, здоровым привычкам в еде (неважно покупной или готовленной дома, потому что многие хозяйки такое готовят что лучше б не готовили совсем. Одних десертов с избытком) и физической активности. Девочка с красивой фигурой маме гораздо больше благодарна будет  чем за умение шить кофты Золотые слова про воспитание девочек,Mashencia! Сегодня я целый день помогала делать младшему сыну готовить мексиканские `тамали`, неплхо получилось, раньше я их не ела и не делала никогда. Так что сын, наверное, будет вспоминать как его мама не умела готовить тамали. 
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 19:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Я вот ниче не помню из детства, что готовили. Кормили чем-то, и ладно, хоть всякое г.. насильно не пихали, как в дет. саду.  Я сама ещё в школе научилась все эти борщи варить, картошку жарить, капусту закатывать, варенье варить, салаты делать, и что??? Это все долго и нудно, а сожрут все за 5 мин. и потом опять по новой начинай.  Родители куда-то возили - это да, но совсем не туда, куда мне хотелось, а куда хотелось им. И занимались там чем, им хотелось и тем, что по их мнению, надо было заниматься детям, а не тем, что хотелось детям - воспитывали, в общем.  Смысл в таких поездках??? Пустая трата денег им в удовольствие, скукотища и пустая трата времени для детей.  Ну это был абьюз по сегодняшним реалиям.. И правильно мир прогрессирует Слава Богу! Я своих родителей не виню.. Но жизнь меняется ..и это здорово
Последний раз редактировалось Lada_T 25 ноя 2020, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 19:58 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
olivlady писал(а): mamik писал(а): Artemida писал(а): Приготовление еды женщиной это не стереотип. Это ее магия, ее энергетика. Что дети вспоминают из детства? Как их мама на активитиз возила? Или какие блюда из ресторана заказывала?  Нет, они будут вспоминать мамины сырники или борщ, которые они больше нигде никогда не ели кроме как у мамы или те же стейки, но не из ресторана а на бэкъярде, потому что они рядом стояли, процесс видели, запах вдыхали, разговаривали. Бабушкины пироги будут вспоминать и сожалеть, что больше таких не будет. А если встретят что-то похожее, нахлынут воспоминания. Вот недавно читаю на фб воспоминания об ушедшем отце от подруги и среди прочего - он жарил лучшую в мире картошку! Казалась бы. Точно так же и уют, наведенный мамиными руками. Когда дом это домашний уголок, а не что-то вроде гостиницы, где все сделано чужими руками и заплачено, потому что лень. Согласна полностью. Так и есть. Какой борщ готовил мой папа, а бабушкины пироги и мамины торты! Звонит дочка - мама, мы во Флориду летим, к вам зайдем. Ты ничего особенного не готовь, только борщ свари и пирог с капустой сделай. Нам больше ничего не надо. И американский зять нахваливает и не понимает почему у моей дочки не полуается так же вкусно. Он и сам хорошо готовит. Приезжают внуки - баби, а можно блинов? Стоят рядом, смотрят, переворачивают. В потом со сметаной и черникой наворачивают. Ну кто им еще тут таких блинчиков со сметаной напечет. Звонит другая дочка - мама у тебя винегретика случайно нет, так захотелось, а готовить некогда. Забрала целую миску и на завтра отнесла на работу. Там есть русские девочки. Вечером звонит - спасибо от девочек, душу отвели и родителей вспомнили. Я не фанат готовки. Для меня чем проще, тем лучше. А вот дети оказалось это ценят. Они вспоминают жрачку потому что их родители готовили! А если бы не готовили они бы вспоминали что то другое. У моего мужа мать вообще не готовила и что, не умер же и любил свою мать. Но бабушка готовила и он вспоминает ее варенье. А про мать вспоминает как они ездили вместе отдыхать. Это же обычное дело. Кстати психологи подмечают что первое яркое воспоминание из детства это именно время проведенное с родителями. Сами себя вспомните. Что вы помните? Лично я вообще не очень помню что мама готовила, помню готовила всегда - завтрак, обед, даже полдник (воспитательница же) и ужин. Но когда мы вместе ездили по разным местам это яркие незабываемые воспоминания. Поэтому я своего сына тоже куда только не свозила, дома ни один выходной не сидели. Мы много ездили с родителями. И с детьми много ездила. Не раз сталкивалась с тем что дети не помнят этих поездок. Показываю фото - вот же были там то. Нет, не помнят. Причем это не совсем маленькие, а возраст 6-8 лет.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 20:03 |
|
|
Lada_T писал(а): Пудик писал(а): Lada_T писал(а): Я всегда рецепты изменяю ну не могу я чисто по инструкции я creative Муж мой он нерд- гений математический все по формуле Если я что то от балды придумаю ( да даже не еде а вообще) он меня называет creative genious  Многие мужчины такие. Ну это да.. но математики они что то с чем-то !!! Но люблю его безумно у меня вообще слабость ко всяким nerds симпатичным!  Не думаю, что это с математикой связано, хотя муж у меня математик, но я там подозреваю скорее ocd. А я вот полная противоположность.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 20:09 |
|
|
А я все поездки помню. Не столько по годам, сколько в каком классе училась. А что позже было помню хуже.
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 20:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Lada_T писал(а): Пудик писал(а): Lada_T писал(а): Я всегда рецепты изменяю ну не могу я чисто по инструкции я creative Муж мой он нерд- гений математический все по формуле Если я что то от балды придумаю ( да даже не еде а вообще) он меня называет creative genious  Многие мужчины такие. Ну это да.. но математики они что то с чем-то !!! Но люблю его безумно у меня вообще слабость ко всяким nerds симпатичным!  Не думаю, что это с математикой связано, хотя муж у меня математик, но я там подозреваю скорее ocd. А я вот полная противоположность. В смысле? Пудик не скромничай(( ты тоже математик, для меня лично математики это просто космос! ) Какието идиотки поверить не могут что я тут law school закончила Но для меня PhD математика и физика полный капец!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 20:13 |
|
|
Lada_T писал(а): Пудик писал(а): Lada_T писал(а): Ну это да.. но математики они что то с чем-то !!! Но люблю его безумно у меня вообще слабость ко всяким nerds симпатичным!  Не думаю, что это с математикой связано, хотя муж у меня математик, но я там подозреваю скорее ocd. А я вот полная противоположность. В смысле? Пудик не скромничай(( ты тоже математик, для меня лично математики это просто космос! ) Какиетотидиоьки поверить не могут что я тут law school закончила Но для меня PhD математика и физика полный капец! Вот в том смысле, что всегда импровизирую, хотя лучше бы я этого не делала 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 20:15 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
mrv71 писал(а): Я вот ниче не помню из детства, что готовили. Кормили чем-то, и ладно, хоть всякое г.. насильно не пихали, как в дет. саду.  Я сама ещё в школе научилась все эти борщи варить, картошку жарить, капусту закатывать, варенье варить, салаты делать, и что??? Это все долго и нудно, а сожрут все за 5 мин. и потом опять по новой начинай.  Родители куда-то возили - это да, но совсем не туда, куда мне хотелось, а куда хотелось им. И занимались там чем, им хотелось и тем, что по их мнению, надо было заниматься детям, а не тем, что хотелось детям - воспитывали, в общем.  Смысл в таких поездках??? Пустая трата денег им в удовольствие, скукотища и пустая трата времени для детей.  Мой муж из-за этого возненавидел путешествия в детстве. Потому что проходили именно по описанному сценарию.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 20:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еда- всякая разная и полезная вкусная - сейчас в наших реалиях и возможностях кулинарии на всякий вкус везде и всюду - Не проблема. Получаешь удовольствия от готовки? Полно сайтов кулинарных- учись готовить, если хочешь. Какое ещё домоводство? Что за херня?  Здесь жилищные площади большие, Клининг Сервис рулит, одежду стирает и сушит машина, посуду моет машина. Все свободны от бытовухи, проводят время как хотят 
|
|
 |
|
 |
|