|
Автор |
Сообщение |
naturelover
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 20:55 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Машencia писал(а): Ой ну началось кто тут самая «яжемать» дом вести умеет. Самим то не смешно. А потом выясняется что умеют это борщ. И шить. В век когда все купить можно. Нет это конечно прекрасно, я не спорю. Но если есть мамы которые не шьют шторы а проводят часы развозя деток на спорт или пианино и там дожидаясь, а потом домой, то это тоже очень большое дело. Я тут мужу благодарна за то что он мальчишек растит с лучшими тренерами, договаривается, на все игры ходит, обьясняет как играть лучше, я конечно тоже езжу, но большая часть на нем. Маму будут любить любую даже если она совсем не готовит, и вспоминать тоже. Хватит чушь пороть что печенья это почему ррдителей вспоминают. Я своих не из-за жрачки вспоминаю, хотя мама великолепно готовит, и не за подарки, хотя папа меня одевал как куклу барби, работая за границей, а скорее за то что как они разговаривали со мной, сколько объяснили всего нужного. тут по-моему невинно так начиналось - Азалия прокоментировала про привычки дочкам, я ответила, а ты так очень болезненно и лично восприняла что мы кого-то тут убеждаем и осаждаем как будто мы полит собрание устроили. "Домострой", "я-же-мать", слова-то какие. Почему ты считаешь что можно или готовить / ухаживать за домом или по классам ходить as in mutually exclusive ? Я свою тоже везде водила, пока классы пре-ковид были. Можно и то и то успевать, а да и карьеру тоже иметь. О чем вообще спор ?
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 20:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
naturelover писал(а): Машencia писал(а): Ой ну началось кто тут самая «яжемать» дом вести умеет. Самим то не смешно. А потом выясняется что умеют это борщ. И шить. В век когда все купить можно. Нет это конечно прекрасно, я не спорю. Но если есть мамы которые не шьют шторы а проводят часы развозя деток на спорт или пианино и там дожидаясь, а потом домой, то это тоже очень большое дело. Я тут мужу благодарна за то что он мальчишек растит с лучшими тренерами, договаривается, на все игры ходит, обьясняет как играть лучше, я конечно тоже езжу, но большая часть на нем. Маму будут любить любую даже если она совсем не готовит, и вспоминать тоже. Хватит чушь пороть что печенья это почему ррдителей вспоминают. Я своих не из-за жрачки вспоминаю, хотя мама великолепно готовит, и не за подарки, хотя папа меня одевал как куклу барби, работая за границей, а скорее за то что как они разговаривали со мной, сколько объяснили всего нужного. тут по-моему невинно так начиналось - Азалия прокоментировала про привычки дочкам, я ответила, а ты так очень болезненно и лично восприняла что мы кого-то тут убеждаем и осаждаем как будто мы полит собрание устроили. "Домострой", "я-же-мать", слова-то какие. Почему ты считаешь что можно или готовить / ухаживать за домом или по классам ходить as in mutually exclusive ? Я свою тоже везде водила, пока классы пре-ковид были. Можно и то и то успевать, а да и карьеру тоже иметь. О чем вообще спор ?О Домоводстве 
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 20:58 |
|
|
И на форуме заседать каждый день, ну всё они успевают, криэйтив джиньюс 
|
|
 |
|
 |
naturelover
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 21:02 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Major_M писал(а): И на форуме заседать каждый день, ну всё они успевают, криэйтив джиньюс  Ты про себя что-ли ? 
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 21:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Major_M писал(а): абсолютно, бесполезная еда и времяпровождение. А уж твой борщ с добавлением сливочного масла- sickening 
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 21:07 |
|
|
Не знаю о чем спор, все можно успевать наверное, но я не супервуман и все не успеваю. Я против того чтоб девочкам насаждали что надо уметь все успевать. Не надо. Девочкам обязательнее объяснить что надо заботиться о себе в первую очередь и нет, быт и уют это не только на них, и вполне ок нанять помощь. Это мое мнение можно со мной не спорить. Наверное все началось с фраз «все таки девочка должна создавать уют» и «это традиционное женское» как аксиома , и откровенную грубость со стороны некоторых - «тебя вообще не вспомнят». Ничего такого нет и не будет, и правильно кто то сказал у всех свои погремушки и у детей не будет как у родителей, и девочки тоже все разные, есть кому быт нравится, есть кому безразличнн
_________________ Все непросто в наших душах, белый с чёрным перемешан
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 21:09 |
|
|
Artemida писал(а): Машencia писал(а): Artemida писал(а): Машencia писал(а): Ну постарайся пережить, все таки я права что завтрак приготовить легче всего  А мы разве об этом? Ну ладно, успокойся уж, завтрак легче, чем обед, а к жопе ноги толще!  Ага у кой кого сильно толще, видно, но никто не виноват  кулинарные способности же ж  Ну хоть в чем то ты Тэтчер превзошла, меряясь, ты тощей, чем она  Да я не про Тетчер, та была стройная вроде, ну ладно, неважно, проехали 
_________________ Все непросто в наших душах, белый с чёрным перемешан
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 21:10 |
|
|
naturelover писал(а): Major_M писал(а): И на форуме заседать каждый день, ну всё они успевают, криэйтив джиньюс  Ты про себя что-ли ?  Я хоть и обещаний свалить навсегда не давала, и маленьких деток у меня нет, я здесь намного реже чем ты 
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 21:12 |
|
|
Linda я готовить вообще-то не призываю никого  Так что расслабься. Не хочешь не готовь, а вообще-то ты кто? Я даже что-то не помню 
|
|
 |
|
 |
naturelover
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 21:18 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Major_M писал(а): naturelover писал(а): Major_M писал(а): И на форуме заседать каждый день, ну всё они успевают, криэйтив джиньюс  Ты про себя что-ли ?  Я хоть и обещаний свалить навсегда не давала, и маленьких деток у меня нет, я здесь намного реже чем ты  I don't think so. Меня месяцами нет, а ты сидишь заседаешь у нас в королесвтве нарядов. Постишь, хорохоришья, наслаждаешься вниманием.
Последний раз редактировалось naturelover 25 ноя 2020, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с детьми Добавлено: 26 ноя 2020, 02:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Машencia писал(а): А я нет. Потому что думаю что так интуитивно выбрала себе мужа без «традиционных ожиданий» А муж-то традиционный сам? Или как сейчас новомодно всё пополам с женщиной, и сама за себя плати и сама на себя надейся. Или мужчина традиционно добытчик,или хочу работаю и добываю, а хочу нет. И гвозди сама забивай, и" рельсы укладывай" Или женщина может быть прогрессивно-нетрадиционной,а мужчина должен оставаться со своими традиционными обязанностями. Я так понимаю у нетрадиционных женщин и мужчины нетрадиционные.
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с детьми Добавлено: 26 ноя 2020, 02:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Приготовление еды женщиной это не стереотип. Это ее магия, ее энергетика. Что дети вспоминают из детства? Как их мама на активитиз возила? Или какие блюда из ресторана заказывала?  Нет, они будут вспоминать мамины сырники или борщ, которые они больше нигде никогда не ели кроме как у мамы или те же стейки, но не из ресторана а на бэкъярде, потому что они рядом стояли, процесс видели, запах вдыхали, разговаривали. Бабушкины пироги будут вспоминать и сожалеть, что больше таких не будет. А если встретят что-то похожее, нахлынут воспоминания. Вот недавно читаю на фб воспоминания об ушедшем отце от подруги и среди прочего - он жарил лучшую в мире картошку! Казалась бы. Точно так же и уют, наведенный мамиными руками. Когда дом это домашний уголок, а не что-то вроде гостиницы, где все сделано чужими руками и заплачено, потому что лень. 
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с детьми Добавлено: 26 ноя 2020, 07:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Передумала. Всем американками - Happy Thanksgiving 
Последний раз редактировалось Chloe_2010 26 ноя 2020, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с детьми Добавлено: 26 ноя 2020, 07:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): olivlady писал(а): Ютуб открыли и сготовили , в чем проблема. Русской кухне и не только Лазерсон научит. Мне нравится он , еще и с юморком. Сладости мне нравится готовить по “Preppy Kitchen” https://www.youtube.com/watch?v=lMpGRNv0Mm4
Мне Лазерсон и нравится, и не нравится. Уж очень выверенные у него рецепты. Получается вкусно, если тщательно следовать. Но шаг влево или вправо от рецепта и уже не то. Особенно меня умиляет к примеру в его рецептах пол яйца. Вот пол яйца и не иначе.  Очень часто встречается у него. Мне нравится Галина китчен или цыганка готовит. Во-первых, цыганка такая славная тетка, расслабляющая, будто под цыганским гипнозом ее смотришь.  Во-вторых, у нее догм нет. Она всегда модификации допускает - нет этого положите это или вообще обойтись можно  И с ней все всегда просто и вкусно получается. Ой, мне тоже эта Галина понравилась. Там, конечно, масла огромное количество (ну для детей готовит, они двигаются много, наверное) - но в целом вполне приятный душевный канал. Мне еще нравится Мари из Грузии (они в Испании живут) - красиво и мило.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с детьми Добавлено: 26 ноя 2020, 07:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Мы много ездили с родителями. И с детьми много ездила. Не раз сталкивалась с тем что дети не помнят этих поездок. Показываю фото - вот же были там то. Нет, не помнят. Причем это не совсем маленькие, а возраст 6-8 лет. Удивительно, что не помнят. Мои родители меня много возили в определенном возрасте, особенно запоминающееся путешествие было, когда мне было 7 лет. Насчет готовки - да, это магия, давно замечено, что еда ассоциируется с удовольствием, и многие любят еду, которую ели в детстве. А вот насчет блинов для детей - что там полезного? Ну и я согласна с Маш, что не надо насаждать девочкам вот это: "ты же девочка, должна то и то". Может, у нее совсем другая судьба, а не каши варить. Вот мой папа в период моего детства все переживал, чтобы я умела борщ готовить (я умела, кстати) - и что? Сейчас готовлю его только если самой захочется, а это редко. Вся эта подготовка девочек в советское время - это от бедности, я считаю. Не было возможности купить готовую хорошую еду, и еще продукты поди достань (если не Москва). А так - зачем эти блины-пироги, что там уж такого хорошего-полезного? Вот здоровье - важно (лучше девочек в спорт - опять же, в прежнее время в секции брали только если дети будут в соревнованиях участвовать, перспективные). Да много умений в жизни, которые нужны. Да, приготовить полезное-вкусное это хорошо, но уж такой прямо акцент на этом делать для девочки - это был перебор в свое время. Было такое: "знай, девочка, свое место". А мальчику тоже совсем неплохо уметь приготовить что-то, чтоб не быть неумехой совсем.
|
|
 |
|
 |
|