|
Автор |
Сообщение |
_Alisa___
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с маленькими детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 08:40 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Алиса, это больше не о том, что бывшая плохая хозяйка, а о разностях менталитетов. Тут многие так питаются. Я тоже в ужасе, что внуки едят,при всем том, что родители ооооочень обеспеченные и образованные.Но вот совсем не заморачиваются готовкой или здоровой едой.У степки-доктора дома фруктов ,к примеру , не бывает, и дети их не любят.Как-то приехали, а у меня как раз клубники несколько кустиков ягодами усыпаны, они все с интересом рассматривали, собрали мы в мисочку, я помыла, а есть они не захотели, даже попробовать.  А по хозяйству у них шуршат клиннинг леди, что, я считаю, очень правильно.  Пока детки худые и здоровые, тем не менее. Кто его знает, может здесь уже гинетически у многих организм расчитан на всю эту не домашнюю еду. Я постепенно приучала к фруктам.. вначале делала smoothie ( банан с клубникой), потом придумала froot bowls ( те ягоды/фрукты, которые они любят сверху whipped cream, потом и без него.. не знаю, может у них и организмы другие, но я говорила с женщинами по-старше.. они все готовили раньше.. да ещё как! Я от своей итальянской знакомой такие рецепты узнала )) Clinging lady -это здорово! Согласна 100% Но в ковидные времена я не хочу никого в дом пускать..
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с маленькими детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 08:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_Alisa___ писал(а): Jaxi писал(а): Алиса, это больше не о том, что бывшая плохая хозяйка, а о разностях менталитетов. Тут многие так питаются. Я тоже в ужасе, что внуки едят,при всем том, что родители ооооочень обеспеченные и образованные.Но вот совсем не заморачиваются готовкой или здоровой едой.У степки-доктора дома фруктов ,к примеру , не бывает, и дети их не любят.Как-то приехали, а у меня как раз клубники несколько кустиков ягодами усыпаны, они все с интересом рассматривали, собрали мы в мисочку, я помыла, а есть они не захотели, даже попробовать.  А по хозяйству у них шуршат клиннинг леди, что, я считаю, очень правильно.  Пока детки худые и здоровые, тем не менее. Кто его знает, может здесь уже гинетически у многих организм расчитан на всю эту не домашнюю еду. Я постепенно приучала к фруктам.. вначале делала smoothie ( банан с клубникой), потом придумала froot bowls ( те ягоды/фрукты, которые они любят сверху whipped cream, потом и без него.. не знаю, может у них и организмы другие, но я говорила с женщинами по-старше.. они все готовили раньше.. да ещё как! Я от своей итальянской знакомой такие рецепты узнала )) Clinging lady -это здорово! Согласна 100% Но в ковидные времена я не хочу никого в дом пускать.. Раньше-да! У нас пара знакомая была, она просто шедевры творила. Муж говорил ни разу не повторялись. Но она и работала немного ,в основном домохозяйничала. СЕйчас -другое время. В России дочка у подружки за состоятельным мужчиной замужем ,тоже не готовит , не убирается,. Но у нее няни и дом.работница, они и живут с ними, в гостевом домике.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с маленькими детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 09:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а): Jaxi писал(а): Ну у меня степка примерно так рожает.Но только 2 недели после родов с детьми, а потом они живут с нянями. Ну и у меня так же было первых три года. Работала, карьера просто мчалась вверх. Дети были полностью на няне. А потом начали болеть и эмоциональное состояние было заметно, что нет заботы мамы, полноценной конечно. Я делала все, что возможно, но было много командировок. Пришлось больше чем на три года выпасть из карьеры. Ад  Думали об одном на старости лет, но так уж получилось.  Да мы тоже думали, куда ей трое...А посмотришь на них, так такие детки все классные...  То , что с нянями росли , никак не повлияло на их психику, абсолютно здоровые, счастливые детки.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с маленькими детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 09:59 |
|
|
_Alisa___ писал(а): Маш, у меня карьера дома очень неплохая была .. да и тут не жалуюсь..)) И ( опять мое личное мнение) карьеру делать легче )) Наверное из-за того, что там результат ясно виден.. А домашняя работа-рутина день изо дня.. часто неблагодарная..
Может и не стоит современных девочек учить этому, но когда я вижу замужних дам которые яичницу с трудом освоили, мне как-то не по себе.. У моего бывшая ( не работающая) жена при трёх детях пихала их рыбными палочками. И дети не знали что картофельное пюре бывает не из коробки.. это нездоровая еда, особенно если каждый день..
Я говорю о том, если навык с детства получен, то это несложно потом в жизни.. А ну если пюре и еда не из коробки считается как навыки то этот навык есть и у меня и у большинства знакомых мам. Скорее мамаша с палками это феномен. (Может у неё муж прекрасно готовил?) Только мне это никакой радости не приносит, это норма что пюре не из коробки. Я считаю что учить этому надо не девочек (потому что девочки) а и мальчиков и девочек , мужчины тоже должны уметь все то же самое.
_________________ Все непросто в наших душах, белый с чёрным перемешан
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с маленькими детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 10:02 |
|
|
Jaxi писал(а): sweetalla писал(а): Jaxi писал(а): Ну у меня степка примерно так рожает.Но только 2 недели после родов с детьми, а потом они живут с нянями. Ну и у меня так же было первых три года. Работала, карьера просто мчалась вверх. Дети были полностью на няне. А потом начали болеть и эмоциональное состояние было заметно, что нет заботы мамы, полноценной конечно. Я делала все, что возможно, но было много командировок. Пришлось больше чем на три года выпасть из карьеры. Ад  Думали об одном на старости лет, но так уж получилось.  Да мы тоже думали, куда ей трое...А посмотришь на них, так такие детки все классные...  То , что с нянями росли , никак не повлияло на их психику, абсолютно здоровые, счастливые детки. А откуда этот штамп что должно влиять? Они ж не сироты. Выросли с мамой в хороших обеспеченных условиях, плюс няня. Если мама конечно в отъезде все время это другое.
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с маленькими детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 10:07 |
|
|
Я ничего такого даже не пыталась делать никогда, приучать к какой то еде, например. Дети едят то что едят родители. Мои всегда едят фрукты раз в день, зелёный салат обязательно раз в день, мясо, картоху,макароны, рыбу. У всех есть свои предпочтения но по сути дети повторяют за родителями. Не помню чтоб к какой то еле я приучала.
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с маленькими детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 10:12 |
|
|
sweetalla писал(а): Машencia писал(а): У меня когда муж уехал, в эти выходные, старший сын как то автоматически (я ничего не прошу) ездит со мной мелких развозить по футболам. Говорит мам, ну ты ж сама там заблудишься Маш, а какая разница в возрасте между детьми? У меня 10 месяцев между первым и вторым. Между вторым и третьим год и 9 месяцев. Ну соответственно между первым и третьим два года и 7 месяцев. Туши свет, что называется. Это да, я не знаю как ты умудрилась. Первому почти 16 (в апреле будет) второму 10 третьему 8 Наверное если как у тебя то нужна парочка нянь чтоб с ума не сойти Между вторым и третим у меня как у тебя. Но у меня была всегда очень очень надежная няня с появления второго
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с маленькими детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 10:22 |
|
|
naturelover писал(а): _Alisa___ писал(а): Маш, у меня карьера дома очень неплохая была .. да и тут не жалуюсь..)) И ( опять мое личное мнение) карьеру делать легче )) Наверное из-за того, что там результат ясно виден.. А домашняя работа-рутина день изо дня.. часто неблагодарная..
Может и не стоит современных девочек учить этому, но когда я вижу замужних дам которые яичницу с трудом освоили, мне как-то не по себе.. У моего бывшая ( не работающая) жена при трёх детях пихала их рыбными палочками. И дети не знали что картофельное пюре бывает не из коробки.. это нездоровая еда, особенно если каждый день..
Я говорю о том, если навык с детства получен, то это несложно потом в жизни.. Я с вами абсолютно согласна, на самом деле это так мило и практично. Вести дом - целое хозяйство, столько всего надо сделать, дел полно. А если самой ещё заготовки делать - я например варенье сама варила когда время было - тогда вообще много дел. У нас в НЙ тут каждый второй с гордостью - « я не готовлю», омлет приготовить прямо целый подвиг, лол. Девочка все таки должна дома создавать теплоту и уют. Я буду своих детишек обязательно учить готовить - мы когда были в Испании, брали cooking классы в местном кулинарном институте - там была американская семья - двое деток подростков, мальчик и девочка. Это у них в отпуске был такой family time, так было мило со стороны смотреть как они вместе с любовью готовили. Прямо теплотой веяло от них. Я вот не понимаю этого когда говорят девочка должна то и это. Варенье варить это извините хобби, значит есть время и желание. Мило конечно и все такое если девочка сама хочет все на себе «дом вести» а если нет, то тоже не конец света, может у неё муж готовит. У меня есть такая подруга у которой муж готовит на всю семью лучше неё. И не то как принято думать - Грилит мясо по мужски. А вот рис с мясом, какие то булки, борщ. Он кстати не русский, американец. И у них 3 детей и ничего нет такого в том что она почти не готовит. Они оба работают и он больше неё, она работает из дома. У неё много времени уходит на развоз детей по футболам. Так что нет такого что девочка что то должна, если она не готовит с утра до вечера то тоже не значит что все едят пюре из коробки. Мы частенько заказываем еду в местных мам и пап ресторанах, если лень готовить
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с маленькими детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 10:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Машencia писал(а): naturelover писал(а): _Alisa___ писал(а): Маш, у меня карьера дома очень неплохая была .. да и тут не жалуюсь..)) И ( опять мое личное мнение) карьеру делать легче )) Наверное из-за того, что там результат ясно виден.. А домашняя работа-рутина день изо дня.. часто неблагодарная..
Я говорю о том, если навык с детства получен, то это несложно потом в жизни.. Я с вами абсолютно согласна, на самом деле это так мило и практично. Вести дом - целое хозяйство, столько всего надо сделать, дел полно. А если самой ещё заготовки делать - я например варенье сама варила когда время было - тогда вообще много дел. У нас в НЙ тут каждый второй с гордостью - « я не готовлю», омлет приготовить прямо целый подвиг, лол. Девочка все таки должна дома создавать теплоту и уют. Я буду своих детишек обязательно учить готовить - мы когда были в Испании, брали cooking классы в местном кулинарном институте - там была американская семья - двое деток подростков, мальчик и девочка. Это у них в отпуске был такой family time, так было мило со стороны смотреть как они вместе с любовью готовили. Прямо теплотой веяло от них. Я вот не понимаю этого когда говорят девочка должна то и это. Варенье варить это извините хобби, значит есть время и желание. Мило конечно и все такое если девочка сама хочет все на себе «дом вести» а если нет, то тоже не конец света, может у неё муж готовит. У меня есть такая подруга у которой муж готовит на всю семью лучше неё. И не то как принято думать - Грилит мясо по мужски. А вот рис с мясом, какие то булки, борщ. Он кстати не русский, американец. И у них 3 детей и ничего нет такого в том что она почти не готовит. Они оба работают и он больше неё, она работает из дома. У неё много времени уходит на развоз детей по футболам. Так что нет такого что девочка что то должна, если она не готовит с утра до вечера то тоже не значит что все едят пюре из коробки. Мы частенько заказываем еду в местных мам и пап ресторанах, если лень готовить я тоже прошлый век...
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с маленькими детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 10:44 |
|
|
Вобще СМИ должны перестать гламурить материнство. Потому что вот так и получается что женщины живут и считают что должно быть все мило, у девочки навыки, потому что девочка, если няня то значит мама плохая, навыков нет, если командировка то детей бросила
|
|
 |
|
 |
naturelover
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с маленькими детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 10:48 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Машencia писал(а): naturelover писал(а): _Alisa___ писал(а): Маш, у меня карьера дома очень неплохая была .. да и тут не жалуюсь..)) И ( опять мое личное мнение) карьеру делать легче )) Наверное из-за того, что там результат ясно виден.. А домашняя работа-рутина день изо дня.. часто неблагодарная..
Я говорю о том, если навык с детства получен, то это несложно потом в жизни.. Я с вами абсолютно согласна, на самом деле это так мило и практично. Вести дом - целое хозяйство, столько всего надо сделать, дел полно. А если самой ещё заготовки делать - я например варенье сама варила когда время было - тогда вообще много дел. У нас в НЙ тут каждый второй с гордостью - « я не готовлю», омлет приготовить прямо целый подвиг, лол. Девочка все таки должна дома создавать теплоту и уют. Я буду своих детишек обязательно учить готовить - мы когда были в Испании, брали cooking классы в местном кулинарном институте - там была американская семья - двое деток подростков, мальчик и девочка. Это у них в отпуске был такой family time, так было мило со стороны смотреть как они вместе с любовью готовили. Прямо теплотой веяло от них. Я вот не понимаю этого когда говорят девочка должна то и это. Варенье варить это извините хобби, значит есть время и желание. Мило конечно и все такое если девочка сама хочет все на себе «дом вести» а если нет, то тоже не конец света, может у неё муж готовит. У меня есть такая подруга у которой муж готовит на всю семью лучше неё. И не то как принято думать - Грилит мясо по мужски. А вот рис с мясом, какие то булки, борщ. Он кстати не русский, американец. И у них 3 детей и ничего нет такого в том что она почти не готовит. Они оба работают и он больше неё, она работает из дома. У неё много времени уходит на развоз детей по футболам. Так что нет такого что девочка что то должна, если она не готовит с утра до вечера то тоже не значит что все едят пюре из коробки. Мы частенько заказываем еду в местных мам и пап ресторанах, если лень готовить Ты сама наверное готовить не любишь - для тебя это chore поэтому эту культуру прививаешь в семье. А я люблю - для меня это наслаждение - поэтому соответствующе прививаю. Уют в доме это не значит обслуживание всей семьи как в России когда мама делает все, а папа сидит осмотрит телевизор. Девочки конечно ничего никому не « должны « - сейчас и женщины могут вкалывать по 80 часов в неделю нейрохирургами - но все таки, уют в доме и такие мелочи это более традиционно женское.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с маленькими детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 11:01 |
|
|
Видеть ситуацию только под своим углом ,а как на счёт того что каждому члену семьи нужна другая еда отличная от всех . Да это умереть на той кухне можно чтобы всех накормить целый день .
И правильно делают те кто заказывают ту еду от куда то . Это ещё до определенного возраста готовить в удовольствие ,а дальше — это как в паровом котле вариться . Все больше хочется присесть и не думать о какой то готовке. Да и картошка из коробки иногда выход из положения . И даже та что пластиковых коробочках продаётся уже готовая . Только подогреть и остаться.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с маленькими детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 11:02 |
|
|
naturelover писал(а): Машencia писал(а): naturelover писал(а): _Alisa___ писал(а): Маш, у меня карьера дома очень неплохая была .. да и тут не жалуюсь..)) И ( опять мое личное мнение) карьеру делать легче )) Наверное из-за того, что там результат ясно виден.. А домашняя работа-рутина день изо дня.. часто неблагодарная..
Я говорю о том, если навык с детства получен, то это несложно потом в жизни.. Я с вами абсолютно согласна, на самом деле это так мило и практично. Вести дом - целое хозяйство, столько всего надо сделать, дел полно. А если самой ещё заготовки делать - я например варенье сама варила когда время было - тогда вообще много дел. У нас в НЙ тут каждый второй с гордостью - « я не готовлю», омлет приготовить прямо целый подвиг, лол. Девочка все таки должна дома создавать теплоту и уют. Я буду своих детишек обязательно учить готовить - мы когда были в Испании, брали cooking классы в местном кулинарном институте - там была американская семья - двое деток подростков, мальчик и девочка. Это у них в отпуске был такой family time, так было мило со стороны смотреть как они вместе с любовью готовили. Прямо теплотой веяло от них. Я вот не понимаю этого когда говорят девочка должна то и это. Варенье варить это извините хобби, значит есть время и желание. Мило конечно и все такое если девочка сама хочет все на себе «дом вести» а если нет, то тоже не конец света, может у неё муж готовит. У меня есть такая подруга у которой муж готовит на всю семью лучше неё. И не то как принято думать - Грилит мясо по мужски. А вот рис с мясом, какие то булки, борщ. Он кстати не русский, американец. И у них 3 детей и ничего нет такого в том что она почти не готовит. Они оба работают и он больше неё, она работает из дома. У неё много времени уходит на развоз детей по футболам. Так что нет такого что девочка что то должна, если она не готовит с утра до вечера то тоже не значит что все едят пюре из коробки. Мы частенько заказываем еду в местных мам и пап ресторанах, если лень готовить Ты сама наверное готовить не любишь - для тебя это chore поэтому эту культуру прививаешь в семье. А я люблю - для меня это наслаждение - поэтому соответствующе прививаю. Уют в доме это не значит обслуживание всей семьи как в России когда мама делает все, а папа сидит осмотрит телевизор. Девочки конечно ничего никому не « должны « - сейчас и женщины могут вкалывать по 80 часов в неделю нейрохирургами - но все таки, уют в доме и такие мелочи это более традиционно женское. Я ничего не прививаю, готовлю и готовлю, если лень то не готовлю, полуфабрикаты не покупаю, дети здоровы это самое главное. Традиционное женское я не поддерживаю, я против навязывания человеку чего либо традиционного , пусть сами выбирают что они в этой жизни хотят. Если они выросли с качественной едой то пюре из коробки есть не станут . Уж слишком много значения придают консерваторы стоянию на кухне «потому что это традиционное женское». На дворе 21 век, женщины в праве не быть традиционными и не чувствовать что что то с этим не так!
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с маленькими детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 11:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с маленькими детьми Добавлено: 25 ноя 2020, 11:35 |
|
|
Моя дочка, 12 лет, очень любит готовить. Особенно печь. Я не пеку по жизни, да и муку сахар не ем. Она на много больше знает о выпечке чем я, и я не учила. Все сама. Мы ей отдельный шкафчик отвели на кухне, там ее саплайс и тулс.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|