|
Автор |
Сообщение |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 10 ноя 2020, 09:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Mango Tango2 писал(а): Fantastica писал(а): В моей молодости мне случайно попалась статья в газете, которую я запомнила на всю жизнь, так она меня поразила своей точностью. Там говорилось, что в недалеком будущем норма будет брак в среднем 5 раз. Потому что люди в течении жизни меняются, люди вырастают из отношений или развиваются своими путями. А человек это свободная личность. Поэтому естественно, что нам на разных путях нашей жизни нужны разные люди.
Я полностью с этим согласна. Люди очень сильно меняются, иногда просто до неузнаваемости, в т.ч мы сами. Со многими друзьями или знакомыми пути сходятся, потом совершенно расходятся. В т.ч с мужчинами. Меняются люди, меняется их миривоззрение, их цели в жизни, меняются партнеры. Фантастика, это статья - очередная теория. кто - то придумал такую чушь, а вы поверили. развод или потеря постоянного партнера (если без заключения брака) - это сильнейший стресс! переносят по разному. но пять раз ... это какие - то роботы, железные дровосеки. Господи люди полигамны Брак это вообще религиозно-правовой институт, и к чувствам имеет отношение только последние столетие. Вы сильно переоценили брак. Можно без брака быть вместе, брак по желанию. Речь не о браке, а о том, что людям хорошо вместе. Такое бывает, причем многие желают себе именно этого - гармоничных отношений. Не все люди полигамны, не всем интересно менять партнеров. Мне вообще лень и брезгливо. Одно дело кокетство, ресторан, другое - секс с новыми партнерами.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 10 ноя 2020, 09:22 |
|
|
Pionia@ писал(а): Betty123 писал(а): Mango Tango2 писал(а): Fantastica писал(а): В моей молодости мне случайно попалась статья в газете, которую я запомнила на всю жизнь, так она меня поразила своей точностью. Там говорилось, что в недалеком будущем норма будет брак в среднем 5 раз. Потому что люди в течении жизни меняются, люди вырастают из отношений или развиваются своими путями. А человек это свободная личность. Поэтому естественно, что нам на разных путях нашей жизни нужны разные люди.
Я полностью с этим согласна. Люди очень сильно меняются, иногда просто до неузнаваемости, в т.ч мы сами. Со многими друзьями или знакомыми пути сходятся, потом совершенно расходятся. В т.ч с мужчинами. Меняются люди, меняется их миривоззрение, их цели в жизни, меняются партнеры. Фантастика, это статья - очередная теория. кто - то придумал такую чушь, а вы поверили. развод или потеря постоянного партнера (если без заключения брака) - это сильнейший стресс! переносят по разному. но пять раз ... это какие - то роботы, железные дровосеки. Господи люди полигамны Брак это вообще религиозно-правовой институт, и к чувствам имеет отношение только последние столетие. Вы сильно переоценили брак. Можно без брака быть вместе, брак по желанию. Речь не о браке, а о том, что людям хорошо вместе. Такое бывает, причем многие желают себе именно этого - гармоничных отношений. Не все люди полигамны, не всем интересно менять партнеров. Мне вообще лень и брезгливо. Одно дело кокетство, ресторан, другое - секс с новыми партнерами. Полигамны все. И ты полигамна но тебе лень просто. Кто то просто для себя решает быть верным, у кого тестомтерончику не хватает а полигамны все.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 10 ноя 2020, 09:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): переносят по разному. но пять раз ... это какие - то роботы, железные дровосеки. Господи люди полигамны Брак это вообще религиозно-правовой институт, и к чувствам имеет отношение только последние столетие. Вы сильно переоценили брак.[/quote] Можно без брака быть вместе, брак по желанию. Речь не о браке, а о том, что людям хорошо вместе. Такое бывает, причем многие желают себе именно этого - гармоничных отношений. Не все люди полигамны, не всем интересно менять партнеров. Мне вообще лень и брезгливо. Одно дело кокетство, ресторан, другое - секс с новыми партнерами.[/quote] Полигамны все. И ты полигамна но тебе лень просто. Кто то просто для себя решает быть верным, у кого тестомтерончику не хватает а полигамны все.[/quote] Ну, может. Значит, природа так придумала. Природе видней. Мы - звери, но в тоже время есть разум, которого хватает контролировать многие инстинкты и выбирать самое оптимальное для себя поведение.
|
|
 |
|
 |
_Alisa___
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 10 ноя 2020, 09:45 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Когда люди разводятся, часто речь не о полигамности. Просто вырастают из отношений... и тогда, когда с человеком становится неинтересно, появляется другой ( другая)
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 10 ноя 2020, 09:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Betty123 писал(а): переносят по разному. но пять раз ... это какие - то роботы, железные дровосеки. Господи люди полигамны Брак это вообще религиозно-правовой институт, и к чувствам имеет отношение только последние столетие. Вы сильно переоценили брак. Можно без брака быть вместе, брак по желанию. Речь не о браке, а о том, что людям хорошо вместе. Такое бывает, причем многие желают себе именно этого - гармоничных отношений. Не все люди полигамны, не всем интересно менять партнеров. Мне вообще лень и брезгливо. Одно дело кокетство, ресторан, другое - секс с новыми партнерами.[/quote] Полигамны все. И ты полигамна но тебе лень просто. Кто то просто для себя решает быть верным, у кого тестомтерончику не хватает а полигамны все.[/quote] Ну, может. Значит, природа так придумала. Природе видней. Мы - звери, но в тоже время есть разум, которого хватает контролировать многие инстинкты и выбирать самое оптимальное для себя поведение.[/quote] Мало того многим людям лениво (например мне  Пиона, водолеи вообще одни из пики из всех) так еще и опасно. Перед тем как связатся не пойми с кем да еще и в постель с ним идти надо проверить на совместимость. Вот например у Соколова и его студентки было 95% уровень конфликтности. Все знаем как это закончилось. Вот именно мы не животные, можем выбирать.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 10 ноя 2020, 10:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А овны очень полигамны, Бетька по себе всех судит. Я помню в 20 лет встречалась с овном, какой же он пылкий, тыщу комплиментов, цветы, колени - это прям пиздец какой то. Я с ним рассталась со словами " ты меня душишь"  Он плакал, опять цветы, тыщу слов. На день рожденье приперся без приглашения а у меня уже там сидел другой парень- скорпион, такой молчаливый и уверенный в себе, мне это больше понравилось. Ну так этот овен, как с гуся вода, ушел. Потом через пару месяцев узнаю - женился. Вот тебе пылкий возлюбленный. Я еще тогда не верила, хоть в 20 лет и верят в любовь.
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 10 ноя 2020, 10:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да вы что, 5 раз замуж - такой стресс! тут и 3 раза все нервы издергали, и с ребенком проблемы вывоза были уж лучше так, просто жить вместе, да и то неохота уже
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 10 ноя 2020, 10:59 |
|
|
Да еще чего?! Столько ненужных телодвижений, нервов, денег... Ни за что! Одного раза вполне достаточно, остальное без всяких браков, или вообще всех на фиг.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 10 ноя 2020, 11:21 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
У меня был период в жизни, когда я дейтилась с двумя мужиками, - после того, когда развелась в унизительной ситуации и т.п. Тогда я была "свободна", НЕ нуждалась в "серьезных" отношениях, и нуждалась только в том, чтобы привести себя в нормальное состояние после развода, поднять самооценку, и т.п. Наверное, в этом выразилась моя полигамность? На тот момент меня это устраивало. Но долго это не продлилось, осточертели мужики, до которых мне по сути не было никакого дела, и которым не было дела до меня. Я просто это прекратила, перестала отвечать на звонки и т.п. Но, когда у меня есть партнер, который меня устраивает, с которым мне хорошо, - мне другие мужики нафиг не нужны. Просто - не нужны. Когда все есть, зачем чего-то еще искать? Так что, полигамность моя испарилась, как весенний снег. Потому что и не полигамность это была, а какой-то временный сдвиг по фазе, - от стресса и т.п. Потому что по-другому не получалось у меня, привести себя в чувство. Наверное, есть по-настоящему полигамные люди, - кто в настоящих отношениях не с одним человеком. Я верю. В мире всякой твари по паре. Но уж точно не большинство  Секс - это еще не отношения, это просто секс. Вставил, вынул, грубо говоря. Но, когда не отношения, а просто секс - это не полигамность. Это просто - трахаться направо и налево, и, для большинства людей, - искать неприятностей на свою голову, или там на другое место Согласна полностью: мы все же не совсем животные, и у нас всегда есть выбор.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
_Alisa___
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 10 ноя 2020, 13:24 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Oliv, а мне было бы душно со Скорпионом.. и не по себе.. Типа как кролику с удавом..
А вот Овна вполне понимаю))
Хорошо, что-то временем приходит это понимание-не твой человек.. И не тратится время/энергия..
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 10 ноя 2020, 15:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_Alisa___ писал(а): Oliv, а мне было бы душно со Скорпионом.. и не по себе.. Типа как кролику с удавом..
А вот Овна вполне понимаю))
Хорошо, что-то временем приходит это понимание-не твой человек.. И не тратится время/энергия.. Да если он 100% скорп он душнейший. Вот же Байден как всех тискает, это скорп и раки еще такие душные, объятия это проявление власти. Тот парень это был мой будующий муж, он скорп с сильным стрельцом, совершенно независимый и даже слишком как оказалось для семейной жизни. Незнаю как жизнь у овна сложилась но я как то не пожалела ни разу, когда вот так душат это тоже невозможно.
|
|
 |
|
 |
_Alisa___
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 10 ноя 2020, 15:56 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Бидон Скорпион? Ой.. хана..
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 10 ноя 2020, 16:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): А овны очень полигамны, Бетька по себе всех судит. Я помню в 20 лет встречалась с овном, какой же он пылкий, тыщу комплиментов, цветы, колени - это прям пиздец какой то. Я с ним рассталась со словами " ты меня душишь"  Он плакал, опять цветы, тыщу слов. На день рожденье приперся без приглашения а у меня уже там сидел другой парень- скорпион, такой молчаливый и уверенный в себе, мне это больше понравилось. Ну так этот овен, как с гуся вода, ушел. Потом через пару месяцев узнаю - женился. Вот тебе пылкий возлюбленный. Я еще тогда не верила, хоть в 20 лет и верят в любовь. Когда душат в объятиях, то это пипец. Мне сразу чувствуется липкость и становится неприятно - наверное, так ощущается когда энергию сосут.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 10 ноя 2020, 16:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_Alisa___ писал(а): Бидон Скорпион? Ой.. хана.. типичный, все в скорпе , только луна в тельце.
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 10 ноя 2020, 19:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): _Alisa___ писал(а): Бидон Скорпион? Ой.. хана.. типичный, все в скорпе , только луна в тельце. У меня тоже так и луна с тельце Но душить обнимать и целовать и др слюни не люблю наоборот чем дальшн тем лучше
|
|
 |
|
 |
|