|
Автор |
Сообщение |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение разговора о самостоятельных Добавлено: 30 окт 2020, 12:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Машencia писал(а): ... Это какие то очень не современные исследования. Искать любовь с несколькими дитями на руках это конечно очень занятная идея. Отношения заведённые только для того чтоб родились дети естественно себя исчерпают, мы ж не в древней Руси и не на востоке в мусульманстве живем достаточно современные. что, если не этого года, уже не современные? например, Гудли рано вышла замуж и родила детей. то есть, и дети подросли и остались с папой. уже подростки. зачем им мама с ее новыми поисками любви? и Гудли еще молода, чтобы найти новые отношения. вот почему это хороший пример.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Ghu7878
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение разговора о самостоятельных Добавлено: 30 окт 2020, 12:44 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Чем вам половинщики не нравятся?  некоторые аж пищат довольные встретив половинщика Я не знаю половинщики или нет но у нас с мужем общий счёт и вместе платим за дом и тп, у нас обоих высокий доход по местным меркам, у меня чуть больше ста тысяч в год, у него между 150 и 200 выходит. Меня в принципе не напрягает платить за свой дом и общий счёт с мужем. Муж это моя семья. Когда до этого жила с сожителями ни за что никогда не платила и не считала нужным, накопила себе на кондо, таунхаус - сейчас у меня в инвестмент проперти, плюс квартира на родине. Не заплатила никогда ни копейки с сожителями, хоть они и возмущались по этому поводу и очень сильно. Жила сама за их счёт. Возмущаться я считаю им нечего было так как я свою позицию всегда озвучивала, что сожитель для меня это никто. Фактически сожитель это человек который тратит женское время и поэтому должен платить.
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение разговора о самостоятельных Добавлено: 30 окт 2020, 12:55 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Машencia писал(а): ... Это какие то очень не современные исследования. Искать любовь с несколькими дитями на руках это конечно очень занятная идея. Отношения заведённые только для того чтоб родились дети естественно себя исчерпают, мы ж не в древней Руси и не на востоке в мусульманстве живем достаточно современные. что, если не этого года, уже не современные? например, Гудли рано вышла замуж и родила детей. то есть, и дети подросли и остались с папой. уже подростки. зачем им мама с ее новыми поисками любви? и Гудли еще молода, чтобы найти новые отношения. вот почему это хороший пример. Гудли уже лет 50 это значит с 20 и до 40 или 50 года прошли без любви, а потом было несколько романов с неудачным концом. Там было много злости потому что. Наверное мы по разному понимаем успех в личной жизни. Мне такое как сценарий жизни не нравится, если б была у меня дочь я бы ей такого не пожелала
_________________ Все непросто в наших душах, белый с чёрным перемешан
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение разговора о самостоятельных Добавлено: 30 окт 2020, 13:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Машencia писал(а): Если дама не на заколки зарабатывает то ее доход имеет значение для семьи естественно, пара тройка сотен кусков ещё никакой семье не мешала Думаю, что дело в отношении к женщине. Есть щедрые и заботливые мужчины, а есть такие, которые переживают, что он за все платит и женщине надо вносить свои деньги.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение разговора о самостоятельных Добавлено: 30 окт 2020, 13:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Pionia@ писал(а): А реальная помощь это все же во многих ситуациях как раз финансы.
У меня уже был один с финансами. Толку от этих финансов. Финансы я сама нахожу, для меня это не приоритет в отношениях. Пардон, но я сама знаю какая мне лично нужна помощь. Вы просто по себе судите. Если вам важнее финансы, то ОК. Но мы все разные. Да, каждый сам выбирает. Хорошо было бы и деньги, и другие нужные качества, наверное.
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение разговора о самостоятельных Добавлено: 30 окт 2020, 13:13 |
|
|
Pionia@ писал(а): Машencia писал(а): Если дама не на заколки зарабатывает то ее доход имеет значение для семьи естественно, пара тройка сотен кусков ещё никакой семье не мешала Думаю, что дело в отношении к женщине. Есть щедрые и заботливые мужчины, а есть такие, которые переживают, что он за все платит и женщине надо вносить свои деньги. Если оба много зарабатывают то нет смысла переживать. И нет смысла делить бюджет. И вобще заморачиваться на этот счёт
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение разговора о самостоятельных Добавлено: 30 окт 2020, 13:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ghu7878 писал(а): Betty123 писал(а): Чем вам половинщики не нравятся?  некоторые аж пищат довольные встретив половинщика Я не знаю половинщики или нет но у нас с мужем общий счёт и вместе платим за дом и тп, у нас обоих высокий доход по местным меркам, у меня чуть больше ста тысяч в год, у него между 150 и 200 выходит. Меня в принципе не напрягает платить за свой дом и общий счёт с мужем. Муж это моя семья. Когда до этого жила с сожителями ни за что никогда не платила и не считала нужным, накопила себе на кондо, таунхаус - сейчас у меня в инвестмент проперти, плюс квартира на родине. Не заплатила никогда ни копейки с сожителями, хоть они и возмущались по этому поводу и очень сильно. Жила сама за их счёт. Возмущаться я считаю им нечего было так как я свою позицию всегда озвучивала, что сожитель для меня это никто. Фактически сожитель это человек который тратит женское время и поэтому должен платить. Согласна. Если цель - все-таки выйти замуж, то все правильно. Экономика - за время положены деньги.
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение разговора о самостоятельных Добавлено: 30 окт 2020, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Машencia писал(а):
Если оба много зарабатывают то нет смысла переживать. И нет смысла делить бюджет. И вобще заморачиваться на этот счёт
Бывает, женщине нужен добытчик, безотносительно сколько она зарабатывает. А вообще, ну хотя бы раз замуж сходить конечно надо, для опыта и дети - это всегда хорошо! А для эмоциональных нужд есть же друзья (обычные, "без бенефитов", годами проверенные) и семья. Одиночество, конечно, плохо для психического здоровья
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение разговора о самостоятельных Добавлено: 30 окт 2020, 13:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Те, кто пишет, что партнер безусловно нужен, по-видимому, нашли в муже/бойфренде удовлетворение всех нужд, и физических, и эмоциональных. У меня из всех мужей и бф только один!! понимал меня эмоционально.. но мне и реально трудно найти мужика, чтобы химия была, поэтому наверное так От друзей гораздо больше поддержки всегда было, и от семьи.
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение разговора о самостоятельных Добавлено: 30 окт 2020, 15:12 |
|
|
Yozhig писал(а): Машencia писал(а):
Если оба много зарабатывают то нет смысла переживать. И нет смысла делить бюджет. И вобще заморачиваться на этот счёт
Бывает, женщине нужен добытчик, безотносительно сколько она зарабатывает. А вообще, ну хотя бы раз замуж сходить конечно надо, для опыта и дети - это всегда хорошо! А для эмоциональных нужд есть же друзья (обычные, "без бенефитов", годами проверенные) и семья. Одиночество, конечно, плохо для психического здоровья Конечно нужен добытчик , не содержать же его
|
|
 |
|
 |
Ghu7878
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение разговора о самостоятельных Добавлено: 30 окт 2020, 15:20 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Yozhig писал(а): Ghu7878 писал(а): Betty123 писал(а): Чем вам половинщики не нравятся?  некоторые аж пищат довольные встретив половинщика Я не знаю половинщики или нет но у нас с мужем общий счёт и вместе платим за дом и тп, у нас обоих высокий доход по местным меркам, у меня чуть больше ста тысяч в год, у него между 150 и 200 выходит. Меня в принципе не напрягает платить за свой дом и общий счёт с мужем. Муж это моя семья. Когда до этого жила с сожителями ни за что никогда не платила и не считала нужным, накопила себе на кондо, таунхаус - сейчас у меня в инвестмент проперти, плюс квартира на родине. Не заплатила никогда ни копейки с сожителями, хоть они и возмущались по этому поводу и очень сильно. Жила сама за их счёт. Возмущаться я считаю им нечего было так как я свою позицию всегда озвучивала, что сожитель для меня это никто. Фактически сожитель это человек который тратит женское время и поэтому должен платить. Согласна. Если цель - все-таки выйти замуж, то все правильно. Экономика - за время положены деньги. Ну во первых цель а во вторых на два дохода можно и дом купить получше, и район получше и ремонт сделать будучи замужем А у сожителей я у них дома жила, я что совсем того в чужой моргидж вкладываться, да и вообще во что либо. Ни мне ни детям, чтобы потом расстаться и ещё и остаться в минусе. Кстати вот мужики этого не понимают вообще. То ли приотворяются то ли реально тупят и считают что сожительство и брак это одно и тоже. Сколько у меня споров и склок по этому вопросу было, мне все эти сожители с пеной у рта доказывали как я не права.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение разговора о самостоятельных Добавлено: 30 окт 2020, 16:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ghu7878 писал(а): Кстати вот мужики этого не понимают вообще. То ли приотворяются то ли реально тупят и считают что сожительство и брак это одно и тоже. Сколько у меня споров и склок по этому вопросу было, мне все эти сожители с пеной у рта доказывали как я не права. Просто не хотят женится. Ну и хорошо, зачем муж, который считает, что женщина должна платить половину. Вы вроде писали, что ексы так считали и хотели, чтобы Вы платили.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение разговора о самостоятельных Добавлено: 30 окт 2020, 16:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Одна подруга, когда я вышла замуж во второй раз, - мне сказала (не со злобой, кстати, и не с завистью, а с какой-то грустью), - вот есть же женщины, они замуж выходят, и выходят. А у кого-то ни разу не получается. Потому что она тогда (не знаю, как сейчас) расстраивалась тоже, что нет кандидатов на замуж.
Странная какая-то подруга. А что ей мешало, как вам, зарегистрироваться на сайтах знакомств и искать кандидатов. Как-будто вам муж сам на голову свалился.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение разговора о самостоятельных Добавлено: 30 окт 2020, 16:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): и Гудли еще молода, чтобы найти новые отношения.
Гудли хорошо так 50+, ближе к 60. Помните ее драму-эпопею с 80-летним бф-педофилом и его новой гф 70+?
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение разговора о самостоятельных Добавлено: 30 окт 2020, 16:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Машencia писал(а): Теперешнее поколение (я считаю что слава богу) не растёт с мыслями что нужно непременно с кем то жить и за кого то замуж выходить, был бы человек приятный. Потому что такое обречено на провал. И слава богу давление в обществе на тех кто не хочет семью поубавилось.
Да конечно. Нынешнее поколение выходит замуж за мужиков на 20-25 лет старше. У меня полно примеров. Все мужики за 40+ поразводились и на молодых женились. Либо живут с мужиками и рожают без официального брака.
|
|
 |
|
 |
|